0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 258 Ответов
  • 8078 Просмотров
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
У меня не получается(((. Я зашёл в  "Перераспределение констант" в "Языковая константа" вбил название QP_BEG. Здесь же в поле "Текст" скопировал HTML -код. Вернулся в поля калькулятора и в радио вписал QP_BEG. На сайте появилось только это название.

Текстовая константа должна начинаться с префикса QF_, в противном случае не будет работать.
*

ipdj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Хочу сделать чтоб пользователю автоматом копия письма отправлялась, чтоб он ни куда не кликал. как реализовать?

backemail опубликовал в скрытом режиме, в параметрах указал show logget, поле обязательно к заполнению выставил, пользователь авторизован, поле userEmail включено и заполнено. что не так делаю подскажите?  *suicide*

п.с. тестировал если руками кликать на send a copy... то копию письма сервер отправляет.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Посмотрю сегодня.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Хочу сделать чтоб пользователю автоматом копия письма отправлялась, чтоб он ни куда не кликал. как реализовать?

backemail опубликовал в скрытом режиме, в параметрах указал show logget, поле обязательно к заполнению выставил, пользователь авторизован, поле userEmail включено и заполнено. что не так делаю подскажите?  *suicide*

п.с. тестировал если руками кликать на send a copy... то копию письма сервер отправляет.

Переделал функцию, обновление уже доступно.
*

ipdj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Переделал функцию, обновление уже доступно.

Обновился до QF3_v1.0.05 отправка заработала! Спасибо с наступающим!

п.с. подскажите пожалуйста про настройку costom есть где почитать? или в двух словах о ней тут напишите пжст.
« Последнее редактирование: 28.12.2018, 23:41:49 от ipdj »
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Обновился до QF3_v1.0.05 отправка заработала! Спасибо с наступающим!

п.с. подскажите пожалуйста про настройку costom есть где почитать? или в двух словах о ней тут напишите пжст.

Там нет чего подсказывать, это обыкновенные HTML атрибуты. Можно писать все, что есть в спецификации.
*

Nubas

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Всех с новым годом. Извиняюсь за нубский вопрос после отправки формы высвечивается надпись на английском Thank you for contacting us все перерыл не нашел где перевести на русский подскажите пожалуйста. Кстати слово сообщение на русском а иформация об отправке на английском.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Всех с новым годом. Извиняюсь за нубский вопрос после отправки формы высвечивается надпись на английском Thank you for contacting us все перерыл не нашел где перевести на русский подскажите пожалуйста. Кстати слово сообщение на русском а иформация об отправке на английском.
Сообщение после отправки формы задается в настройках ее проекта. По умолчанию там написано "Thank you for contacting us".
*

Всеволодович

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой. Создаю поле с кодом "<p style="margin-left: 27pt; ">{tip text="Операция ..."}<img src="images/sampledata/spravka2.png" alt="spravka" /> {/tip}</p>". Как отдельное поле - работает без проблем, но если я это поле включаю в группу полей под одним ID, то всплывающая подсказка "{tip text="Операция ..."}<img src="images/sampledata/spravka2.png" alt="spravka" /> {/tip}" отображается как текст, не не как всплывающая подсказка. Т.е. плагин перестает работать. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Спасибо.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой. Создаю поле с кодом "<p style="margin-left: 27pt; ">{tip text="Операция ..."}<img src="images/sampledata/spravka2.png" alt="spravka" /> {/tip}</p>". Как отдельное поле - работает без проблем, но если я это поле включаю в группу полей под одним ID, то всплывающая подсказка "{tip text="Операция ..."}<img src="images/sampledata/spravka2.png" alt="spravka" /> {/tip}" отображается как текст, не не как всплывающая подсказка. Т.е. плагин перестает работать. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Спасибо.
Если вы группу полей выводите как зависимую, то она подгружается на страницу сайта аяксом. Соответственно, ваш плагин подсказок должен уметь подхватывать текст, который подгружается аяксом, но не все такие плагины это умеют. Чаще, они обрабатывают только тот контент, который загружается сразу при загрузке страницы, а тот, который подгружается позже, не обрабатывают.
*

cntrl

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Логика if-else и простенькие массивы есть в планах разработки? Поясню зачем это, компании часто дают "оптовую" скидку от количества товара или услуг. По крайней мере я с этим часто сталкиваюсь на протяжение более 10 ка лет. Классика полиграфия, больше тираж, меньше цена за изделие, но есть и например электромонтажники у которых примерно также устроено. И так много где. На php это конечно можно, но если добавите в UI когда нибудь - будет удобно. Я думаю подавляющее количество инсталов вашего чудесного дополнения это чистая коммерция.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Я уже думал, как реализовать if-else, в результате было добавлено функциональное поле calcCondition (сейчас qfincluder). Как это сделать проще и понятнее, увы, не придумал. В конце концов, в новой версии есть выбор из разных калькуляторов, в том числе "custom", где можно самому написать любую логику. В сложных случаях, когда заказчику нужен  особенный калькулятор, я просто добавляю в компонент новый тип под конкретную задачу. Сейчас это проще делать, так как шаблоны калькулятора и шаблоны email отделены от общего кода и вынесены в отдельные папки, их можно добавлять сколько хочешь. Про массивы, не очень понял что имеется в виду.
*

lexter5

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня тоже не получается подключить свой CSS файл. Скопировал, назвал kastomizator.css открыл заменил в CSS вождения, в настройках изменил рабочий файл. И не работает >:( все поля валом
*

lexter5

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Получилось! :D Проблема была в открытом редакторе Notepad++ Закрыл его, подключил файл, опять открыл и уже свойства CSS меняются не закрывая редактора. Спасибо мне ;D
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте! У меня тоже не получается подключить свой CSS файл. Скопировал, назвал kastomizator.css открыл заменил в CSS вождения, в настройках изменил рабочий файл. И не работает >:( все поля валом
Попробуйте обновить кэш своего браузера. Если не поможет, тогда вам нужно показать страницу сайта с формой, потому что, никто не может знать, что вы не так делаете.
*

lexter5

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Да хотел скрин сделать, но не нашел как тут фото прикрепить. Хотелось бы готовую тестовую страницу с описанием каждого элемента, для новичков хорошо бы помогло. Первое впечатление о программе, быстрее закрыть и удалить. Я бы положил хотя бы в архив Справку и скриншоты. А так мне она понравилась, спасибо!
*

lexter5

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
 :dry: Все таки почему то при открытом файле в Notepad++ компонент не читает файл
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
:dry: Все таки почему то при открытом файле в Notepad++ компонент не читает файл
Уверяю вас, компоненту абсолютно все равно, открыт файл в  Notepad++ или нет.
*

lexter5

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Когда был открыт Notepad++ форма пропадала. Сервер перезагрузил, вроде перестал реагировать. Но есть еще проблемка, 2 часа бьюсь, не работает custom HTML в модальном окне, и картинки не кажет.https://yadi.sk/i/IL_9j7S2r5ATgg
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Когда был открыт Notepad++ форма пропадала. Сервер перезагрузил, вроде перестал реагировать. Но есть еще проблемка, 2 часа бьюсь, не работает custom HTML в модальном окне, и картинки не кажет.https://yadi.sk/i/IL_9j7S2r5ATgg
Почему вы решили, что он не работает? Это у вас плагин ваших картинок не работает. А почему не работает, я не знаю, это ведь не мой плагин.
*

lexter5

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
А почему тогда без модального окна работает? И плагин магазина в модальном не работает, а без модального работает...
« Последнее редактирование: 07.02.2019, 16:23:00 от lexter5 »
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
А почему тогда без модального окна работает? И плагин магазина в модальном не работает, а без модального работает...
Потому что форма загружается в модальное окно аяксом. Я уже ответил на этот вопрос, читайте мое шестое сообщение на этой странице.
*

lexter5

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
В 6 сообщении вы ответили про подключение файла CSS. Он сейчас работает! Про модальное окно ни слова. Не работает. :dry:
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Вы, наверное, неправильно сообщения посчитали.

Если вы группу полей выводите как зависимую, то она подгружается на страницу сайта аяксом. Соответственно, ваш плагин подсказок должен уметь подхватывать текст, который подгружается аяксом, но не все такие плагины это умеют. Чаще, они обрабатывают только тот контент, который загружается сразу при загрузке страницы, а тот, который подгружается позже, не обрабатывают.
*

cntrl

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Я уже думал, как реализовать if-else ... Про массивы, не очень понял что имеется в виду.
Я когда калькулятор на PHP делал с if-else использовал простые массивы для хранения ценовой матрицы.
Третью версию компонента еще не смотрел, но если туда можно вставить свой код, то всё это можно будет сделать просто кодом.

Еще столкнулся с заливкой больших файлов на сервер.  Вышел из положения попапом на js с предложением при весе файла > 20Мб загрузить на файлообменник, но это костыль. Хотелось бы иметь возможность загружать файлы > 20Мб на хост.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Я когда калькулятор на PHP делал с if-else использовал простые массивы для хранения ценовой матрицы.
Третью версию компонента еще не смотрел, но если туда можно вставить свой код, то всё это можно будет сделать просто кодом.

Еще столкнулся с заливкой больших файлов на сервер.  Вышел из положения попапом на js с предложением при весе файла > 20Мб загрузить на файлообменник, но это костыль. Хотелось бы иметь возможность загружать файлы > 20Мб на хост.

В новой версии возможности калькулятора значительно расширены. Есть выбор из четырех типов, в том числе custom калькулятор на php с примером нужной функции.

QuickForm не заливает файлы на сервер и не обрабатывает их. Когда сервер получает какие-либо post данные, он всегда сохраняет файлы в своей временной папке. QuickForm только проверяет там их существование, и если есть файлы с нужным именем, передает ссылку на них функции addAttachment(). Таким образом, ограничения по размеру файла в компоненте не существует. Такое ограничение может быть выставлено в настройках сервера на вашем хостинге. Или может находиться в настройках Joomla, например, общих, настройках плагинов, медиаменеджера, настройках отправки почты.
*

tem1701

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, после отправки формы (жмем кнопку отправить) происходит перенаправление на стр 404 (http://домен/текст с кнопки) само письмо доходит... как убрать этот редирект? Joomla 3.8
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2047
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, после отправки формы (жмем кнопку отправить) происходит перенаправление на стр 404 (http://домен/текст с кнопки) само письмо доходит... как убрать этот редирект? Joomla 3.8
Скорее всего, вы этот "текст с кнопки" вписали в поле редирект. Проверьте настройки кнопки submit.
*

tem1701

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
нда уж.. надеюсь эта слепота пройдет) Спасибо!
*

binarymind

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день,
Пользуюсь плагином QF3, но появилась некоторая проблемка.
Хочу сделать так чтобы в теме отправляемого письма была информация: 1.id отправки, 2. Титл страницы с которой отправили, 3. Строка ФИО(которую заполнили в форме).
Для того чтобы добавлять заголовок страницы изменил в buildmail.php несколько строк:
        if ($project->emailparams->subject) {
       $pagetitle = JFactory::getDocument()->getTitle();
            $mail->setSubject($pre.$pagetitle);
        } else {
            $mail->setSubject($pre.$this->mlangLabel($project->title));
        }
Если форма расположена на стандартной странице Joomla заголовок нормально подгружается, но я пользуюсь ещё плагином K2, если из статьи К2 отправляется форма то форма подцепляет заголовок главной страницы.
Никак не понимаю как-бы подцепить туда титлы К2.
Подскажите пжлста =)
« Последнее редактирование: 14.03.2019, 15:31:31 от binarymind »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1285
Просмотров: 66295
Последний ответ 18.09.2019, 20:13:01
от stiven-sigal
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1328
Просмотров: 160084
Последний ответ 15.09.2019, 16:34:23
от varX
Не работает ни один скрипт конструктора форм

Автор Den299

Ответов: 2
Просмотров: 125
Последний ответ 19.07.2019, 17:33:53
от Den299
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 16
Просмотров: 327
Последний ответ 10.06.2019, 16:04:26
от Wargoth
Создание форм с помощью JSN UniForm Pro

Автор yunoshev

Ответов: 7
Просмотров: 3591
Последний ответ 07.12.2017, 18:09:22
от alekshavan