Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 653 Ответов
  • 148133 Просмотров
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Подскажите почему не работают цветовые схемы шаблона?
У меня срабатывают, или вы какие схемы имеете в виду?  У главной кнопки меню = какой тип? Надеюсь на внешняя ссылка "/"?
*

Виктор.П.

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый день! как правильно прописать мобильное отображение в CSS?
я знаю что это можно сделать легко ) править могу CSS настраивать под себя, а вот написать не хватает опыта и времени для изучения. Помогите плиз елси не сложно  :)
*

igorigor76

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Всем доброго дня!
Спасибо Ilhom666 за его вариант решения Версии для слабовидящих.
Использую это решение на 3 сайтах. На 4-м сайте (шаблон Shaper helix3) не переключается на версию для слабовидящих. Плагин System - Helix3 Framework ставлю после System - Template Switcher. Не помогает. Помогает только отключение плагина System - Helix3 Framework.
Вопрос 1. Чем "грозит" отключение плагина?
Вопрос 2. Как можно решить проблему без отключения плагина?
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
1 - "основной" шаблон скорее всего работать перестанет
2 - смотреть что с чем конфликтует, возможно, будет много возни
*

RILLaction

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
помогите с сайтом поставил шаблон и плагин и jQuery Easy тоже установил не работают кнопки верхние на изменение шрифта и прочее сайт http://www.bordt.ru/?template=accessibility Joomla 1.5.14
« Последнее редактирование: 01.12.2017, 10:04:02 от RILLaction »
*

IcyFox23

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь по приведению версии для слабовидящих в должное состояние.

Шаблон основной: blackwhite2
Версия joomla: 3.5.1
Сайт: school1.krasnoturinsk.org
Прочитав тему, некоторые посты мне очень помогли, большое спасибо! Но пока не могу решить вот что:

1. В режиме для слабовидящих при переходе на любую другую страницу идет возврат на основной шаблон. Пробовала отключить плагин IceShortCods(тут, в теме,  были такие версии), но при этом выходит, что весь сайт работает исключительно на шаблоне для слабовидящих. Будто бы шаблон основной отключается.
2. Когда работаю с поиском на основном шаблоне, выходит, что идет автоматом переход на версию для слабовидящих. Не критично, но странно...
3. Текст не везде меняется (маленький, средний, большой). Да, видимо, дело в форматировании. Задала такое, как писали,

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});

И много где заработала смена размера, но не везде. Например, в ГИА - Советы психолога не срабатывает. Но это ладно, если в исходном коде каждой такой статьи убрать font size, то все более-менее ОК. Правда, в основном шаблоне тогда уж слишком мелкий шрифт получается. Где можно прописать шрифт по умолчанию побольше? И да, я так и не решила, как быть со сменой размера в меню и боковых модулях.

Меню в версии для СВ пришлось сделать развернутым, так как в ином виде оно не раскрывается полностью. Модули пока не все скопировала, но мне бы с этим решить проблемы. Заранее благодарна за ответ!

« Последнее редактирование: 04.12.2017, 11:01:41 от IcyFox23 »
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь по приведению версии для слабовидящих в должное состояние.
ради интереса установил этот шаблон, при отключенном iceshortcodes у меня все работает
В советах психа да, надо избавляться от Word-вского форматирования в каждом абзаце
Код
<p style="margin: 0px; color: #22251e; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 24px; background-color: #fdfdfc;"><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 12pt;"><span style="color: #22251e;">&nbsp; &nbsp; &nbsp;<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>&nbsp; В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое ...&nbsp;</span></span></p>
« Последнее редактирование: 07.12.2017, 18:55:04 от Ilhom666 »
*

IcyFox23

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
ради интереса установил этот шаблон, при отключенном iceshortcodes у меня все работает - пример
В советах психа да, надо избавляться от Word-вского форматирования в каждом абзаце
Код
<p style="margin: 0px; color: #22251e; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 24px; background-color: #fdfdfc;"><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 12pt;"><span style="color: #22251e;">&nbsp; &nbsp; &nbsp;<span class="apple-converted-space">&nbsp;</span>&nbsp; В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое ...&nbsp;</span></span></p>

Спасибо! Наверное, стоит попробовать заново установить плагин и шаблон
*

IcyFox23

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Переустановила шаблон, отключила IceShortCodes и все заработало)) Спасибо большое!

http://school1.krasnoturinsk.org/
« Последнее редактирование: 07.12.2017, 12:56:08 от IcyFox23 »
*

bratsk12

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Здравствуйте! Вопрос по изменению имени (адреса сайта) в шаблоне для слабовидящих.
Сайт http://juravlenok75.ru/ В адресной строке вижу juravlenok75.ru/index.php а при переходе в шаблон для слабовидящих получается juravlenok75.ru/2015-04-19-15-52-40.html
Как поменять и где найти этот 2015-04-19-15-52-40.html ?
Шаблон сайта As002040
Шаблон для слабовидящих Yoo_eat.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Здравствуйте! Вопрос по изменению имени (адреса сайта) в шаблоне для слабовидящих.
у вас там переключение реализовано как-то по-другому, так что затрудняюсь сказать
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
bratsk12, скорее всего, это алиас пункта меню.
Посмотрите, нет ли среди опубликованных пункта с таким алиасом, если есть - напишите там латинницей что-то другое
*

bratsk12

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
bratsk12, скорее всего, это алиас пункта меню.
Посмотрите, нет ли среди опубликованных пункта с таким алиасом, если есть - напишите там латинницей что-то другое
Да! Спасибо большое за подсказку!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
На здоровье.  ;)
Оффтоп, но я бы убрал черный цвет с сайта. А то прямо не журавлёнок, а черный ворон сюда просится  ;D
*

bratsk12

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
На здоровье.  ;)
Оффтоп, но я бы убрал черный цвет с сайта. А то прямо не журавлёнок, а черный ворон сюда просится  ;D

В смысле черное меню?
*

Bogdan

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
А что делать со сложными шаблонами Gantry или Shaper Helix ведь их не встроешь в шаблон для слабовидящих есть ли реализация слабовидящих не через шаблон а через модуль просто скриптом подгружать при нажатии на кнопку и все. Заранее спасибо.
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
есть ли реализация слабовидящих не через шаблон а через модуль просто скриптом подгружать при нажатии на кнопку и все

Вот тут вот Переключение шаблонов "на лету"  AlekVolsk показал как сделать без плагинов и других шаблонов.
При клике по ссылке подключаем другой CSS файл в котором раскрашиваем сайт в ЧБ или выкашиваем лишнюю красоту. Так же можно лишнее из шаблона поубирать.

Там 2 варианта с куки (PHP) и через сессии. Можно ещё через куки на JQuery.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Использую это решение на 3 сайтах. На 4-м сайте (шаблон Shaper helix3) не переключается на версию для слабовидящих.
если у вас установлен плагин Helix3 Framework то можно в файле /plugins/system/helix3/helix3.php удалить или закомментировать строку
Код: php
if( !empty($style->template) ) JFactory::getApplication()->setTemplate($style->template, $style->params);
Правда, если у вас есть переопределенные копии шаблона, то скорее всего они помре..
*

Gerry13

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0

ilhom666, добрый день, пролистала тему, вижу вы всем помогаете разобраться в шаблоне :). Может и мне поможете? Установила, прописала, сделала копию, кнопки привязала. Переключение версий работает, меняется цвет, а вот шрифт меняется только в заголовках. Вы помогли одному товарищу я видела, у него была схожая проблема. Но как я так и не поняла...Помогите и мне разобраться с этим. Сайт cbs-tag.ru. Шаблон брала bizblue.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Но как я так и не поняла...Помогите и мне разобраться с этим. Сайт cbs-tag.ru. Шаблон брала bizblue.
Вы при размещении материалов выставляли размер шрифта, и потому они теперь не меняются скриптом. Нужно сами материалы править.
Как пример
Спойлер
[свернуть]
Нужно убрать font-size: medium;
« Последнее редактирование: 19.12.2017, 13:13:13 от xpank »
*

Gerry13

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
 ;D ;D xpank, а я уже шаблон перекопала, ищу в чем ошибка. Но сейчас протестила на материале и действительно. Но вот только очень уж мелкий шрифт получается в стандартном шаблоне. Нельзя где-то прописать в стилях, чтобы автоматом менялось?
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Можно конечно, как пример /templates/bizblue/css/template.css
Код
32 строка:
td, tr, p, div {
  font-family      : Arial, Verdana, Tahoma, Helvetica, sans-serif;
  font-size        : 12px;
  color            : #000000;
  text-align       : left;
}
Заменить этим:
Код
td, tr, div {
  font-size        : 12px;
}
p {
  font-size        : 14px; /*где выставить значение размеров шрифта для тега параграфа <p> */
}
*

Gerry13

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
xpank, неприменно попробую добавить. Спасибо большое!
*

Invictus

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Есть еще вот такой вариант версии для слабовидящих для Joomla!

http://blog-about.ru/blog/59-modul-versii-sajta-dlya-slabovidyashchikh-joomla.html#!kmt-start=40
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Есть еще вот такой вариант версии для слабовидящих для Joomla!

http://blog-about.ru/blog/59-modul-versii-sajta-dlya-slabovidyashchikh-joomla.html#!kmt-start=40
Позабавило наличие шрифта Брайля. И как с его помощью слепые будут читать сайт?  ;D
*

Aly Skinner

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Возникла такая проблема: в версии для слабовидящих сайта (http://moskvitinosh.svobregion.ru) меню работает лишь частично – только ссылки раздела "Родителям". В обычной версии все ссылки в меню работают. Подскажите, с чем это может быть связано?
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
У вас на первый пункт меню - "Сведения об общеобразовательной организации" вешается скрипт, предназначенный для панели вверху. Истинно идиотская реализация - вешать скрипт по классу default

Вам в шаблоне меню для слабовидящих нужно убрать это (шаблон только переопределите к себе)
Код
	if ($item->id == $default_id)
{
$class .= ' default';
}
*

Aly Skinner

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
kern.USR, спасибо огромное! Всё работает!
*

Nonane

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Вопрос по меню в шаблоне для слабовидящих. Копирую Майн меню в  шаблон. После чего в шаблоне для слабовидящих появляется меню. Собственно проблема ссылки в меню ведут на стандартный шаблон не для слабовидящих. Подскажите что упускаю. Использую встроенный ЧПУ может из за этого??
« Последнее редактирование: 07.03.2018, 08:51:34 от Nonane »
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
плагин из вложения включен?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Template creator ck

Автор den_master

Ответов: 0