Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81434 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
У нас есть кривое представление мобильное: https://joomlaforum.ru/index.php?action=unread какие есть мысли... как его оформить по нормальному... столбцов необходимых там много получается.
Столбцы
 Ответов скрыв
Пгинацию тоже можно убрать. И сслку сделать чтобы сразу на new
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
И это FAQ конечно здорово в меню, но а чего сразу правила не сделали? А то анархия же *RTFM*
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
И это FAQ конечно здорово в меню, но а чего сразу правила не сделали? А то анархия же *RTFM*

Добавил ссылку, так добавил положения о персональных данных.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Добавил ссылку, так добавил положения о персональных данных.
Спасибо, заглянул в правила.)
Надо CTPAHHuK-у какое-нибудь звание присвоить, типа "Легенда", чтобы не забылись самые первые.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Про ачивки уже было :) но пока все за то чтоб сократить количество информации в блоке профиля...
хотя может быть народ оценит убирание кирпичей и замену их на звания))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Есть проблема с горизонтальным скролом в адаптивном виде.
Поправил.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
хотя может быть народ оценит убирание кирпичей и замену их на звания
Их все равно никто считать не будет... А в званиях еще уметь разбираться нужно.

С другой стороны количество кирпичей может охарактеризовать лишь длину языка. У кого больше сообщений, у того и звание выше. При этом качество сообщений в расчет не берется - можно свободно болтать в тематических разделах и набивать репу. Тут подумать надобно....

Кстати, я был "Профи", стал "Почти...", поменялись пороги достижения статуса?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
поменялись пороги достижения статуса?
поменялось количество сообщений. почистилась свалка.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
угу сколько десятков тысяч сообщений было удалено со свалки))
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Было бы полезно что-то типа такого сделать:

а не просто ссылка на портал
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Тогда уж может быть убрать блок новости?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Тогда уж может быть убрать блок новости?
у тебя уже защитный рефлекc))
ладно, тогда про баги, частенько прыгает выпадающее меню профиля и невозможно что-то выбрать, кто-нибудь еще наблюдал такое?
Спойлер
[свернуть]
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
кто-нибудь еще наблюдал такое?
1. нажать на обновление страницы, и до того пока страница загрузится полностью навести мышку на меню, меню при этом не раскроется - http://prntscr.com/gcl7n1
2. после полной загрузки убрать мышь, меню раскроется - http://prntscr.com/gcl89n
3. навести опять мышу на меню
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
замена
$(document).ready(function() {});
на
$(window).load(function() {});
должна помочь?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
у тебя уже защитный рефлекc))
ладно, тогда про баги, частенько прыгает выпадающее меню профиля и невозможно что-то выбрать, кто-нибудь еще наблюдал такое?
Спойлер
[свернуть]
А что за браузер?

Я попробовал в FF Хроме и EDGE ни где не сглючило...

замена
на
должна помочь?
Я в js по этому сложно оценить... Использовать бы такое не хотелось, дело в том, что тогда будет работать только по факту загрузки страницы.
« Последнее редактирование: 24.08.2017, 21:26:02 от zikkuratvk »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
1. нажать на обновление страницы, и до того пока страница загрузится полностью навести мышку на меню, меню при этом не раскроется - http://prntscr.com/gcl7n1
2. после полной загрузки убрать мышь, меню раскроется - http://prntscr.com/gcl89n
3. навести опять мышу на меню

Такой сценарий если честно мало-вероятен... для обычного пользователя... дело в том, что это меню ты не увидишь, пока не авторизуешься или не зарегистрируешься... а после первой загрузки уже скрипты в кеше браузера... Можно конечно и js запретить в браузере, тогда сайт вообще развалится.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
замена
на
должна помочь?
скорее всего поможет, но это разве что-то стороннее навешивается в $(document).ready()? разве это меню не от бутстрапа?

Такой сценарий если честно мало-вероятен... для обычного пользователя...
ну как маловероятен... @ELLE ж вот поймала, я вообще через раз ловлю :) нажал обновить страничку, и после мышку навел на любое выпадающее меню. это ж не только меню пользователя касается, Личные сообщения, Пользователи, и т.п. - они ж тоже попадают под это. приходится специально следить за тем, чтобы мышь не оказалась над выпадающим меню в момент загрузки.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
В общем записал на гитхаб... подумаю на досуге над этим делом... я пока не знаю что с этим делать, по идее такого бага не должно ловится... Но раз ловится... будем думать как сделать чтоб не ловился.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2

а не просто ссылка на портал
Кстати про новости... я не шучу... думаю действительно убрать блок новости с главной страниц :-)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
скорее всего поможет, но это разве что-то стороннее навешивается в $(document).ready()? разве это меню не от бутстрапа?
от бутстрапа. только там в оригинале нет варианта с hover, только с click, поэтому навешивается
вообще, люди доп.плагины оказывается пишут к этому родному меню, чтобы оно с hover работало...)))
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Про ачивки уже было :) но пока все за то чтоб сократить количество информации в блоке профиля...
хотя может быть народ оценит убирание кирпичей и замену их на звания))

Про ачивки не было. Если убрать титулы за посты и их кол-во включиая кирпичи поменяв их на аичвки думаю будет норм.
Скачем 3-4 значка не более.  Ибо еще раз повоторюсь. сейчас кол-во постов показывает 3 инфостроки.
Титул
Квадраты
Кол-во постов.
Кстати, я был "Профи", стал "Почти...", поменялись пороги достижения статуса?
Так 3600 вроде надо? и была чистака свалки я около 50 потерял =)

P.S а вообще я уже привык к дизайну. Я бы много чего поменял, но вообще и так норм. 
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
кто-нибудь еще наблюдал такое?
Да, было такое пару раз в Chrome, но я не эксперт, в js, не знаю причин.

Будет очень низкий процент просмотров, т.к. мало кто полезет в меню. Лучше в виде тизеров на главной там где новости или где-то ещё. Можно через RSS подгружать новости. Или может быть анонсы новостей со ссылкой на Joomlaportal сделать как темы в отдельном разделе новостей :/

P.S а вообще я уже привык к дизайну. Я бы много чего поменял, но вообще и так норм.
Тоже в основном кажется, что норм уже, пока не зайдёшь в "Новые ответы" https://joomlaforum.ru/index.php?action=unreadreplies;
Сначала нужно вспомнить как в него войти и погрустить, что раньше это было с главной. Потом рассмотреть все цвета радуги. Потом мозг подсказывает, по старой памяти, что выделенные жирным темы - это темы с новыми ответами, потом он видит тему с курсивом и говорит: "Это ещё что за фигня!". Потом вспоминает, что жирным тут теперь уже не выделены новые темы, а курсивом выделены неведомо какие темы :/ Наверное нужно пытаться привыкать...
Ну и страница содержит оставшиеся глюки, которые в других местах исправили - скобки у пагинации и неотображающиеся иконки у кнопок.
Аналогично "Новые сообщения" - https://joomlaforum.ru/index.php?action=unread;

« Последнее редактирование: 24.08.2017, 23:14:35 от ChaosHead »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
С этим разделом проблема... Я до него ещё не дошел... Обещаю завтра начну его крутить... По сути это последняя часть форума до которой я ещё не ходил...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
С этим разделом проблема... Я до него ещё не дошел... Обещаю завтра начну его крутить... По сути это последняя часть форума до которой я ещё не ходил...
Да ты и так просто геройски всё правишь. Я не столько возмущаюсь, сколько показываю что можно улучшить.
Есть идея, которая повысила бы вовлеченность посетителей и мотивировала бы к общению, как это делается в соц.сетях. Не уверен правда, что это просто сделать.

« Последнее редактирование: 24.08.2017, 23:28:59 от ChaosHead »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Была такая идея я в целом согласен с ней )) осталось только сесть и реализовать.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Правлю я не геройски а исходя из принципа раз уж взялся надо довести до приемлемого результата...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Ну вот ваш любимый раздел облагородил :-)
плюс по всему сайту скобочки победил :-) странно конечно сделано, такие вещи в код хардкорить...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Спойлер

[свернуть]

Я ловил раз на хроме. Снял видос минутный, на котором баг магически счэз. Т.е. дело в видеокарте. Не конкретно в ней, в скорее в анимации всплывашки или в каком-нить background-clip'е, который как-нибудь создает какой-нибудь сверхтяжелый слой и поэтому видюха начинает показывать не то, что ожидается.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
О, еще баг нашел, спойлер не цитируется
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Вчера глянул, "Новые ответы" на мобильном. Чисто везуально без колонки кол-во ответов лучше. Но вот чифры кол-во ответов не хватает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4914
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5478
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3743
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"