Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 1875 Просмотров
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Класс или id для тега body
« : 24.07.2017, 09:08:06 »
Нужно, чтобы страницы отличающиеся по типу (категория, материал, категория товаров, товар) имели свой класс в теги body.
Ввожу в body такую конструкцию id="<?= basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php')?>" - получаю ошибку "0 - syntax error, unexpected ')', expecting ',' or ';'"

Подскажите как грамотно прописать скрипт, чтобы достичь нужного результата.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Класс или id для тега body
« Ответ #2 : 24.07.2017, 10:08:52 »
id="<?= basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php')?>"

Код: php
<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 24.07.2017, 14:06:13 »
Код: php
<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>
Код нужно вставлять между <body> ?
У меня выскакивает ошибка: "0 - syntax error, unexpected '<', expecting end of file"...

Заметил синтактическую ошибку в id, не хватало оной скобки и точки с запятой. Исправил на id="<?= basename(($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']), '.php');?>"

Теперь у body, появляется id="index" (причем на всех страницах). А например "productdetails", вылазит в теле страницы, сразу под body...

Все получилось. Спасибо!
« Последнее редактирование: 24.07.2017, 14:23:53 от Igoritaly »
*

jesus

• Захожу иногда
  • 127
  • 15 / 1
  • фронтенд ищет бэкенда для совместного творчества
« Ответ #4 : 24.07.2020, 19:29:29 »
Код
<body id="type-<?php echo $app->input->get('view', null, 'string'); ?>">
У меня так заработало.
Выводит: <body id="type-featured">
Спасибо за freeware!
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
*

jesus

• Захожу иногда
  • 127
  • 15 / 1
  • фронтенд ищет бэкенда для совместного творчества
« Ответ #5 : 24.07.2020, 22:41:21 »
А вообще, я, честно говоря, хотел, чтобы в body выводился id пункта меню, потому как есть шаблоны, где не предусмотрен вывод класса пункта меню (блэт)!
И вот, что я нарыл:
В шаблоне, после <?php defined('_JEXEC') or die; добавляем:
Код
$itemId = JRequest::getInt('Itemid', 0);
Затем, здесь же, но в body добавляем:
Код
<body id="<?php echo 'item-' . $itemId;?>">
Получаем:
Код
<body id="item-101">
Спасибо за freeware!
Если вы готовы небезвозмездно ответить на мой вопрос, с удовольствием рассмотрю предложение.
Ищу адекватного партнёра (программиста) по разработке сайтов на Joomla. Обеспечу ненапряжный поток задач.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Не добавляется CSS-класс страницы

Автор Strelok760

Ответов: 16
Просмотров: 1678
Последний ответ 02.03.2023, 16:14:47
от Танита Сар
Как присвоить класс блокам через JS?

Автор onniby

Ответов: 2
Просмотров: 722
Последний ответ 01.06.2022, 04:25:11
от beliyadm
Избавление от тега <p> в модуле

Автор john.deff

Ответов: 10
Просмотров: 2611
Последний ответ 06.10.2021, 13:37:55
от Алексей358
Как активной метке добавить класс active?

Автор R31rus

Ответов: 1
Просмотров: 588
Последний ответ 13.04.2021, 00:18:53
от R31rus
Подключить скрипт в body шаблона

Автор IToro82

Ответов: 6
Просмотров: 841
Последний ответ 24.03.2021, 23:28:24
от IToro82