Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 76 Ответов
  • 4066 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Это для Вас он безнравственный. Потому что Вы именно так бы и швырнули. А мне нравится, потому что я представляю, как кто-то, кому позарез нужны эти пять тысяч, поднимает их с асфальта и покупает больной матери лекарство. Или ребенку игрушку долгожданную. И я бы очень хотела это повторить когда-нибудь)

На самом деле летящий самолетик из пяти тысяч рублей ничего не значит. В нем нет никакого смысла. Это люди наполняют смыслом происходящие вокруг них события. Ваш смысл отличается от моего, и Вы имеете на это право. Но мой смысл мне нравится больше)))

А насчет того, что закрыли бы двери.. Я не вижу перед ним закрытых дверей. И, предвидя Ваш ответ, замечу - кто Вам сказал, что Вы - мерило цивилизованности?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
А мне нравится, потому что я представляю, как кто-то, кому позарез нужны эти пять тысяч, поднимает их с асфальта и покупает больной матери лекарство. Или ребенку игрушку долгожданную.
Неужели на свете есть люди, способные нагнуться за купюрой, брошенной им сверху зажравшимся барчуком?

кто Вам сказал, что Вы - мерило цивилизованности?
Я тут не при чём. Существуют нормы общечеловеческой морали, где основой отношений является взаимное уважение, а унижение - осуждается и является недопустимым.

Впрочем, зачем я Вам об этом говорю, если Вы считаете деньги, которые швыряют сверху хохочущие подонки, подарком судьбы.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
При чем тут хохочущие?
По мне он сделал добро. Не тыкал в кого то ими, а сделал просто самолетики и запускал их.
Что тут такого? Материал?... Ну может человек себе позволить и что"
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
при всем при этом вы забываете, что деньги - всего лишь никчемные бумажки с искусственно накрученной ценностью, которые конечно необходимы, но так ли уж они важны?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Я пас. Спорить с человеком, который обзывает кого-то подонком только потому, что так ему хочется, считаю бессмысленным.

Это просто тупая зависть не состоявшегося человека к человеку гиперуспешному. Это не лечится.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Это просто тупая зависть не состоявшегося человека к человеку гиперуспешному. Это не лечится.
После стольких слов, сказанных мною, вы продолжаете писать свою чушь про зависть.
Идите, разменивайте своё достоинство на пятитысячные. Когда в следующий раз Вам под ноги будут швырять купюры - собирайте проворнее и не забудьте поцеловать сапог благодетеля. 
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
После стольких слов, сказанных мною, вы продолжаете писать свою чушь про зависть.
Идите, разменивайте своё достоинство на пятитысячные. Когда в следующий раз Вам под ноги будут швырять купюры - собирайте проворнее и не забудьте поцеловать сапог благодетеля. 
Да уж...клиника
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
разменивайте своё достоинство на пятитысячные
имхо, тут речь о достоинстве вообще не идет, а гордость и спесь иногда надо уметь засунуть поглубже
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
имхо, тут речь о достоинстве вообще не идет, а гордость и спесь иногда надо уметь засунуть поглубже
Только вот "иногда" должно наступать по очень важным причинам, а не потому, что кто-то бросил тебе подачку. Именно в подачке дело. Если бы Дуров пришел к тебе и сказал - "На тебе, Алексей, денег, вижу живешь ты туго, забор покосился, дети голодные." Тогда и взять не зазорно, и поступок Дурова будет заслуживающим уважения. А пускать самолетики и смотреть как чернь внизу теряет последние капли человеческого облика - имхо подло по крайней мере.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Специально пошла на YouTube и посмотрела видео.

Не увидела никаких оголодавших костлявых фигур, ловящих последнюю надежду на выживание. Сытые морды, крепкие мужики, прыгают за купюрами.

Конечно, виноват Дуров, а не "чернь", которая "внизу теряет последние капли человеческого облика". Бедные, бедные, как же так, их обидели, оскорбили, унизили...

Народ, вы не перекладывайте ответственность если вам так уже эта процедура не нравится. Что ж вы не кричите "как можно так унижаться", а только "как можно так унижать"?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
я вообще не понимаю, за что тут рубка идет.
большинство наших пенсионеров КАЖДЫЙ МЕСЯЦ получает 2-3 таких самолетика ОТ ГОСУДАРСТВА.
проработав с белой зарплатой по 40 лет.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Ты что, виноват всё-равно Дуров, т.к. так сказали по тв. А, ну ещё Обама всё портит!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
большинство наших пенсионеров КАЖДЫЙ МЕСЯЦ получает 2-3 таких самолетика ОТ ГОСУДАРСТВА.
А ты оптимист)))
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
А в чем проблема? Разве он ваши пятитысячные запускал? Заработал же. И нефиг лезть в чужие жизни со своими правилами.

Да ладно. Нисколько не сомневаюсь, что его нагнули в США. Причем тут шифрование, если OS иностранные. В том числе Open Source. Я что - девачка штоле. Да и у нас не дураки в РКН. Просто им не везет работать с ретивыми идиотами начальствующими - сегодня у меня был в блоке Google.com и Google.ru периодически

После обновления Windows 10 Home у меня рухнули все проекты в NetBeans. Какой то QR код появлялся на синем экране. Мне что его надо было сфотать? Восстанавливаю. ^-^ .

« Последнее редактирование: 06.05.2018, 00:38:06 от Taatshi »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Да ладно. Нисколько не сомневаюсь, что его нагнули в США.
Масоны!! Масоны! Я знал! Ура! адыныдынадын!

Да и у нас не дураки в РКН.
Ах, ну конечно же, гении, не иначе!

*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Да и у нас не дураки в РКН
не не дураки, просто идиоты.. в то время как правительства других стран не заморачиваются и просто разрабатывают вирусняки которые будут читать что нужно на ПК пользователей, эти банят без разбора...
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
сегодня у меня был в блоке Google.com и Google.ru периодически
Обама с Дуровым постарались не иначе. Обама нагнул дурова в США и заставил блокировать русский интернет с помощью хитрого плана. Таким образом американцы хотят, чтобы русские отстали в IT сфере и не смогли атаковать американские сайты, т.к. те будут заблокированы самими же русскими!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 2850
Последний ответ 30.01.2024, 23:47:50
от Sulpher
Телеграм упал

Автор voland

Ответов: 86
Просмотров: 8659