0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 755 Просмотров
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 655
  • 2 / 0
Класс или id для тега body
« : 24.07.2017, 09:08:06 »
Нужно, чтобы страницы отличающиеся по типу (категория, материал, категория товаров, товар) имели свой класс в теги body.
Ввожу в body такую конструкцию id="<?= basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php')?>" - получаю ошибку "0 - syntax error, unexpected ')', expecting ',' or ';'"

Подскажите как грамотно прописать скрипт, чтобы достичь нужного результата.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 1985
  • 177 / 0
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #2 : 24.07.2017, 10:08:52 »
id="<?= basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php')?>"

Код: php
<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 655
  • 2 / 0
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #3 : 24.07.2017, 14:06:13 »
Код: php
<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>
Код нужно вставлять между <body> ?
У меня выскакивает ошибка: "0 - syntax error, unexpected '<', expecting end of file"...

Заметил синтактическую ошибку в id, не хватало оной скобки и точки с запятой. Исправил на id="<?= basename(($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php');?>"

Теперь у body, появляется id="index" (причем на всех страницах). А например "productdetails", вылазит в теле страницы, сразу под body...

Все получилось. Спасибо!
« Последнее редактирование: 24.07.2017, 14:23:53 от Igoritaly »
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 121
  • 15 / 1
  • дубій з нами
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #4 : 24.07.2020, 19:29:29 »
Код
<body id="type-<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>">
У меня так заработало.
Выводит: <body id="type-featured">
Спасибо за freeware.
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 121
  • 15 / 1
  • дубій з нами
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #5 : 24.07.2020, 22:41:21 »
А вообще, я, честно говоря, хотел, чтобы в body выводился id пункта меню, потому как есть шаблоны, где не предусмотрен вывод класса пункта меню (блэт)!
И вот, что я нарыл:
В шаблоне, после <?php defined('_JEXEC') or die; добавляем:
Код
$itemId = JRequest::getInt('Itemid', 0); 
Затем, здесь же, но в body добавляем:
Код
<body id="<?php echo 'item-' . $itemId;?>">
Получаем:
Код
<body id="item-101">
Спасибо за freeware.
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как настроить класс current у пунктов меню и подменю?

Автор VanyaTihonov

Ответов: 2
Просмотров: 70
Последний ответ 12.01.2021, 21:01:19
от VanyaTihonov
Не работает класс модуля в шаблоне

Автор ALEXRAW

Ответов: 22
Просмотров: 366
Последний ответ 18.12.2020, 23:27:37
от ALEXRAW
Смена тега, кода языка в исходном коде. Мультиязычный сайт

Автор Dannik

Ответов: 3
Просмотров: 306
Последний ответ 16.04.2020, 11:59:41
от Dannik
Дать класс ссылке в EB

Автор SuschnosT

Ответов: 0
Просмотров: 178
Последний ответ 07.05.2019, 09:12:57
от SuschnosT
Добавить класс во второй уровень меню

Автор kolhoz

Ответов: 4
Просмотров: 364
Последний ответ 26.03.2019, 09:39:40
от fbr