Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 1144 Просмотров
*

YouRock

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Доброго времени суток!

Есть ли возможность в Joomla 3.9 добавить модуль опроса и календаря новостей ?

Похожее есть у движка DLE http://demo.dle-news.ru/

Если такого нет по умолчанию в  Joomla, то где можно скачать рабочие версии таких расширений для версии 3.9 ?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
здра. модуль новостей есть на портале.
опросники на JED
+ на форуме тоже есть компоненты тестирования
*

YouRock

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
здра. модуль новостей есть на портале.
опросники на JED
+ на форуме тоже есть компоненты тестирования

Привет пробовал я почти все бесплатные опросники (SP Polls/POWr Poll/) не понравились, какой ты бы посоветовал лучше всего ?

Не подскажешь где именно достать модуль новостей для 3.9 Joomla ?
*

YouRock

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
опросники не юзаю
модуль вот тут
News Calendar Joomla 3.0 - html5 - Rus

Попробовал я этот календарь. Косяков там конечно многовато...

1. Выделяет текущий день и отмечает его всегда не зависимо от выбранного года. (т.е на текущем месяце любого года)
2. Нажав на прошлый год/месяц подхватывает данные английского ini файла.
« Последнее редактирование: 12.03.2019, 02:11:52 от YouRock »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
товарищ, ты душный какой-то.
из твоих перечисленных косяков, только 1 можно таковым назвать. для кого-то, наоборот, будет удобно, что дата не сбрасывается (типа, год назад в этот же день происходило...)
а косяк легко лечится - взял да переименовал русский файл в агнглийский, если в код не хочешь/не можешь лезть.
в общем, с твоим подходом лучше сразу на царский WP, потому что помогать кислым людям - удовольствие ниже среднего.
*

YouRock

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
товарищ, ты душный какой-то.
из твоих перечисленных косяков, только 1 можно таковым назвать. для кого-то, наоборот, будет удобно, что дата не сбрасывается (типа, год назад в этот же день происходило...)
а косяк легко лечится - взял да переименовал русский файл в агнглийский, если в код не хочешь/не можешь лезть.
в общем, с твоим подходом лучше сразу на царский WP, потому что помогать кислым людям - удовольствие ниже среднего.

Доброго времени суток!

Совершенно не хотел никого и ничем обидеть. Выражаю огромную искреннюю благодарность за ваш ответ, жаль не могу повысить карму.

Просто я поразился от того, что Joomla уже на рынке с 17 августа 2005 , а нет таких  необходимых вещей в комплекте.

Я всё "допилил" как надо.

Ещё раз большое спасибо за ваш труд !

С уважением, Юрий
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
мне вот ни разу не понадобился календарь новостей.
зачем он мне в комплекте?
по такому принципу запихивать - будет огромный тормозной дистриб.
голосовалку тоже убрали из комплекта именно из-за этого - нефиг держать в комплекте целый компонент, который нужен далеко не всем.
так что тут все логично. модуль вот слегка выпал - его разраб потерялся, но мы календарь допилили силами сообщества. радоваться надо, а не косяки искать )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 1054
Последний ответ 26.02.2025, 16:41:56
от akteon25
Версии РНР и Joomla 3

Автор Ebelous

Ответов: 8
Просмотров: 2829