Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 706 Ответов
  • 174802 Просмотров
*

petrovnn

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 1
Re: Joomla или Drupal
« Ответ #510 : 04.02.2011, 03:51:03 »
не могу понять.. вы хотите стравить два форума для бойни или скорешить?

Ой, слово-то какое "бойня". Да нет вы что, но скорее скорешить.

У меня вообще одна цель - понять в каких случаях предпочтительнее Joomla, а в каких друпал. Проблема наверное в том, что до сих пор я понять этого толком не могу (ну у меня есть некоторые подозрения), но стараюсь подвергать сомнению даже то что знаю.

Знаете, я вот тут пришел к выводу, что Joomla уже совсем не та, с которой я работал 2-2.5 года назад, и в ней многое поменялось, многое похоже в лучшую сторону. На такую мысль меня натолкнуло нахождение 2-х более-менее приличных сайтов по крайней мере по дизайну (ну там ЧПУ, структура нормальная).

http://democatalog.ru/katalog/stati
http://joomla-book.ru/

Вот в Joomla всегда убивали ЧПУ, вернее их отсутствие на довольно существенной части джумло-сайтов. Чем меня приятно удивили вышеобозначенные сайты, так это тем что там есть ЧПУ (красивое чпу, без запятых), я не привык признаюсь честно видеть на жумло-сайтах красивый ЧПУ. Да, наверное раньше настройка SEF была более сложной чем сегодня (а возможно и намного более сложной), и была доступна не каждому начинающему (в том числе из-за пресловутого ID текущего пункта меню, помню как сам с этим бился). Но хочется верить что в этом направлении предприняты серьезные подвижки.

Ну и вообще технологии не стоят на месте, время идет, сообщество (а у Joomla оно нехилое) постоянно адаптирует новые технология и веяния под движок в виде доп расширений.

Жаль у меня тут знакомый пострадал от халатного фрилансера, ну история длинная, в общем сделал не очень  качественно, а от поддержки отказался. Вот сейчас человек в растерянности - искать Joomlaра опытного или переделывать на другом движке. http://www.alteria.ru/  - собственно самая большая претензия к этому сайту у меня это ЧПУ. Вторая претензия, это вывод списка товаров виртумарт - тут я считаю не оптимально расположена фотка и кнопка "купить", т.е. в центре пустое место. Можно было-бы сделать сеткой например (квадратиками).

Это не наезд, нет. Понятно что место прикрепления рук к туловищу намного важнее любого движка, или инструмента, которым человек пользуется для создании сайта, но вот здесь сильная сторона Joomla (легкость изучения) - (по крайней мере на этом проекте) превратилась в слабую, т.к. часто так бывает, что когда сделать что-то легко, человек не сильно старается в конечном итоге, и результат получается, ну скажем так... не-очень.

Я уверен так-же еще и в том, что хороших сайтов на Joomla намного больше чем я видел, просто у вас не принято выставлять их на показ что-ли... не знаю как это назвать. Ну той-же галереи сайтов на Joomla в рунете по крайней мере я не встречал, хотя и гуглил специально. Ну нет ведь ее. За бугром есть несколько таких сайтов, но буржунет не считаю в данном случае показателем, т.к. русскоязычная аудитория будет прежде всего ориентироваться на русскоязычные сайты на данном движке.  Как-то вот мне этот момент не совсем понятен. У друпала - друпалогия (я уже не раз ссылку здесь кидал), а у модх, вот.

Как-бы это тоже не наезд, но искреннее непонимание - почему так?
« Последнее редактирование: 04.02.2011, 03:55:55 от petrovnn »
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #511 : 04.02.2011, 11:40:59 »
Я уверен так-же еще и в том, что хороших сайтов на Joomla намного больше чем я видел, просто у вас не принято выставлять их на показ что-ли... не знаю как это назвать. Ну той-же галереи сайтов на Joomla в рунете по крайней мере я не встречал, хотя и гуглил специально. Ну нет ведь ее. За бугром есть несколько таких сайтов, но буржунет не считаю в данном случае показателем, т.к. русскоязычная аудитория будет прежде всего ориентироваться на русскоязычные сайты на данном движке.  Как-то вот мне этот момент не совсем понятен. У друпала - друпалогия (я уже не раз ссылку здесь кидал), а у модх, вот.

Как-бы это тоже не наезд, но искреннее непонимание - почему так?

непонятно зачем и кому нужна рускоязычная галерея joomla-сайтов,
когда есть глобальный каталог на Joomla.org?

если рассматривать дизайн или техническое исполнение, то по барабану на каком языке на сайте букафки :)

ещё здесь на форуме выставляется много joomla-работ...совершенно разного качества...

пианероф, с варезными шаблонами...конечно большинство...что печально...(вот он минус низкого порога вхождения), но встречаются и качественные работы мастеров...:)
« Последнее редактирование: 04.02.2011, 11:49:57 от fedya »
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
« Ответ #512 : 04.02.2011, 13:06:34 »
вот про Joomla - , правда качество звука ппц
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #513 : 05.02.2011, 09:09:20 »
 наверное я выражу общее мнение большинства товарищь petrovnn просто провокатор... Которому нефиг заняться. Я так понял реальных сайтов он так и не сделал ни на Joomla ни на drupal, но тем не мение лезет везде как будто эксперт.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

igor33

• Захожу иногда
  • 153
  • 1 / 0
« Ответ #514 : 06.02.2011, 18:08:00 »
так и нету ответа как перевести с Drupal на Joomla ?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #515 : 06.02.2011, 18:45:22 »
Нету. Только руками.
*

igor33

• Захожу иногда
  • 153
  • 1 / 0
« Ответ #516 : 06.02.2011, 18:49:26 »
ясно спасибо
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #517 : 07.02.2011, 01:12:22 »
*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
« Ответ #518 : 07.02.2011, 01:25:22 »
Jedai
Вопрос то был в обратном )
так и нету ответа как перевести с Drupal на Joomla ?
Ваше предложение больше для форума Drupal...

This module enables the import of the following content from a Joomla website into Drupal.

« Ответ #519 : 16.03.2011, 14:44:32 »
Я вам вот что скажу.. мне пришлось дорабатывать сайт на drupal... У меня просто нет ярости на это тупую CMS...
Вот что я о ней понял:
Drupal пытались создать по подобию Unix систем, наверно те самые батано-подобные програмеры которые сидят в какой нибудь Ebunty(название само говорит за себя) и настраивают его месяцами.
Да гибкость хорошо, ну нахер она нужна когда на это уходит столько времени!?
Знаете для меня по большей части Drupal не CMS, а просто какой то php-конструктор с набором примитивных скриптов, так побаловаться.
Drupal - лажовая тупая неприятность, рассчитанная на то что ее будут постоянно дорабатывать - ковырять до усрачки код, как с 1с Бухгалтерией например.
Кстати кто то говорил пор магазин uberkart, - он в сто раз лажовее чем на Joomla VirtueMart.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #520 : 16.03.2011, 14:52:34 »
Ну насчет uberkart ты зря, насколько хорошо ты его сделаешь, настолько хорошим он и будет. Он-же конструируется как CCK (или с его помошью).
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #521 : 16.03.2011, 15:51:48 »
Немного похоливарю...))

Друпал в освоении весьма трудная вещь. Чуть чуть пощупал для саморазвития - после Joomla трудно. Все надо лепить из кирпичиков. И если где то что то не так сделал - все летит.
И если на Joomla можно быстро вычислить глючащее звено - то на друпал с наскоку и не сразу сообразишь за что хвататься.
ССК - само название говорит за себя....и если так тянет самому программировать (собирать из отдельных модулей, причем надо точно знать - каких именно) галерею или какой нибудь заковыристый каталог - тогда да.
Но мне проще подпилить под себя готовый продукт, нежели самому его конструировать в неизвестной среде. Все равно на выхлопе получается тот же самый сайт - а усилий потрачу неимверно. Да - гибко, да - можно самому практически многое, но зачем? Как говорил профессор Преображенский...“Зачем искусственно создавать человека, если любая баба может родить его когда угодно?“
При нынешнем обилии готовых скриптов - тратить время еще и на это?
Сейчас сижу на DLE - после Joomla там еще проще и быстрее - не нарадуюсь. Галерею - купил, все остальное штатное - нет проблем. ;)
« Последнее редактирование: 16.03.2011, 15:54:59 от jem777 »
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
« Ответ #522 : 06.04.2011, 21:31:21 »
На Друпале есть что-то подобное JomSocial, или все нужно лепить, а может для этого пользуются Drupal Commons?
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
« Ответ #523 : 07.04.2011, 12:59:07 »
Сейчас сижу на DLE - после Joomla там еще проще и быстрее - не нарадуюсь. Галерею - купил, все остальное штатное - нет проблем.
Так вроде сам движок тоже платный - лицензия на один домен?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #524 : 07.04.2011, 13:33:28 »
59$ или 78$ за расширенную лицензию - разве большие деньги? Да, на один домен.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #525 : 07.04.2011, 13:38:02 »
что в DLE лучше чем в жумла?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #526 : 07.04.2011, 13:38:38 »
Ща оффтоп начнется! Давайте не будем, а?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #527 : 07.04.2011, 13:54:11 »
На Друпале есть что-то подобное JomSocial, или все нужно лепить, а может для этого пользуются Drupal Commons?

Не знаю, готового наверняка нет. Видимо опять же надо самому конструировать из отдельных модулей.

Купил вот книгу по Друпалу ради интереса...
Так там даже галерею самому надо конструировать из кирпичиков. Чтобы взять и поставить и чтобы оно само по себе работало - такого там видимо нет. На уровне плагинов наверное да, но на уровне компонетов (на языке Joomla) - не нашел. Все надо самому.

Вот например вам хочется фотогалерею на сайт. Мне его предлагают сконструировать с помощью трех отдельных модулей, которые надо отдельно каждый закачать и установить, а также настроить.
Называются они так - ImageCache, ImageField и Custom Pagers. Что получаем на выходе? Простенькую галерею без всяких хайслайдов и слимбоксов, а также без комментариев и вывода служебной информации.
Уверен, что при более глубоком подходе наверняка можно реализовать и все остальное. Но меня все время гложет мысль - а зачем? Движок сам по себе и так неторопливый, а если я его увешу десятками модулей (а так оно и будет, если реализовать среднестатистический сайт)...это же все надо как то обсчитывать и выдавать на гора?!
В общем как то сразу остыл к друпалу. Сам принцип (конструируем сами для себя) мне не понравился.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #528 : 07.04.2011, 13:56:13 »

Рискну ответить. ;)
Скорость. Простота. Комплектность. 8)
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #529 : 07.04.2011, 14:51:27 »
без всяких хайслайдов и слимбоксов

ну тут вас не ограничивают в фантазии и в выводе данных галереи, ставьте лайтбокс, финьбокс, шадоубокс,.....Jcarousel ит.д. готовые модули для тех кто незнает или кому лень работать с Jquery. Для блондинок!
кстати есть даже УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ДРУПАЛА Это самый мощный из всех существующих модулей за историю любой CMS, этот модуль может заменить любые другие модули, но его ничем заменить невозможно!
« Последнее редактирование: 07.04.2011, 14:55:48 от Jedai »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #530 : 07.04.2011, 17:20:33 »
ну тут вас не ограничивают в фантазии и в выводе данных галереи, ставьте лайтбокс, финьбокс, шадоубокс,.....

Уверен, что при более глубоком подходе наверняка можно реализовать и все остальное.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #531 : 08.04.2011, 08:51:14 »
кстати есть даже УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ДРУПАЛА Это самый мощный из всех существующих модулей за историю любой CMS, этот модуль может заменить любые другие модули, но его ничем заменить невозможно!
Ну так это модуль и в джомла есть. А заменить его вполне реально. Например использованием чужого модуля за денушку. Не у всех же он работает.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #532 : 08.04.2011, 13:41:42 »
;-)

« Ответ #533 : 27.04.2011, 16:08:23 »
Хотел много писать и даже запостил, а потом - передумал ) Болтаюсь как *** в проруби между логикой и маневринностью (читай drupal) и скоростью натыкивания функционала с бесконечными допилками в будущем (читай Joomla)
Вот такая вот нестыковка ))
« Последнее редактирование: 27.04.2011, 16:47:43 от gloomich »
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
« Ответ #534 : 13.09.2011, 15:54:22 »
drush в помощь!

кстати:
Internet Systems Consortium, также известная как ISC, использует Drupal на своем сайте http://isc.org. ISC была основана тремя первопроходцами интернета: Риком Адамс (Rick Adams), Карлом Мэламуд (Carl Malamud) и Полем Викси (Paul Vixie) для поддержки BIND и другого ПО, которое нужно для работы интернета. ISC также управляет одним из 13 корневых нейм-серверов. Очень мило и хорошее свидетельсво для Drupal!
« Последнее редактирование: 16.02.2012, 21:42:45 от Jedai »
*

utuka

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #535 : 28.02.2012, 20:28:30 »
вот думаю на чем написать каталог, на Joomla или на друпале...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #536 : 28.02.2012, 20:31:57 »
Какого ответа Вы ждете в форуме с Joomla тематикой??
*

utuka

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #537 : 28.02.2012, 20:32:59 »
в первую очередь объективного
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #538 : 28.02.2012, 20:35:47 »
Почитайте, не поленитесь. Много уже было сказано.
*

utuka

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #539 : 28.02.2012, 20:40:51 »
мнения расходятся, поэтому и спрашиваю...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 47059
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3190
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 33266
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться