Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 91 Ответов
  • 10675 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Re: Почему мою тему не закрепили
« Ответ #30 : 29.11.2017, 23:05:21 »
Как опытному разработчику уважаемая администрация могла бы дать право закреплять темы и сменить "звание" на нужное Филиппу Сорокину. Чисто я с моей точки зрения, которая не обязывает администрацию ни к чему. И удалить ненужные обсуждения.

Я хочу другого: обнулить права для всех, лишить статусов, регалий и полномочий каждого. Вместо сего сделать опцию в профиле, позволяющую владельцев аккаунтов представляться самостоятельно, можно в рамках, отведённых администрацией.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #31 : 29.11.2017, 23:05:39 »
Но как-то это не принято что-ли у разработчиков Joomla! -- WTF?
Ну по дефолту этого в движке нет. Если будешь добавлять то может быть конфликт со сторонем расширением.
Вообще по хорошему это сам движок делать должен. Ведь роут то написан. А переписывать функции контролера лишний код.

P.S.  я во view делал. Там все равно каконичной урл под рукой.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #32 : 29.11.2017, 23:09:09 »
может быть конфликт со сторонем расширением
Ну это проблема разработчика стороннего расширения. В общем, Ганс писал, что главная причина наличия дублей -- обратная совместимость (а вдруг какой-то плагин не сработает). Но он писал про ядро. А в новых компонентах-то какие трудности проверить оставшиеся переменные в парс-функции?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #33 : 29.11.2017, 23:12:27 »
Работаете на т.н. группу развития что ли? Они вас за это по головке не погладят  :D

Филипп, раз такое дело пошло, зная немного вас - предлагаю работу. Мобильное приложение для сбора данных в условиях периодической недоступности сети.
MS SQL Server. Бюджет - в районе 200 000 незеленых. 2-4 месяца на севере по договору. Ведь профи он всегда профи. Если интересует, вышлю инфо, поговорите с team-lead и сами решите. Сможете освоить SQL Server 2012+? Я вполне серьезно. Фронт-энд нужен на Apache Cordova.
« Последнее редактирование: 29.11.2017, 23:21:18 от capricorn »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #34 : 29.11.2017, 23:12:50 »
Я хочу другого: обнулить права для всех, лишить статусов, регалий и полномочий каждого. Вместо сего сделать опцию в профиле, позволяющую владельцев аккаунтов представляться самостоятельно, можно в рамках, отведённых администрацией.
Ну я бы так предложил.
Модераторские права должны быть у модераторов.
Ну а что до рангов, то сделать стандартные форумные.  Старожил и т.д ну а плюшки можно просто за 3000 дать возможность писать свой титул. Собственно стандартная практика. Имхо юзеры должны быть равными по правам без разницы сколько они флудят. Что же до модераторов и админов, обычно они редко пишут и явно не юзают плюшки на своих постах.
Кстати на крупных форумах за такое обычно лишили прав )

Но все сугубо мысли в слух и ради набивания постов.
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #35 : 29.11.2017, 23:15:12 »
обнулить права для всех

Мне бы оставить возможность удалять свои сообщения не в тему. А о том что могу что-то прикреплять, узнал относительно недавно.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #36 : 29.11.2017, 23:16:41 »
Филипп, раз такое дело пошло, зная немного вас - предлагаю работу. Мобильное приложение для сбора данных в условиях периодической недоступности сети.
MS SQL Server. Бюджет - в районе 200 000 незеленых. 2-4 месяца на севере по договору. Ведь профи он всегда профи. Если интересует, вышлю инфо. Сможете освоить SQL Server 2012+? Я вполне серьезно. Фронт-энд нужен на Apache Cordova.

Спасибо за предложение. Но у меня сейчас в обороте есть 3 заказа, не менее крупных, которые я должен выполнить. Поэтому, через несколько месяцев, если ещё будет актуально, я готов подключиться к работе.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #37 : 29.11.2017, 23:16:57 »
Ну это проблема разработчика стороннего расширения. В общем, Ганс писал, что главная причина наличия дублей -- обратная совместимость (а вдруг какой-то плагин не сработает). Но он писал про ядро. А в новых компонентах-то какие трудности проверить оставшиеся переменные в парс-функции?
Ну наверное в том что функцию parse не нужнуно писать новых роутах. 
Там просто прописывпешь в construct  view  и две функции на каждую view. Getid getsegment.
Писать самому функции билд и парс теперь не нужно. Если роут не ищвращенный.
« Последнее редактирование: 29.11.2017, 23:20:45 от Septdir »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #38 : 29.11.2017, 23:19:02 »
Мне бы оставить возможность удалять свои сообщения не в тему.
У нас холопов такой функции нет.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #39 : 29.11.2017, 23:19:18 »
Ну наверное в том что функция парс не нужна в новых роута. 
Там просто прописывпешь в конструкторе вью и две функции на каждую функцию. Getid getsegment.
Писать самому функции билд и парс теперь не нужно. Если роут не ищвращенный

Я про то, что было раньше. А сейчас, конечно, новый мега-экспериментальный роутер всё меняет. Пока он экспериментальный, я бы не отказывался от билд и парс.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #40 : 29.11.2017, 23:20:03 »
Я хочу другого: обнулить права для всех, лишить статусов, регалий и полномочий каждого.
так а зачем модераторам надо будет свое время тратить на чистку, наведение порядка, и прочее, не имея в ответ ничего? без плюшек же не будет работать ничего.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #41 : 29.11.2017, 23:23:16 »
Я про то, что было раньше. А сейчас, конечно, новый мега-экспериментальный роутер всё меняет. Пока он экспериментальный, я бы не отказывался от билд и парс.
Это уже давно ещё до нового эксперементального. Экспереметальный подключается одним из правил и параметром в конфиге компонента. Кстати сам роут по большей части работает без проблем.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #42 : 29.11.2017, 23:24:30 »
так а зачем модераторам надо будет свое время тратить на чистку, наведение порядка, и прочее, не имея в ответ ничего? без плюшек же не будет работать ничего.
Сам титул модератора уже плюшка
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #43 : 29.11.2017, 23:24:42 »
Это уже давно ещё до нового эксперементального. Экспереметальный подключается одним из правил и параметром в конфиге компонента. Кстати сам роут по большей части работает без проблем.

Тогда поживём-увидим, как говорится :)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #44 : 29.11.2017, 23:27:26 »
Тогда поживём-увидим, как говорится
Ну а вообще это я к тому что сам движок должен их убирать. Грубо говоря если роут написан правильно, то и дублей не будет. Ну как с SEF wizard.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #45 : 29.11.2017, 23:33:04 »
Ну а вообще это я к тому что сам движок должен их убирать. Грубо говоря если роут написан правильно, то и дублей не будет. Ну как с SEF wizard.

Для удаления дублей, кстати, в SEF Wizard проверяется лишь 3 условия максимум. И это не моя идея -- я её спёр из старого родного плагина SEF -- он раньше ставил каноникал, неправильно правда, но реализация была один в один, я взял и подкрутил слегка. Получилось то, что получилось :)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #46 : 29.11.2017, 23:41:27 »
Для удаления дублей, кстати, в SEF Wizard проверяется лишь 3 условия максимум. И это не моя идея -- я её спёр из старого родного плагина SEF -- он раньше ставил каноникал, неправильно правда, но реализация была один в один, я взял и подкрутил слегка. Получилось то, что получилось :)
Ну суть то не в том как это реализовано А в морали. Грубо говоря, если я все написал правильно и по "канону" то я не должен 4 часа искать какого фига не отдаеться 404 ошибка (кстати дело было в проверке на параметр sef_advanced) или бороться с дублями.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #47 : 30.11.2017, 00:05:18 »
Ну суть то не в том как это реализовано А в морали. Грубо говоря, если я все написал правильно и по "канону" то я не должен 4 часа искать какого фига не отдаеться 404 ошибка (кстати дело было в проверке на параметр sef_advanced) или бороться с дублями.

В Joomla! 4, когда старый роутер будет выпилен, то и в новый внесут коррективы. Ганс об этом тоже писал: есть главный роутер, который управляет роутерами компонентов, и в самом конце обработки правил необходимо проверить оставшиеся переменные. Пока это не делается, чтобы не сломать совместимость, но насколько я понял, оно будет работать так, как задумано. А в настоящий момент в контенте (и других сторонних компонентах) действуют билд и парс-правила, если не юзаешь экспериментальный роут:

Код
if ($params->get('sef_advanced', 0))
{
    $this->attachRule(new JComponentRouterRulesStandard($this));
    $this->attachRule(new JComponentRouterRulesNomenu($this));
}
else
{
    JLoader::register('ContentRouterRulesLegacy', __DIR__ . '/helpers/legacyrouter.php');
    $this->attachRule(new ContentRouterRulesLegacy($this));
}
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #48 : 30.11.2017, 00:35:42 »
Группа развития, это товарищи, которые имеют почти что равные права с модераторами, но не совсем :-)
На счет групп и статусов... я потихоньку сокращаю группы это просто не совсем заметно... так как на форуме несколько десятков групп :-) некоторые с одним человеком.

Сейчас перед НГ появится время я наверное расформирую устаревшие разделы, как раз с расширениями студий, на самом деле дел достаточно много и надеюсь что в ближайшее время мы это дело реформируем.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #49 : 30.11.2017, 06:37:54 »
На счет групп и статусов... я потихоньку сокращаю группы
А чего медлить? Почему сразу всё не убрать? Зачем нужны эти понты, которых одни достойны, а другие нет? Может быть всё же не пыжиться подобно павлинам, и протянуть сообществу руку партнёрства, а не смотреть на него высокомерно вниз? Я понимаю, что у вас есть компания, и вы хотели бы сохранить ваш статус, чтобы не растерять позиции. Но тогда это никакого отношения к сообществу не имеет -- обычное лоббирование собственных интересов ;D
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #50 : 30.11.2017, 07:20:16 »
Филипп, а чего так бомбит-то? не похрен ли? форум – дело исключительно благотворительное, он не приносит дохода, а время отнимает немало, скажите спасибо, что он вообще до чих пор есть, т.е. поддерживают его по сути 5 человек ради нескольких тысяч "блондинок", отдача исключительно отрицательная
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #51 : 30.11.2017, 07:23:26 »
@AlekVolsk,

Ёксель, да кого бомбит-то?
Я что ли тут на личности перехожу с павлиньим видом? Просто высказываюсь и всё.

он не приносит дохода, а время отнимает немало, скажите спасибо, что он вообще до чих пор есть, т.е. поддерживают его по сути 5 человек ради нескольких тысяч "блондинок", отдача исключительно отрицательная

Да лан, свято место пусто не бывает. Главное не площадка, а публика, которая на ней "ошивается". Не будет этой площадки -- будет другая. Так что не буду говорить спасибо, тем более я вложил в этот форум мои кровные 6000 р. Дай Бог каждому участнику сделать подобный вклад!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #52 : 30.11.2017, 07:26:47 »
я вложил в этот форум мои кровные 6000 р.
Это каким же, простите, макаром вы вложили свои 6к? на что они пошли?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #53 : 30.11.2017, 07:28:18 »
Это каким же, простите, макаром вы вложили свои 6к? на что они пошли?
Не знаю на что пошли, но я покупал рекламу 3 месяца, от которой толку было, как от козла молока. А ещё эта реклама была обёрнута в теги Noindex, Nofollow. Я это, кстати, сразу увидел и покупал рекламу в т.ч. и потому, что хотел поддержать форум. А с рекламы пришло от силы 10 человек -- не больше )))
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #54 : 30.11.2017, 07:42:24 »
Ваши средства пошли на оплату домена и аренду сервера, а с 10 человек вы наверняка отбили ваши средства, грех жаловаться

была обёрнута в теги Noindex, Nofollow
это косяк, не спорю, на что сам указывал ответственным людям, но надо все-таки понимать, что форум - не рекламная биржа, хотите иметь клиентов - зарабатывайте репутацию
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #55 : 30.11.2017, 07:45:54 »
Ваши средства пошли на оплату домена и аренду сервера
Так я что, против что ли? Я бы и дальше спонсировал форум, если бы они не продинамили меня своим хамским отношением. Ну не знаю -- наверное, деньги не нужны, т.к. форум себя окупает :)

вы наверняка отбили ваши средства, грех жаловаться
Неа, 10 человек, 50% отказов :)))

Короче, вы тоже из группы развития, поэтому честь вам и хвала))) Но вы хоть пивка админам купили или поддерживаете так, на словах? )))
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #56 : 30.11.2017, 07:57:45 »
Я не из группы развития, у меня стандартные права, но я активный баг-тестер форума и инноватор плюшек, пивом никого не пою и самого никто не угощает ))

Во всяком случае, я постарался создать себе репутацию того, к кому можно прислушаться, а не выслушивать хайп.

На этом предлагаю завершить сию бесполезную дискуссию.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #57 : 30.11.2017, 08:23:55 »
Филипп, Группа развития - это рудимент из прошлого. Её лет 5 назад раздали, когда обсуждали редизайн портала, и с тех пор она висит, хотя развитие происходит раз в 10 лет.
Я ещё могу понять претензии по поводу незакрепленной темы на фоне закрепленной чей-то, но нападки на мертвую группу развития?  ;D Не тревожьте мертвых!
Хотите такой же бесполезный шильдик? Зачем?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #58 : 30.11.2017, 10:27:31 »
Сам титул модератора уже плюшка
та ладно :) правда так думаете? хотите?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #59 : 30.11.2017, 11:08:47 »
 *POPCORN*
Так может лучше за 6000 сделать услугу закрепления расширения на 3-6 месяцев, раз она так востребована? А все остальные открепить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавление в закладки текущей ссылки, а не ссылки на тему

Автор gdX

Ответов: 0
Просмотров: 3418
Последний ответ 06.05.2010, 10:57:14
от gdX