0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 39 Ответов
  • 1517 Просмотров
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
Здравствуйте.

Как можно задать глобальную переменную через com_content в Joomla 3.8 для всех её категорий и материалов?

Скрипт для которого это нужно следующий:
Код
<?php
$date = date("d/m/Y");
$contento = simplexml_load_file("https://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=".$date);

foreach($contento->Valute as $cur) {
if($cur->NumCode == 840) { $usd = str_replace(",", ".", $cur->Value); } // Доллар США
if($cur->NumCode == 978) { $eur = str_replace(",", ".", $cur->Value); } // Евро
}
?>

Выводим курс валют во всех категориях и материалах через echo $usd и echo $eur

Буду благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: 12.10.2018, 13:19:22 от tomclancys »
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2357
  • 135 / 4
  • Безопасность вебсайтов
В тексте значения $usd должны заменяться на текущий курс? Тогда вам скорее нужен плагин, нежели какие переменные.
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
В тексте значения $usd должны заменяться на текущий курс? Тогда вам скорее нужен плагин, нежели какие переменные.
Да. Начал писать плагин, но работать тоже не хочет.

Код
<?php

defined('_JEXEC') or die;

class plgContentParserCBR extends JPlugin {

 public function ParserCBR() {
    $json_daily_file = __DIR__.'/daily.json';
    if (!is_file($json_daily_file) || filemtime($json_daily_file) < time() - 3600) {
        if ($json_daily = file_get_contents('https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js')) {
            file_put_contents($json_daily_file, $json_daily);
        }
    }
    return json_decode(file_get_contents($json_daily_file));
    $data = ParserCBR();
 }
 
}
 $usd2 = $data->Valute->USD->Value;
 $eur2 = $data->Valute->EUR->Value;
 echo $usd2;
 echo $eur2;
 echo 'test plugin ParserCBR'; 
« Последнее редактирование: 11.10.2018, 12:24:18 от tomclancys »
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2357
  • 135 / 4
  • Безопасность вебсайтов
У вас нету никакого события, по которому должен отработать плагин
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
вот тут создайте болванку на prepare_content
http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/sozdanie-plagina.html
и в неё заколупайте ваш код
Тоже самое получается. Привёл сейчас функцию к такому виду, но работать она не хочет.

Код
<?php

defined('_JEXEC') or die;

class plgContentParserCBR1 extends JPlugin {

  public function onContentPrepare( $context, $article, $params ) {
 
    function ParserCBR() {
       $json_daily_file = __DIR__.'/daily.json';
       if (!is_file($json_daily_file) || filemtime($json_daily_file) < time() - 3600) {
           if ($json_daily = file_get_contents('https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js')) {
               file_put_contents($json_daily_file, $json_daily);
           }
       }
       return json_decode(file_get_contents($json_daily_file));
       $data = ParserCBR();
    }

  }
 
}
 
$usd2 = $data->Valute->USD->Value;
$eur2 = $data->Valute->EUR->Value;
echo $usd2;
echo $eur2;
echo 'test plugin ParserCBR';
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Функция в функции не может быть
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

effrit

  • Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а вообще какие шансы сработать у кода, если перед вызовом
$data = ParserCBR();
происходит выход через return

вытащите саму функцию на уровень с onContentPrepare
а внутри onContentPrepare
оставьте только $data = ParserCBR();
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2357
  • 135 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Код
<?php

defined('_JEXEC') or die;

class plgContentParserCBR1 extends JPlugin {

public function onContentPrepare( $context, $article, $params ) {
 
$data = ParserCBR();

$usd2 = $data->Valute->USD->Value;
$eur2 = $data->Valute->EUR->Value;
echo $usd2;
echo $eur2;
echo 'test plugin ParserCBR';
    }
private function ParserCBR() {
       $json_daily_file = __DIR__.'/daily.json';
       if (!is_file($json_daily_file) || filemtime($json_daily_file) < time() - 3600) {
           if ($json_daily = file_get_contents('https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js')) {
               file_put_contents($json_daily_file, $json_daily);
           }
       }
       return json_decode(file_get_contents($json_daily_file));
}
 
}
Типо такого что-то
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
Типо такого что-то
Спасибо, но так тоже не работает.

а вообще какие шансы сработать у кода, если перед вызовом
$data = ParserCBR();
происходит выход через return

вытащите саму функцию на уровень с onContentPrepare
а внутри onContentPrepare
оставьте только $data = ParserCBR();
Сейчас код так выглядит. Не могу понять почему только echo не работает. Файл daily.json не сохраняется в папке с плагином. Права на запись есть.
Код
<?php

defined('_JEXEC') or die;

class plgContentParserCBR1 extends JPlugin {

  private function ParserCBR() {
       $json_daily_file = __DIR__.'/daily.json';
       if (!is_file($json_daily_file) || filemtime($json_daily_file) < time() - 3600) {
           if ($json_daily = file_get_contents('https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js')) {
               file_put_contents($json_daily_file, $json_daily);
           }
       }
       return json_decode(file_get_contents($json_daily_file));
  }

  public function onContentPrepare( $context, $article, $params ) {
       $data = ParserCBR();
}
 
}

$usd2 = $data->Valute->USD->Value;
$eur2 = $data->Valute->EUR->Value;
echo $usd2;
echo $eur2;
echo 'test plugin ParserCBR';
*

effrit

  • Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Исполняемый код должен находиться внутри
onContentPrepare
он выполняется, когда запрашивается контент (модулем или компонентом)

а то, что у вас вне этой функции - не выполняется, кроме кода, который в отдельную функцию вынесен.
так что эхи ваши тоже должны быть ВНУТРИ.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Выводим курс валют во всех категориях и материалах через echo $usd и echo $eur
Если надо именно для всех категорий и материалов, то лучше переопределить макет категории и материала и выводить уже там.
Используя onContentPrepare это надо в содержимое всех материалов записать какую валюту нужно выводить. (так же и с категориями)
Это не очень хорошо.....
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Код
public function onContentPrepare( $context, $article, $params ) {
       var_dump(ParserCBR()); die();
}
Что покажет?
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
var_dump(ParserCBR()); die();
Ничего.
Код
<?php

defined('_JEXEC') or die;

class plgContentParserCBR1 extends JPlugin {

  public function ParserCBR() {
       $json_daily_file = __DIR__.'/daily.json';
       if (!is_file($json_daily_file) || filemtime($json_daily_file) < time() - 3600) {
           if ($json_daily = file_get_contents('https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js')) {
               file_put_contents($json_daily_file, $json_daily);
           }
       }
       return json_decode(file_get_contents($json_daily_file));
  }

  private function onContentPrepare( $context, $article, $params ) {
       var_dump(ParserCBR()); die();
  }
 
}

*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
а то, что у вас вне этой функции - не выполняется, кроме кода, который в отдельную функцию вынесен.
так что эхи ваши тоже должны быть ВНУТРИ.
Попробовал так. Тоже не работает.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Так это надо выводить в содержимом материала и категории или в макете всех материалов и категорий?
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
Так это надо выводить в содержимом материала и категории или в макете всех материалов и категорий?
В макете всех материалов и категорий. Уже созданы переопределения на уровне шаблона.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
В макете всех материалов и категорий. Уже созданы переопределения на уровне шаблона.
Кое что уже набросал и засунул в плагин. Глянь так надо было!

Что бы вывести в материале, добавь в макет
Код: php
<?php echo $this->item->daily_json->Valute->USD->Name . ': <b>' . $this->item->daily_json->Valute->USD->Value.'</b>'; ?>
В плагине есть возможность вывода валюты в содержимое материала. Если надо...
« Последнее редактирование: 12.10.2018, 21:27:20 от NewUsers »
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
<?php echo $this->item->daily_json->Valute->USD->Name . ': <b>' . $this->item->daily_json->Valute->USD->Value.'</b>'; ?>
Не работает. Установка проходит нормально.
Пробую вывести напрямую через категорию и материал, пусто.
Возможно в архиве не последняя версия кода в файле cbr.php
« Последнее редактирование: 12.10.2018, 10:48:25 от tomclancys »
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Не работает. Установка проходит нормально.
Да согласен. Допустил вчера одну ошибку и только сегодня до меня дошло что скорей всего работать не будет.
Обновлю вложение в последним сообщении не считая этот...

Возможно в архиве не последняя версия кода плагина в файле cbr.php
Это и есть последняя версия плагина, только вчера написал его...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
Обновлю вложение в последним сообщении не считая этот...
Обновился. Всё равно код ничего не выводит кроме ":".
Код
<?php echo $this->item->daily_json->Valute->USD->Name . ': <b>' . $this->item->daily_json->Valute->USD->Value.'</b>'; ?>
Не может достучаться запрос до плагина
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Обновился. Всё равно код ничего не выводит кроме ":".
Код
<?php echo $this->item->daily_json->Valute->USD->Name . ': <b>' . $this->item->daily_json->Valute->USD->Value.'</b>'; ?>
Не может достучаться запрос до плагина

Ты же в курсе что он работает только на странице материала!
Для категории не получится, для неё нет ни каких событий для добавления в объект и вывод на страницу...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
Ты же в курсе что он работает только на странице материала!
Да. Но проверял как раз на странице материала.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Да. Но проверял как раз на странице материала.
Для примера, добавь в содержимое любого материала код
Код
{cbr USD,Name}: <b>{cbr USD}</b>
Как нибудь отдельно от всего что бы видеть результат.
Будет что нибудь выводить?
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
Для примера, добавь в содержимое любого материала код
Код
{cbr USD,Name}: <b>{cbr USD}</b>
Как нибудь отдельно от всего что бы видеть результат.
Будет что нибудь выводить?
Нет. Это и выводит в материале. Шоркод не срабатывает.
В вчерашней версии плагина код {cbr USD} работал
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Нет. Это и выводит в материале. Шоркод не срабатывает.
В вчерашней версии плагина код {cbr USD} работал
Обновил вложение
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
USD,Name
Ок. Теперь {cbr USD} и {cbr USD,Name} работают в материалах.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Ок. Теперь {cbr USD} и {cbr USD,Name} работают в материалах.
Код: php
<?php echo $this->item->daily_json->Valute->USD->Name . ': <b>' . $this->item->daily_json->Valute->USD->Value.'</b>'; ?>
А это по прежнему нет?
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

tomclancys

  • Захожу иногда
  • 152
  • 3 / 0
Это тоже теперь работает, как в материалах, так и в категории.
Код
<?php echo $this->item->daily_json->Valute->USD->Name . ': <b>' . $this->item->daily_json->Valute->USD->Value.'</b>'; ?>

Спасибо за помощь! Всё отлично работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как конвертировать сайт Joomla в мобильное приложение?

Автор 62411

Ответов: 1
Просмотров: 155
Последний ответ 14.06.2024, 15:31:24
от Olg
Нужна помощь по Joomla 3.4.3

Автор Vikvik43

Ответов: 1
Просмотров: 264
Последний ответ 09.05.2024, 01:25:57
от Гоша_Компьютерный
Что хранится в таблице overrider Joomla 3?

Автор web1

Ответов: 2
Просмотров: 466
Последний ответ 04.04.2024, 22:10:48
от web1
reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3

Автор Alex GOOD

Ответов: 35
Просмотров: 8520
Последний ответ 10.01.2024, 21:41:38
от Vastriet
Joomla 3.10.12 и MySQL 8

Автор designer71

Ответов: 0
Просмотров: 465
Последний ответ 19.10.2023, 11:25:18
от designer71