Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 623 Ответов
  • 153914 Просмотров
*

zz84

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • ...
Re: MODX vs Joomla
« Ответ #90 : 21.03.2010, 20:48:27 »
Вставку с сайта (на который я кстати ссыль не давал) вы цитируете не знаю зачем. Делаем на Joomla для таких вот лохопедов, которые кроме неё ничего не знают и просят сделать сайт именно на joomla.

Замечательную рекламу вы себе здесь делаете. Будь я ваш клиент и прочитал это, я бы больше никогда у вас не заказывал.

Насчет лохопедов - клиент знает, что на Joomla делают реально работающие сайты. Откуда это слышал и какая мотивация - не ваше дело.
Есть ТЗ, которое нужно выполнить в точности. А на чем его делать - если не оговорено в ТЗ, то лучший вариант - то, что умеет вебмастер. Как с Linux - "Какой лучший дистриб для начинающего? Тот который установлен у его друга."

А обзывать клиента, потенциального, настоящего и бывшего "лохопедом" - это тупо и подло. Это неуважение. Даже если, на ваш взгляд человек чего-то не понимает, это совсем не недостаток. Он обращается к вам именно потому что создавать сайты - не его работа. Умел бы, сделал бы сам. И сайт будет принадлежать ему, а не вам, поэтому он имеет право на свое мнение. Поэтому с вашей стороны обзывать клиентов за то что субъективно преднамеренно их держите за лохов - лицемерие, и это саме легкое что могу сказать.

Так не работают, это точно.

Кстати насчет Мудикса - ИМХО Drupal и то лучше. Много расширений, простое вхождение, проще админка, и всякие там таксономии, и пр...

--
Eugeny Gazzaev
« Последнее редактирование: 21.03.2010, 20:59:06 от zz84 »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #91 : 21.03.2010, 21:18:48 »
Добавлю от себя что это говорит о вашем не профессионализме, т.к. вы не можете обеспечить клиенту удобную и главное понятную админку на сайте, не важно на какой CMS вы это делаете

Более чем уверен на ModX можно сделать и админку понятнее, было бы желание а у вас его нет
*

HYBRID

• Захожу иногда
  • 228
  • 47 / 0
  • Они захватят мир
« Ответ #92 : 22.03.2010, 01:10:17 »
был бы реальным разрабом а не тупым троллем, сидел бы и делал свое дело а не куралесил на форуме "нубов"
считаю что умный и здравомыслящий человек не станет опускаться ниже плинтуса и указывать убогим на их пороки и недостатки :) посему в разряд умных вы уважаемый оратор не попадаете
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
« Ответ #93 : 22.03.2010, 09:19:49 »
Студия Артемия Лебедева это дизайн студия. Т.е. там по большому счету дизайнеры и креативщики. Я считаю именно поэтому они пользуют Joomla, потому что вход прост. Даже диллетант с ней справится.
Надо полагать, что Вы неоднократно бывали в их офисе и хорошо знаете организационную структуру компании?
Судя по данному утверждению - нет, т.ч. давайте не будем делать голословные высказывания. Не нами сказано: "давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал" (с).
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
« Ответ #94 : 22.03.2010, 09:41:51 »
Более чем уверен на ModX можно сделать и админку понятнее, было бы желание а у вас его нет
Ну... вот у нас сейчас уже четвертый клиент на модернизации, которому переводим сайт с MODx на Joomla. При обсуждении задачи всегда задаю вопрос: "В чем причина желания перейти на Joomla?". Ответов всегда два:
1. Неудобная административная панель у MODx (справедливости ради надо сказать, что у Joomla тоже своя идеология админки).
2. Любое изменение структуры страниц на сайте требует участия программиста.

Собственно мнение клиентов, что тут еще скажешь.
*

RFWeb

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #95 : 22.03.2010, 10:47:48 »
показать бы это твоим клиентам.
Я всем клиентам говорю что мы настоятельно не рекомендуем joomla. Но если хотите - дело ваше.

Неудобная административная панель у MODx
Чего же там не удобного - дерево файлов. всё интуитивно понятно.

Любое изменение структуры страниц на сайте требует участия программиста.
Ну это вы прямо как про запуск ядерных ракет. Я вот в Joomla когда первый раз сел в админку (просто в качестве манагера) - надо было добавить всего пару страниц. Без консультации никак не обошлось... Какието разделы, подразделы, категории, подкатегории и прочее. Вобщем логика какая-то своя. Не спорю, может это дело привычки, но в modX чёвствую себя намного уютнее.

Надоело с Вами спорить, потому что Вас много, а я один.

Итог во всём разговоре прост. Из всех ваших постов я понял что большинство использует Joomla из-за "низкого порога вхождения", именно поэтому она так распространена.
Уверен что и хорошие программисты тоже есть, но сидят они на Joomla, т.к. лень что-то новое осваивать, привыкать и тд.
Мой Вам совет - попробуйте и будет Вам счастье.
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
« Ответ #96 : 22.03.2010, 11:01:21 »
Чего же там не удобного - дерево файлов. всё интуитивно понятно.
Трудно сказать, это же не мое мнение, а мнение клиентов.

Вобщем логика какая-то своя. Не спорю, может это дело привычки, но в modX чёвствую себя намного уютнее.
Именно, сколько людей - столько мнений. "Кому-то подавай печатный пряник, а кому-то свиной хрящик" (с). Собственно ценность мира в его многообразии. :-)

Итог во всём разговоре прост. Из всех ваших постов я понял что большинство использует Joomla из-за "низкого порога вхождения", именно поэтому она так распространена.
Не совсем так, просто потенциал системы высок и при умелых руках его можно быстро реализовать в работающем проекте. Плюс масштабируемость и возможность удобного для клиента развития проектов без их вывода из эксплуатации. Я не говорю, что в MODx этого нет, но в Joomla, ИМХО, это более удобно.

Уверен что и хорошие программисты тоже есть, но сидят они на Joomla, т.к. лень что-то новое осваивать, привыкать и тд.
М.. странный вывод. Резоны несколько другие (см. выше).
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #97 : 22.03.2010, 12:01:57 »
Пример: сделал клиенту сайт на Joomla. Обещал объяснить, как править материалы, как добавлять. Дал доступ в админку. Хотел инструкцию написать... как.. че... Позвонил клиенту, а он мне: зачем? там легко! я сам уже все добавляю!
Человек не программер. Ну, просто не дурак : )
И эта... смотрю на тему... И думаю.. а че спорить то? Мне Joomla нравится, и Wordpress нравится (и внутри он удобнее во многом сделан). И, собссно, при наличии рук и, в более сложных случаях, программера (а найти того, кто тут тебе сделает то что нужно за соответствующую плату, не трудно)... и больше никакие другие цмс не нужны.
а спор.. что, доказывать человеку "люби Joomla!" ? или он будет доказывать "люби МОДХ!"?? Да нафик надо?

Кста, я ваще не понимаю, че ему тут надо-то? : ) Насколько я понимаю, тут тему так сказать для "сомневающихся" что выбрать. А тут просто кто-то пришел посрать в любимый огород, доказывая, что его грядки лучше. Лучше? ну так иди туда, там и обсуждай свои грядки. Или не с кем?
+
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #98 : 22.03.2010, 13:03:47 »
Глупость какая, я лично использую Joomla из-за его шикарного шаблонизатора именно этим отличилась всегда линейка сначала Mambo а потом и Joomla и гигантским кол-вом расширений.

ModX я пробовал использовать для небольших сайтоов не понравилось перешел на Frog
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
« Ответ #99 : 22.03.2010, 15:22:55 »
@ALL

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И ДАМЫ!

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что хоть тут и идет обсуждение плюсов и минусов CMS/CMF из двух противоборствующих лагерей, но это НИКОМУ НЕ ДАЕТ ПРАВО переходить на личности (ТЫкать или ВЫкать друг другу -- это уже зависит от Вашего воспитания) и тем более -- проявлять неуважение к собеседнику.

Прошу Вас, будьте вежливы и терпеливы, т.к., во-первых, пошлости не подымают Ваш имидж, а во-вторых, и это, думаю, главное -- однозначно не подымает имидж нашего форума и, собственно, форумчан. В конце концов, этот форум читают многие и делают впоследствии свой выбор.

А у кого "нервы" -- выключаем комп, идем к девушке ;)  или просто на стадион с фанами посмотреть футбол -- поверьте, этого адреналина хватит на месяц (я про "споры" с фанами)...

-------------------------------------------------
Тема "MODX vs Joomla" была поднята мною давно и лишь по одной причине -- я видел, что можно сделать на Joomla (всяких SHOWCASE on Joomla полно в инете), и видел, что же народ все-таки делает на MODX (SHOWCASE с рос. портала MODX), и честно говоря, не понял, чем эти ребята гордятся и поднял эту тему здесь на форуме.
Правда, есть и исключение -- http://qubstudio.com/. Практически все их сайты сделаны с помощью MODX и, должен признать, на высоком уровне. Особенно мне нравится один из последних -- Золото полуботков -- "снимаю шляпу"...

Примерно схожее могу сказать и про TYPO3. В прошлом году мой шеф мне "тыкал" и укорял, что некоторые люди крутые вещи (сайты) делают на этой системе, так почему же я не берусь делать сайты на ней?.. А совсем недавно сказал, что пару клиентов хотели бы уйти с этого движка, перенести сайт на Joomla. А я подумал -- зачем же портить "шедевры"? и отказался... :)

Но "факты в пользу других систем" совершенно не означают, что я уже сижу и изучаю азы и хитрости этой или той CMF, т.к. прекрасно понимаю, как и многие из "здешних", что для каждой задачи есть свой инструмент для реализации -- никто же не забивает гвозди деревянной калатушкой для отбивки мяса?! Или есть такие? :)

И СКУДНЫЙ SHOWCASE MODX однозначно не дает мне право теперь унижать кого-то ни здесь, ни у них на форуме.
К чему и вас всех призываю!

Юношев Виктор
*

RFWeb

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #100 : 22.03.2010, 16:22:14 »
2 yunoshev

Полностью согласен.
Уважения на этом форуме нет ни на грамм...
Darkick
Ах ты лицемерный ублюдок!

Всем досвидания. Огромный респект единственному вменяемому на форуме yunoshev

*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #101 : 22.03.2010, 16:25:12 »
Darkick, ну какая же ты сволочь!

: )))))))))))))
+
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
« Ответ #102 : 22.03.2010, 16:25:24 »
@RFWeb
После всего вышесказанного в Ваш (не Ваш) адрес даже неловко сказать "заходите -- всегда рады!" :)
Удачных проектов и интересных решений!
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #103 : 22.03.2010, 16:30:20 »
@ALL
Правда, есть и исключение -- http://qubstudio.com/. Практически все их сайты сделаны с помощью MODX и, должен признать, на высоком уровне. Особенно мне нравится один из последних -- Золото полуботков -- "снимаю шляпу"...

Продолжая флейм хочу отметить что похожую фишку реализовали http://demo.templateplazza.net/foto_plazza/ в своем последнем шаблоне, что сводится к моей мысли было бы желание на любой CMS можно сделать все что угодно..

yunoshev человек с перового поста начал ругаться матом почему  кто то должен быть с ним  вежлив?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #104 : 22.03.2010, 19:48:47 »
Darkick, ну какая же ты сволочь!
 : )))))))))))))
возможно "ублюдок" было грубовато, однако главный смысл я закладывал в слово "лицемерный", но не смог подобрать более удачного существительного к нему, само на язык просилось. Но в любом случае он меня сам спровоцировал, так что жалеть не о чем.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #105 : 22.03.2010, 20:52:44 »
Я вообще не понял смысла его нахождения тут....
+
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #106 : 22.03.2010, 21:00:50 »
Дело было вечером, делать было нечего. Вот и зашел по троллить. Хоть какое-то для всех развлечение.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #107 : 22.03.2010, 21:25:41 »
вот так...сплоченное племя папуасов отторгает чужака...обрекая его на долгое и мучительное угасание в одиночестве или же в вынужденном сосуществовании с такими же изгоями...:)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #108 : 23.03.2010, 22:29:58 »
Уважения на этом форуме нет ни на грамм...
Если на этом форуме нет уважения - то его в сети нет вообще

@RFWeb
После всего вышесказанного в Ваш (не Ваш) адрес даже неловко сказать "заходите -- всегда рады!" :)
я бы сказал "валите и нихрена вам здесь не рады будут"
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #109 : 01.06.2010, 11:35:52 »
Сейчас ищу ЦМС для будущего сайта, где Джу не подходит по ряду причин и в числе прочих, изучил возможности modx. Начал я его изучать с этого топика и закончу им же :)

Прежде всего хочу сказать, что MODX - это вообще не CMS. Это среда для создания веб-сайтов и очень гибкий инструмент разработчика на мой взгляд, зачастую более гибкий чем Джу.

Теперь о том, почему я не буду использовать этот инструмент. По MODX есть документация и есть сообщество, но когда ты делаешь сайт, то слово "MODX" можно забыть, а вместо этого использовать слова "Ditto", "Wayfinder" и т.д. А информация по этим штукам представлена в виде топиков в форуме с гордым названием "FAQ", где безструктурно разложена информация в виде вопросов ламеров и попыток всего сообщества аж в три лица найти место, где можно найти ответ на этот вопрос. Тоесть документации и информации на русском языке мало и она не структурирована. При этом сообществ MODX несколько и между ними очень заметна конкуренция за благосклонность сообщества пользователей. Но конкуренция эта на пользу локализации продукта особо не идет.

Ну и вторая причина. Вот это псевдо-код, который надо писать вебмастеру на своем сайте:
[[Ditto? &tpl=`PR_first`&startID=`7`&dateFormat=`%d / %m`]]
Напомню, что код этот плохо документирован на русском. ИМХО реально проще ПХП освоить. И этот код находится в админском разделе рядом с содержимым страниц. В одном клике от них, а иногда и перемешан с содержимым. И если завтра я попрошу человека добавить статью, я буду очень переживать, как бы но не добавил случайно текст в соседний файлик и не грохнул бы раздел сайта, а то и весь сайт. Ну и в целом добавлять статьи очень неудобно, особенно если предполагается, что заниматься этим будут разные люди. Сайт на MODX должен управляться одним человеком, который в курсе что тут и как, куда можно лезть, а куда нет.
« Последнее редактирование: 01.06.2010, 12:33:04 от somick »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #110 : 01.06.2010, 12:49:18 »
Каждый кулик хвалит свое болото.
А где тут у вас линейка??

Давайте сравним между собой вот этот список бесплатных CMS.

« Последнее редактирование: 01.06.2010, 12:54:31 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

comendor

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #111 : 18.06.2010, 11:59:34 »
Весь этот холивар подтолкнул меня проникнуться Модексом и вот что из этого получилось. Постараюсь оценить объективно так как к фанатам ни того ни другого не отношусь.

Так вот лично я использовал и буду использовать Joomla только для экономии времени, когда клиента устраивает клубный шаблон с минимумом переделок. Выгода очевидна, сайт можно настроить за день потратив на шаблон всего 60 баксов.

А когда необходим индивидуальный дизайн с разными перделками свистелками лично по мне удобней использовать Модекс, к примеру я потратил на изучение основ системы часа 4 и затем натянул готовый XHTML шаблон на систему за 10 минут, причем конечный код не поменялся совсем. Это честно говоря впечатлило, а при должном знании PHP и  MySQL работать с движком не сложнее чем с Joomla. Но гороздо удобнее, ИМХО.

*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #112 : 18.06.2010, 14:19:53 »
Всегда считал и считаю, что люди, с 1 сообщением на форуме, зашли на него только для того, чтобы втюхать чучу разрекламировать что-либо.
Ишак меня нюхал ...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #113 : 18.06.2010, 15:06:32 »
Joomla можно освоить на начальном уровне хоть за час, а вот modX не получится. Следовательно на modX работают более профессиональные люди.

сомнительная сентенция, никогда еще сложность не говорила о качестве, а вот насторожить обязана

Я Уверен что в Joomla невозможно сделать мультиязычные ЧПУ.

а зачем, собственно? если отбросить "гламурную маниакальность"
я вот ни разу не встречал того, кто бы ручками набирал урл дальше имени, и это я говорю о продвинутых челах
основной потребитель вообще "пиливать" хотел на все, что дальше имени сайта

Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

comendor

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #114 : 18.06.2010, 19:59:42 »
Всегда считал и считаю, что люди, с 1 сообщением на форуме, зашли на него только для того, чтобы втюхать чучу разрекламировать что-либо.

Я так понимаю, что это адресованно именно мне. Я же написал, что не отношусь к пламенным поклонникам ни того не другого, а спор действительно бессмысленный, так как считаю, что для каждого продукта есть свое применение, я написал, как буду использовать лично я, и ни кого не агитирую делать то же самое. Более того с уважением отношусь к тем кто пишет фичи для Joomla, и форум этот считаю отличным. Частенько нахожу здесь нужную информацию, а то что посты не оставлял, так не было необходимости всю информацию и так можно найти, вопросы уже по сто раз одни и те же задаются.

ПС:А какова зависимость  подозрительности, от количества сообщений?  В смысле, сколько мне надо напостить, бессмысленных комментариев, чтобы с вами можно было спокойно пообщаться?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #115 : 18.06.2010, 21:45:02 »
А и так вроде спокойно общаемся. А постов сколько угодно можно набить.
Ишак меня нюхал ...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #116 : 18.06.2010, 22:27:29 »
модикс это весчь.
я вот на локалку закачал, на одминку поглазел да закрыл, надо курить мануалы, а где взять времечка?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #117 : 18.06.2010, 22:30:20 »
да, кстати, по секрету: гвозди лучше забивать микроскопом, если с микроскопом у меня больше опыта работы чем с молотком  :)
*

comendor

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #118 : 19.06.2010, 19:22:25 »
Я как раз собрался  сделать два абсолютно одинаковых сайта на MODEx и на Joomla, в качестве демо сайтов. Повешу их на одном хостинге и можно будет оценить. Сайты без наворотов, просто трехколоночный шаблон с выпадающим ЦСС меню, поиском и формой обратной связи. Оценю время потраченное на реализацию проверю на тормоза. Плюс со временем пройдут оценку сами панели администрирования на предмет удобства непосредственно пользователями, о результатах отпишусь.
*

KVT

• Захожу иногда
  • 98
  • 9 / 0
« Ответ #119 : 19.06.2010, 23:34:14 »
Плюс со временем пройдут оценку сами панели администрирования на предмет удобства непосредственно пользователями, о результатах отпишусь.
Уже есть некоторая статистика по нашим клиентам (перевод нескольких сайтов с ModX на Joomla). Все как один, увидев административную панель Joomla, высказались в таком ключе: "Эх, ну как же удобно стало".
Из этого опыта могу сказать, что админка ModX более ориентирована на разработчика/профессионального веб-мастера, а админка Joomla имеет более "человеческое лицо".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 52022
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3897
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 35984
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться