0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 1507 Просмотров
*

geodx

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всем доброе утро!

Извините за детский вопрос )) Всегда мечтал научиться программировать похожие штуки: http://falstad.com/circuit/
Анимированные картинки с управлением. Автор сайта пишет, что это Java-апплет.

Программированием на С++ в свое время немного занимался. Делал сайты на Joomla. А вот соединить и то, и то руки не доходили.
Хочу написать для начала какую-нибудь самую простейшую тренировочную программу, типа точка по экрану ползает (и управляется мышкой или клавиатурой).

Есть сайт на Joomla 1.5.21
Подскажите пожалуйста, в какое место текстового редактора надо вставлять java-код?
Нашел кнопку "Редактировать код", но она походу для HTML, а не java.

Подскажите пожалуйста, в какую сторону начинать копать? Нужно ли ставить дополнительные модули для запуска java, или код запустится силами Joomla?

Еще один вопрос. В какой среде пишутся подобные анимации? Надо ставить Visual Studio или есть другие редакторы?


Joomla Java.jpg
*

effrit

  • Легенда
  • 9549
  • 1049 / 13
  • effrit.com
здра.
на примере - это Javascript с использованием canvas.
Java-апплет - это для декстопов, так что не гуглите в эту сторону, если для сайтов хотите делать  ;D.

программы для анимации всякие есть, но они вам, имхо, не нужны.
Notepad++ и браузер, все что нужно.
вот тут базовые элементы + использование мыши.

https://www.html5canvastutorials.com/tutorials/html5-canvas-element/

вот тут уже пример игрушки, можно посмотреть, как клавиши обрабатываются
https://habrahabr.ru/post/184666/

ну или сами гуглите по Javascript canvas

вставлять лучше через специальный плагин или модуль.
flexi custom code, например.
http://appsnity.com/notification/joomla/25-flexi-custom-code-the-chosen-extensions-for-all-joomla-websites.html
распакуйте архив, там есть версия для 1.5.
хотя, по уму, надо уже 3.x давно юзать.
*

geodx

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо большое, сейчас начну разбираться ))

А возможно перенести сайт с Joomla 1 на 3 автоматически? Или только ручками?
*

effrit

  • Легенда
  • 9549
  • 1049 / 13
  • effrit.com
ишь, чего захотели!
только - ручками, только - хардкор!  *RTFM*
тут с 3.6 на 3.8 переехать - аттракцион, а уж с замшелых пятнашек - и подавно. ;D
но это все зависит от содержимого сайта и наличия доп. расширений, так что очень индивидуально.
ну и для отдельной темы это обсуждение.
*

geodx

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите, а курсы типа таких это вещь хорошая? https://khasang.io Или очередной деньгосос?
Или лучше обычные учебники? Порекомендуйте какие-нибудь книги *DRINK*
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 11:29:59 от geodx »
*

effrit

  • Легенда
  • 9549
  • 1049 / 13
  • effrit.com
эмм. я же вам дал ссылки.
там же простые примеры использования canvas.
сразу начинаете кодить и в процессе обучаетесь.
если вы уже программировали, что вам непонятно там?
*

geodx

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Нашел книгу Флэнагана.

А "flexi custom code" - это движок именно для canvas? Чтобы браузер понимал, что я пишу? Напрямую кодить в редакторе не получится, если переключить его в режим редактирования кода?


Java.jpg
*

effrit

  • Легенда
  • 9549
  • 1049 / 13
  • effrit.com
да зачем вам в дужмловских редакторах кодить?
это же неудобно.
создали пустую html-страницу, открыли в нотпаде и экспериментируйте.
когда будет готов проект - перенесете код в модуль.
*

geodx

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да ничего страшного, я сделал крошечную кнопочку на сайте, которая ведет на страницу с экспериментами и которую никто и не найдет.

Просто вот думаю, кто поддерживает все эти современные коды. Хостинг? Joomla? Модуль "flexi custom code"?
Они же постоянно обновляться должны ))

PS. Вставляю в редактор кода код игры - не работает. Походу и вправду движок нужен.
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 15:00:13 от geodx »
*

effrit

  • Легенда
  • 9549
  • 1049 / 13
  • effrit.com
canvas - это элемент HTML5.
все что нужно - свежая версия браузера.

начните с простых примеров на локальном компе. там же даже сервер не нужен, просто в браузере станицу открываете, а правите в блокноте. f5 - смотрите изменения.
а в Flexi надо вставлять код без body и HTML тегов (потому что в джумловской странице они уже содержатся, так что вам нужны только внутренности).
допустим, вот этот пример, по-сложнее
https://www.html5canvastutorials.com/advanced/html5-canvas-blooming-flowers-effect/

копируете начиная со <style и заканчивая </script>, включительно. и все прекрасно работает.
начните с блокнота, не усложняйте себе сразу жизнь ).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Удаление url(ссылок) из Joomla

Автор simon.temp

Ответов: 20
Просмотров: 1032
Последний ответ 13.05.2019, 22:32:00
от ChaosHead
Неправильное отображение на сайте Joomla формы обратной связи из битрикс24

Автор vasil71

Ответов: 1
Просмотров: 343
Последний ответ 04.04.2019, 11:05:29
от Technic
Обновление сайта на Joomla 1.5.26

Автор ALexVKH

Ответов: 4
Просмотров: 1572
Последний ответ 26.03.2018, 14:54:02
от SeBun
Сайт пока не может обработать этот запрос. HTTP ERROR 500

Автор firienn

Ответов: 7
Просмотров: 7530
Последний ответ 02.11.2017, 11:55:19
от dm-krv
уязвимость CVE-2017-14596, протокол LDAP и Joomla 1.5

Автор Elimelech

Ответов: 14
Просмотров: 3929
Последний ответ 29.09.2017, 09:46:20
от SeBun