0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 1012 Просмотров
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Класс или id для тега body
« : 24.07.2017, 09:08:06 »
Нужно, чтобы страницы отличающиеся по типу (категория, материал, категория товаров, товар) имели свой класс в теги body.
Ввожу в body такую конструкцию id="<?= basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php')?>" - получаю ошибку "0 - syntax error, unexpected ')', expecting ',' or ';'"

Подскажите как грамотно прописать скрипт, чтобы достичь нужного результата.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2250
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #2 : 24.07.2017, 10:08:52 »
id="<?= basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php')?>"

Код: php
<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #3 : 24.07.2017, 14:06:13 »
Код: php
<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>
Код нужно вставлять между <body> ?
У меня выскакивает ошибка: "0 - syntax error, unexpected '<', expecting end of file"...

Заметил синтактическую ошибку в id, не хватало оной скобки и точки с запятой. Исправил на id="<?= basename(($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php');?>"

Теперь у body, появляется id="index" (причем на всех страницах). А например "productdetails", вылазит в теле страницы, сразу под body...

Все получилось. Спасибо!
« Последнее редактирование: 24.07.2017, 14:23:53 от Igoritaly »
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 123
  • 15 / 1
  • дубій з нами
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #4 : 24.07.2020, 19:29:29 »
Код
<body id="type-<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>">
У меня так заработало.
Выводит: <body id="type-featured">
Спасибо за freeware.
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

jesus

  • Захожу иногда
  • 123
  • 15 / 1
  • дубій з нами
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #5 : 24.07.2020, 22:41:21 »
А вообще, я, честно говоря, хотел, чтобы в body выводился id пункта меню, потому как есть шаблоны, где не предусмотрен вывод класса пункта меню (блэт)!
И вот, что я нарыл:
В шаблоне, после <?php defined('_JEXEC') or die; добавляем:
Код
$itemId = JRequest::getInt('Itemid', 0); 
Затем, здесь же, но в body добавляем:
Код
<body id="<?php echo 'item-' . $itemId;?>">
Получаем:
Код
<body id="item-101">
Спасибо за freeware.
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как присвоить класс блокам через JS?

Автор onniby

Ответов: 0
Просмотров: 82
Последний ответ 20.04.2022, 11:25:49
от onniby
Избавление от тега <p> в модуле

Автор john.deff

Ответов: 10
Просмотров: 1975
Последний ответ 06.10.2021, 13:37:55
от Алексей358
Как активной метке добавить класс active?

Автор R31rus

Ответов: 1
Просмотров: 289
Последний ответ 13.04.2021, 00:18:53
от R31rus
Подключить скрипт в body шаблона

Автор IToro82

Ответов: 6
Просмотров: 343
Последний ответ 24.03.2021, 23:28:24
от IToro82
Как настроить класс current у пунктов меню и подменю?

Автор VanyaTihonov

Ответов: 2
Просмотров: 234
Последний ответ 12.01.2021, 21:01:19
от VanyaTihonov