Как найти исполняемые файлы.php в корне сайта?

  • 10 Ответов
  • 217 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Добрый день! Интересует данный вопрос, так как я учусь верстать на php и разбирать шаблоны и плагины.
На самой странице видно уже окончательный результат, а изучая файлы видно только переменные и код, которые, запутаны во множествах других относительных переменных из других файлов...
Может я не ясно формирую вопрос, так я его понимаю на этом этапе.

Хотелось бы понять как вычислять куда направляют те или иные параметры. Как их "выследить" ?:)

*

effrit

  • *****
  • 7438
  • [+]822 / [-]7
  • effrit.com
добрый.
если вы понимаете, что такое плагины и шаблоны, то должны сообразить, где искать нужный вам фрагмент.
т.е. страница собирается из файлов шаблона, модулей и плагинов + контент из базы данных.
информации по устройству шаблонов - масса.
если интересуют базовые вещи - начните с верстки собственного простого шаблона, а дальше может втянетесь и будете себе задачи усложнять.
в общем, конкретные задачи дают рост, а не ваш ОЧЕНЬ абстрактный вопрос. :)

Думал может есть какие-то инструменты, типа функции var_dump, для отслеживания переменных, типа какие параметры и откуда в нее входят?

*

effrit

  • *****
  • 7438
  • [+]822 / [-]7
  • effrit.com
ну для программистов есть всякие PhpStorm, если вы про отладку.
но зачем оно вам для верстки? да и это уже больше для компонентов и прочих сложных вещей.


Начните с изучения самого PHP и ООП -- дальше будет легче. А по поводу Вашей функции, есть такая, только вряд ли она даст Вам какую-то полезную информацию.

debug_backtrace
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

flyingspook

Думал может есть какие-то инструменты, типа функции var_dump, для отслеживания переменных, типа какие параметры и откуда в нее входят?
У каждой cms и расширений написанных под неё есть каркас в виде шаблонизатора он же и собирает весь шаблон из многих файлов и функций и разобравшись с одним двумя сложными потом придет понимания, для азов возьмите и начните с VirtueMart и zoo.

ну для программистов есть всякие PhpStorm, если вы про отладку.
но зачем оно вам для верстки? да и это уже больше для компонентов и прочих сложных вещей.
Ну вот как раз для этого и надо! Убрать лишнее из компонента, всякие подписи, код и прочее что мешает нормальному восприятию...
Шторм как то с ftp подружить можно? Или он только локально работает?

У каждой cms и расширений написанных под неё есть каркас в виде шаблонизатора он же и собирает весь шаблон из многих файлов и функций и разобравшись с одним двумя сложными потом придет понимания, для азов возьмите и начните с VirtueMart и zoo.
С азами я разобрался... проблема в новых компонентах, которые я добавляю на сайт! У каждого компонента свой код и уникальные параметры, которые не всегда удается разгадать... ну или я не так это делаю. Из того что я понимаю мне не хватает знаний в работе с запросами в параматры типа "$dispatcher = JDispatcher::getInstance();"
Вот для этого и интересуюсь интсрументами

*

robert

С азами я разобрался...  мне не хватает знаний в работе с запросами в параматры типа "$dispatcher = JDispatcher::getInstance();"
1. Это не запрос в параметры.
2. Это и есть азы.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

1. Это не запрос в параметры.
2. Это и есть азы.
Ясно... придется все заново перебирать...