Новости Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 965 Ответов
  • 72313 Просмотров
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Типа, в самый активный период жизни (17-20) человек (или конкретно мужчина) сейчас считается ребёнком. И его всячески пытаются чем-то занять и отвлечь от общественной жизни.
Потому что с лет 25 начинаешь осознавать возможные последствия поступков и соответственно их не совершать.
Все зависит от человека и от уровня его IQ! у одних же хватает ума предохраняться в 18 лет, а другие рожают в 16 )

да ладно уж, сейчас начнем писать, так никто и учиться не захочет  ;)
Я честно говоря не понимаю зачем учится, я могу написать как я учился, первые два курса я учился в филии в родном маленьком городке ) Хотя про учился я вру, вся моя учеба заключалась в том что я по приходу с универа кидал рюкзак в угол, утром кидал нужные тетради и шел в универ ) Так как учился на программиста, программирование мне давалось так что я даже ничего не записывал в тетрадь, и так как у меня было отлично по всем спец предметам, преподы вытягивали меня у других хотя бы на тройку, ибо не лежала у меня душа к гуманитарию... )
На третьем курсе филия закончилась и мы все дружно переехали в Харьков доучиваться! Проучившись пол года, я понял что они дают  ровно ноль знаний, и я пошел работать программистом, благодаря работе я успешно вылетел с 4-того курса универа ) даже не явился на сдачу бакалавра, была важная встреча ) а за полтора года учебы я появлялся в вузе только на сессию и то только что бы отстегнуть бабло преподам...) Когда просматривал конспекты жены, понимал что они ничему не учат, правда я потом восстановился на заочном и все таки получил диплом, хотя я не понимаю зачем это я делал (хотя понимаю, надоели ежедневные промывания костей от матери), как итог выкинутые на ветер деньги... особенно весело было как нам в 2011 году преподавали на flash mx 2004...
А самое веселое в том, что когда я последний раз разместил свое резюме на сайте, на PHP разработчика, я даже не указывал какое у меня образование ) Ни в одной конторе и не спросили есть ли оно у меня ...
« Последнее редактирование: 27.06.2015, 12:44:21 от Istaan »
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Смотрю тут народ киевский да околокиевский. Была у меня одна веселая история в Киеве
где-то в конце 80-х после институт работал на заводе ну и подсуетился и попала в зам.нач. отдела комплектации, командировок дофига, в т.ч. Киев. И вот уже ползет разруха кругом с поставками все хуже, у вас там уже зайчики были). А в Киеве завод-поставщик где-то практически в центре был, помню оттуда на какой базар буквально пешком попадал. Жил в гостинице Украина. Значит отправили меня с заданием ездить на завод каждый день, улыбаться и напоминать о своем существовании, а  через неделю должен был зам. генерального с нашего завода подтянуться, потому что не мой уровень решать те вопросы, там директора решали.
Приехал наш зам, на второй день идем значит в гостиницу, а там рядом где-то видеосалон был и весит вывеска "Калигула" - ага то самое кино, кто в курсе. Он как увидел - пойдем и все тут, историю говорит люблю. А я вижу там до 18-ти, понимаю о чем, говорю так и так, мол не о той истории кино)))) он - да ладно говорит, пару баб голых погажут да и все. А фильм, наверное интересный. Короче он меня затянул таки в эту аферу. Зашли, сели, началось кино, кажется минут через 5-10 он начал мяться, типа что-то ему не по себе, что-то не то съел. А он мужик уже перед пенсией, партиец, такой правильный нормальный, а я - даже не в сыновья ему по возрасту тогда был, и ему похоже не по себе стало, что на такой фильм затянул и не знал как выкрутиться, просто как старшему стыдно стало передо мной. Короче минут через 15 уже гуляли по улице и разглядывали достопримечательности.
Вот такая злая любовь к кинематографической истории случилась))))
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
пойду погуляю, воздухом подышу, сегодня еще из дома не выходил )
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
пойду погуляю, воздухом подышу, сегодня еще из дома не выходил )
А я бы все лето не выходил...у нас теперь после дождей асфальт плавится...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
В пятницу ездил к отцу в гости. Грузили сено. Похмелье.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Истаан.Вот что сказать.... Всё , что не скажу, я не прав, т.к. дочь сама решит!
А то что я хочу в универ, так не програмирование, а кбернетику, это лучше и общирнее.
Но если решит, я приложу всего себя ради этого!
и простите, кому не ответил, много надо писать просто. ::)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
А то что я хочу в универ, так не програмирование, а кбернетику, это лучше и общирнее.
Напомните где это у нас можно кибернетику по специальности устроится?)
Про лучше и обширнее даже не смешно, вы давно учились в наших вузах? Я недавно закончил.. 90% преподов будут преподавать по программе которая морально устарела лет на 10 минимум.. притом повезет если половина будет понимать что читает.. я уже молчу о новомодном "болонском" процессе, где учить ничего не надо, только лабы и практичные сдать (а выполнение лабы пошагово рассписано в методичке, только свои данные подставь)...

т.к. дочь сама решит!
Вот это правильно, может у неё вообще душа не лежит к точным наукам! Пусть дочь сама решит, а то у меня в группе училось 6 девушек! Только одна скоро будет работать по специальности (верстаком пока работает, обучалась сама, пока обучалась на базаре фруктами торговала)! А остальные - одна в детсаду, вторая - визажист, ещё две менеджеры по продажам, ну и пятая (моя жена) верстальщица, притом верстке я учил а не ВУЗ.. всех родители заставили учится на программистов )
« Последнее редактирование: 27.06.2015, 17:16:19 от Istaan »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ну на 1 цитату-что значит где? Шевченко, красный корпус, фак сам на выставке(если знаете киев, поймёте)
2-да, и сам думаю, вдруг не захочет......
вот и не лезу особо!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
ну на 1 цитату-что значит где? Шевченко, красный корпус, FAQ сам на выставке(если знаете киев, поймёте)
В Киеве никогда не был, только проездом ) Хотя жил за три часа езды от него в Житомирской области )
В первом вопросе - в какую фирму Украины она сможет устроится закончив такую специальность?)

2-да, и сам думаю, вдруг не захочет......
1. мягко прощупать почву
2. посмотреть оценки по информатике и математике, физике в дневнике?) Сама задачи по информатике делает или ответ.маил.ру?)
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Моя старшая после школы не знала куда поступать. Отправил в технический универ на "Программное обеспечение вычислительной техники". Закончила. Дало ей что-то или нет, не знаю. Но лишним точно не будет. Пока в отпуске по уходу за ребенком. Где потом работать будет и будет ли не знаю.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Истаан, хз куда устроиться, поэтому и пробиваю!
Но кибернетика даст 2 вещи-образование и развитие личности и новые знакомства!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Но кибернетика даст 2 вещи-образование и развитие личности и новые знакомства!
Про образование можно спорить долго и нудно ) Хотите понять реальный уровень образования, сходите на кафедру, посмотрите какие предметы преподают, в сети должны быть либо конспекты либо то что преподают, можно прекрасно понять даст что то образование или нет! Но тут думаю и спорить особо не очем, не зря же украинские дипломы в цивилизованных странах - мусор!
А вот новые знакомства будут это факт ) Полезные ли ) Спорный вопрос )
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
чтобы не отрываться от темы радостно сообщаю - у меня 21-38, за бортом +22, сухо и ясно)), хорошо погулял и поужинал, вот добрался до форума ))))
пишу:
Про лучше и обширнее даже не смешно, вы давно учились в наших вузах? Я недавно закончил.. 90% преподов будут преподавать по программе которая морально устарела лет на 10 минимум..
похоже тема актуальная, Istaan , вы писали мне, что вышка мозги не правит, мне вот сложно судить про то образование, которое сложилось после 90-х
сам заканчивал в 87-м, когда с ребятами встречаемся ни от одного не слышал, что жалеют, а тут по весне знакомые попросили посоветовать куда сына направить, стал учебные программы смотреь,  и... , честно, совсем не вдохновился, сказал бы, если бы мне сейчас выбирать - хз, куда идти. такое впечатление везде сплошной винегрет
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
про укр дипломы-ты прав, не эффективные
и ходил я на кафедру, декан моет бабло и не особо обучения. Но дискретка в самом лучшем виде.
и не в дипломах дело.Если человек, не важно кто, дочь моя, ваша, просто, он будет востребован!)
а вот для чего востребуют.....может против нас опять!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
сам заканчивал в 87-м, когда с ребятами встречаемся ни от одного не слышал, что жалеют,
Зато когда я учился в технаре на электрика, все преподы (которые вели спец предметы и обучались в вузах по соответствующей специальности) дружно рассказывали нам как по приходу на работу по распределению им дружно говорили - забудьте все что вы учили, начинаем учить по новому! После того как моя группа закончила ВУЗ (в Харькове) вообще был смех, все дружно получив дипломы возомнили что они теперь программисты, и решили пройти собеседования в топовые конторы Харькова, вот они были удивлены....

хз, куда идти. такое впечатление везде сплошной винегрет
Это не впечатление это суровая реальность! У меня очень много знакомых программистов с разных вызов, все описывали свое обучение как - дают ненужную хрень...
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
сказать честно-я бы 20 лет в минус и в универ...Новые данные в мозгу, новые девочки...мммм........
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
и ходил я на кафедру, декан моет бабло и не особо обучения. Но дискретка в самом лучшем виде.
Если декан моет бабло то где гарантия что не будет учеба как у меня: выходит препод на трибуну, начинает читать лекцию, ну как читать в пол голоса себе под нос тараторить что и с первых парт лекционной не слышно! В лекционной каждой есть микрофон и динамики, все орут - врубите микрофон! Ответ - кто хочет услышит!! А зачем все это делалось стало понятно в конце сессии, когда препод подозвал старост и им дружно сказал сколько будет стоить зачет )
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
сказать честно-я бы 20 лет в минус и в универ...Новые данные в мозгу, новые девочки...мммм........
Вот сейчас жена прочитает, возьмет сковородку и .... ;D
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Вот сейчас жена прочитает, возьмет сковородку и .... ;D
и по кому? ))))))))))))))
Спойлер
[свернуть]
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Спойлер
[свернуть]
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Спойлер
[свернуть]
хочу ответить тоже юмором, но монолог у меня в вк.ссылкой не возможно, если есть профиль, поржёшь!обещаю!
короче, и так мои профиля видны.
https://vk.com/vipcheck в аудио первая, про дусю и попугая в конце....
я поржал...может понра))))
« Последнее редактирование: 27.06.2015, 19:58:33 от vipiusss »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
хочу ответить тоже юмором, но монолог у меня в вк.ссылкой не возможно, если есть профиль, поржёшь!
увы уши от мата скрутились в трубочку через пол минуты ) Страшно не люблю когда мат на мате и матом погоняет)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
увы уши от мата скрутились в трубочку через пол минуты ) Страшно не люблю когда мат на мате и матом погоняет)
нужно проматать, когда кошка будет.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
высшее образование, как не крути помогает немного мозги поставить, по мне, так я бы всем советовал, если неполную вышку, то хотя бы курса три-четыре
Согласен. Я закончил в 1990 и не смотря на то, что ни одного дня не работал по специальности (геофак МГУ), считаю, что образование очень помогало мне в жизни. Это очень трудно объяснить, и дело не в корочке.
И преподы у меня были отличные, один, правда, меня недолюбливал, зачет поставил только с 3-й попытки, но я сам был виноват: не любил его предмет. Наверное, время было другое, хотя сейчас старшая дочь тоже не особо жаловалась на преподов (1-й Сеченова). Да, рассказывала, что кто-то берет деньги за отметки, но только у тех, кто совсем не учится.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Куча народа говорит что образование нужно и пригодилось хоть не работаю по образованию, можете конкретно объяснить как именно пригодилось?)
У меня один плюс в образовании - нашел себе замечательную жену ) Больше плюсов нет..
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
У меня один плюс в образовании - нашел себе замечательную жену ) Больше плюсов нет..
жирный плюс!
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
а у меня младшая дочь в сентябре пойдет в первый класс. а старшая буквально вчера последний экзамен сдала - матан. перешла на второй курс ВМК МГУ.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
блина, сижу завидую....а моя ещё 2 года не сможет......рано((((((
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
вот и воскресенье....
как пел А.Лаэртский: "хочеться плакать, холодного пива,ё...нный насморк и курочка гриля...."
43 на термосе за окном.думаю 47 точно будет в обед.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
вот и воскресенье....
как пел А.Лаэртский: "хочеться плакать, холодного пива,ё...нный насморк и курочка гриля...."
43 на термосе за окном.думаю 47 точно будет в обед.
кончилось воскресенье, теперь понедельник
Википедия радостно сообщает, что:
"Понеде́льник — день недели между воскресеньем и вторником"
не запутаться бы ))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться