Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 975 Ответов
  • 150315 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Дим, а того [ну не ругайся], что мне 2 минуса поставил по совершенно непонятным причинам это не то, чем ты руководствовался при разборе этих неполадок?
Давайте уж раз порядок, так порядок
« Последнее редактирование: 28.06.2009, 01:16:37 от Mitrich »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Давай конечно.

Когда ты получил эти два минуса ты обратился к админам?

Никто не может следить за всем. Тут увидал тролля, наказал, дабы не портил атмосферу форума.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
тогда вариант номер два: в профиле, там где лог кармы, на против каждого плюса/минуса добавить кнопку "обжаловать".
тобишь: чую я несправедливо меня плюсанули - "обжаловать" тыц и жду решения админа
хм, мне кажется вполне здравая идея, попробую реализовать, как время появится... мне кажется возможность подачи апелляции это правильно... а что касается сроков рассмотрения - так это уже забота админов, не думаю, что запросов будет так уж много.
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Выскажу и свое мнение по карме.
То что она нужна это однозначно, хотя бы для того чтобы выделять людей. Но с другой стороны на данный момент карма не является такой эффективной и требует модернизации. Думаю что в первую очередь, карма должна быть открыта для всех, чтобы видеть кто и за что поставил "+" или "-", что приведет к более нормальной оценке человека. Ну и всем вместе подумать над модернизацией...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
моё предложение: поставить карму на предмодерацию
upd: и в довесок кнопку "плюсадин"
и бедные админы будут еще и этот бред разгребать? Ты же сам в саппорте, есть желание этим заниматься? И чтобы без личных приязней к обеим сторонам?

если будет кнопка "плюсадина", она же "спасибка" то про карму вообще забудут, только при очень знаменательных событиях будут её менять.
я где то помню видел на форуме у админа:
Благодарностей:  1811
Уважуха (карма): +5/-2
Так где то предположительно в месяц с десяток изменений будет кармы.
А если второй вариант, то обжалование можно сделать только для минусов. Плюсы вряд ли кто то захочет обжаловать.  ^-^
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
А не скажи
у меня довольно мого было плюсов которые я убил
Кто то либо спьяну влепил, либо просто за херню какую то.

Ну не много в отношении с теми что у меня есть. Но десяток я грохнул точно.
И три минуса которые я у себя удалил.
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
А, я как-то такое видел
Благодарностей: 5872
Уважуха (карма): +0/-103
чел за размещение всяких полезных файликов набрал куеву тучу благодарностей, а за свое "поведение" на форуме вот такую карму заработал

UPD: может и у нас так сделать, благодарности отдельно от кармы?
хотя мне если честно диаметрально-параллельно  ;D
« Последнее редактирование: 29.06.2009, 17:40:01 от MuraDweb »
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
А мне не параллельно.
С неделю назад товарищу разжевал вопрос, а он мне минус влепил.
ЗА то что оказывается разжевал как для людей, а требовалось как для даунов.

PS Мне кажется никому не все равно. НО принято кидать понты типа "карма пох".
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
PS Мне кажется никому не все равно. НО принято кидать понты типа "карма пох".

Ну в где-то в глубине души, Дим, конечно и мне не пох, особенно когда так
С неделю назад товарищу разжевал вопрос, а он мне минус влепил.
ЗА то что оказывается разжевал как для людей, а требовалось как для даунов.

но, другое дело, что объективности этой самой кармы добиться трудно.
У меня вон у само много плюсов "по дружески" забацали  ::)
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
И кстати чем выше карма тем больше ее плюсят чисто по кентовски
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
лично я допускаю, что кому-то карма-фиолетова.
возможно, надо провести голосование по типу "а нужна ли карма вообще".
и отменить её на фиг, если будет явное большенство тех, кого она не волнует.
но в теперешнем её виде, да ещё и с названием "репутация" она мне отчего-то дорога :)
даже с учётом того, что на портале я заказы не ищу и фрилансэм не занимаюсь - мне нравится получать плюсы за потраченное время.
очевидно, я не достиг ещё той степени просветления, когда мне вообще не нужна благодарность за потраченое время и данный совет.
более того, мне нравится ставить плюсы. потому, что ставлю я их обычно за дело. за реальную помощь (и не обязательно лично мне).
мне кажется это вполне действенный механизм стимулирования и совсем его упразнять не стоит. а вот видоизменить, пожалуй, можно.
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
  • Птица-говорун отличается умом и сообразительностью
ых. а я, как человек сугубо гуманный и добрый, хочу кнопку "перепрошить юзера".
уже есть пара кондидатов, на которых бы с удовольствием понажимал такой штукой )))
огласите весь список пожалуйста (с)
и при прочих равных уловиях человек с десятком-другим минусов проиграет тому, у кого карма по-лучше. это раз.
ну я незнаю какой-такой работодатель на такое обращает внимание...
я бы на дела обращала внимание... а не на плюсики/минусики
Я сама долго была здесь сугубо положительной, но потом случился "первый раз", и теперь мне все можно  8)  ;D
значит у меня все еще впереди :)

ps. ой чувствую договорюсь сейчас :)
я понял, что если хочешь сделать правильно и в более короткие сроки, то читай ответы "дяденек" с большими звездами.
в отношении тетенек надо быть наверно осторожнее ;)
самое смешное, что мне тоже часть поставлена "за красивые глаза". с другой стороны, думаю, что в моём случае картина более-менее объективная, учитывая количества постов и "спасибов", которые получены от новичков (которым плюсы ещё нельзя выставлять :) )
интерено кто же видел эти глаза? :)

а как звезды получают? от кол-ва постов или еще как? я право и незнаю если честно... мне казалось что они сами появляются когда определенное кол-во постов... если это так, то кол-во звезд уменьшиться по завершении чистки на форуме
и бедные админы будут еще и этот бред разгребать? Ты же сам в саппорте, есть желание этим заниматься?
у меня нет если честно такого желания... потаму что времени не так много...
« Последнее редактирование: 30.06.2009, 18:11:13 от Forget-me-not »
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
в отношении тетенек надо быть наверно осторожнее ;)

В то время было не до того, кто "дяденька", а кто "тетенька". Надо было срочно Joomla осваивать, смотрел на тексты ответов, аваторки даже и не помню  ^-^
Уже позже, когда посвободнее стало, начал запоминать Администрацию Форума, кто есть кто  ^-^
Не хотел обидеть этими словами прекрасную половину человечества!
 ^-^
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
а как звезды получают? от кол-ва постов или еще как?
звьозды раздавал я когда-то.
потом они закончились  ::)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
А можно мне -1000 на недельку? Хочу посмотреть будут от меня шарахаться или нет  ;D
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
Не хотел обидеть этими словами прекрасную половину человечества!
 ^-^
не могу сказать за всех - но лично меня это не обидело нисколечко....
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Я вот сегодня получил в карму минус с таким комментарием "Плохо организовал поддержку ветки Joomla FCK"  :o
Странно что я плохо организовал поддержку для Joomla FCK, потому что я вообще ничего относительно Joomla FCK не организовывал, так же как и для Seyret, AutoBB, SOBI, Joomunity, phpBB и многих, многих тысяч других расширений и скриптов...
Я их не писал и отношения к ним не имею, а обеспечивать поддержку тем более не буду.
Единственное хорошее дело которое я сделал в рвзделе Joomla FCK - это обновляю ссылки на свежие версии в теме [скачать].
Бля, таких неадекватов надо на кол сажать.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Я вот сегодня получил в карму минус с таким комментарием "Плохо организовал поддержку ветки Joomla FCK"
хм, что будем делать? таскать его на груди как рекламу неадекватов или аннулируем?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
0. Странно что только я один получил минус за плохоорганизованную поддержку FCK, ведь можно было расставить минусы всем Support Team с админами и старожилами, за то что не оказывают полносервисный саппорт бесплатных продуктов. Судя по сообщениям этого гражданина, он в нашем долге перед ним свято убежден.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
ну мне интереснее поставили "что, минусы не любишь? :)"

надо было поставить 20 минусов в ответ с комментарием "Лублу, поэтому и ставлю :))"
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
не, всё решилось проще, пришёл Митрич и поставил товарищу -98 и бан сверху ))))
я обычно против таких мер, но тут меня конкретно высадили дебилы, поэтому порадовался. сильно :)
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Судя по сообщениям этого гражданина, он в нашем долге перед ним свято убежден.

Неделю назад за совет, как правильно поступить в создавшейся ситуации, одна девушка с 4 сообщениями(новичок) отправила меня так далеко.......
Хорошо, хоть минус не поставила, такая самостоятельная девушка  ^-^
Сегодня, получаю ответ от нее. На полстраницы восклицательных знаков, огромное человеческое спасибо и т.д.
У девушки получилось, она разобралась. В принципе, я рад за нее.

Предложение

Не давать оценивать "-" ответы Support Team с админами - новичкам и до группы 4 звезды включительно(либо вообще не давать возможности отрицательной оценки, можно благодарить за помощь "+"). В этот список можно включить старожилов (пять, шесть звезд), по усмотрению администрации форума.

Основания для предложения

На начальном уровне членов форума - минимум мотивации и максимум эмоций.

Support Team с админами и старожилами - опыт, знания, уверенность в своих предложениях и поступках, вежливость и терпимость, воспитанная духом форума. Старших должны оценивать старшие.

Насколько это возможно реализовать технически?
« Последнее редактирование: 01.07.2009, 12:29:19 от vagkrsk »
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Насколько это возможно реализовать технически?

А зачем? Так как сейчас интереснее. Скандалы, интриги, расследования.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий

Шутка удалась   ^-^

С моей стороны это просто предложение, я реально понимаю, кто может и будет решать, как должно быть.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2

ну да, скукатищща будет  ^-^
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
пришёл Митрич и поставил товарищу -98 и бан сверху ))))
НУ вообще то у гражданина уже было -9, так что моей заслуги там -89, чем то мне цифра приглянулась
Уродская такая ;)
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
НУ вообще то у гражданина уже было -9, так что моей заслуги там -89, чем то мне цифра приглянулась
Уродская такая ;)
а мне нравиться -99 - может подкрасить ему? ;)
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
да ну
он пока беспомощный, висит и читает
злобу копит ;)
*

Forget-me-not

• Moderator
  • 242
  • 39 / 0
да ну
он пока беспомощный, висит и читает
злобу копит ;)
да уж.. потом будет всех обидчиков минусовать :)

ps. кстати.. вот меня к примеру любопытство гложет - я пообещала челу за плохое поведение минус, а когда зашла на другой день ему кто-то уже поставил... так любопытно узнать кто и за что  :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2118
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3120