0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 1466 Просмотров
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Если отключаю bootstrap на фронте - в консоли появляется ошибка

Код: javascript
Uncaught TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function
(anonymous function) @ (index):23
j @ jquery-latest.min.js:2
k.fireWith @ jquery-latest.min.js:2
m.extend.ready @ jquery-latest.min.js:2
J @ jquery-latest.min.js:2

А отключить эту заразу необходимо.

Есть у кого-нибудь идеи на этот счет? Я бы с удовольствием и tooltip отключила нафиг, но у меня что-то не получается без хака ядра.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
где увидеть?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
Создайте пустой метод jQuery(...).tooltip. Перед вызовом данного метода.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Посмотреть можно здесь

http://demo.zakaz-saita.com/test/

По поводу метода - уже пробовала - не сработало.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 15:18:42 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
Что именно не сработало? Ну я бы тогда вырезал плагином и не парился. Одна регулярка - и проблемы нет.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
в любом плагине группы system что то типа такого

Код: php
function onBeforeCompileHead() {
$document = JFactory::getDocument();
$document->_script = str_replace('jQuery(\'.hasTooltip\').tooltip({"html": true,"container": "body"});', '', $document->_script);
}
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Нельзя плагином. Надо обойтись шаблоном.

Есть идея воспользоваться getHeadData, удалить тултип и потом поставить на место setHeadData. Пока у меня что-то не получается.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 16:17:01 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
А удалить этот скрипт Яваскриптом не получится? Он, вроде, запускается при событии DOMContentLoaded? Не могу с планшета посмотреть. В конеце документа можно удалить этот скрипт из DOM.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
проблема в том, что по крайней мере у меня на тесте когда обрабатывается шаблон, тултип еще не загружен. его еще нет в head. если задача именно в шаблоне - то вариант только яваскриптом.

почему не получилось с пустой функцией? в index.php шаблона если сделать
Код: php
JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration('(function($){$.fn.tooltip=function(){}})(jQuery);');
то какая ошибка?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
тю... туплю. написал
проблема в том, что по крайней мере у меня на тесте когда обрабатывается шаблон, тултип еще не загружен. его еще нет в head
и понял :) если нет, значит сами принудительно вызовем, а потом удалим :) в index.php шаблона пишем типа такого
Код: php
JHTML::_('bootstrap.tooltip');
$document = JFactory::getDocument();
$document->_script = str_replace("jQuery(document).ready(function(){\n\tjQuery('.hasTooltip').tooltip({\"html\": true,\"container\": \"body\"});\n});", '', $document->_script);
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 17:06:24 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
dmitry_stas, ну, что ты святой, я тебе уже говорила...  ;D Сработало! :D  *DRINK*
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 18:04:39 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

effrit

  • Группа развития
  • 7563
  • 819
  • effrit.com
друпальщики нас засмеют - выколупываем занозы движка с помощью шаблонов, бубнов и дмитрий_стасов :).
но таки - плюс ))


*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
друпальщики нас засмеют
тс... мы им не скажем :)
но по факту да... это ж на самом деле ненормально :) я посмотрел, на багтрекере в 14-м году был пулреквест по этому поводу...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
А в каких стандартных компонентах подключается бутстрап по дефолту?
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Например, в дефолтном шаблоне Protostar
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
Не, я не шаблоны имею в виду (вы же вроде собственный делаете). В шаблоне-то можно это всё вырезать. Из-за какого компонента возникла проблема?
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
честно говоря не вникал глубоко, но я когда смотрел, то просто материал вывел - и он есть
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
Странно, т.к. на чистом шаблоне в com_content у меня ничего не вылезает. Может быть какие-нибудь модули его подключают?
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

effrit

  • Группа развития
  • 7563
  • 819
  • effrit.com
пагинация вроде. у меня тоже самописный шаб и такая же фигня.
мне бутстрап не упирался никуда, вместе с этими надоедливыми подсказками, но мне проще этот самый min оставить, чем такой перректальной хирургией гланд заниматься ))
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
В том-то и дело, что вроде бы нигде. А подключают те же самые тултипы жестко.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
А если понадобится установить расширение, использующее bootstrap? Конфуз получится! Мне кажется, лучше решать эту проблему менее радикально.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Филипп Сорокин, а кто Вам сказал, что у меня жестко?  У меня условие в шаблоне это раз, а два - все сторонние расширения грузят бутстрап сами - и получается двойная загрузка.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
Ну ок! Только если мы вызвали:

Код
JHtml::_('bootstrap.framework');

Он уже второй раз не подключится. Так что двойной загрузки никакой нет -- на то он и фреймворк, чтобы таких косяков не было. Вы вырежите бутстрап, тултипы, другое расширение его уже подключить не сможет. Это всё в теории, конечно, решение принимать вам. Но я бы такой шаблон не стал предлагать клиентам :)
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Блин, Вы читать умеете? У меня есть выбор - грузить или нет. Вас никто не заставляет - не предлагайте. Грузите всю эту хрень по умолчанию - даже если не пользуетесь.

А я хочу легкий шаб.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • 1814
  • 138
Да ладно вам, не кипятитесь. Посылаю вам лучи добра и букет фиалок. В душе я теоретик, если будет какой-то конфликт с теорией вероятностей, то я впаду в депрессию. А на практике можно, конечно, и приколотить этот бутстрап гвоздями, чтоб не выпендривался :)
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

Автор wfedin

Ответов: 31
Просмотров: 13428
Последний ответ 06.01.2017, 21:07:31
от slon777
Можно ли и как правильно использовать Bootstrap3 для Joomla3 (Joomla 3.3.1 и Bootstrap 3.1.1)

Автор MansEL

Ответов: 4
Просмотров: 3497
Последний ответ 13.02.2016, 14:21:44
от Marta
Как правильно обновить bootstrap до 3-й версии?

Автор borro

Ответов: 7
Просмотров: 2860
Последний ответ 04.09.2015, 22:23:38
от Mekuya
Bootstrap 3x

Автор str1

Ответов: 5
Просмотров: 1297
Последний ответ 30.05.2015, 14:30:20
от Vitos
Про разработку с less препроцессором под bootstrap 3 на Joomla 3

Автор borro

Ответов: 2
Просмотров: 649
Последний ответ 14.05.2015, 09:15:54
от borro