0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 731 Просмотров
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью с таким вопросом. При печати сайта http://school-lider.ru/  из браузера формируются в предпросмотре страницы, содержащие все внутренние ссылки, что в целом становится не удобочитабельным. В файле print.css прописаны стили печати, которые формируют страницы отдельных статей красиво. А как убрать со всего сайта лишние элементы и ссылки? Помогите, пожалуйста, давно пытаюсь, но шаблон замудрен, не могу разобраться
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Да, спасибо. Я читаю, а где разместить это media@print правильно? Сайт не меняется, пробовала размещать в основном template.css
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2090
  • 112 / 4
  • Безопасность вебсайтов
В index.php подключите стили
Код
<link rel="stylesheet" href="/templates/css/print.css" type="text/css" media="print" />
И в файле print.css пропишите необходимые стили.
*

draff

  • Гуру
  • 5095
  • 357 / 7
  • ищу работу
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Да, есть. Я что-то наподключала, в итоге совсем слетела верстка, восстанавливаю
*

effrit

  • Легенда
  • 9902
  • 1096 / 13
  • effrit.com
да вам того, что ProtectYourSite подсказал достаточно должно быть.
это index.php файла шаблона (в папке шаблона), если что.
*

draff

  • Гуру
  • 5095
  • 357 / 7
  • ищу работу
В корне шаблона есть файл component.php ?
Да, есть.
Вот в этот файл и пропишите  print.css.
И в нужном материале включите отображение иконки печать. Так будет гораздо проще и на печать выводится только один материал, без модулей.
« Последнее редактирование: 16.10.2017, 07:25:17 от draff »
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я опять со своим нерешенным вопросом. Дело в том что файл print.css у меня уже есть, и он работает при нажатии на кнопку печать в каждой статье. Но есть пользователи, которые печатают из браузера, и там то выплывают все ссылки, которые где-то нужно выключить
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Я о контекстном меню браузера, в предпросмотре печати тоже эти ссылки
*

effrit

  • Легенда
  • 9902
  • 1096 / 13
  • effrit.com
вам ответили.
при том, дали 2 варианта решения.

Код
<link rel="stylesheet" href="/templates/css/print2.css" type="text/css" media="print" />
в print2.css скрывайте блоки с ненужной информацией
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4963
  • 457 / 20
Попробуйте положить этот код в рабочий CSS-файл
Код
@media print 
{
  a[href]:after { content: none !important; }
  img[src]:after { content: none !important; }
}
Упс, так вам это уже посоветовали
здравствуйте.
видимо, вот это почитать
https://habrahabr.ru/post/160997/
и скрыть лишние элементы страницы
Только не вижу у вас template.css.
А /templates/css/ol_diargo/print2.css вообще не существует.
« Последнее редактирование: 26.10.2017, 22:57:59 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
ничего не получается...и print2 уже есть. Шаблон такой.. В нем все правила в отдельном файле собраны media_queries.css. Я добавила код ниже.
   
/* Phones portrait and landscape  */
@media only screen and ( max-width: 767px ) {
   .mx-base {min-width:280px!important;width:95%!important}
   #mx-leftcol, #mx-rightcol,#mx-sideleft, #mx-sideright, #mx-maincol, #inner_content, .mx-block, .item {width:100%!important;margin:0!important}
   .mx-block .first, .mx-block .last, .mx-block .single,
   .item .first, .item .last, .item .single   {margin:0!important}
   .item-inner {padding:10px 0!important}
   a#logo {width:100%!important;background-position:50% 50%!important}
   #hormenu,#mx-search,#powered-by,#mx-footer-nav {display:none!important}
   #mx-footer {text-align:center}
   #mx-footer .cp {float:none!important}
   span.designed_by {display:block}
   select.select-menu {width:100%}
   #mx-mmenu {display:block!important;margin:0}
   
   #mx-top-menu, #mx-header, #mx-banner, .mx_date{display:none}
   #mx-bookmarks{display:none}
@media print
{
  a[href]:after { content: none !important; }
  img[src]:after { content: none !important; }
}
   
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4963
  • 457 / 20
Еще раз: у вас не подключены ни print2.css, ни media_queries.css. Пока вы их не подключите или не покажете, где они у вас подключены, можете сюда не писать.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
<?php if($this->params->get('show_accord')=='1') : ?>   
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/js/jqscripts.js"></script>   
<?php endif; ?>
<!--[if lte IE 7.0]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/IE7_only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="/templates/css/ol_diargo/print2.css" type="text/css" media="print" />
<![endif]-->
</head>
<?php $sboost->addFeatures('ie6war

Это из файла index.php
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
<?php endif; ?>
<!--[if lte IE 7.0]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/IE7_only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<link rel="stylesheet" href="/templates/css/ol_diargo/print2.css" type="text/css" media="print" />
</head>
<?php $sboost->addFeatures(

Точнее так
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4963
  • 457 / 20
Во-первых, вы пробовали открыть http://school-lider.ru/templates/css/ol_diargo/print2.css?
Во-вторых, если бы он и был подключен, работал бы он только с браузером IE версии не выше 7:
<!--[if lte IE 7.0]>
P.S.
Ага, перенесли print2.css наружу? Только это все равно не поможет, потому что: см. п.1, а также:
В-третьих,  вы пробовали открыть http://school-lider.ru/templates/css/ol_diargo/media_queries.css.css?
« Последнее редактирование: 27.10.2017, 08:36:49 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>">
<head>
<?php
$sboost->loadHead();
$sboost->addCSS('template.css,joomla.css,override.css,modules.css,typo.css,system.css,print.css,print2.css,media_queries.css');
$sboost->getStyle();
?>
Это из файла component.php
*

Ivt

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо за ответы...пытаюсь разобраться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как обернуть первое слово ссылки у меню в тег <span>?

Автор timofe

Ответов: 9
Просмотров: 182
Последний ответ 17.01.2021, 12:06:44
от timofe
Как настроить класс current у пунктов меню и подменю?

Автор VanyaTihonov

Ответов: 2
Просмотров: 91
Последний ответ 12.01.2021, 21:01:19
от VanyaTihonov
Joomla 3.9.23 не работают ссылки в меню на материалы

Автор Anna78

Ответов: 2
Просмотров: 151
Последний ответ 08.01.2021, 11:18:50
от Anna78
Как добавить документ pdf c возможностью скачивания на главную страницу сайта?

Автор Yulya_ivanova

Ответов: 1
Просмотров: 80
Последний ответ 28.12.2020, 11:11:05
от Yulya_ivanova
Вопрос по меню и Seo

Автор virtual-3

Ответов: 11
Просмотров: 206
Последний ответ 28.12.2020, 04:58:58
от rsn