Убираем модуль средствами php (для мобильной версии).

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1102 Просмотров
*

pavelrer

  • Завсегдатай
  • *****
  • 412
  • 8
Други подмогите пожалуйста в php не спец.

Задача такая, убрать (не дисплайноне) средствами php слайдер на CSS если юзер агент или мобильный или IE ниже 11.

в index.php шаблона, сверху пишу:

function testIE() {
     $user_agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
     $browserIE = false;
             if ( stristr($user_agent, 'Mobile') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'mobile') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 10.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 9.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 8.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 7.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 6.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 5.0') ) $browserIE = true;
             return $browserIE;
                           }

Далее где нужно пишу:

<?php
 if (testIE()){ echo '! MOBILE ! '; }
else           { echo '! NOT MOBILE ! '; }
?>

Проверяю на планшетах, телефонах и старых ноутах - Круть! Работает! Значит содрал верно  ;D

Далее встали мои знания, если они конечно были  ;D


за вывод слайдера отвечает вот этот кусок из index.php шаблона

<?php if ($this->countModules('slider')) : ?>
   <div class="slider">
      <jdoc:include type="modules" name="slider" />
   </div>
<?php endif;?>

так вот мне нужно чтоб это исполнялось на месте ---- echo '! NOT MOBILE ! ';
и не исполнялось на месте ---- echo '! MOBILE ! ';

подмогите пожалуйста, уже замучился с этими if скобочками  >:(

Спасибо!

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
не понял, в чем проблема.
дополните существующее условие проверкой своей переменной.

Код
<?php if ($this->countModules('slider') && $browserIE) : ?>
   <div class="slider">
      <jdoc:include type="modules" name="slider" />
   </div>
<?php endif;?>

и зачем вы каждый раз вызываете проверку?
1 раз определили, что мобильная версия, и получили значение в $browserIE, далее с ним работаете

*

pavelrer

  • Завсегдатай
  • *****
  • 412
  • 8
так пропадает вездае <?php if ($this->countModules('slider') && $browserIE) : ?>

так везде появляется <?php if ($this->countModules('slider') || $browserIE) : ?>

Цитировать
и зачем вы каждый раз вызываете проверку?
это я не понял.

Я, извиняюсь, я в первый раз  !

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
сначала вызовите проверку 1 раз:
Код
$browserIE=testIE();
а дальше, как в предыдущем посте, добавляете её в нужных местах

*

pavelrer

  • Завсегдатай
  • *****
  • 412
  • 8
if ($this->countModules('slider') && $browserIE) : ?>

так заработало шиворот на выворот (т.е в мобильной выводит, а в нормальной нет)

так
if ($this->countModules('slider') || $browserIE) : ?>

так не хочет.

Вышло только так

<?php
$browserIE=testIE();
 if ($this->countModules('slider') && $browserIE) : ?>
<?php else: ?>
   <div class="slider">
      <jdoc:include type="modules" name="slider" />
   </div>
<?php endif;?>

Огромное Спасибо!

*

effrit

  • Группа развития
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
не так надо было.
есть же операция отрицания. если надо инвертировать логическую переменную, то
вместо
$browserIE
!($browserIE)

*

pavelrer

  • Завсегдатай
  • *****
  • 412
  • 8
Поправил, ещо не силен в PHP,

Спасибо!


*

Филипп Сорокин

  • Практически профи
  • *******
  • 1781
  • 135
Браузер можно определить методами фреймворка

Код
$client = JFactory::getApplication()->client;

$client->browser;
// Код названия браузера (возвращает integer)

$client->browserVersion
// Версия браузера (string)

$client->mobile
// Возвращает true, если это мобильное устройство (Boolean)

$client->platform
// Код платформы устройства (integer)

$client->userAgent
// Возвращает строку User-Agent (string)

$client->robot
// Возвращает true, если это бот (Boolean)

« Последнее редактирование: 12.07.2016, 02:27:52 от Филипп Сорокин »
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг