0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 269 Просмотров
*

voron121

  • Давно я тут
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Доброго времени суток. Господа, прошу совета. На сайте есть пара форм, которые отправляют админу письмо с инфо о заказе. Необходимо что бы когда пользователь авторизирован на сайте в поля формы email phone и имя тянулись данные с БД. Решил сделать  (для теста) вот так

Код: php
$user = JFactory::getUser();
if($user->guest) {
  $user_name  = "";
  $user_email = "";
  $user_phone = "";
}else{
  $user_name  = JFactory::getUser()->name.' '.JFactory::getUser()->lastname.' '.JFactory::getUser()->middlename;
  $user_email = JFactory::getUser()->email;
  $user_phone = JFactory::getUser()->phone;
}
?>

В инпутах просто вывожу переменные. Инпуты выводятся не через манифест а на прямую. С тем решением которое я привел есть не понятная ситуация - если пользователь не авторизирован то вместо имени выводится  3 проблема. хотя по условию должно быть просто пусто. Подскажите почему так и есть ли метод сделать ту же задачу но более красиво - через контроллер что ли .
*

effrit

  • Группа развития
  • 7563
  • 819
  • effrit.com
да вроде должно робить, хотя я не программер ).
а если так переписать?

Код

  $user_name  = "";
  $user_email = "";
  $user_phone = "";

$user = JFactory::getUser();

if(!$user->guest) {

  $user_name  = $user->name.' '.$user->lastname.' '.$user->middlename;
  $user_email = $user->email;
  $user_phone = $user->phone;
}


в любом случае, каждый раз вызывать JFactory::getUser() не надО )
*

voron121

  • Давно я тут
  • 222
  • 1
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
спс, помогло +)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Сохранение данных из элементов формы внутри редактора материала

Автор step-di

Ответов: 0
Просмотров: 37
Последний ответ 01.09.2017, 09:36:56
от step-di
Назначить капчу для одной формы

Автор alpha_ru

Ответов: 11
Просмотров: 86
Последний ответ 28.08.2017, 15:33:08
от alpha_ru
Как изменить поля у формы редактирования профиля пользователя?

Автор ChervonStudio

Ответов: 0
Просмотров: 96
Последний ответ 13.08.2017, 18:01:16
от ChervonStudio
Почему не показывается сведения об ошибке, если в настройках это включено?

Автор borro

Ответов: 13
Просмотров: 162
Последний ответ 29.06.2017, 13:30:20
от borro
Перенесено: com_ajax передача данных из формы POST

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 976
Последний ответ 12.06.2017, 10:11:06
от b2z