0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 3547 Просмотров
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5245
  • 479 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Если отключаю bootstrap на фронте - в консоли появляется ошибка

Код: javascript
Uncaught TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function
(anonymous function) @ (index):23
j @ jquery-latest.min.js:2
k.fireWith @ jquery-latest.min.js:2
m.extend.ready @ jquery-latest.min.js:2
J @ jquery-latest.min.js:2

А отключить эту заразу необходимо.

Есть у кого-нибудь идеи на этот счет? Я бы с удовольствием и tooltip отключила нафиг, но у меня что-то не получается без хака ядра.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
где увидеть?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
Создайте пустой метод jQuery(...).tooltip. Перед вызовом данного метода.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5245
  • 479 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Посмотреть можно здесь

http://demo.zakaz-saita.com/test/

По поводу метода - уже пробовала - не сработало.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 15:18:42 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
Что именно не сработало? Ну я бы тогда вырезал плагином и не парился. Одна регулярка - и проблемы нет.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
в любом плагине группы system что то типа такого

Код: php
function onBeforeCompileHead() {
$document = JFactory::getDocument();
$document->_script = str_replace('jQuery(\'.hasTooltip\').tooltip({"html": true,"container": "body"});', '', $document->_script);
}
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5245
  • 479 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Нельзя плагином. Надо обойтись шаблоном.

Есть идея воспользоваться getHeadData, удалить тултип и потом поставить на место setHeadData. Пока у меня что-то не получается.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 16:17:01 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
А удалить этот скрипт Яваскриптом не получится? Он, вроде, запускается при событии DOMContentLoaded? Не могу с планшета посмотреть. В конеце документа можно удалить этот скрипт из DOM.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
проблема в том, что по крайней мере у меня на тесте когда обрабатывается шаблон, тултип еще не загружен. его еще нет в head. если задача именно в шаблоне - то вариант только яваскриптом.

почему не получилось с пустой функцией? в index.php шаблона если сделать
Код: php
JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration('(function($){$.fn.tooltip=function(){}})(jQuery);');
то какая ошибка?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
тю... туплю. написал
проблема в том, что по крайней мере у меня на тесте когда обрабатывается шаблон, тултип еще не загружен. его еще нет в head
и понял :) если нет, значит сами принудительно вызовем, а потом удалим :) в index.php шаблона пишем типа такого
Код: php
JHTML::_('bootstrap.tooltip');
$document = JFactory::getDocument();
$document->_script = str_replace("jQuery(document).ready(function(){\n\tjQuery('.hasTooltip').tooltip({\"html\": true,\"container\": \"body\"});\n});", '', $document->_script);
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 17:06:24 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5245
  • 479 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
dmitry_stas, ну, что ты святой, я тебе уже говорила...  ;D Сработало! :D  *DRINK*
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 18:04:39 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

effrit

  • Легенда
  • 9991
  • 1099 / 13
  • effrit.com
друпальщики нас засмеют - выколупываем занозы движка с помощью шаблонов, бубнов и дмитрий_стасов :).
но таки - плюс ))


*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
друпальщики нас засмеют
тс... мы им не скажем :)
но по факту да... это ж на самом деле ненормально :) я посмотрел, на багтрекере в 14-м году был пулреквест по этому поводу...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
А в каких стандартных компонентах подключается бутстрап по дефолту?
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5245
  • 479 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Например, в дефолтном шаблоне Protostar
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
Не, я не шаблоны имею в виду (вы же вроде собственный делаете). В шаблоне-то можно это всё вырезать. Из-за какого компонента возникла проблема?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
честно говоря не вникал глубоко, но я когда смотрел, то просто материал вывел - и он есть
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
Странно, т.к. на чистом шаблоне в com_content у меня ничего не вылезает. Может быть какие-нибудь модули его подключают?
*

effrit

  • Легенда
  • 9991
  • 1099 / 13
  • effrit.com
пагинация вроде. у меня тоже самописный шаб и такая же фигня.
мне бутстрап не упирался никуда, вместе с этими надоедливыми подсказками, но мне проще этот самый min оставить, чем такой перректальной хирургией гланд заниматься ))
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5245
  • 479 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
В том-то и дело, что вроде бы нигде. А подключают те же самые тултипы жестко.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
А если понадобится установить расширение, использующее bootstrap? Конфуз получится! Мне кажется, лучше решать эту проблему менее радикально.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5245
  • 479 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Филипп Сорокин, а кто Вам сказал, что у меня жестко?  У меня условие в шаблоне это раз, а два - все сторонние расширения грузят бутстрап сами - и получается двойная загрузка.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
Ну ок! Только если мы вызвали:

Код
JHtml::_('bootstrap.framework');

Он уже второй раз не подключится. Так что двойной загрузки никакой нет -- на то он и фреймворк, чтобы таких косяков не было. Вы вырежите бутстрап, тултипы, другое расширение его уже подключить не сможет. Это всё в теории, конечно, решение принимать вам. Но я бы такой шаблон не стал предлагать клиентам :)
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5245
  • 479 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Блин, Вы читать умеете? У меня есть выбор - грузить или нет. Вас никто не заставляет - не предлагайте. Грузите всю эту хрень по умолчанию - даже если не пользуетесь.

А я хочу легкий шаб.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1916
  • 159 / 4
  • разработчик.москва
Да ладно вам, не кипятитесь. Посылаю вам лучи добра и букет фиалок. В душе я теоретик, если будет какой-то конфликт с теорией вероятностей, то я впаду в депрессию. А на практике можно, конечно, и приколотить этот бутстрап гвоздями, чтоб не выпендривался :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка Call to a member function data() on null

Автор Дмитрий3838

Ответов: 0
Просмотров: 259
Последний ответ 11.03.2020, 15:49:41
от Дмитрий3838
[РЕШЕНО] Ошибка при переходе на php7

Автор warlocksp

Ответов: 15
Просмотров: 429
Последний ответ 11.03.2020, 15:37:50
от warlocksp
Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

Автор wfedin

Ответов: 31
Просмотров: 17878
Последний ответ 06.01.2017, 21:07:31
от slon777
Можно ли и как правильно использовать Bootstrap3 для Joomla3 (Joomla 3.3.1 и Bootstrap 3.1.1)

Автор MansEL

Ответов: 4
Просмотров: 4999
Последний ответ 13.02.2016, 14:21:44
от Marta
Как правильно обновить bootstrap до 3-й версии?

Автор borro

Ответов: 6
Просмотров: 4787
Последний ответ 04.09.2015, 22:23:38
от Mekuya