Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 965 Ответов
  • 79423 Просмотров
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
повторение-моя ошибка
техн данные всем ясно если кто шарит и умнее сделает, только рад.
Смотря для каких целей компы. Так норм характеристики. Ну можно еще, если позволяют финансы, под систему поставить отдельный SSD. Раза в три шустрее будет работать.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Смотря для каких целей компы. Так норм характеристики. Ну можно еще, если позволяют финансы, под систему поставить отдельный SSD. Раза в три шустрее будет работать.

Цели: танчики (WOT), EVE онлайн и подобные для видяхи.
Сергей, если прочитал и шаришь, посмотри на Розетке, мож чо другое выбрать?!

Почему Розетка http://rozetka.com.ua: там скопом в 1 адрес привезут мне, уже согласовано.
Но я могу изменить заказ.
« Последнее редактирование: 10.01.2017, 20:27:59 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Памяти маловато будет.
Ну и для винды конечно пофиг, а вот под линукс лучше Нвидия
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Памяти маловато будет.
Ну и для винды конечно пофиг, а вот под линукс лучше Нвидия
Сергей, а видя конфигурацию, можешь подсказать?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Сергей, а видя конфигурацию, можешь подсказать?
Могу.. Но там много факторов
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Могу.. Но там много факторов

я согласен читать факторы.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Так рассказывай.. что важно?
Танчики и видяха.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
праздники плохо на меня влияют.
или хорошо.
в общем, сегодня заяву на увольнение написал, опять буду долго искать очередную странную работу, только ещё надо 2 недели отработать.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
только ещё надо 2 недели отработать.
или отойти ;)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Написал хардкод мигратор комментов из ВП в Jcomment (наоборот много решений есть), думаю офорить в пост (там банальный цикл и инсерт) или пусть люди сами...
Заодно анекдот:
3 Database Admins Walked into a NoSQL Bar...
A little while later they walked out because they couldn't find a table
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
праздники плохо на меня влияют.
или хорошо.
в общем, сегодня заяву на увольнение написал, опять буду долго искать очередную странную работу, только ещё надо 2 недели отработать.
Что чувствуете при этом? У меня никогда не было работы, ну, в смысле, на кого-то.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Заодно анекдот:
3 Database Admins Walked into a NoSQL Bar...
A little while later they walked out because they couldn't find a table
Wrong place ;D.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Живу уже больше месяца на севере тайланда. Последнюю неделю пасмурно, дожди идут. Чето как то скучновато..думаю может через пару месяцев удастся выбратся на острова не недельку - другую. Выпустили в продакшен трехмесячный проект, фиксим баги. Впереди еще проекты, оплата растет потихоньку. Начинаю копить бабло, может летом тачку прикуплю себе.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
опять буду долго искать очередную странную работу
Почему странную?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
"Похмельной браги бутыльки!" (с)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Редкая репа, заскринил на память  :D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
да, прям секретный агент 4x7 :)
но кто-нибудь обязательно испортит ведь :)
А вроде было такое? Если с шестерками?
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Когда то примерно миллион лет назад, лежал я и че то вздумал тему запостить и узнать поддержат ли ее люди, а оно вон как получилось теперь даже третья версия живет и здравствует. Хорошо то как.
А так занят разработкой нескольких проектов, в том числе и лично как по мне так "мирового" масштаба. Обо всем этом по подробнее расскажу, после запуска проекта.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
voland, да ты же скринил, я тоже не помню.
там, кажись, количество сообщений как-то автозаменилось на что-то программистическое.
не думаю, что я 1000 плюсов набрал 6000-ой карме за это время :)
я ведь не до такой степени стахановец :)

ого, камрад Чемерзаев интригует не хуже HBO :)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
засейвить карму вплоть до 7777 сообщения надо :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Вычитал, что вода при замерзании увеличивается в объёме.
Сижу думаю, о каком потопе речь, когда ледники начнут таять... :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Вычитал, что вода при замерзании увеличивается в объёме.
Сижу думаю, о каком потопе речь, когда ледники начнут таять... :)
мусье не задумывался, что часть ледника лежит на суше или выступает над уровнем моря? :)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Решил начать писать неадекватную фантастику.
Спойлер
[свернуть]
... вот так вот ...
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
vipiusss Большая просьба перечитать текст, даже я делающий много ошибок заметил твои ошибки, повторения, а сколько их найдут знатоки русского языка страшно сказать.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
встречайте! новый блокбастер! только на Joomlaфорум! "как чеченец и  украинец решили указать друг другу на огрехи в русском языке" )))

а давайте с такими предложениями всех куда-нить на лингво-форум отправлять? ну достало конкретно...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться