Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 623 Ответов
  • 153897 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: MODX vs Joomla
« Ответ #150 : 29.06.2010, 13:54:19 »
Ой, извините, кажется, я попал на лекцию по Культурологии...  Не в ту аудиторию заглянул, бывает... : )

Очень меня радуют люди, которые заглянув в чужой огород указывают хозяину - тут у тебя г.но, тут г.но и тут тоже г.но!
А когда хозяин этого гостя посылает.. в сад... гость очень любит пуститься в рассуждения, какое же нынче хамло пошло!

вот... к чему бы я это... а.. да просто так : )

собсно, не нравится - не кушайте : ) всем на этом форуме известны достоинства и недостатки Joomla не хуже вас... Вот и ждем версию 1.6, которая ЛУЧШЕ. А пока справляемся, и не плохо, с тем что есть...
+
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #151 : 29.06.2010, 14:08:01 »
То есть, я даже навскидку копаю в нужном направлении. :-)
Вот это зря. Лично мне было бы интересно почитать объективное сравнение двух движков от человека, достаточно разбирающегося в обоих. Но когда "навскидку копают" приходится отделать реальные недостатки системы от невежества человека, в результате, мы - ваши собеседники - только неохотно восполняем пробелы в ваших знаниях Joomla, ничего взамен не получая. Очень некрасиво смотрится, когда человек, не видящий отличия между каталогом ссылок и меню, пытается найти недостатки в незнакомой ему системе. Не надо их искать, изучите систему, если вам интересно и вы их найдете вместе с достоинствами.

П.С. Мой вопрос вы почему-то проигнорировали. А ведь он подразумевает объективное, без предвзятости сравнение удобства администрирования двух систем на примере обычных операций пользователя.
*

korvin_fas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #152 : 29.06.2010, 15:05:02 »
Вот это зря. Лично мне было бы интересно почитать объективное сравнение двух движков от человека, достаточно разбирающегося в обоих. Но когда "навскидку копают" приходится отделать реальные недостатки системы от невежества человека, в результате, мы - ваши собеседники - только неохотно восполняем пробелы в ваших знаниях Joomla, ничего взамен не получая. Очень некрасиво смотрится, когда человек, не видящий отличия между каталогом ссылок и меню, пытается найти недостатки в незнакомой ему системе. Не надо их искать, изучите систему, если вам интересно и вы их найдете вместе с достоинствами.

П.С. Мой вопрос вы почему-то проигнорировали. А ведь он подразумевает объективное, без предвзятости сравнение удобства администрирования двух систем на примере обычных операций пользователя.
Я думал, это риторические вопросы. В «МодИксе» все эти операции делаются сложнее. Чтобы там сделать это в виде удобного интерфейса, придётся заморочиться на стадии разработки сайта. Это большущий косяк. Но относится он скорее к отсутствию ажиотажа вокруг системы. Если было бы сообщество, то были бы и модули, и интерфейсы администрирования.

Не берусь оценивать удобство этих всех «рюшечек» «Joomla» (безусловно, полезных и нужных), но конструктивные косяки её пользовательского интерфейса настолько усложняют их восприятие и возможность ими воспользоваться, что интерфейс «МодИкса», заточенный под рядового пользователя (просто стандартный функционал, без переработки), является более удобным для стандартного клиента.

В моей практике были и клиенты, успешно заработавшие с джумловым сайтом, и клиенты, успешно справляющиеся с модиксовыми. Однако нам удавалось записать для «МодИкса» видеообучалку на 1 час, а для «Joomla»… Ну объём сценария там увеличивался раза в три, не меньше. Соответственно, утрируя, можно прикинуть, что обучаться работе с «Joomla» придётся втрое дольше, объём знаний увеличивается раза в три, количество человеческих ошибок увеличивается раза в три (это касается неправильного ввода данных и времени на его исправление, вопросов в техподдержку, возможно, «слётов» сайта).

Естественно, что при этом человек, отлично разбирающийся в премудростях «Joomla», сможет делать всё так же быстро, как и «модыксовец», но с большим количеством свистоперделок. Но для категории малобюджетных сайтов это совершенно неактуально. Для среднебюджетных — чуть больше, но зависит от специфики конкретного проекта. Ну, где-то 50/50… То есть, из трёх категорий проектов в моём личном опыте полторы лучше осваивают сайты именно на «МодИксе», отсюда и естественное недоумение в фанатичном стремлении толп людей осваивать больший объём (а) не всегда нужных, (б) реализованных подчас так, что в следующих версиях их перерабатывают, данных…

По поводу вёрстки — это вообще гнилой вопрос. Вставить в стандартный html+css+js-шаблон 5-7 плейсхолдеров — это очень просто и очень круто. «Joomla» в 7 раз хуже «МодИкса» в плане шаблонизации. Об этом уже выше отписали люди, лучше меня разбирающиеся в «Joomla», уж извините. :-)
*

korvin_fas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #153 : 29.06.2010, 15:10:56 »
Сомик, это было не зря: я всего лишь оценил интерфейс «Joomla» с точки зрения пользователя, который впервые увидел админку. В «МодИксе», по крайней мере, нет проблемы категоризации. Всё предельно просто и ясно. Почему в этой ветке сначала было опубликовано мнение, что «МодИксе» лучше подходит разработчикам, программистам, а теперь мне в вину ставят то, что я «не разобрался» в системе? Разобраться — это как, до какого уровня? Когда я смогу модули писать? Или чтобы я мог вбить данные с тривиальной иерархической структурой?
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #154 : 29.06.2010, 15:25:05 »
korvin_fas, было бы здоворо, если бы вы рассказали о  том, что планируется в Revolution. Попроще и попонятнее. А то человеку, плохо знакомому с ModX  трудно понять чего революционного все так ждут, но очень хочется приобщиться и попробовать :)
Рюшечки будут? :)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #155 : 29.06.2010, 15:27:56 »
Когда я учился в школе, нас учили не быть хамоватыми мудаками… В дальнейшем я убедился, насколько важно для эффективной коммуникации быть толерантным и сдержанным — ведь иначе люди действительно клеймят тебя мудаком. ;-)
лишний раз убедился в своей правоте ;D

зы. а, кстати, я вот тут заметил одну интересную закономерность - чем больше человек говорит/пишет, тем он меньше делает на практике.
психологию не обманешь.

Или чтобы я мог вбить данные с тривиальной иерархической структурой?
это с каких пор иерархическая структура стала тривиальной?
и для кого?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

korvin_fas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #156 : 29.06.2010, 16:00:49 »
лишний раз убедился в своей правоте ;D

зы. а, кстати, я вот тут заметил одну интересную закономерность - чем больше человек говорит/пишет, тем он меньше делает на практике.
психологию не обманешь.
это с каких пор иерархическая структура стала тривиальной?
и для кого?
Сочувствую…
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #157 : 30.06.2010, 01:01:09 »
Сомик, это было не зря: я всего лишь оценил интерфейс «Joomla» с точки зрения пользователя, который впервые увидел админку. В «МодИксе», по крайней мере, нет проблемы категоризации.

Понимаете проблемы то что вы только ее видите. Ну хорошо не нравится вам com_content пожалуйста используйте K2 например как замену ему, вы потратите ровно 2 минуты на установку, все что надо для него уже есть, т.е. недостатка в модулях нет.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #158 : 30.06.2010, 09:35:50 »
По поводу интерфейсов мобильных телефонов я предпочту общаться с более сведущей и причастной аудиторией. Поскольку лично с Вами неприятно общаться вообще ни на какую тему. Учитесь вести себя в обществе, а то я расскажу, сколько комплексов в Вашей голове выдал один пост.
Вам стоит общаться на форуме модиксеров, зачем суда лезете? Вы похоже на тех людей, которые бегают по улицам с книгами "Спасение в Вере" и т.д., которые докапываются до всех подряд, мол вы все неверные, одни мы правильные.
В вашем обществе я не буду себя вести сдержанно.
А про мои комплексы расскажите ... будет интересно.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

korvin_fas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #159 : 01.07.2010, 00:10:33 »
Вам стоит общаться на форуме модиксеров, зачем суда лезете? Вы похоже на тех людей, которые бегают по улицам с книгами "Спасение в Вере" и т.д., которые докапываются до всех подряд, мол вы все неверные, одни мы правильные.
В вашем обществе я не буду себя вести сдержанно.
А про мои комплексы расскажите ... будет интересно.
Самый противный Ваш комплекс — это комплекс неполноценности. Проявляется он в первую очередь в желании уличить в чём-то других людей. Учитывая то, что мы с Вами совершенно не знакомы, это выглядит неоправданно неестественно и некрасиво. Либо Вы — просто невоспитанный человек, либо невростеник, либо стремитесь унизить других, чтоб подпитать своё эго. Я ставлю на ущемлённое эго. :-)

Ещё раз говорю: я здесь, чтобы общаться, как на любом форуме в Интернете. Если доводы Ваших коллег меня убедят в крутости «Joomla», то я потрачу время на углубленное её изучение. Пока что адекватных людей, к чьему мнению стоит прислушиваться, здесь проявилось трое максимум… Кисленькая выборка, увы.

PS: Если не нравится, что люди пишут в теме «ModX vs. Joomla», нафига её создавали и нафига её теперь читать? Извини-и-ите… :-)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #160 : 01.07.2010, 00:16:12 »
Нафига вам доводы чьих-то коллег, если вы для себя все давно решили?
это раз.
Два - а почему вам кто-то должен что-то доказывать? : ))))) с чего бы это вдруг? Не хотите Joomla - ну так... в чем проблема? Она вас, видать, тоже не хочет : )

Может тут и есть недостаточно воспитанные люди, однако они не ходят на ваш форум и не занимаются провокациями, как это делаете вы... : )

да, мы не воспитанные и Joomla в сравнении с ... блин.. МОДКСом не катит (все время забываю, то ли модкс, то ли мдокс).

И вам воооооооообще никто не мешает ... ну вот вообще никак... заняться углубленным изучением Joomla самостоятельно на досуге.

Просто вопрос: а вы тут что рассчитываете узнать? Цель нахождения на этой форуме?
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #161 : 01.07.2010, 00:28:25 »
Да уж. Имхо, korvin_fas, вы выступаете в сложном образе "прокаченного троля" - вроде уже и не пубертатный провокатор, но ещё и не челоек, которому действительно нужна позитивная среда и увлечённые соратники-кодоковырятели.
Я тоже не понял, что вы тут делаете, если честно. Тема создана для сравнения двух систем, а что конкретно вы можете сравнить, если не знакомы толком с Joomla?
Ваше "пообщаться" больше смахивает на желание спровоцировать и потом гордо возвыситься над некультурными_нами. Поставьте Joomla, поколупайте хотя бы пару месяцев, потом и того.. приходите :)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #162 : 01.07.2010, 11:56:25 »
Самый противный Ваш комплекс — это комплекс неполноценности. Проявляется он в первую очередь в желании уличить в чём-то других людей. Учитывая то, что мы с Вами совершенно не знакомы, это выглядит неоправданно неестественно и некрасиво. Либо Вы — просто невоспитанный человек, либо невростеник, либо стремитесь унизить других, чтоб подпитать своё эго. Я ставлю на ущемлённое эго. :-)

Ещё раз говорю: я здесь, чтобы общаться, как на любом форуме в Интернете. Если доводы Ваших коллег меня убедят в крутости «Joomla», то я потрачу время на углубленное её изучение. Пока что адекватных людей, к чьему мнению стоит прислушиваться, здесь проявилось трое максимум… Кисленькая выборка, увы.

PS: Если не нравится, что люди пишут в теме «ModX vs. Joomla», нафига её создавали и нафига её теперь читать? Извини-и-ите… :-)

Идите на форум психологов, вы про психологию походу знаете больше чем про Joomla.

И вам доказывать про крутость Joomla не буду. Я не собираюсь свинью ананасами кормить ...
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
« Ответ #163 : 01.07.2010, 12:53:04 »
@ALL
Давайте, ребята, ближе к теме. Я не для дуэлей топик создавал, а для обмена опытом.
Если у кого его нет -- проходим мимо.

А с товарищем из "противостоящего лагеря" все было понятно с первых постов, он -- психолог-рыцарь на коне над нами всеми холуями. Выбрал такую позицию -- пусть дальше себе скачет. Правда, я не понимаю, как это он, умудренный опытом, не заметил запашка под носом, оставляя первые свои посты с весьма воспитанными фразами "сосет / не сосет". Уважаемый, korvin_fas, Вы сами задали такой тон полемики.

Не знаю, как у Вас видеоролики по Joomla могут занимать более часа -- мне хватает 30 минут, чтобы в офисе заказчика объяснить принцип работы с Joomla, как системой управления сайтом, плюс 15 минут -- работа с моим каталогом товаров. Или Вы им еще объясняете основы прораммирования под эту систему?

А один из моих первых заказчиков, когда просит "вдохнуть жизнь" своим старым сайтам, спрашивает "надеюсь на Joomla?" А сайтов у него много и на разных движках от разных исполнителей.

Согласен, есть свои минусы у этой CMS, но все либо к ним привыкли, либо знают способы решения. И если у меня нет времени на освоение ModX, то это не означает, что этот CMF чем-то плох или неполноценен. Но когда мне надо будет, то разберемся и с ним -- нет предела совершенству... было бы время. :)

А до нормальной практической психологии, хотя бы в духе Н.Козлова, Вам еще надо почитать пару книжек и подумать... обо всем, что полезно и практично для обычных людей, а что нет.

В общем, точка.

PS: до конца недели топик почищу.
*

korvin_fas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #164 : 01.07.2010, 16:47:57 »
Нафига вам доводы чьих-то коллег, если вы для себя все давно решили?
это раз.
Два - а почему вам кто-то должен что-то доказывать? : ))))) с чего бы это вдруг? Не хотите Joomla - ну так... в чем проблема? Она вас, видать, тоже не хочет : )

Может тут и есть недостаточно воспитанные люди, однако они не ходят на ваш форум и не занимаются провокациями, как это делаете вы... : )

да, мы не воспитанные и Joomla в сравнении с ... блин.. МОДКСом не катит (все время забываю, то ли модкс, то ли мдокс).

И вам воооооооообще никто не мешает ... ну вот вообще никак... заняться углубленным изучением Joomla самостоятельно на досуге.

Просто вопрос: а вы тут что рассчитываете узнать? Цель нахождения на этой форуме?
Свою цель я уже писал дважды. А доказывать — вполне уместно, учитывая тему трэда. :-)

PS: «Мы» говорят императоры и больные желудочными паразитами. Не говорите за всех, пожалуйста.

Да уж. Имхо, korvin_fas, вы выступаете в сложном образе "прокаченного троля" - вроде уже и не пубертатный провокатор, но ещё и не челоек, которому действительно нужна позитивная среда и увлечённые соратники-кодоковырятели.
Я тоже не понял, что вы тут делаете, если честно. Тема создана для сравнения двух систем, а что конкретно вы можете сравнить, если не знакомы толком с Joomla?
Ваше "пообщаться" больше смахивает на желание спровоцировать и потом гордо возвыситься над некультурными_нами. Поставьте Joomla, поколупайте хотя бы пару месяцев, потом и того.. приходите :)
Кто на что в кого стряхивает — это субъективная претензия. А к кодоковырятелям «Joomla» я сейчас задам пару вопросов в другой ветки. Увы, есть необходимость. :-)

Кстати, я уже по двум параметрам вполне непредвзято сравнил обе ЦМСки. Если б все читали повнимательнее, то заметили бы это. Были затронуты важные моменты для оптимизации как «Joomla», так и «МодИкса» (в частности, про интерфейс админки и про шаблонизацию).

В ответ получил один внятный пост о том, что несколько недоразумений собираются исправить в следующей версии. На мой взгляд, как я уже писал, это очень здорово, но имеет смысл прикопаться и к другим деталям. Так, глядишь, и системы станут лучше. Ну, я ж не обижаюсь на всю критику ModX'а — я записываю, а потом пытаюсь исправить. Так и вы записывайте и учитывайте критику, йопт. :-)

Идите на форум психологов, вы про психологию походу знаете больше чем про Joomla.

И вам доказывать про крутость Joomla не буду. Я не собираюсь свинью ананасами кормить ...
*Сарказм:* Очень логичный и серьёзный ответ на поставленный вопрос о целях данной темы форума.

Не в тему (прошу прощения): «Доказывать вам про крутость» — взрослому человеку должно быть стыдно так излагать свои мысли. Это просто неприлично. К Вашему мнению не хочется прислушиваться: или пишите толково, или не пишите вовсе. Сугубо ИМХО, извинился за оффтоп.

2Юношев:

1. Такой тон полемики был задан до моего появления — почитайте начало темы. «Сосёт»/«не сосёт» относилось к моей оценке конкретных факторов. Но уж никак не людей. В ответ обрушился такой поток хамства… кто тут, кроме меня, сейчас пытается хоть что-то конкретное написать о достоинствах и недостатках (в сравнении) систем?

2. «А один из моих первых заказчиков, когда просит "вдохнуть жизнь" своим старым сайтам, спрашивает "надеюсь на Joomla?" А сайтов у него много и на разных движках от разных исполнителей». Ключевые слова — «сайтов у него много». Естественно, он привык к «Joomla». Есть такая категория заказчиков, да. Им «Joomla» всего краше. Но это ни разу не показатель качества продукта.

3. «Согласен, есть свои минусы у этой CMS, но все либо к ним привыкли, либо знают способы решения» — а вот это показатель. Привыкать не надо. Надо исправлять.

Оффтоп: «практическая психология в духе Козлова» — это оксюморон. :-) Дешёвый ширпотреб для домохозяек.

-----------------------------------------

Прошу прощения, не ответил сразу. Не помню, кто спрашивал… «Революшн» я ещё не видел, как посмотрю и почитаю — отпишу обязательно. Судя по релизам, это громоздкое расширение «свистелок», за которое я лично ратовать вряд ли буду (из-за громоздкости в первую очередь).
*

korvin_fas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #165 : 01.07.2010, 16:52:22 »
Я пардон, но где у вас на форуме можно задать вопрос по настройке/доработке «Joomla»? В частности, регистрация/авторизация пользователей, а также VirtueMart.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #166 : 01.07.2010, 16:57:04 »
Свою цель я уже писал дважды. А доказывать — вполне уместно, учитывая тему трэда. :-)
PS: «Мы» говорят императоры и больные желудочными паразитами. Не говорите за всех, пожалуйста.

Разве тема называется: докажите мне, что Joomla лучше m....мляяя...ну что за дурацкое название! МОДКС! МОМОМОМОМОМДКС! (извините, не люблю неадаптированные к русскому слова)

А на счет МЫ : ))) Это что, вам придраться больше не к чему? : ))) ха-ха...

Вас смущает слово МЫ? У вас на форуме одни исключительно Я? : ))
МЫ говорим "мы поехали на озеро", а в вашем форуме говорят "я и другие поехали на озеро"?

МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ ! Это НАШ форум, тут пишем МЫ! Понимаете? у нас сообщество, а не сборище индивидуалов. У НАС - ФОРУМ! а не отдельно стоящие трибуны с надписью Я.

Расслабьте штанишки и запустить в свой желудок пару паразитов : ))) Может, получше станет?
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #167 : 01.07.2010, 16:58:46 »
Я пардон, но где у вас на форуме можно задать вопрос по настройке/доработке «Joomla»? В частности, регистрация/авторизация пользователей, а также VirtueMart.

На главной странице форума есть список ВСЕХ подфорумов. Еще есть FAQ, еще есть много всего. Или у вас тока одна эта тема открывается?  : )))
(ппц вопросики... вопрос на уровне школяров, у которых щас каникулы и которые валом сюда повалили.. или... или вы один из них?)
+
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
« Ответ #168 : 01.07.2010, 17:01:37 »
Внимательней посмотрите названия разделов по главной ссылке форума "Начало". :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #169 : 01.07.2010, 17:04:35 »
yunoshev, спокойно : ))) человек привык к модиксу... smf для него новинка... : ) кста, надо бы его отправить на симплмашинс... там помЕриться : )...
+
*

ELesnikov

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
« Ответ #170 : 01.07.2010, 17:12:41 »

Вас смущает слово МЫ? У вас на форуме одни исключительно Я? : ))
МЫ говорим "мы поехали на озеро", а в вашем форуме говорят "я и другие поехали на озеро"?

МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ ! Это НАШ форум, тут пишем МЫ! Понимаете? у нас сообщество, а не сборище индивидуалов. У НАС - ФОРУМ! а не отдельно стоящие трибуны с надписью Я.

+1
*

korvin_fas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #171 : 01.07.2010, 17:30:14 »
Короче, нормально вы разговаривать не умеете, ясно. Peace, недотроги, rest in. :-)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #172 : 01.07.2010, 17:32:50 »
счастливого пути : )
+
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #173 : 01.07.2010, 17:36:16 »
хватит уже человека гнобить....
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #174 : 01.07.2010, 18:29:30 »
я ради интереса зашел в демку модикса и... и так и не понял, куда и что?

примерно тоже самое было, только проще, когда увидел админку Joomla 1.0. И совершенно другие ощущения от админки 1.5!

я не знаю, для каких клиентов снимают трехчасовые видео по добавлению материалов, один из моих клиентов, повторюсь, даже не проходил никакого инструктажа: "а чем там объяснять, я зашел, глянул, там все понятно. но если что - обращусь".

единственное в чем я сомневаюсь, так это я не знаю, что мне нравится больше - Joomla или Wordpress : )
+
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #175 : 01.07.2010, 18:33:30 »
я ради интереса зашел в демку модикса и... и так и не понял, куда и что?

примерно тоже самое было, только проще, когда увидел админку Joomla 1.0. И совершенно другие ощущения от админки 1.5!

я не знаю, для каких клиентов снимают трехчасовые видео по добавлению материалов, один из моих клиентов, повторюсь, даже не проходил никакого инструктажа: "а чем там объяснять, я зашел, глянул, там все понятно. но если что - обращусь".

единственное в чем я сомневаюсь, так это я не знаю, что мне нравится больше - Joomla или Wordpress : )
В МодХе в админке сидит в основном администратор сайта. Для обычного пользователя на фронт все инструменты выведены. В админку там лучше пользователя не пускать т.к. там много кода идет зачастую вперемешку с текстом. И удалив одну буковку, можно запросто переколбасить целый раздел сайта.

Но тут можно увидеть свой плюс: практически не требуется использовать ФТП доступ, чтобы внести изменения в файлы. Многое можно сделать прямо из админки. У Joomla в этом отношении недоработка - ФТП-компоненты кривые и приходится вечно ползать через ФТП-клиент. Если не хранить пароль в нем, то очень неудобно, а если хранить, то очень небезопасно.
« Последнее редактирование: 01.07.2010, 18:36:52 от somick »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #176 : 01.07.2010, 18:41:13 »
там шаблон в админке что ли правится?

я вот чессгря не совсем понимаю такие цмс, когда шаблон правится через админку. Мне проще, когда либо в одном файле (как в Joomla.. но и то - в одном файле только скелет), или в Wordpressе (там иерархия файлов). Но в файле! который можно открыть в редакторе
+
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #177 : 01.07.2010, 20:22:00 »
Хорошенькая такая CMS...

Но я не видел ещё многих деталеи...

Кроме того, мне не понятно, как может быть модуль в виде одного фаила.
Самое главное это расширения под неё... Потому Joomla как наркотик...
Всё что не анархия, то фашизм...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #178 : 02.07.2010, 00:33:02 »
Но тут можно увидеть свой плюс: практически не требуется использовать ФТП доступ, чтобы внести изменения в файлы. Многое можно сделать прямо из админки. У Joomla в этом отношении недоработка - ФТП-компоненты кривые и приходится вечно ползать через ФТП-клиент. Если не хранить пароль в нем, то очень неудобно, а если хранить, то очень небезопасно.
извините что вмишался, но, Товарисч ты о чем вообще здесь пишешь? :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #179 : 02.07.2010, 00:35:55 »
у меня два варианта. мудикс и Wordpress : )))
т.к. мудикс мне не понра, то, наверное, о Wordpressе речь идет : )))

это чисто мои догадки : )
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 52020
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3897
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 35982
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться