0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 367 Просмотров
*

TyronNIKO

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Добрый день! Интересует данный вопрос, так как я учусь верстать на php и разбирать шаблоны и плагины.
На самой странице видно уже окончательный результат, а изучая файлы видно только переменные и код, которые, запутаны во множествах других относительных переменных из других файлов...
Может я не ясно формирую вопрос, так я его понимаю на этом этапе.

Хотелось бы понять как вычислять куда направляют те или иные параметры. Как их "выследить" ?:)
*

effrit

  • Легенда
  • 9222
  • 1007 / 11
  • effrit.com
добрый.
если вы понимаете, что такое плагины и шаблоны, то должны сообразить, где искать нужный вам фрагмент.
т.е. страница собирается из файлов шаблона, модулей и плагинов + контент из базы данных.
информации по устройству шаблонов - масса.
если интересуют базовые вещи - начните с верстки собственного простого шаблона, а дальше может втянетесь и будете себе задачи усложнять.
в общем, конкретные задачи дают рост, а не ваш ОЧЕНЬ абстрактный вопрос. :)
*

TyronNIKO

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Думал может есть какие-то инструменты, типа функции var_dump, для отслеживания переменных, типа какие параметры и откуда в нее входят?
*

effrit

  • Легенда
  • 9222
  • 1007 / 11
  • effrit.com
ну для программистов есть всякие PhpStorm, если вы про отладку.
но зачем оно вам для верстки? да и это уже больше для компонентов и прочих сложных вещей.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1784
  • 101 / 4
  • Безопасность вебсайтов
*

Филипп Сорокин

  • Сорокин Band
  • 1880
  • 153 / 4
  • разработчик.москва
Начните с изучения самого PHP и ООП -- дальше будет легче. А по поводу Вашей функции, есть такая, только вряд ли она даст Вам какую-то полезную информацию.

debug_backtrace
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3589
  • 247 / 9
Думал может есть какие-то инструменты, типа функции var_dump, для отслеживания переменных, типа какие параметры и откуда в нее входят?
У каждой cms и расширений написанных под неё есть каркас в виде шаблонизатора он же и собирает весь шаблон из многих файлов и функций и разобравшись с одним двумя сложными потом придет понимания, для азов возьмите и начните с VirtueMart и zoo.
*

TyronNIKO

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
ну для программистов есть всякие PhpStorm, если вы про отладку.
но зачем оно вам для верстки? да и это уже больше для компонентов и прочих сложных вещей.
Ну вот как раз для этого и надо! Убрать лишнее из компонента, всякие подписи, код и прочее что мешает нормальному восприятию...
Шторм как то с ftp подружить можно? Или он только локально работает?
*

TyronNIKO

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
У каждой cms и расширений написанных под неё есть каркас в виде шаблонизатора он же и собирает весь шаблон из многих файлов и функций и разобравшись с одним двумя сложными потом придет понимания, для азов возьмите и начните с VirtueMart и zoo.
С азами я разобрался... проблема в новых компонентах, которые я добавляю на сайт! У каждого компонента свой код и уникальные параметры, которые не всегда удается разгадать... ну или я не так это делаю. Из того что я понимаю мне не хватает знаний в работе с запросами в параматры типа "$dispatcher = JDispatcher::getInstance();"
Вот для этого и интересуюсь интсрументами
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4668
  • 430 / 16
С азами я разобрался...  мне не хватает знаний в работе с запросами в параматры типа "$dispatcher = JDispatcher::getInstance();"
1. Это не запрос в параметры.
2. Это и есть азы.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

TyronNIKO

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
1. Это не запрос в параметры.
2. Это и есть азы.
Ясно... придется все заново перебирать...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пользователь сайта стал не активированным

Автор step-di

Ответов: 2
Просмотров: 55
Последний ответ 13.03.2019, 15:29:29
от step-di
Ошибка wellcone to nginx и удаление сайта

Автор Anastasiia

Ответов: 1
Просмотров: 57
Последний ответ 07.03.2019, 09:11:31
от arma
Форма обратной связи в Joomla 3, с сайта не приходят сообщения

Автор Элана

Ответов: 4
Просмотров: 150
Последний ответ 28.02.2019, 13:11:31
от Элана
Где найти файл в Joomla http://localhost/имя сайт/index.php/explore/module-varia

Автор dk0929

Ответов: 1
Просмотров: 75
Последний ответ 24.02.2019, 16:28:49
от NewUsers
Файлы pdf только для просмотра на сайте

Автор GuDeVic

Ответов: 4
Просмотров: 206
Последний ответ 09.02.2019, 20:12:42
от dm-krv