0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 286 Просмотров
*

Gerostrat

  • Захожу иногда
  • 315
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
onclick на пункт меню
« : 14.02.2019, 13:06:19 »
А кто может подсказать, есть ли возможность добавить в к отдельному пункту меню onclick событие? Хочу отследить через Яндекс.Метрику, кликают ли на конкретный пункт в меню.
Заранее спасибо.
Как кому, а мне нравится думать.
*

effrit

  • Легенда
  • 9566
  • 1051 / 13
  • effrit.com
*

Gerostrat

  • Захожу иногда
  • 315
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #2 : 14.02.2019, 13:16:38 »
О, спасибо за подсказку. Сделал немного иначе.  ^-^ Там где указывается класс ссылки в меню, написал:
Код
" onclick="yaCounter********.reachGoal('hint_menu'); return true;
Как кому, а мне нравится думать.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12874
  • 1207 / 8
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #4 : 14.02.2019, 15:26:41 »
та ну... это не будет работать :) кавычки ж экранированы станут :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 781
  • 15 / 0
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #5 : 14.02.2019, 16:12:57 »
та ну... это не будет работать :) кавычки ж экранированы станут :)

Верно, посмотрите код этого пункта в инспекторе, удивитесь)
*

Gerostrat

  • Захожу иногда
  • 315
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #6 : 14.02.2019, 16:16:01 »
Не экранированы, всё работает.
Выдаёт
Код
class="" onclick="yaCounter********.reachGoal('block_popular'); return true;"

Раз уж такое дело, и тема касается onclick.
Как добавить 2 действия на событие? Например, такое
Код
onclick=\"javascript:JVXVote(".$id.",".$j.",".$rating_sum.",".$rating_count.",'".$xid."',".$show_counter.",".$show_rating.",".$rating_mode.");\"
Это из плагина рейтинга. Хотелось бы отслеживать, как часто кликают на рейтинг, т.е. добавить к нему что-то такое
Код
onclick="yaCounter********.reachGoal(rate_click'); return true;"
Это из Метрики Яндекса. Просто добавить одно после другого? Так к чему будет относиться этот "return true;"?
Заранее, как обычно, благодарю!
« Последнее редактирование: 14.02.2019, 16:33:05 от Gerostrat »
Как кому, а мне нравится думать.
*

Gerostrat

  • Захожу иногда
  • 315
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #8 : 14.02.2019, 17:30:18 »
Как прописать цель Яндекс метрики, если уже есть onclick .
Спасибо, земляк :-)

Код
<script>jQuery(function(){ 
jQuery('#confirmbtn_button').on('click', function() {
yaCounterXXXXXXX.reachGoal('имя_цели');
});
});</script>

А после
Код
yaCounterXXXXXXX.reachGoal('имя_цели');
не нужно добавлять
Код
return "true";
Как кому, а мне нравится думать.
*

draff

  • Живу я здесь
  • 3982
  • 266 / 7
  • Ищу работу
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #9 : 14.02.2019, 19:06:18 »
Скрипт рабочий, притом на одном сайте несколько целей задействовано. Могут быть нюансы по подключению на старых версиях, где не идет по умолчанию jQuery.noconflict().
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12874
  • 1207 / 8
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #10 : 15.02.2019, 10:50:33 »
Не экранированы, всё работает.
покажите сайт
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 781
  • 15 / 0
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #11 : 15.02.2019, 12:07:14 »
покажите сайт

+1 Как-то давно тоже так пробовал, нужно было атрибут специфический прописать, не прокатило. Странно, что у вас получилось вдруг.
*

Gerostrat

  • Захожу иногда
  • 315
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #12 : 15.02.2019, 13:31:59 »
Спойлер
[свернуть]
Проинспектируйте пункт меню "Лунный календарь"
Как кому, а мне нравится думать.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12874
  • 1207 / 8
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #13 : 15.02.2019, 13:37:27 »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Gerostrat

  • Захожу иногда
  • 315
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #14 : 15.02.2019, 14:30:03 »
Ага. Если смотреть через F12, то там кавычки присутствуют. Но немного другого цвета.
Спасибо, что дожали меня  ^-^
Т.е. нужно реализовывать через присвоение класса ссылке и jQuery действие на клик?
Как кому, а мне нравится думать.
*

dm-krv

  • Давно я тут
  • 781
  • 15 / 0
Re: onclick на пункт меню
« Ответ #15 : 15.02.2019, 15:36:33 »
Ага. Если смотреть через F12, то там кавычки присутствуют. Но немного другого цвета.
Спасибо, что дожали меня  ^-^
Т.е. нужно реализовывать через присвоение класса ссылке и jQuery действие на клик?


Пробуйте так:
Код
<script type="text/javascript">

var xxxxx = document.querySelectorAll(".class_name");

for(var i = 0; i < xxxxx.length; i++) {
    xxxxx[i].addEventListener('click', function(e) {
        yaCounter********.reachGoal('hint_menu');
    });
}
</script>

При клике на элемент с классом class_name будет выполнено yaCounter********.reachGoal('hint_menu');

Если нужно, можно несколько несколько целей подряд вписывать, через точку с запятой.

Класс для пункта меню можно задать в настройках пункта меню. Если требуется назначить цель для какого-нибудь элемента, которому вы не можете задать класс, то в querySelectorAll можно относительный путь задать, словно в обычном css, например:
Код
var xxxxx = document.querySelectorAll("nav ul li:nth-child(1) > a");
Курите CSS селекторы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Выподающие меню в существующим меню

Автор Stasweb

Ответов: 2
Просмотров: 67
Последний ответ 23.07.2019, 09:02:36
от Stasweb
Вывод навигации по страницам в пункте меню

Автор shane

Ответов: 12
Просмотров: 124
Последний ответ 22.07.2019, 15:14:01
от shane
Сохранение порядка пунктов меню

Автор polarsound

Ответов: 1
Просмотров: 52
Последний ответ 16.07.2019, 11:30:02
от Webster
Не отображается меню и логотип в мобильной версии Joomla 3.6.0

Автор Slavnaya

Ответов: 9
Просмотров: 219
Последний ответ 05.07.2019, 16:23:00
от Kuroschup
[решено] В панель управления сайта добавить свое меню

Автор pavel2950

Ответов: 1
Просмотров: 276
Последний ответ 04.07.2019, 22:02:47
от pavel2950