Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 343 Ответов
  • 142843 Просмотров
*

sikwel

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
условие поменять местами?
        <option value="1" <?php if( !$checkout || $checkout['customer_copy'] != 1 ) echo $selected; ?>>Да</option>
                <option value="0" <?php if( $checkout && $checkout['customer_copy'] == 1 ) echo $selected; ?>>Нет</option>

Большое спасибо, morph, все прекрасно работает! ^-^

+1 ;)
*

Dima0785

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
А вообще это нормально что при покупке без регистрации нету этапов выбора варианта доставки и способа оплаты?
 просто картинка с информацией и номером заказа по окончании заполнения высвечивается и все((

СКорее даже вопрос звучит так: как убрать модуль регистрации "Уже зарегистрированы? Пожалуйста, войдите"
остальное то что ниже оставить,а фразу "регистрация" изменить на "купить"? ^-^

т.е. как бы каждая покупка - незаметная регистрация
« Последнее редактирование: 24.12.2008, 22:09:19 от Dima0785 »
*

mimonbear

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ребята, помогите пожалста!

устанавливаю хак этот, нажимаю оформить заказ и вот что вижу... Direct Access to this location is not allowed.
Joomla 1.5.8 VM 1.1.2
что я не так делаю?
*

mimonbear

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
хак для 1.0.* версий вирта
а для 1.1.2 можно такое сделать? в чем разница между 1.0.* и последней версией?
*

sikwel

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А вообще это нормально что при покупке без регистрации нету этапов выбора варианта доставки и способа оплаты?
 просто картинка с информацией и номером заказа по окончании заполнения высвечивается и все((

СКорее даже вопрос звучит так: как убрать модуль регистрации "Уже зарегистрированы? Пожалуйста, войдите"
остальное то что ниже оставить,а фразу "регистрация" изменить на "купить"? ^-^

т.е. как бы каждая покупка - незаметная регистрация

Раз у Вас возникли такие вопросы, значит Вы не очень внимательно ознакомились со всей этой темой, почитайте вот здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,5253.150.html ответ номер #177
А также выше вот здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,5253.msg136512.html#msg136512 ответ номер #101

Что касается отсутствия этапов выбора вариантов доставки и оплаты, то сам смысл хака заключается в том, чтобы пользователя не напрягать дальнейшими переходами по страницам, и регистрации.

Если Вы хотите добавить в форму быстрой регистрации способы доставки и оплаты, например в виде выпадающих списков, для того чтобы они просто указывались в письме, то это легко осуществить подправив файл checkout.without_register_form.php.

Если будет нужно я распишу как можно добавить новые поля или списки, а также включить информацию из них в отсылаемое письмо.
« Последнее редактирование: 04.01.2009, 15:44:02 от sikwel »
*

Dima0785

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2

Что касается отсутствия этапов выбора вариантов доставки и оплаты, то сам смысл хака заключается в том, чтобы пользователя не напрягать дальнейшими переходами по страницам, и регистрации.

Если Вы хотите добавить в форму быстрой регистрации способы доставки и оплаты, например в виде выпадающих списков, для того чтобы они просто указывались в письме, то это легко осуществить подправив файл checkout.without_register_form.php.

Ну у меня просто есть доставка в заказе, я не представляю как можно без доставки, тем более что она "плавающая", от 1000р бесплатная. Мне с трудом представляется как она будет добавляться если такого этапа не будет при покупке товара.
поэтому добавить в форму быстрой регистрации способы доставки и оплаты очень даже нужно:)
как пока незнаю. Опишите пожалуйста.
Сйчас оно у меня работает как невидимая регистрация, но я не собираюсь постоянно удалять зарегистрировавшихся, да и оно сильно надоест потом(
*

sikwel

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ну у меня просто есть доставка в заказе, я не представляю как можно без доставки, тем более что она "плавающая", от 1000р бесплатная. Мне с трудом представляется как она будет добавляться если такого этапа не будет при покупке товара.
поэтому добавить в форму быстрой регистрации способы доставки и оплаты очень даже нужно:)
как пока незнаю. Опишите пожалуйста.
Сйчас оно у меня работает как невидимая регистрация, но я не собираюсь постоянно удалять зарегистрировавшихся, да и оно сильно надоест потом(

Я вообще-то говорил о простом добавлении полей и списков в форму, содержание которых просто вставляется в письмо, а вот что касается всяческих вычислений и работы с переменными, что необходимо в Вашем случае при работе с "плавающей" доставкой, то я не так в php силен:) В этом случае вам нужно обратиться к более квалифицированному программисту, или к создателю хака, либо если бесплатно никто помочь не сможет - в коммерческий раздел данного форума
*

Dima0785

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
а можно сделать так чтоб перед регистрацией выбиралось место доставки и был виден тариф, а только потом заказ товара и указание данных заказчика?

спасиб участникам!
очень полезная ветка. ни рубя в пхп, настроил покупку без всего лишнего - ток имя,тел,адрес, комменты + содержимое корзины. единственно смущает - не могу убрать ссылки "продолжить покупки" и "оформить заказ" - куда смотреть плиз
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0

спасибо. все верно)
*

mimonbear

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ребята, а как покупку без регистрации сделать для версии 1.1.2, подскажите пожалуйста. С помощью этого хака ничего не получается, а очень надо! 
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
доброго времени суток!!!
Есть очень замечательный хак, делающий магазин мультивалютным (пересчитывает цену товара в разные валюты).
 Но вот незадача, при совмещении его с хаком этого топика не изменяется название валюты (цена пересчитывается) после оформления заказа.
пробовал использовать хак no_registration_latest_version.zip  и checkout-without-register.zip
Прошу помощи гуру VM  !!!???!!!

На первом рисунке цена в $, на втором рисунке цена пересчитана в гривны (базовая валюта магазина) но название валюты не поменялось

[вложение удалено Администратором]
*

Viking.New

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
Ребята, помогите пожалста!

устанавливаю хак этот, нажимаю оформить заказ и вот что вижу... Direct Access to this location is not allowed.
Joomla 1.5.8 VM 1.1.2
что я не так делаю?

Joomla 1.5.9 & VM 1.1.2

Тоже "Direct Access to this location is not allowed"!
Помогите, плиз!
Как всё-таки забороть эту самую регистрацию?  8)
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
этот хак в том виде, который здесь представлен, работает на версии 1,0,*
*

Viking.New

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
этот хак в том виде, который здесь представлен, работает на версии 1,0,*
Это я уже понял...
Что насчет версии VM 1.1.2 ?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
в 1.1.2 и так несколько видов регистрации и поля настраиваються - поюзайте админку точно не помню.
*

Viking.New

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
в 1.1.2 и так несколько видов регистрации и поля настраиваються - поюзайте админку точно не помню.

Поля действительно настраиваются, спасибо за информацию!

Но регистрацию отключить так и не удалось...  :(
Возможно ли это вообще для 1.1.2 ?
*

Viking.New

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
Разбрался.  ^-^
На закладке "Настройки"->"Общие настройки"

В группе "Регистрация пользователей" выбираем "Тип регистрации пользователей" = "Учетная запись не создается".

И всё в порядке!

[вложение удалено Администратором]

версия VM 1.1.2
Подскажите ребята что за ерунда ставлю ваш хак как описанно в папку administrator/components/com_virtuman/html/

после нажатия на купить потом оформить заказ

выдаёт такую хрень

Warning: include() [function.include]: Unable to access /home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php in /home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 44

Warning: include(/home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 44

Warning: include() [function.include]: Unable to access /home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php in /home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 44

Warning: include(/home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 44

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/playyone/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php on line 44

(* = _CMN_REQUIRED)
Купить быстро
Зарегестрироваться и купить

но я этого файла checkout_bar.php не нащёл в папке html/
*

homerS

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
перепробовал все варианты из этой темы, ничего не помогает...
дело в том, что когда я установил VirtueMart RE на joomla Lavra 1.0.15 в папке com_virtuemart были только каталоги из frontend_files.tar.gz , а из admin_files.tar.gz не установилось ничего! (в том числе и папка html) как это может быть? я просто скопировал папки из этого архива в com_virtuemart.

нашел...
« Последнее редактирование: 13.02.2009, 20:24:48 от homerS »
*

homerS

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Таблица jos_vm_vendor, столбец vendor_currency_display_style между первой и второй палочками  |руб.| ^-^

там стоит тип VARCHAR, на что его поменять и где прописать руб.?
« Последнее редактирование: 19.02.2009, 15:24:52 от homerS »
*

Platon

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
А как его к разным языкам прикрутить? !!!???!!!
*

Dima0785

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
Так ничего с доставкой и не придумали? :(
у меня есть решение с доставкой, если кто готов помочь с тем чтобы можно было установить через админку как в стандартной регистрации "соглашаться с условиями обслуживания" - готов обменяться
*

Albert

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста как адаптировать эту форму, чтобы при выводе суммы заказа выводилась отдельная графа "стоимость доставки", которая расчитывалась в зависимости от стоимости заказа???
Например, при заказе от 0 до 5000 - доставка составит 1500, при заказе от 5000 до 15000 - доставка сост 1000, при заказе от 15000 до 30000 доставка бесплатно
*

rast

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 1
у меня не пашет хак от Adepusа :( пишет Пожалуйста, проверьте, что форма заполнена полностью и правильно.
Не понимаю с чем это связанно воообще, но мне надо вообщем что бы все поля были не обязательными, мне впринцепи они вообще не нужны.
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
мне впринцепи они вообще не нужны.
а зачем тогда воабще корзина если купить нельзя?(если не знать кому отправлять)
версия магазина какая?
*

rast

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 1
2 morph ВМРЕ 1.0.15 у меня товар скачиваемый.И магазин доступен только зарегистрированным (значит ввся инфа чтомне нужна уже есть). А эта процедура заполнения только угробит лищнее время и нервы пользователей, все надо максимально коростко в заказе сделать!Вот осталось только убрать обязательные формы для заполнения, или что бы магаз вообще не простил регу.
*

Cat

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Всем привет!
По установившейся здесь традиции, хочу выразить благодарность автору и доработчикам хака - СПАСИБО!
Однако, есть проблема:
если покупатель не регистрируется, и заполняет форму "покупка без регистрации" - всё ОК.
Но вот зарегистрированный пользователь при покупке попадает на эту же форму: "Вы не являетесь зарегистрированным клиентом. Пожалуйста, введите информацию для оформления заказа" - это уже не есть гуд...
Это касается всех зарегистрированных пользователей + состоящих в группе "shopper"...

Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию? (чтобы после авторизации и нажатия кнопки "купить" пользователю не приходилось снова заполнять контактную инфу).
Заранее спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться