Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 1351 Ответов
  • 120205 Просмотров
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Доброго времени. А можно вывести две calculatorSum по разной формуле в одном калькуляторе?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Насколько я помню, нет никаких ограничений.  Для каждого calculatorSum указывается своя формула через точку с запятой.  К сожалению, вторая версия компонента плохо вспоминается, потому что уже четвертая актуальна. Помимо QF, еще под сотню компонентов есть, которые разрабатывались под заказ и мне их нужно поддерживать. Рекомендую поставить последнюю версию, разница в возможностях огромная, а интерфейс такой-же.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Всех с Новым Годом! Автору разработки этого чуда - отдельное поздравление!
Вопрос - пытался ли кто рибудь сделать возможность отсылки письма на разные емейлы, в зависимости от того, какой выбор сделан в форме например в поле select?
Если выбрали А  - отсылается Петрову, если выбрали Б - Иванову.
Если кто лично для себя делал, просьба помочь, любой хак...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Почтовые ящики назначаются в настройках проекта. Поэтому, кнопка submit отработает на все сразу. Если нужна раздельная отправка писем, понадобится делать хак.

Я бы следующим способом решал задачу: 1. добавил бы в настройки кнопки submit возможность назначить там email. 2. выводил бы разные кнопки submit в форму через зависимое поле. 3. прописал бы в функцию отправки почты приоритет для нового функционала.

Все это решается за полтора часа вместе с тестированием.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Все это решается за полтора часа вместе с тестированием.
Спасибо за идею, но сам не погяну. Мне бы готовые решения. Надеюсь, что кто то делал для себя, наверняка кому то такая функция то же была нужна.
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Всех с Новым Годом! Автору разработки этого чуда - отдельное поздравление!
Вопрос - пытался ли кто рибудь сделать возможность отсылки письма на разные емейлы, в зависимости от того, какой выбор сделан в форме например в поле select?
Если выбрали А  - отсылается Петрову, если выбрали Б - Иванову.
Если кто лично для себя делал, просьба помочь, любой хак...

Если поверх костылём делать то - JS слушаете выбор в калькуляторе и вставляете с фронта в скрытое поле емейл нужный адрес, в зависимости от выбора в калькуляторе + элемент галочка "отправлять копию расчёта" на емейл. Любые элементы и поля в калькуляторе можно считывать, выбирать, нажимать и заполнять посредством js
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Если поверх костылём делать
Всем спасибо, так и сделал. Код не выкладываю, так как все очень индивидуально.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
id=18 форма-голосование, выводится в материале, в ней 2 группы полей:
Группа id=26 Поля с вопросами customHtml, field1 и field2 и поля с ответами (поля-звездочки) calcCondition field0 и field19 с группой id=30
Группа id=30 Поля звездочки от 1 до 10 с одним inputradio field0

Какую формулу и куда внести, что бы посчиталась сумма выбранных значений звездочек?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Дайте, пожалуйста, ссылку на форму.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Дайте, пожалуйста, ссылку на форму.
Делаю на localhost. Уже только завтра смогу залить на хостинг и дам ссылку на форму (я правильно понял?). Ссылку скину  в личку, если вы не против.
Начал c нуля. Переинсталлировал QF2 1.3.13. Сделал 2 поля inputText и попытался сложить SUM0=25.37|26.38, где 26 это ID имени группы полей в проекте формы, а 37 и 38 - знчения fieldid этих полей ввода. Ничего не считает. Что не так делаю? 
« Последнее редактирование: 24.09.2021, 16:27:35 от x1 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
X1, я вам:
1. Рекомендую установить современную версию расширения (третьей серии).
2. Чтобы узнать, что вы делаете не так, нужно увидеть, что вы делаете.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
. Рекомендую установить современную версию расширения (третьей серии).
В соседней ветке вы мне помогли с QF3, но переходить на нее 41 форма с кучей полей не позволяет. Вопрос по этой форме - у меня 20 полей, в каждом прописано +V. Общая сумма выводится в calculateSum SUM0, больше нигде ни каких формул нет. Полскажите пожалуйста в каком месте и какую формулу написать, что бы эта общая сумма делиламь на 20?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Зачем вы усложняете и настойчиво пытаетесь втиснуть какую-нибудь формулу? В первом поле вместо "+V" напишите "(v", а в последнем "+v)/20".
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
В первом поле вместо "+V" напишите "(v", а в последнем "+v)/20".
Работает только если обязательно  введено 1-е значение и последнее. Полей 20, и если введены только значения в любые например 3-и поля в середине формы, то пишет - ошибка.
Зачем вы усложняете и настойчиво пытаетесь втиснуть какую-нибудь формулу?
Потому я хочу и думаю любой бы так поступил:
1) Получить общую сумму
2) Что нибудь с этой суммой потом сделать
Я не оригинален, такой вопрос уже задавали:
QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором
А такое ни как не роаботает: sum1=(+sum0)/20
« Последнее редактирование: 27.09.2021, 18:13:43 от x1 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вынесите скобки на уровень выше, есть еще поля какие-нибудь в вашей форме? Если нет, создайте, hidden, например. Напишите там в math "(0". Дальше ваши поля. Потом еще один hidden с ")/20".

Проблема формул в том, что любая формула привязывается к id полей. Если ваш калькулятор динамический, поля повторяются, то у вас будут поля с одинаковым id. Никакая формула такое не примет. В этом преимущество QuickForm - он может считать без формулы. Так используйте его.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я не оригинален, такой вопрос уже задавали:
QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором
А такое ни как не роаботает: sum1=(+sum0)/20

Математика изначально плохо дается обычным пользователям. Когда человек берется за калькулятор, при этом не имевший дела с чем-то сложнее сложения простых чисел, возникают "обидки", их непременно нужно выместить на предмете, который проявил чувство собственной неполноценности. Я надеюсь, это не ваш случай, и задачу вы решите. Даже старая версия расширения QuickForm 2 не имеет ограничений по математике, я на нем магнитные поля рассчитывал для некоего ПО.

Кстати, в QuickForm 3 конструкция sum1=(+sum0)/20 работает.
« Последнее редактирование: 27.09.2021, 19:06:20 от varX »
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
создайте, hidden, например. Напишите там в math "(0"
Что то такого свойства я у input hidden не нашел
Вставил в value и все вроде получилось. Спасибо еще раз! Думаю слоган - калькулятор без функций - лучше вынести в заголовок к QF2. Это многое меняет в изучении.
« Последнее редактирование: 27.09.2021, 19:37:03 от x1 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вставил в value?
Интересно. Но не думаю, что правильно. Я посмотрел старый сайт с QF2, там у поля input[hidden] есть вкладка "калькулятор" в настройках. Там и нужно писать математику, иначе возможна неправильная сумма в email.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
иначе возможна неправильная сумма в email.
Вы правы пишет: Форма не отправлена. Сумма переданная вами не соответствует рассчитанной. Пожалуйста обратитесь к администратору.
Поудалял всё, оставил только inputradio с 2 пунктами, в каждои в поле калк указал  v.  Поле calculateSum выдает соотвественно 0 или 1. А письмо все равно не отправляется. Сообщение выше.
« Последнее редактирование: 28.09.2021, 14:34:14 от x1 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
x1, я когда-то на youtube выкладывал видео по калькулятору QF2. Там ближе к концу ролика наглядно показан принцип работы default калькулятора. Не знаю, живое оно еще или нет, возможно вам поможет.

У вас простая математика. Так как значения поля в вашем случае может не существовать (вы видимо чекбоксы используете?), введите ноль: (0+v+v+v)/3. Тогда при отсутствии всех +v получится без ошибки: (0)/3.

Не используйте локальный сервер для разработки, вам никто не поможет. Всегда своевременно обновляйте расширения. Версия QuickForm, которую вы настраиваете, устарела несколько лет назад. Я даже не помню, что там тогда было.

*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Добрый день!
на сайте установлена QuickForm 2 и уже, к сожалению, не могу установить версию 3.

И вот внезапно столкнулась со следующей ситуацией:
- включила Captcha (плагин), но он никак себя не проявляет при отправке формы.
Из описания на сайте не совсем поняла - достаточно ли включить только плагин Captcha или необходимо что-то сделать в настройках или конкретной форме QuickForm 2? Уточните, пожалуйста, если возможно. И еще - можно ли в моем случае (версия 2) использовать невидимая Captcha?
-в формах есть поля телефона, задала ему в custom такое type="tel" pattern="+38[0-9]{3}-[0-9]{7}" но, к сожалению в это поле по-прежнему можно ввести что угодно (не цифры) и отправка осуществляется успешно.

Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Насколько я помню, в QF2 капча брала ключи и настройки из системного плагина в самой Джумла: reCAPTCHA. То есть, он должен быть настроен и опубликован. поддерживается reCAPTCHA версии 2.0. Невидимая Captcha вам зачем? Компонент не пропускает спам, ему капча в общем-то нужна как корове седло, особенно невидимая. Если вам пришел спам, тут два варианта: либо что-то поломано, либо спам набрали вручную.

По pattern нужно глянуть на сайте. Может быть ошиблись где-то, неверный символ ввели.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
День добрый!
Можно ли на данный момент получить версию Quickform 2? Проверяю кое-какой компонент перед покупкой, его старая версия работает только на Joomla 2.5. Соответственно, и Quickform, как я понимаю, мне тоже нужна 2-ой версии, совместимой с Joomla 2.5...
« Последнее редактирование: 03.10.2022, 18:20:04 от dodsik »
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
а смысл проверять коммерческий компонент на устаревшей Joomla
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
а смысл проверять коммерческий компонент на устаревшей Joomla

Все просто. Для "устаревшей" Joomla он мне достался бесплатно. Если его работа и функционал меня устроят, буду приобретать новую версию, скорее всего, уже для 4-ой Joomla. Соответственно, и QF3.
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
ааааа...не допонял...думал компонент только под 2.5
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Вот, пытаюсь найти... Не думал, что столкнусь с трудностью в этом!
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
День добрый!
Можно ли на данный момент получить версию Quickform 2? Проверяю кое-какой компонент перед покупкой, его старая версия работает только на Joomla 2.5. Соответственно, и Quickform, как я понимаю, мне тоже нужна 2-ой версии, совместимой с Joomla 2.5...

Попробуйте поставить последнюю версию, Quickform мультиплатформенный, он даже на других CMS запускается.  Возможно, Joomla 2.5 тоже подойдет. Хотя, я бы вам не советовал вообще что-то пытаться делать с такими старыми расширениями и Joomla 2.5 тоже. Я бы не стал тратить впустую своё время.
*

dodsik

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Попробуйте поставить последнюю версию, Quickform мультиплатформенный, он даже на других CMS запускается.  Возможно, Joomla 2.5 тоже подойдет. Хотя, я бы вам не советовал вообще что-то пытаться делать с такими старыми расширениями и Joomla 2.5 тоже. Я бы не стал тратить впустую своё время.

Пробовал поставить имеющуюся у меня QF3 1.1.12 - при попытке зайти в компонент, прямо в админке выдает JHtmlBehavior: :tabstate не поддерживается. С новейшей версией еще хуже - белый экран и ошибка 500. Но тут, думаю, версия PHP не позволяет - 5.6. С другой у меня "испытуемый" компонент не пашет...

Мне нужна то самая малость - самому проверить/посмотреть, как это все вместе будет выглядеть/работать и показать, ну скажем так, заказчику (хотя он и не заказчик вовсе).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 86092
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 2975
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 210350
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23499
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 4899
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12