Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 52 Ответов
  • 11157 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Birdland и Japan я с торрента уже слил :) прочее пока что нет ))
сейчас немного винт разгребу и заберу, ибо качать уже некуда
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Keiko Matsui +1  :)

а музыку надо слушать всегда и разную, под настроение.
когда срочное задание и мало времени-врубаю адреналиновую (к примеру, Leftfield-Africa shox ), когда надо что-то справочное читать или рутинное делать-спокойную.

на работе сейчас гоняется Мельница. Люблю этно-поп и релаксы, но эта группа с первого раза "не пошла". Но тут снова попала на глаза (уши, точнее :)) и вот.. "Господин горных дорог", "Полнолуние", "Сонный рыцарь" - красота и мелодизЪм :)

Вообще, предпочитаю не зацикливаться на жанрах-в каждом можно найти что-то для души и под настроение. В гигабайтном плейере, с которым гуляю, нестираемо висят аниме-осты + попса. Слушаю года 2 уже и не надоедают. Кому интересно-настоятельно рекомендую качнуть осты к Noir(Нуар), hack//SIGN, Mai-Hime за авторством Юки Кадзиура (Yuki Kajiura).

Ну и не забываем классику: Энигма, Роксет, Air...
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Вы обращайтесь если что
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Тут такие названия сверкают... :)

Утро обычно начинается со Sting'a, Brothers In Arms, в течение дня всяко-разно: Дидюля, Инструментал, И.Крутой (...без слов), личная подборка Ретро-музыки (Savage, Modern Talking, The Rolling Stones, Bad Boys Blue, Bich Boys), не так давно принесли Яна Табачника неплохую подборку, Oliver Shanti.

После обеда Шуфутинский (избранное, не блотняк), в последние полгода что-то потянуло даже на Бутырку (сам не пойму, что со мной :) ), Haddaway, Roxette, Scorpions, треки из "Бой с тенью", Чиж & Co, Любе.
Вечером приходит жена с работы и просит включить "что-нибудь нормальное" :)... сижу и "слушаю" потом "Золотое кольцо", Цыганские, Диана Гурцкая, Д.Маликов :)

Иногда хочется послушать Талькова, Розенбаума.

Ближе к вечеру снова миксы: Bonfire, Aerosmith, Joe Cocker, Kitaro, Gregorian, Enigma. В зависимости от расположения духа разные их смеси. :) И снова Дидюля и Инструментал, но ровно столько, чтобы не надоело... :)

Ну, а так как ночью лучше всего работается :) , тут и музыка разная подходит.

А сколько еще непрослушанного лежит на дисках! :)

Раньше, когда писал софт, у меня даже была фишка: ставил или в "program description" или в "О программе" слова типа "В разработке прогаммы принимали участие..." и список того, что я слушал. :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вечером приходит жена с работы и просит включить "что-нибудь нормальное" :)... сижу и "слушаю" потом "Золотое кольцо", Цыганские, Диана Гурцкая, Д.Маликов :)
наверно это одна из основных причин нежелания ввязываться в семейные узы, ибо женщины, что разделяла бы хоть на 90% мои вкусы еще не нашлось.
Если брать краткие плейлисты по дням, то сегодня:
Beatles, Bruce Willis & Robbin Ford, Stray Cats, Daft Punk, Poisonblack, Ю-Питер, Timo_Tolkki, Natty и незабвенная мадам Кабалье.
Видимо субботний день сказывается, обычно в течении дня стили так резко не дергаются.

Обычно есть недельный цикл - неделя джаза, неделя французского шансона, неделя металла категории doom gotic и в том же духе. (в период плотной работы с людьми из регионов было забавно: приходит человек сегодня - тихо свистит Девис в свою трубу, приходит завтра - товарищ Джонсон наяривает в своих семейках по сцене в кепке (AC\DC если вдруг что), некоторые особенно впечатлительные дамы были в шоке и сразу выдавали нужную мне информацию)

Проще наверно назвать то что неприемлю вообще - шансон в русской вариации (а я сидел на зоне и бедная мама...), одноразовую попсу( практически 100% звучащено на радио а-ля "русское радио" и подобных, также современный изврат под названием RNB) не очень люблю непосредственно танцевальную музыку (ибо мужики не танцуют, я даже хожу с трудом) и что ненавижу больше всего - самодеятельность.
Как сказал гений - музыка это ключ к познанию мира.
« Последнее редактирование: 23.08.2008, 20:36:34 от beliyadm »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
некоторые особенно впечатлительные дамы были в шоке и сразу выдавали нужную мне информацию
Нужно взять на вооружение... :)
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Вы обращайтесь если что
Хасан, а не завалялся ли где DJ Supreme и DJ Molela
Еще очень хочу найти микс "Волгодонск - город счастья" DJ Пименов, DJ Баскаков, DJ Корж, DJ Mitrich (вот за это ваще бы был безгранично благодарен)
Если у кого то осталось что то от "НЕ Спать ТВ" очень хочу миксы "ЗЛО" и "Трубочки кайф" - выходили только на кассетах
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
А меня сопровождает, как правило, спокойная, медленная музыка, а то под быструю танцевать хочется и подпевать :)
Что слушаю? Разное... можно, и Наутилус, М.Круг, С.Михайлов, Enigma, Asura, Sugababes, Sting... Много чего.... :))
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
часа два в день музыки (рок), в остальное время фильмы.... от 5 до 8-и фильмов в день 0_o
*

klaizar

• Захожу иногда
  • 91
  • 13 / 0
  • *JoomlaGURU
или полная тишина или СКА в основном русские команды , хотя японцы зажигают )))
*

canislc

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 11 / 0
Преимущественно black metall, мелодичный death metall, немного классики, Высоцкого, иногда gothic metall (Lacrimosa и т.п.).
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
мелодичный death metall-  это конечно сильно сказано, что нибудь в стилистике диска Leprosy от Death :)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
часа два в день музыки (рок), в остальное время фильмы.... от 5 до 8-и фильмов в день 0_o
мне бы столько времени :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
мне бы столько времени :)
у меня на работе парнишка один тоже весь рабочий день смотрел киношки... в окошке 200х150 (может даже меньше) поверх остальных окон... причем утверждал, что его это не отвлекает...
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
у меня на работе парнишка один тоже весь рабочий день смотрел киношки... в окошке 200х150 (может даже меньше) поверх остальных окон... причем утверждал, что его это не отвлекает...
именно так и смотрю.
Точнее слушаю фильм, иногда поглядываю.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Точнее слушаю фильм, иногда поглядываю.
если только санта барбару, как можно хорошее кино слушать? (даже по десятому разу смотришь - так именно смотришь :))
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
я смотрю с онлайн сервисов - там фильмы по 200 метров пожаты - так что всё равно больше чем 150-200 пикселей не посмотришь :) качество не то
*

canislc

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 11 / 0
мелодичный death metall-  это конечно сильно сказано, что нибудь в стилистике диска Leprosy от Death Azn

Что-то типа Children of Bodom, Nother, Dark Lunacy - достаточно мелодично по сравнению с тем же Dark Tranquillity (хотя и их слушаю).
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
достаточно мелодично по сравнению с тем же Dark Tranquillity
смотря с каким периодом их творчества сравнивать ))
Nother - N - вообще отличный диск получился, я под него верстал шаблон, будто на камне высекал скрижали :)
*

Bickaze

• Захожу иногда
  • 199
  • 18 / 3
only trance psychodelic!

остальная музыка не для программирования, хотя многие знакомые кодеры работают под хард рок
Joomla-программист
Отзывы с 2012 года. Без предоплаты. Всегда на связи.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
после того, как полетел винт, а вместе с ним и вся музычка, слушаю тока Metallica, которая была в мп3 на компакт скинута...
пока лень че-то переписывать еще, меня устраивает круг из 5 альбомов: Garage inc (2), Metallica, Load, Reload.
а вообще музыка - волнами. обычно чередование pink floyd, metallica, radiohead и... rihanna :)))) ну нравится мне девочка, чивоужтам : )
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а я - жадная пиявка :)
недавно подключил двухмегабитный анлим и усё... уходи, плохая жизть, приходи lectro.ru (хороший музыкальный агрегатор, кста)
скоро весь винт залью музлом. на чёрный день, так сказать :)
в основном нравится лёгкая электроника, мелодичный амбиент и фортепианные инструменталки.
ну и поп-исполнители и не грузящий рок радуют тоже.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что вы сейчас делаете и какое у вас время - кажется, дубль три

Автор Taatshi

Ответов: 965
Просмотров: 74599
Последний ответ 01.11.2021, 08:22:24
от Nata001
Какие логи смотреть, если сервер не отвечает за заданное время? [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 3
Просмотров: 1164
Последний ответ 24.04.2019, 19:56:30
от dm-krv
Хочется сделать то, другое, третье -- где взять время?

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 3
Просмотров: 1168
Последний ответ 02.12.2018, 01:58:31
от Филипп Сорокин
Контроль работы программистов

Автор capricorn

Ответов: 12
Просмотров: 2242
Последний ответ 19.08.2018, 00:48:42
от capricorn
Какая польза от com_ajax?