0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 2393 Просмотров
*

Артём 2014

  • Захожу иногда
  • 484
  • 5 / 3
Приветствую, подскажите как адаптировать таблицу созданную через JCE редактор под мобильное устройство, в целом шаблон адаптирован под мобильный, но именно таблицы почему то выходят за границы когда сижу сижу с мобильного.....кто нибудь решал подобного рода проблемы?
*

Артём 2014

  • Захожу иногда
  • 484
  • 5 / 3
используя HTML то что вы мне скинули, я скинул на сайт, и растянул таблицу, так как она слишком маленькая, в итоге тоже самое на мобильном она за границы вылазит...
*

Филипп Сорокин

  • Завсегдатай
  • 1911
  • 156 / 4
  • разработчик.москва
Родительский контейнер должен иметь:
Код: css
overflow-x: auto;
*

Артём 2014

  • Захожу иногда
  • 484
  • 5 / 3
<script type= "text/javascript">
$(document).ready(function () {
  $("table").wrap("<div class='table-wrap'></div>");/*-- Обертываем таблицы дивом --*/
});
</script>
<style type="text/css">
.table-wrap{
  overflow:auto;
}
</style>

спасибо а как это вставить в HTML код таблицы? куда именно к примеру: вот таблица <table border="1" style="height: 82px;">
<tbody>
<tr>
<td>&nbsp;56344</td>
<td>&nbsp;43443</td>
<td>&nbsp;46346</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;43</td>
<td>&nbsp;436</td>
<td>&nbsp;36463</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;43</td>
<td>&nbsp;36</td>
<td>&nbsp;36</td>
</tr>
</tbody>
</table>
*

Gosha5767

  • Захожу иногда
  • 450
  • 22 / 0
Таблицы и адаптивный дизайн рассматривали в
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,330188.new.html
Чистка сайта от дублей в Яндекс и Google.
Удаление ссылок (битых и внешних) на сайте.
Миграция Joomla 1.5 до Joomla 3.хх
*

Артём 2014

  • Захожу иногда
  • 484
  • 5 / 3
там не решен вопрос ничего не вышло(
*

stoorm89

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
там не решен вопрос ничего не вышло(

Хотел бы вернуться к данной проблеме, вопрос такого же характера. Перечитал, перепробовал все, что указанно в ссылках и топиках выше, но результата не добился.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6815
  • 396 / 4
Рецепт простейший: при адаптации ячейки строк (td и th) становятся блочными и выстраиваются не в строку, а в столбец и оформляются в соответствии обновленным позиционированием, это исключительно вопрос грамотной вёрстки
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3399
  • 422 / 4
Рецепт простейший: при адаптации ячейки строк (td и th) становятся блочными и выстраиваются не в строку, а в столбец и оформляются в соответствии обновленным позиционированием, это исключительно вопрос грамотной вёрстки
и все это будет работать до первой сложной таблицы с кучей colspan и rowspan?
« Последнее редактирование: 12.01.2019, 17:51:01 от Aleks.Denezh »
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6815
  • 396 / 4
и все это будет работать до первой сложной таблицы с кучей colspan и rowspan?
Саш, всё всегда индивидуально, в большинстве случаев это работает, thead при адаптации скрывается и всё ок. Во всех сложных случаях всегда будет индивидуальный подход под место.
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3399
  • 422 / 4
Саш, всё всегда индивидуально, в большинстве случаев это работает, thead при адаптации скрывается и всё ок. Во всех сложных случаях всегда будет индивидуальный подход под место.
ну как по мне это катит онли для элементов дизайна, например надо вывести табличку корзины, или какую то табличку которая автоматом формируется из базы..
но при сложных таблицах где могут объединяться несколько ячеек будет полной фигней, ибо судя по тому как я понимаю работает твой пример, оно отобразит только в первом вхождении, в следующих ячейках будет пустота.. единственное что останавливает перед использованием подобного полноценного...
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6815
  • 396 / 4
в следующих ячейках будет пустота
Код
@media (max-width:your-width){
    td:empty{display:none}
}
Саш, я тебе удивлён, чесслово ))
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3399
  • 422 / 4
Код
@media (max-width:your-width){
    td:empty{display:none}
}
Саш, я тебе удивлён, чесслово ))
Какая причина удивления?  :o я когда то себя позиционировал как супер пупер верстальщик?  :o

не понял что это даст, как я понимаю работает всё это по типу, при каком то расширение элементы делаются блочными, добавляется псевдо элемент с content =  то что в data атрибуте тега, а теперь вопрос как будет выглядеть в твоем примере такая таблица:

Спойлер
[свернуть]
Что будет видеть пользователь кода таблица перестроиться в  3-4 и 6-7 строках ? правильно ли я понимаю что в 3 строке он увидет то что нужно, а в 4 уже поля одного будет нехватать, что даст ложные данные для пользователя? так же само  и 5-7 строки?
« Последнее редактирование: 13.01.2019, 03:08:42 от Aleks.Denezh »
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
А не проще ли просто скроллер горизонтальный для блока с таблицей?
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3399
  • 422 / 4
А не проще ли просто скроллер горизонтальный для блока с таблицей?
вот и я так думаю что это проще )
*

effrit

  • Легенда
  • 9571
  • 1052 / 13
  • effrit.com
А не проще ли просто скроллер
Нет! Давайте поделимся на 2 лагеря и начнем полноценную войну!
Я - за скролл. Но готов переманиться за кучу денег.  ;D
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3399
  • 422 / 4
Нет! Давайте поделимся на 2 лагеря и начнем полноценную войну!
Я - за скролл. Но готов переманиться за кучу денег.  ;D
Война и только война!  *RTFM* HOLY CSS WAR!! yes!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12893
  • 1212 / 8
Нет! Давайте поделимся на 2 лагеря и начнем полноценную войну!
на 3. будет еще небольшая кучка еретиков которые будут убеждать всех, что выбор инструмента будет зависеть от задачи. но думаю с ними проблем не будет, их мы конечно легко победим совместно, двумя лагерями :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6815
  • 396 / 4
тогда я в третьем лагере )
*

stoorm89

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
 ::) Пока идет выбор лагерей, начну с простого - скроллер, но  *ОХ-Х-Х*

как его сделать?))

в html:
.layer {
    overflow-x: scroll; /* Добавляем полосу прокрутки */
    width: 300px; /* Ширина блока */
    height: 150px; /* Высота блока */
    padding: 5px; /* Поля вокруг текста */
    border: solid 1px black; /* Параметры рамки */
    white-space: nowrap; /* Запрещаем перенос строк */
   }

Если на определенной странице нажимаю включить редактор и вставляю код, сами понимаете что получается - ничего!  :laugh:
*

lexxbry

  • Живу я здесь
  • 2389
  • 65 / 7
как его сделать?))

таблицу в div
<div class="table-responsive">
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

stoorm89

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
таблицу в div
<div class="table-responsive">

Дописал еще:
<div class="table-responsive" style="max-width: 100%; overflow: auto;">

и получилось то, что надо было, спасибо!  :D
« Последнее редактирование: 16.01.2019, 13:12:15 от stoorm89 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вставка строки в таблицу значений модуля Fabrik

Автор ebonydabster

Ответов: 0
Просмотров: 94
Последний ответ 14.02.2019, 09:14:02
от ebonydabster
Добавление новой статьи напрямую в таблицу _content

Автор ruslan13

Ответов: 3
Просмотров: 168
Последний ответ 28.05.2018, 10:48:12
от ruslan13
В VM3 в корзине сделать таблицу доставки?

Автор Усач911

Ответов: 0
Просмотров: 257
Последний ответ 06.12.2017, 15:02:53
от Усач911
Бывалые, требуется совет по верстке. Поставить плагин или в ручную адаптировать?

Автор Zhanadil1509

Ответов: 3
Просмотров: 515
Последний ответ 28.10.2017, 20:03:00
от AdWeb
Разработка компонента: не сохраняются данные в таблицу компонента

Автор Inoken

Ответов: 11
Просмотров: 433
Последний ответ 11.05.2017, 17:23:06
от Inoken