Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 63 Ответов
  • 5083 Просмотров
*

sea_dream

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
  • Создание сайтов
простите меня если сможете...
За что прощать, за правду? Лично могу Вам сказать только спасибо! Теперь что касается качества, все что указано верно, много есть недочетов, так я когда клиент обращается сразу и говорю, хотите красивый стильный дизайн? Не вопрос, дизайнер сделает, но это будет как минимум на 10т дороже+моя работа 5т, хотите на бесплатном шаблоне с небольшими видоизменениями, пожалуйста! Я же не представляю эту работу на показ как пример качества. Как раз я и хочу что бы они были хорошими качественными, вот по этому я и открыл эту тему. Практически все прошли думаю через то о чем я писал.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
sea_dream в общем тему вы зря открыли, можете практичеки каждому смело писать:
- слышь раб, буду платить тебе 500 руб в день, и ты будешь делать то что я говорю..

И 50% согласится на вашу работу...) Некоторым не стоит давать выбор, ибо они здесь не для него, надо протсо поставить перед фактом, что он не умеет более чем на 500 руб в день.. И все..))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
shurakana, если ещё не видели то поймете какие порой клиенты бывают, и я с такими сталкивался и не раз..

Во первых это плагиат(скорее всего), во вторых игра актеров нулевая, в третьих - посмотрите оригинал(скорее всего) - http://vk.com/video14327906_169894645

А вообще, это видео показывает НЕ только "нашу" сторону, типа какие тупые клиенты бывают, оно показывает все стороны этой сферы деятельности (да и не только этой), возможно, автор решил снять ролик только с целью показа "всей сути" клиента, но сам того не понимая, снял наглядную демонстрацию того к чему может привести занудство, и ограниченность..

Посмотрите на самого главного, его ни чуть не смутили слова о прозрачности, и о зеленом цвете.. 8) И не стоит думать что он ниче не понимает, и что он термас, он профессионал..

Ясно понятно же что в таких вопросах заказчики в большинстве своем "некомпетентны", т.к. все что они говорят напоминает сумбурный набор слов, о которых они понятия не имеют
Спойлер
[свернуть]
(обязательная оптимизация, seo-тесты, валидация текста - полный бред в общем..) И новичка они могут смутить настолько, что он забывает суть вопроса и начинает показывать свой "профессионализм" деталями от которых уши вянут..
Спойлер
[свернуть]

Был у меня такой момент, когда я был занят оффлайн магазином, попросил "веб-студию" сделать, похожие товары.. Так он мне столько вопросов задал "как будет формироваться этот список", "сколько будет товаров", "в какой последовательности выводить" и т.д.
Суть проста - у меня была головная боль, и я решил передать эту головную боль человеку (за деньги), а в итоге он мне лишь усилил мою головную боль...))) Имейте ввиду, начальники таких рабочих увольняют, потому что невозможно работать по такой схеме..

Профессионализм - это НЕ умение сделать так как сказали, профессионализм - это умение принимать решения, брать на себя ответственность, и быть компетентным в вопросах о которых клиенты понятия не имеют (описано выше), а помимо этого должны быть маркетологом, психологом, переговорщиком и самое главное тем человеком который использует все эти качества для получения прибыли с клиента, что является основной целью как бы...

И только учитывая все факторы вы можете говорить что заказчик нехороший человек, но, вы так никогда не скажете когда поймете о чем речь..)))

Просто почитав некоторых: "заказчик сказал что бы все валидно было", "заказчик сказал слайдшоу на весь экран на всех страницах", "заказчик сказал прикрутить невъ...ческий шрифтец, чтобы вообще нельзя было ниче прочитать", "заказчик сказал вставь мое фото с похмелья на фоне ковра которое, на страницу контактов(проект ТС-а)" и т.д.
Дурдом.. Вы должны говорить как лучше сделать, а не чтобы вам говорили.. Поэтому, кто винит заказчика, с теми "все ясно"..)

Я всего сделал два сайта на заказ, три года назад (нужны были деньги, но и тогда не дешевил).

Сейчас же, я не возьмусь за сайт дешевле 50 т.р. и если мне не будет интересно, т.е. два условия совпасть должны..))
Но, если проект интересный(амбициозный), то я буду работать и бесплатно..)

А тем кто планирует дальше заниматься созданием сайтов, советую взять на заметку эту статью-мутью.. Ведь это вам поможет срубить бабла, что фактически является основной целью работы в принципе..
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 02:19:16 от shurakana »
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Во первых это плагиат(скорее всего), во вторых игра актеров нулевая, в третьих - посмотрите оригинал(скорее всего) - http://vk.com/video14327906_169894645

Просто почитав некоторых: "заказчик сказал что бы все валидно было", "заказчик сказал слайдшоу на весь экран на всех страницах", "заказчик сказал прикрутить невъ...ческий шрифтец, чтобы вообще нельзя было ниче прочитать", "заказчик сказал вставь мое фото с похмелья на фоне ковра которое, на страницу контактов(проект ТС-а)" и т.д.
Дурдом.. Вы должны говорить как лучше сделать, а не чтобы вам говорили.. Поэтому, кто винит заказчика, с теми "все ясно"..)
Да что вы говорите? А вы общались с заказчиком уровня  - я владею половиной города, и смотрю на любого менеджера как на фигня!? Такие люди обычно приходят в ресторан и говорят: мне чикен рол и колу, и их мало волнует что это японский ресторан... так же их мало волнует что говорит менеджер/верстащик и программист вместе взятые, если их контора не зарабатывает больше клиента.. обычно у таких клиентов 100500 советников и личных админов которые не знают что Java и JavaScript разные языки, но знают как делать сайт "лучше"  чем профи веб студия.
Я с такими клиентами общался.. они ещё после сдачи сайта на 146% уверенны что раз сделал сайт то на всю жизнь стал их персональным рабом и должен через каждые 5 минут добавлять ии плюшечки..

А тем кто планирует дальше заниматься созданием сайтов, советую взять на заметку эту статью-мутью.. Ведь это вам поможет срубить бабла, что фактически является основной целью работы в принципе..
Я не знаю как эта статья поможет срубить бабла особенно тем кто планирует заниматься дальше сайтами, я сайтами занимаюсь с больше 5-ти лет.. и дальше ими буду заниматься!

И лично я даю сразу совет новичкам, которые только начинают заниматься сайтами, если задание попахивает маразмом - себе дешевле будет от него тупо отказаться, даже самая большая сумма не стоит нервов и потраченного на него времени! Ибо обычно когда владелец магазина обуви начинает рассказывать как делать сайты получается жуткий треш..
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Да что вы говорите? А вы общались с заказчиком уровня  - я владею половиной города, и смотрю на любого менеджера как на фигня!? Такие люди обычно приходят в ресторан и говорят: мне чикен рол и колу, и их мало волнует что это японский ресторан...
И что, кто то из персонала бежит в фастфуд, и приносит ему то что он просит? Нет, он убирается восвояси..
А если официант молодец, то он скажет типа попробуйте лучше наш "что нибудь" мол всем нравится и пр.. А не ответит что "такого нет, извините досвидания.."

И, не стоит с пеной у рта доказывать обратное, не, забывайте что люди которые что то смогли, они очень умные, и не стоит их считать придурками (правда бывают редкие совершенно уроды), но если бы вы поставили себе задачу научиться работать с такими людьми, то вы поднялись бы на одну ступеньку вверх. При этом вы бы четко понимали что имеет ввиду клиент (можно уже даже оппонент, так как сложный  ;D)

И немного риторики с философией — каждый ищет легкий путь, кто то устроиться на завод, чтобы его не порицали за отсутствие денег или машины, кто-то бросает любимое дело потому что над ним смеются, кто-то ищет причины в других и т.д.

Но это все легкие пути, легким путем вы сможете добиться только того что и все остальные, а сложный путь он на то и сложный что за него не все возьмутся, но по разным причинам, кто-то слаб, кто-то боится ответственности, кто-то думает что все вокруг тупые и сложные, боится что в него будут тыкать пальцем и пр..

Почаще думайте, что вы обычный, простой человек, такой же как все, ничем не выделяющийся... И человека это должно задеть по идее, и его потянет на подвиги, на новые решения и мысли, и это ведь здорово..))
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Я не знаю как эта статья поможет срубить бабла особенно тем кто планирует заниматься дальше сайтами, я сайтами занимаюсь с больше 5-ти лет..
Точнее сказать - "не понимаете"...
Я описал гибкость человека, а не доказывать что прозрачным цветом никак не нарисовать..
Ведь можно начать с того что прозрачный это вообще не цвет, а его отсутствие, рассказать клиенту что такое rgb, как он устроен, и что там такого "цвета нет"... продолжить тем что человек не может воспринять прозрачный "цвет" потому что не позволяет строение глаза.. В общем сделать все то, что сделал "профессионал" в ролике..

Или же сказать, да хорошо, мы все сделаем, без проблем..! И добавить шутку типа "Но, рекомендуем отказаться от прозрачных линий, с ними очень тяжело работать, т.к. их не видно..)))"

И то, что вы занимаетесь сайтами больше 5 лет, абсолютно не делает вас профессионалом, потому что вы до сих пор не научились обрабатывать клиентов, а только научились их во всем винить.. ^-^

Ведь есть такое правило — плохих клиентов нет, есть плохие продавцы..
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 03:35:04 от shurakana »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
И что, кто то из персонала бежит в фастфуд, и приносит ему то что он просит? Нет, он убирается восвояси..
А если официант молодец, то он скажет типа попробуйте лучше наш "что нибудь" мол всем нравится и пр.. А не ответит что "такого нет, извините досвидания.."
Да официант бежит и приносит то что ему заказали, потому что клиент постоянные и приносит в месяц башенную прибыль! Шанс того что оно сменит ресторан (или потребует уволить официанта),  после того как его пошлет официант,  стремиться к бесконечности...

И, не стоит с пеной у рта доказывать обратное, не, забывайте что люди которые что то смогли, они очень умные, и не стоит их считать придурками (правда бывают редкие совершенно уроды), но если бы вы поставили себе задачу научиться работать с такими людьми, то вы поднялись бы на одну ступеньку вверх. При этом вы бы четко понимали что имеет ввиду клиент (можно уже даже оппонент, так как сложный  ;D)
Это вы про какую страну говорите? Да 90% богачей в той же Украине - наглые тупые воры! С ними невозможно научится работать! Только делать все что им хочется!

Все что вы пишите это какая теория о сферическом коне в вакууме.. вы либо никогда не работали с клиентами, либо никогда не работали с клиентами из РФ/Украины...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
В общем сделать все то, что сделал "профессионал" в ролике..
Вы не поняли смысла ролика совсем.. ах да в позапрошлом посте что то глюкнуло, я видел оба варианта этого ролика, и русский вариант мне больше нравится.. по этому я его и привел!
 Я сомневаюсь  что вы когда либо работали с клиентами, вы бы такого не говорили...
а мне приходилось на прошлой работе общаться, расскажу вам пару сюжетов (а вы мне расскажите как с такими клиентами общаться)
1. далекий 2008 год.. приезжают два типа на встречу, приезжают на бехе х5.. у каждого на шее золотая цепь толщиной в палец.. начинаем встречу они говорят: мы занимаемся обучение и перевозкой людей в германию на работу, нам нужно сайт для рекламы нашей фирмы, нам нужно что бы сайт выглядел так, была Flash анимация, то то то, SEO, шмео, раскрутка куча народа в день.. обсудили все.. задание поняли.. спрашивают нас сколько будет стоить сайт и сроки.. вообщем посчитал наш менеджер (по совместительству дизайнер) и озвучил приблизительную стоимость стоимость, у одного чувака стали квадратные глаза, и он начала орать на весь ресторан: что ? такая сумма? вы дебилы? Вы охерели? вы два раза нажмете мышкой и хотите за это столько бабла? да ваша работа стоит максимум 100 долларов (то есть по мнению клиента месячная работа программиста, СЕОшника, менеджера, верстальщика, дизайнер и флешера) стоит всего 100 баксов..
Расскажите как с такими клиентами работать и как их уговорить на больше бабло? (и да тут дело совсем не в сумме, дело в уверенности заказчика что наша работа занимает пару минут, ибо он на укозе за час сделал сайт, а мы же профи!)
2. Не помню какой год, но попросили обрисовать дизайн и под современный подогнать, и перевести на более новую ветку Joomla! После того как клиент отверг 10 вариант дизайна, и четко не сказал что ему не нравится и что он хочет, с ним разорвали контракт! Как с таким клиентом работать если на встречах он говорит сделайте мне красиво, а после увиденной работы он говорит: я посовещался с тестем, тещей, женой, ребенком,  бабушкой на лавочке,  хомячком.. и им дизайн не понравился.. а я сам не знаю чего хочу...

И то, что вы занимаетесь сайтами больше 5 лет, абсолютно не делает вас профессионалом, потому что вы до сих пор не научились обрабатывать клиентов, а только научились их во всем винить.. ^-^
Знаете.. иногда полезно думать.. но ладно я открою вам страшную тайну: я на текущей работе вообще никогда не общаюсь с заказчиками (слава богу), для этого есть менеджер!

« Последнее редактирование: 22.09.2014, 11:50:17 от Istaan »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Даешь дизайны, дружественные хомячкам!  ;D
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Чем отличается производство ПО от производства чего угодно другого... Тем, что никому в голову не придет после установки лифта заявить "блин, слушайте, а давайте лифт будет еще и по горизонтали перемещаться на каждом этаже, и еще вот двери хотим, чтобы не как обычно, а как лепестки диафрагмы открывались - там же совсем чуть-чуть поменять"
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Общался с ТС неоднократно. Могу лишь ещё раз, публично, повторить всё то же: Саша, ты ходишь кругами: хочешь зарабатывать на проектах хорошие деньги, но не оцениваешь адекватно свой труд и свой уровень. Соответственно, найти единомышленников тебе будет непросто. Меняй в корне сам подход к сайтостроительству. Например, клиенту нужен не красивый стильный сайт (даже если он так и заявляет), а работающий: продающий/продвигающий и т.д. Об оценке труда вообще отдельная тема. Что за сайт можно сделать под-ключ за 5000 р. — я хз. Нормальный проект только пару дней изучаешь: мониторишь конкурентов, рисуешь блок-схемы, прорабатываешь структуру. Времена проектов типа нужен-сайт-чтобы-был давно прошли. Тут отдал дизайнеру (ибо в каждой области должны работать профильные специалисты а не человеки-оркестры), там программисту, здесь верстаку… Вот и выходит 30000 за проект. Это нормальная цена для ЛЮБОГО города и региона. Сам жил в провинциальном городе, знаю не по наслышке. Тут или делать качественный продукт, или вообще не браться. Лезть в нишу школьников/студентов — дело неблагодарное и невыгодное. Думаешь такой себе «да тут делов на пару дней, шаблон готовый натяну, рыбу набью, профит!», на деле тратишь на проект всё те же 2-4 недели. Как результат — заработал 5000 р. за месяц. :) В общем, меняй подход свой.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
А вы мне расскажите как с такими клиентами общаться..
Теперь жи вы используете отличающий момент в форме страны, люди везде одинаковые. Страна не причем..)

Возможно вы сразу сказали сумму, не сделав серьезный вид, в глазах проблескнула нажива, а жадные люди которые платят деньги, очень хорошо чувствуют это, вероятнее всего, им стало не столько жаль денег, сколько они почувствовали что их разводят, и все..

Я незнаю что вам нужно было сделать тот момент, одеть пиджак, заказать кофе или чай клиентам и показать что вы тоже "крутой".. посмотрите какое нибудь кино например, как мелкие манагеры готовятся к встрече с серьезным клиентом.
Учитывать то что бизнесмены хотят все бесплатно, но при этом они все равно платят.
Показать то что вы заботитесь о кошельке клиента: Мол в текущем варианте предложу изменить, это и это, это снизит стоимость, но при этом не повлияет на качество.. и т.д.

Три года назад я был как вы наверно, такой же деревянный в донесении мыслей, и горячий.. Мой товарищ начал продавать "Кирби", он стоил 150 т.р. в полной комплектации... Я как узнал, начал смеяться тыкать пальцем и пр..) Типа кто его купит то? В начале он не мог продать ничего, но через 2 месяца, он начал продавал их по 5-8 штук! И через 4 месяца у него дома уже стоял свой кирби.. Он продавал всем, у кого были деньги, и тем у кого нет..) — Ахах, как цитата из богатого и бедного папы..))

Вы не поняли смысла ролика совсем..
ествевственно..)

Знаете.. иногда полезно думать.. но ладно я открою вам страшную тайну: я на текущей работе вообще никогда не общаюсь с заказчиками (слава богу), для этого есть менеджер!
Однажды, менеджер приедет на работу на дорогом bmw, уже с четким и выраженным чувством, что если бы не он, вы бы вообще без работы все сидели...))
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Чем отличается производство ПО от производства чего угодно другого... Тем, что никому в голову не придет после установки лифта заявить "блин, слушайте, а давайте лифт будет еще и по горизонтали перемещаться на каждом этаже, и еще вот двери хотим, чтобы не как обычно, а как лепестки диафрагмы открывались - там же совсем чуть-чуть поменять"
В чем то вы правы, но это при условии что вы делаете ПО для масс. Если же ПО для конкретной организации или пользователя, то танцы продолжаются..
А в варианте для масс, по сути тоже есть танцы, но немного в другом формате, ведь всегда есть колонка "отзывы и улучшения"..)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Простите клиенты во всех странах абсолютно разные, хотя бы потому что заплатить американцу 3000 баксов за сайт, русском и украинцу это разное дело!  средняя зарплата в Америке 3000+ баксов, в РФ 800+, в Украине 300.. как думаете как будет реагировать Американец на сумму 3000 у.е. и украинец?!
очень часто себе дешевле и выгоднее найти нового клиента, а не пытаться раскрутить геморройного!
Дальше смысла спорить нет, мы живем в параллельных вселенных, я прошел тот этап когда возился с геморойными клиентами, теперь банально если клиент начинает рассказывать как мы должны делать сайт (и я не про предпочтения в дизайне), он сразу посылается..
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
shurakana, вы в этой теме всех успели поучить всему, чудится мне что вы сами имеете очень плохое представление в любой из областей, затронутых в этом топике, а ваши слова - обычный треп.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
shurakana, вы в этой теме всех успели поучить всему, чудится мне что вы сами имеете очень плохое представление в любой из областей, затронутых в этом топике, а ваши слова - обычный треп.
вот мне это тоже чудится.. такое впечатление что какие то вырезки с статей аля как стать лучшим менеджером или как знакомиться с девушками  :dry:
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
вот мне это тоже чудится.. такое впечатление что какие то вырезки с статей аля как стать лучшим менеджером или как знакомиться с девушками  :dry:

Вам виднее. Просто я научился воспринимать чужую точку зрения: например человек неосведомленный в той или иной области, может иногда привнести такую грандиозную вещь, причем заслуга идет не ему, а тому человеку кто его выслушал и постарался понять.. И как бы это не звучало внутри каждого, мол я спец в этом деле, заказчик меня не имеет права учить!

Но иногда просто стоит снять все понты и постараться выслушать и понять, ведь каждый думает по своему, нет правильной мысли, просто под факторами обитания, точка зрения у каждого своя..
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
С такими заказчиками как на видео пока не приходилось сталкиватся, но вот есть такие которые тебе напишут расплывчатое т.з. и ты все что по  т.з. им все сделаешь, а потом они решат вдруг что-то поменять, или будут утверждать что они то дескать хотели чтобы по другому все было, в результате  количество времени потраченное на задачу увеличится, и гемороя прибавится, а предложение о доплате может быть воспринято как вымогательство)

Поэтому то что автор топика пишет что мол все хотят четкое т.з. и сроки, и правильно делают я считаю. Иначе есть шанс что твой мозг может стать объектом сексуального домогательства подобных личностей и можно даже заработать нервный срыв)

А так если есть задачи по разработке обращайтесь, а то чет у меня заказчики притихли как то все)  Но учтите, что задарма и без четкого т.з. я работать не буду)
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 17:51:53 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Да даже пусть будет так.. Ведь речь идет не о профессионализме в той или иной области, а о зарабатывании денег! Деньги, и еще раз деньги! И как бы оскорбительно и уверенно это не звучало, но заработать денег, у меня получится в любом случае больше чем у вас, причем в любой сфере, будь то сайты, сапоги, телефоны или продукты.. Правда есть еще один фактор, стремление и желание, т.е. чтобы мне подняться с задницы, мне надо что очень интересное(лень короче), поэтому тут можете поспорить..

Спойлер
[свернуть]

Вот такая история...) Можно даже сказать притча, если рассматривать продажи как своего рода религию..))
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 18:04:07 от shurakana »
*

sea_dream

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
  • Создание сайтов
Читаешь... Читаешь что тут написано, а когда реальный вопрос по существу задашь, что то вокруг только тишина...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Читаешь... Читаешь что тут написано, а когда реальный вопрос по существу задашь, что то вокруг только тишина...
Не все ходят во все разделы.. я например тусуюсь только в флейме и веб разработке.. иногда общие вопросы по тройке ) А если вы за этот вопрос http://joomlaforum.ru/index.php/topic,301095.msg1493263.html#msg1493263 говорите.. тут я вам не смогу помочь.. все компоненты которые я использую пишуться лично мной под конеретную задачу!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
все компоненты которые я использую пишуться лично мной под конеретную задачу!
Я уже так же начал поступать: все, что на джедах нахожу, либо требует правки, либо платное, что в корне не устраивает начальника, либо наворочено так, что без бутылки не разберешься - опять же правка в сторону упрощения; самому и проще и опыт в копилку, да и просто чувство удовлетворенности. Единственное что - с фотошопом не дружен, дизайн сам не нарисую, сразу по задумке в голове верстаю или если шеф дизайнера приглашает.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Я уже так же начал поступать
Советую также начать наработку своих расширений которые будет себе удобно юзать) я по чуть чуть уже начал этим заниматься.. .. если не видели можете посмотреть мой конструктор каркасов компонентов/модулей/плагинов/ ускоряет работу )

Единственное что - с фотошопом не дружен, дизайн сам не нарисую, сразу по задумке в голове верстаю или если шеф дизайнера приглашает.
у меня ещё хуже.. я даже то что представлю в голове не смогу заверстать, оно будет дерьмово выглядеть.. работаю только с готовыми дизайнами!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Спс, вашими конструкторами пользуюсь регулярно. Большая часть расширений (на 95% модули в основном) сразу делаю максимально типовыми, чтобы с проекта на проект кидать свободней можно было, и заверстывоваю сразу под несколько фронт-фреймов: bs2/bs3, сейчас еще параллельно uikit ковыряю, Shustry уговорил ))
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Ведь речь идет не о профессионализме в той или иной области, а о зарабатывании денег! Деньги, и еще раз деньги!
А я еще помню (ведь вы тут недавно), как вы срамили тех, кто работает не бесплатно. Что-то на счет "перевести страрушку через дорогу..."
И как бы оскорбительно и уверенно это не звучало, но заработать денег, у меня получится в любом случае больше чем у вас, причем в любой сфере, будь то сайты, сапоги, телефоны или продукты..
А это уже слишком ^-^. Может быть, скажете, сколько у меня есть денег?
В общем, фальш прямо таки сочится изо всех щелей. IMHO, хватит играть в крутого мужика.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)

Есть варианты

1) Вопрос задан непонятно
2) Негде посмотреть - а по описанию не решить
3) Вопрос есть в факе и всех зафакало на него отвечать
4) Вопрос гуглится на раз - не на раз - на полщелчка мышки
5) Слишком узко специализирован - без доступа к коду никак

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Времена проектов типа нужен-сайт-чтобы-был давно прошли.
Боюсь, здесь Вы не правы. Заказов на визитки "чтоб было" за 3 т.р. ох как много, 2-7 в неделю. Я таких сразу посылаю - больше гемора, чем работы. Юкоз им в руки... А еще гос.учреждения типа всяких там школ, яслей-садиков, поликлиник, мелких местных МУП'ов - и всем "на халяву", местная контора гробовщиков вообще всео 500р давала: мол, там только главная с контактами и прайс, я им так ответил: не дождетесь - переживу всех вас.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
подавляющее большинство специалистов общаются по принципу – давай ТЗ сроки и стоимость
Ну так а иначе работать нельзя
Верстка шаблона из псд стоит от 3 рублей и выше (это самый простой вариант). К примеру магазин с псд по 20 макетам будет стоить уже 20+ рублей и это будет пара недель работы (нижняя самая граница, в любой фирме это вам обойдется от 200 рублей, у Лебедева от 4 рублей евро за страницу верстки).
Без ТЗ с вами (как с заказчиком) никто работать не будет, тем более за три копейки.

Заказов на визитки "чтоб было" за 3 т.р. ох как много, 2-7 в неделю. Я таких сразу посылаю
А вот здесь бы я поспорил, ранее только так и работал, в неделю 2-3 ***проекта по 2-3 рубля за раз. В итоге 35 рублей в месяц имею. Иногда эти 3 рубля зарабатывались в пару часов. Но это не спортивно, согласен.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Увы, мне потребуется неделя минимум: 1. я не умею делать плохо (в том смысле, что всегда вкладываюсь в работу по максимуму, воспитан так), а тяп-ляп за 3-4 часа - не, я так не умею, и не буду; 2. контингент заказчиков таков, что на 90% он просто не знает, что хочет, предлагаешь варианты - это все не то, а если то, то потом доработок/переделок еще на месяц, и это с позиции "ты должен - тебе оплатили", т.е. овчинка выделки не стоит. Итого - не больше 2х проектов в месяц, не густо. Не, сижу на з/п, работаю дома, дети сыты и в доме тепло - чего еще надо для счастья? Ах, да: жена тоже нраица )))
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
sea_dream
заведите новую тему по поиску, а эту на свалку пора, благо флейм пусть глумятся, а на счет визитки за 30тр это так и есть и то от и совет Shustry возьмите на вооружение, и не работайте вообще если бесплатные советы авторитетных людей вами не воспринимаются реально, уважайте себя свой труд и труд коллег, визитка из практики какая бы не была вываливается в 50-60тр. и много адекватных людей и в деревнях которые оплачивают и все понимают, не важно один вы или команда или студия, важен готовый продукт, и работы над ней по времени много, это не ГС за 1-15тр. развернутый с натяжкой шаблона. А дизайнер стоит 1200р час, в среднем и шаблон средний 12-15тр. и работы 1-2 недели.
« Последнее редактирование: 23.09.2014, 16:24:21 от flyingspook »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Контроль работы программистов

Автор capricorn

Ответов: 12
Просмотров: 2140
Последний ответ 19.08.2018, 00:48:42
от capricorn
Стоимость часа своей работы

Автор Гоша_Компьютерный

Ответов: 8
Просмотров: 1919
Последний ответ 11.05.2016, 13:03:31
от Гоша_Компьютерный
Есть у кого то опыт работы с UMI?

Автор stardel

Ответов: 12
Просмотров: 1825
Последний ответ 26.07.2014, 23:12:32
от stardel
Тема о юзабилити (и эффективности работы)

Автор voland

Ответов: 10
Просмотров: 1892
Последний ответ 25.07.2013, 12:59:36
от mohax
Какая музыка сопровождает во время работы?

Автор Анзор Чемеразаев

Ответов: 52
Просмотров: 11060
Последний ответ 19.11.2008, 07:31:07
от effrit