shurakana, если ещё не видели то поймете какие порой клиенты бывают, и я с такими сталкивался и не раз..
Во первых это плагиат(скорее всего), во вторых игра актеров нулевая, в третьих - посмотрите оригинал(скорее всего) -
http://vk.com/video14327906_169894645А вообще, это видео показывает
НЕ только "нашу" сторону, типа какие тупые клиенты бывают, оно показывает все стороны этой сферы деятельности (да и не только этой), возможно, автор решил снять ролик только с целью показа "всей сути" клиента, но сам того не понимая, снял наглядную демонстрацию того к чему может привести занудство, и ограниченность..
Посмотрите на самого главного, его ни чуть не смутили слова о прозрачности, и о зеленом цвете..

И не стоит думать что он ниче не понимает, и что он термас, он профессионал..
Ясно понятно же что в таких вопросах заказчики в большинстве своем "некомпетентны", т.к. все что они говорят напоминает сумбурный набор слов, о которых они понятия не имеют
(обязательная оптимизация, seo-тесты, валидация текста - полный бред в общем..) И новичка они могут смутить настолько, что он забывает суть вопроса и начинает показывать свой "профессионализм" деталями от которых уши вянут..
Был у меня такой момент, когда я был занят оффлайн магазином, попросил "веб-студию" сделать, похожие товары.. Так он мне столько вопросов задал "как будет формироваться этот список", "сколько будет товаров", "в какой последовательности выводить" и т.д.
Суть проста - у меня была головная боль, и я решил передать эту головную боль человеку (за деньги), а в итоге он мне лишь усилил мою головную боль...))) Имейте ввиду, начальники таких рабочих увольняют, потому что невозможно работать по такой схеме..
Профессионализм - это НЕ умение сделать так как сказали, профессионализм - это умение принимать решения, брать на себя ответственность, и быть компетентным в вопросах о которых клиенты понятия не имеют (описано выше), а помимо этого должны быть маркетологом, психологом, переговорщиком и самое главное тем человеком который использует все эти качества для получения прибыли с клиента, что является основной целью как бы...
И только учитывая все факторы вы можете говорить что заказчик нехороший человек, но, вы так никогда не скажете когда поймете о чем речь..)))
Просто почитав некоторых: "заказчик сказал что бы все валидно было", "заказчик сказал слайдшоу на весь экран на всех страницах", "заказчик сказал прикрутить невъ...ческий шрифтец, чтобы вообще нельзя было ниче прочитать", "заказчик сказал вставь мое фото с похмелья на фоне ковра которое, на страницу контактов(проект ТС-а)" и т.д.
Дурдом.. Вы должны говорить как лучше сделать, а не чтобы вам говорили.. Поэтому, кто винит заказчика, с теми "все ясно"..)
Я всего сделал два сайта на заказ, три года назад (нужны были деньги, но и тогда не дешевил).
Сейчас же, я не возьмусь за сайт дешевле 50 т.р. и если мне не будет интересно, т.е. два условия совпасть должны..))
Но, если проект интересный(амбициозный), то я буду работать и бесплатно..)
А тем кто планирует дальше заниматься созданием сайтов, советую взять на заметку эту статью-мутью.. Ведь это вам поможет срубить бабла, что фактически является основной целью работы в принципе..