Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 965 Ответов
  • 74581 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Есть конечно, не дождетесь!
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100

Цитата: beliyadm
Есть конечно, не дождетесь!

Ого)
Joomla жива и будет жить)  ;D
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Есть тут еще живые старички форума?))

;D ;D ;D

Полно :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

gorkes

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Какой пивасик в такую рань?  :o
Извращенцы!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Какой пивасик в такую рань?
а может он с дальнего востока и у него уже вечер? ))
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Значит, перефразирую.
Какой пивасик? Извращенцы! :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Значит, перефразирую.
Какой пивасик? Извращенцы! :)
Пиво? Ну его в кактус! Коньяк и только коньяк!  *DRINK*
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Не пей Иванушка, козленочком станешь.(с)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Пиво? Ну его в кактус! Коньяк и только коньяк!  *DRINK*
КЕФИР!!
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Приготовил запеченный в беконе рулет из индейки с яблоком. Эта вкуснятина подается с клюквенным джемом и красным вино *DRINK*. После этого мне понадобилось разложить одно число на простые множители, а я стал таким ленивым, что сделал это с помощью PHP-скрипта ;D.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Приготовил запеченный в беконе рулет из индейки с яблоком. Эта вкуснятина подается с клюквенным джемом и красным вино *DRINK*. После этого мне понадобилось разложить одно число на простые множители, а я стал таким ленивым, что сделал это с помощью PHP-скрипта ;D.
Идиод! я сделал лаваш с сыром и мясом и применил мнимые числа к массиву! Правда без пива и коньяка не обошлось, но иначе про мнимую единицу я бы и не вспомнил
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Наконец-то дали визу в Европу, точнее, в Чехию :). Я уж подумал, что у меня на лбу написано "нелегальный иммигрант" или "шпион" :).
Кстати, есть на форуме спецы по зеркалке? Сегодня купил дорогущий zoom 16-35 f/2.8, а фото получилось похуже, чем fixed за 50$ :(.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
 *DRINK* Все, свершилось! Закончилось полугодовое судебное бодание нашей организации с государством: мы выиграли все 12(!) дел и сегодня решения вступили в силу *DRINK*.
Судитесь, господа, если вы уверены в своей правоте!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
искренние поздравления *DRINK* жалко только что даже в случае победы вы все равно в финансовом минусе.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
даже в случае победы вы все равно в финансовом минусе
Это точно, откуда вы знаете ^-^? Но в случае поражения мы бы понесли намного бОльшие потери.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
та оттуда же откуда и вы :) но в случае поражения да, там конечно не сопоставимые цифры. плюс моральное удовлетворение :) а апелляции были уже? хотя в случае заведомого проигрыша они специально могут пропустить сроки подачи. но могут и не пропустить...
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
а апелляции были уже?
Да, это собственно были мы, кто подал аппеляционную жалобу. Суд 2-й инстанции вернул дело назад и тот же суд 1-й инстанции уже вынес абсолютно противоположное решение, теперь в нашу пользу. Вчера истек срок подачи жалобы и сегодня мы уже получили копии вступивших в силу решений. Но пришлось потратиться, и немало :), на адвоката.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
хотя в случае заведомого проигрыша они специально могут пропустить сроки подачи. но могут и не пропустить...
Они пропустили. А что, тут есть какой-то подвох?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
не, никакого подвоха. так и делают, когда уже понятно что ничего не получится. они вроде как не могут совсем не подавать, но вот пропустить срок - могут :) а потом подают - а уже в суде отказ по истечению срока подачи. и все условности соблюдены. вроде насколько помню адвокат так рассказывал.

ну еще раз поздравления  *DRINK*
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Ааа..., понял. Спасибо ^-^.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Судебные расходы, в т.ч. на адвоката можно взыскать через тот же суд.
И не останавливайтесь на этом. Пишите жалобу на чиновников с которыми судились их вышестоящему начальству, на незаконные действия.
Проигранный суд им пофиг, а вот недовольство начальства это серьезно.
В следующий раз с вами осторожней будут.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Встречался я с этими "вышестоящими начальствами" и до, и во время судебного разбирательства, выше - только министерского уровня. К сожалению, реальность на сегодняшний день такова, что приоритетом является целесообразность, а не отстаивание принципов :(. А с нами они уже будут очень осторожны :) - мы здорово подпортили им выполнение годового плана :).
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Блин, это все нечестно!
Почему некоторый знают программирование, успешно судятся с государством и в перерывах запекают индейку в яблоках, а другие-прочие ... нечего не знают и ни с кем не хотят судиться НИКОГДА?!  *RTFM*

в общем, robert'а - в президенты!  :D
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
О, спасибо, конечно, за комплимент :), но тут нет моих заслуг: это все мои годы, которые неумолимо увеличиваются :).
А президенту, IMHO, нужны совсем другие качества. Не могу представить себе президента, который иногда пишет пару строк г.кода, печет себе индейку на выходные и судится с самим собой  ;D.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Так, уже готова президентская программа:
1. Буду иногда писать г.код
2. По выходным- запекать индейку
3. А чтобы не допекать народ - буду судиться сам с собой.

Ура нашему кандидату!  ;D
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
 ;D Отлично! Не забудьте добавить в свою подпись на первом месте "Сервис по выявлению и выдвижению кандидатов на должность Президента" ^-^.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
;D Отлично! Не забудьте добавить в свою подпись на первом месте "Сервис по выявлению и выдвижению кандидатов на должность Президента" ^-^.
Спойлер
[свернуть]
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
на меня снизошло, что можно с помощью голого бутстрапа и несложного переопределения стандартного шаба меню создать мегаменюшку, и даже с настройками ширины столбцов.
сижу, воплощаю )
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
залпом посмотрел Final Space - крутецкий анимационный сериал, смесь Футурамы и Рика и Морти.
всем любителям - шмотреть!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться