Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 965 Ответов
  • 74595 Просмотров
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Всем привет!
Как тут красиво стало...  ^-^
А я лето в больничке провалялся. :(
Упал неудачно, переломал кучу всего, но больше всего правую руку. До сих пор болит...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Я уже соскучился по этой аватарке  ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Я уже соскучился по этой аватарке  ;D
Спасибо на добром слове!
Спойлер
[свернуть]
*

Flownet

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
А я занимаюсь открытием своего салона красоты и параллельно делаю под него сайт.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А я занимаюсь открытием своего салона красоты и параллельно делаю под него сайт.
удачи в совмещении несовместимого =) устанете бороться с неизбежностью с помощью расчесок и пудры - го за помощью, есть опыт в сиим нелегком деле ))
« Последнее редактирование: 02.12.2017, 13:59:43 от AlekVolsk »
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
А я вот raspberry pi пытаюсь к монитору через переходник подключить. Пока не получается.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Всем привет!
Как тут красиво стало...  ^-^
А я лето в больничке провалялся. :(
Упал неудачно, переломал кучу всего, но больше всего правую руку. До сих пор болит...
Аватарку надо срочно менять!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
зачем? мы к нему такому привыкли :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
зачем? мы к нему такому привыкли :)
Мы то привыкли, а ему каково? Он на этой аватарке  вон как часто падает. Вот и упал однажды неудачно.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Он на этой аватарке  вон как часто падает. Вот и упал однажды неудачно.
Ну если это кармически связано, тогда да - надо менять.
Типа, Халка, Железного человека или, на худой конец, Карлсона в аву ставить.  ;D
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Он на этой аватарке  вон как часто падает.
так это ж наоборот хорошо - опыт :) если б не аватарка - летом бы не отделался, до сих пор бы валялся :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
А я ... а я ... а я наконец то этим летом приобрел опыт строительства своими руками!Вот! Построил "отхожее место №1" на своем участке земельном! Уфф! Как я долго сюда не заходил. Зашел и потерялся. Дизайн изменился, и я в нем потерялся, сижу, разбираюсь, куда и что "переехало"
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Вот так и теряем людей: строят отхожее место и вроде как теряется потребность в форуме  ;D
А я вот сбежал из деревни и до сих пор радуюсь, особенно в пору цветения картофеля  ;D
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Ни ни ни! Ни какого картофеля! Посадки только прямо с грядки на стол. Редиска, лучок зеленый, укроп. А остальное поле зеленое и речка не далеко.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
А я вот сбежал из деревни и до сих пор радуюсь, особенно в пору цветения картофеля  ;D
Наоборот подумываю сбежать в деревню. А то творог горит, рис горит, лимонадами можно канализацию чистить - весь жир отъедает... А так хоть немного натурального продукта будет, в котором уверен. Соседи сверху не будут беспокоить диким сексом по ночам, а соседская девочка снизу перестанет визжать целый день как резаная. В подъезде больше не будут курить и писать (ударение - как вам нравиться) на стенах, выжигать кнопки лифта...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну и окружение вам досталось  ^-^ Сочувствую.
*

DmitrM

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
В деревне скучно, лучше купить или построить частный дом в черте города
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
В деревне скучно, лучше купить или построить частный дом в черте города
Бугага! У меня участок в 20 минутах от деревни. Бывает так весело в деревне, особенно по выходным, что хочется вместо редиски в землю"уйти" всеми корнями. ;D
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
Всех со старым новым годом )))  ;D
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

DmitrM

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
И Вас также с наступившим Старым Новым годом!  ;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
позависал пару дней в Subnautica - сингловая игрушка в жанре "выживач".
выживать надо после катастрофы посреди океана. над водой висит только ваша капсула и остов разбившегося шатла.
обычно я в такое не играю - терпения не хватает, но тут купил ради подводного приключенства - на днях как раз посмотрел свежую документалку "Голубая планета 2", так что очень в тему.
игра действительно дарит новые ощущения, т.к. очень атмосферная: погружение в темную бездну, когда даже всплывающий пузырь воздуха, ударившийся о батискаф, может вызвать прыжок на стуле, навевает настальжи по играм из детства - халфе и анрилу.
ну и строительство базы и подлодки тоже доставляет. 
:o - твои глаза, когда ты понял, что твой одноместный батискаф можно загнать внутрь свежепостроенной подлодки и уплыть на этой матрешке исследовать океан.

в общем, это воплощенный Капитан Немо. рекомендую всем, независимо от жанровых предпочтений и наличия топографического кретинизма.
стоит 470 рублёв, хорошо оптимизирована.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
это воплощенный Капитан Немо
Хм... Вспомнилась юность, когда еще пацаном брал из сельской библиотеки (я на летних каникулах в деревне жил) потрепанные книжки и зачитывался... Капитан Немо один из любимых был. В последние годы не до игр, забросил все, даже соцсети. А тут такая рецензия....  ;D
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Решил изменить свою жизнь на 360 градусов! :)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а в процессе разворота хоть было чего интересного, или не? :)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Решил изменить свою жизнь на 360 градусов! :)
если я не ошибаюсь то 360 градусов это продолжать смотреть в том же направлении  ;D
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
в этом и соль :) но процесс то был :)

порой в пылу стремлений и забот
встречаемся с эффектом карусели.
садимся, кружимся, затем сбавляем ход,
и наконец встаем там где и сели :)
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
Есть тут еще живые старички форума?))

;D ;D ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться