0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 299 Просмотров
*

voron121

  • Захожу иногда
  • 216
  • 1 / 0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
Доброго времени суток. Господа, прошу совета. На сайте есть пара форм, которые отправляют админу письмо с инфо о заказе. Необходимо что бы когда пользователь авторизирован на сайте в поля формы email phone и имя тянулись данные с БД. Решил сделать  (для теста) вот так

Код: php
$user = JFactory::getUser();
if($user->guest) {
  $user_name  = "";
  $user_email = "";
  $user_phone = "";
}else{
  $user_name  = JFactory::getUser()->name.' '.JFactory::getUser()->lastname.' '.JFactory::getUser()->middlename;
  $user_email = JFactory::getUser()->email;
  $user_phone = JFactory::getUser()->phone;
}
?>

В инпутах просто вывожу переменные. Инпуты выводятся не через манифест а на прямую. С тем решением которое я привел есть не понятная ситуация - если пользователь не авторизирован то вместо имени выводится  3 проблема. хотя по условию должно быть просто пусто. Подскажите почему так и есть ли метод сделать ту же задачу но более красиво - через контроллер что ли .
*

effrit

  • Легенда
  • 8105
  • 911 / 7
  • effrit.com
да вроде должно робить, хотя я не программер ).
а если так переписать?

Код

  $user_name  = "";
  $user_email = "";
  $user_phone = "";

$user = JFactory::getUser();

if(!$user->guest) {

  $user_name  = $user->name.' '.$user->lastname.' '.$user->middlename;
  $user_email = $user->email;
  $user_phone = $user->phone;
}


в любом случае, каждый раз вызывать JFactory::getUser() не надО )
*

voron121

  • Захожу иногда
  • 216
  • 1 / 0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
спс, помогло +)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как настроить osolCaptcha для формы регистрации CB?

Автор Alena

Ответов: 0
Просмотров: 53
Последний ответ 28.01.2018, 14:53:57
от Alena
Как перехватить данные формы?

Автор bigbug

Ответов: 3
Просмотров: 118
Последний ответ 18.01.2018, 09:46:08
от kern.USR
Автозаполнение адреса dadata

Автор grigkh

Ответов: 1
Просмотров: 97
Последний ответ 05.11.2017, 16:10:41
от grigkh
Сохранить данные формы

Автор BrtCode

Ответов: 1
Просмотров: 96
Последний ответ 30.10.2017, 22:11:02
от fsv
Что если шаблон который мне подходит идет на Joomla 3.4.4

Автор alexfairtex

Ответов: 7
Просмотров: 165
Последний ответ 24.10.2017, 05:07:46
от alexfairtex