Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148399 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ну я бы предложил сделать ограничение, что бы поставить "минус" надобно иметь карму не меньше +10
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Пытался помочь, но в ответ получил - в этой теме :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
В общем, хватит помогать, добрыми намерениями известно куда дорога..
Дашь пару советов и начинают заё:?вать..
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Ну я бы предложил сделать ограничение, что бы поставить "минус" надобно иметь карму не меньше +10
Хорошее предложение .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Да, это позволило бы оградить от глупостей большинство неадекватов. Да и справедливо вполне — сначала помоги чем-то людям, а потом высказывай собственное недовольство.

P.S.: umbabaraumba, гляжу в вашу карму и испытываю дежавю  ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
согласен, что не плохо бы ввести такой ценз.
а в идеале вообще: чтобы поставить минус - набери столько же плюсов, как твой враг ))))).
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
а в идеале вообще: чтобы поставить минус - набери столько же плюсов, как твой враг ))))).
;D Поддерживаю! Голосуем?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
А то! Я пресоиденяюсь! Справедливое предложение..
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
По моему десяти плюсов буде достаточно, иначе у нас организуется каста неприкасаемых :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
По моему десяти плюсов буде достаточно, иначе у нас организуется каста неприкасаемых :)
ну вот, Аркадий вскрыл весь заговор. а ведь могло получиться.
эхЪ.. )))
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
P.S.: umbabaraumba, гляжу в вашу карму и испытываю дежавю  ;D
:)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Почему неприкасаемых? Плюсик - чем не прикосновение? ;D
Пойдёт новое веяние, поставить плюс и в аннотации написать "козёл"...
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Пойдёт новое веяние, поставить плюс и в аннотации написать "козёл"...
Иногда кстати вижу странные минусы, например стоит минус и написано "спасибо за помощь"
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Это либо сарказм, либо целкость потерялась.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Бред какой... +10... 10 плюсов для новичка очень сложно набрать... Единственное здравое решение это влияние карма в зависимости от твоей кармы. Механизм типа серча. Либо вообще зайбейти на карму, как сделал это я )) все равно толку от этого нет ни какого.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Это либо сарказм, либо целкость потерялась.
Тогда надо [ + ] и [ - ] сделать покрупнее или раздвинуть подальше :)
« Последнее редактирование: 15.03.2013, 14:43:14 от umbabaraumba »
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
>Как испортить себе карму...

не пробовали просто повзрослеть?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
это пошло

ну кто б сомневался... :)

пороть херню с 2009 это не скучно...

главное повод достойный "аж второй минус в карму"...

для человека, который гоняет на велике, по сугробам в новогоднее утро, минус в карму  - точно пошлятина...  

FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
тогда у меня ещё не было велика :)

а теперь добреть будешь? :)

пусть живет, кто ж против... и я с утра добрый, наверно выспался :)
FAQ по Joomla!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Бред какой... +10... 10 плюсов для новичка очень сложно набрать...

Вот не согласен... как только я начал общаться на форуме (а не просто читать), 10+ набрал за 2 недели.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошёл во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное. Потолкавшись среди народу и выяснив, что к чему и где, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило её обратно в очередь, потом на выход, и только с третьего подхода (к вящему удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) операционист удосужился пробить её по базе данных и сообщил:
— Вот распечатка кармы, третий кабинет направо за левым углом — получите комплектацию. Потом подойдёте. Следующий!
Анна Валерьевна послушно взяла распечатку, ничего в ней не поняла и проследовала в указанном направлении.
— Карму давайте! — Анна Валерьевна подпрыгнула от неожиданности.
— К-карму?
— А вы можете дать что-то ещё? — Цинично поинтересовались за стойкой и буквально вырвали из рук Анны Валерьевны распечатку. — Так, карма у вас, скажем прямо, не ахти. Много с такой не навоюешь.
— Я не хочу воевать, — испуганно пролепетала Анна.
— Все вы так говорите. — Отмахнулись от неё и продолжили, — На ваше количество набранных баллов вы можете купить 138 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Советую камнем. Деревья, бывает, рубят.
— Сто тридцать восемь… — начала было Анна Валерьевна, но её опять перебили.
— Именно сто тридцать восемь лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.
— А если с необычностями… Это я так, на всякий случай… Уточняю…
— Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант — 40 лет жизни, богатство — в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 отнимают… Вот вы детей хотите?
— Нет… То есть, да… Двоих… Нет, троих…
— Вы уж определитесь.
— Брак, троих детей, талант, богатство, и чтобы по миру путешествовать! — На едином дыхании выпалила Анна Валерьевна, лихорадочно вспоминая, чего ей ещё не хватало в той жизни, — и красоту!
— Губа не дура! — Хмыкнули из-за прилавка, — А теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак — это 64 года, остаётся 64. Трое детей — ещё минус 45. Остаётся 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну, лет 20. А богатство — лет 20 минимум. Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали лет.
— А вот… — Прикусила губу Анна Валерьевна, — если ничего…
— А если ничего, то 138 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека, и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет, — отбрили Анну Валерьевну.
— И ничего нельзя сделать?
— Ну, почему же? — Смягчились за прилавком, — Можем организовать вам трудное детство — тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним — тогда он не полжизни отхватит. Если развод — ещё кредит появится, а если муж сатрап, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплектовать…
— Да это же грабеж!
— Свекровь-самодурка карму неплохо очищает. — Проигнорировали её возмущение и продолжили, — Можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…
— Не пожелаю! — Анна Валерьевна попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, — Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство, чтобы путешествовать, не больше.
— Все? Красоты вам не отсыпать? У вас ещё 50 лет осталось… Нет? Тогда комплектую… — Девушка за прилавком достала кружку и стала высыпать в неё порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «Брак сорокалетний, есть; дети — две штуки, есть; талант… талант… вот, пожалуй, так; деньги… сюда, а остальное от мужа еще… Все!»
Анна Валерьевна недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.
— А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?
— Как вы проживете — это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете — это уже ваши проблемы.
— А…
— Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.
— А…
— Да что вы все: «А» да «А»! Судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом. Следующий!
Последнее, что успела подумать Анна Валерьевна перед собственными родами, было: «Вот вроде все с моего ведома и разрешения, а такое ощущение, что меня все-таки обдурили». Хотя нет, мимолётной искрой у неё в мозгу успела пронестись мысль о том, что ей интересно, как её назовут…
С сайта http://www.inpearls.ru/
FAQ по Joomla!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5

Советую камнем. Деревья, бывает, рубят

Гениально! Посмеялся от души!
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Хм, куда мои минусы запропастились то?))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Хм, куда мои минусы запропастились то?))
Амнистия была... :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2021
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 2974