Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 319 Ответов
  • 109325 Просмотров
*

Glow

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
это настраивается в разделе Поля заполняемые пользователем.

checkout.without_register_form.php ? :)
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
checkout.without_register_form.php ? :)
зачем? в код вообще лезть не надо! Админка - Компоненты - VirtueMert - Настройки - Управление полями, заполняемыми пользователем
*

Glow

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
зачем? в код вообще лезть не надо! Админка - Компоненты - VirtueMert - Настройки - Управление полями, заполняемыми пользователем

там все стоит... а когда делаю покупку без регистрации и пропускаю это поле... ни каких ошибок не появляется :(
и заказ оформляется....

...после того как появляется "чек" информация о продавце... покупателе...телефон... емаил... сайт.... итого... если нажать F5 то заказ оформляется еще раз

а еще можно не выбирая товар на-оформлять заказов "...номер заказа - [25]...26...27...28...29.........."
как сделать так, чтобы если в корзине меньше или равно 0(нулю) то кнопка покупки не работала? или чтобы эта форма покупки без регистрации не отображалась?
« Последнее редактирование: 12.04.2010, 01:00:15 от Glow »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Glow,dron писал это исходя из моего топика(ниже много букоф) - про то что поля в вирте 1.1.4 настраииваются в админке и ненадо воабще ничего хакать без всяких checkout.without_register_form.php плюсы и минусы я там расписал
З.Ы. еще один минус когда настройка полей в админке - мыло посути всегда должно быть т.к. на его основе в случае покупки без реги генериться логин...

З.Ы.З.Ы.если ктонибудь сформулирует зачем именно нужно хакать на покупку без регистрации и чем неудобно настраивать поля в админке - напишу универсальный хак на это дело(кстати в этом посте уже выкладывал версию универсальной настройки опциональной регистрации - чтобы скрывались при клике на галке любые выбранные в админке поля)

лично по мне дак лучше сделать категории или как еще для полей регистрации - чтобы выводить группы полей по признаку..физическое лицо,юрики и т.п.
*

Glow

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
понятно... я просто не хотел устанавливать хак... думал без него обойдусь...

спасибо!

------------------------------------------------
в общем даже с хаком не заработало :(
добавил просто:
      if ( $checkout['Email'] == '' || strlen($checkout['Email']) < 6 ) {
         $error .= '<p>Wrong Email.</p>';
      }
и все ок...
« Последнее редактирование: 12.04.2010, 12:16:38 от Glow »
*

Mihalich41

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Я сделал опционально, т.е. пользователь может создаваться нажав галочку при заказе, а может просто оформить заказ быть без регистрации, так вот реально ли, что бы те данные которые ввел человек  при заказе (не регистрируясь) все равно попадали в список "покупатели"
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Я сделал опционально, т.е. пользователь может создаваться нажав галочку при заказе, а может просто оформить заказ быть без регистрации, так вот реально ли, что бы те данные которые ввел человек  при заказе (не регистрируясь) все равно попадали в список "покупатели"

так и создается - заказ в любом случае регистрируется.имя пользователя генериться на основании мыла.
*

Mihalich41

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
так и создается - заказ в любом случае регистрируется.имя пользователя генериться на основании мыла.

Ну похоже на то=) А где тогда посмотреть список покупателей? Я просто ума не приложу уже в "Настройки\пользователи" нету, в
"Покупатели" вообьще только два пункта
    * Группы покупателей
    * Добавить группу покупателей

В "заказы" заказы есть заказ данные...

А где сам список покупателелей?
*

Glow

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Почему то не указывается ЧТО ИМЕННО купил неизвестный покупатель. Если не сложно скажите пожалуйста, что нужно прописать чтобы хотябы артикул писался?

$r = "SELECT product_id,product_in_stock,product_sales,product_parent_id,product_sku,product_name ";
      $r .= "FROM #__{vm}_product WHERE product_id='".$cart[$i]["product_id"]."'";
      $dboi->query($r);
      $dboi->next_record();

хоть и присутствует это в php а толку нет :(
может при редактировании я задел что-то?

Здравствуйте!
Такая случилась проблема:
при замене этих 2-х стандартных файлов, на те что даны выше, русский текст что написан в файле checkout_without_register_form.php отображается вопросами(.

Ребят помогите пожалуйста решить проблему, уже что только не делал, не могу додуматься как ее решить!

у меня появилась проблема. Скачал, установил, обрадовался новой кнопке "Купить без регистрации" но когда я на нее нажал радость сразу пропала.... все надписи в виде "? ? ? ? ?" вообщем одни знаки вопроса. Если заполнить все (догадался где что) то в заказы добавляеться а вот на почту все приходит тоже в виде знаков вопроса.... что делать подскажите
*

besi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
ой, намучилась с этой простой регистрацией. тоже хочу, чтобы покупатели клали товар в корзину без регистрации. перепробовала все, что написано здесь, - нажимала и "без созданий учетной записи", и другие варианты, лазила в управлении меню пользователя, в модулях (тоже где то прочла) - ничего не получается. требуется убрать вообще окно внизу сайта (пароль, логин, регистарция), а также перейти на покупку товара без регистрации. версия Joomla 1.5.15.может кто то еще что подскажет?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
у меня появилась проблема. Скачал, установил, обрадовался новой кнопке "Купить без регистрации" но когда я на нее нажал радость сразу пропала.... все надписи в виде "? ? ? ? ?" вообщем одни знаки вопроса. Если заполнить все (догадался где что) то в заказы добавляеться а вот на почту все приходит тоже в виде знаков вопроса.... что делать подскажите
переконвертируйте добавленные файлы в UTF-8 без BOM
*

besi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Товарисчи, все таки я оформила покупку без регистрации. теперь у меня покупаются товары на сайте, кладутся в корзину, далее оформить корзину, предлагается ввести данные (фамилия, имя, адрес доставки, телефон), и подтверждение заказа. Все отлично. как и хотела. Заказы приходят на админку.
НО! проблема другая! один раз заполнив форму, где вводишь адрес доставки, имя, фамилия и телефон - внизу кнопка регистрация (ну надо переименовать на "Далее" - кстати КАК?) и потом, если с того же кампа оформлять покупку, то магазин больше не требует ввести данные о имени, фамилии, адресе доставки - то есть запоминает. но это очень неудобно, мало ли камп один на нескольких человек, надо ввести другой адрес доставки. вообщем как сделать так, чтобы сайт не запоминал человека? а каждый раз при покупке предлагал ввести фамилию, имя, телефон и адрес доставки (это не так сложно). ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста! и как кнопку переименовать на ДАлее?
*

Mihalich41

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Товарисчи, все таки я оформила покупку без регистрации. теперь у меня покупаются товары на сайте, кладутся в корзину, далее оформить корзину, предлагается ввести данные (фамилия, имя, адрес доставки, телефон), и подтверждение заказа. Все отлично. как и хотела. Заказы приходят на админку.
НО! проблема другая! один раз заполнив форму, где вводишь адрес доставки, имя, фамилия и телефон - внизу кнопка регистрация (ну надо переименовать на "Далее" - кстати КАК?) и потом, если с того же кампа оформлять покупку, то магазин больше не требует ввести данные о имени, фамилии, адресе доставки - то есть запоминает. но это очень неудобно, мало ли камп один на нескольких человек, надо ввести другой адрес доставки. вообщем как сделать так, чтобы сайт не запоминал человека? а каждый раз при покупке предлагал ввести фамилию, имя, телефон и адрес доставки (это не так сложно). ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста! и как кнопку переименовать на ДАлее?

ДА у меня тоже эта проблемка есть, но иногда это наоборот хорошо... Абсолютно так же настроено, только как сделать что бы всё таки создавались покупатели (нужна клиентская база), что бы все кто купил попадали в определённый список, а не только список заказов с данными? Хелп за 2 недели никто не ответил
*

diz1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Опять же проблема.
После нажатия отправить - вылетаем на главную страницу и письма не уходят.
Что делать с этим?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
все дела в функциях майла в конкретном случае хостера.я обычно чтобы не заморачиваться правлю на mail()(в гугле есть описание какой у нее синтксис)
а пол поводу того что список товаров не приходит,а тока сумма - сессия корзины не определена
$cart=$_SESSION[cart]
*

Dobryak

• Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0

А кнопочка "Изменить адрес" у Вас отсутствует?

У меня вот другая проблемка! Как сделать чтобы из оформления заказа убрать пункт "Пожалуйста, выберите адрес доставки!"
И сделать  поумолчанию тот который был введен изначально при оформлении заказа?
За данный пункт отвечает файл: components\com_virtuemart\themes\tpmystoredrag\templates\checkout\get_shipping_address.tpl
Код:
<?php
   /**
   * TemplatePlazza.com
   **/
   if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
   ps_checkout::show_checkout_bar();
   echo $basket_html;
   echo '<br />';
   echo ps_checkout::display_address();

$varname = 'PHPSHOP_CHECKOUT_MSG_' . CHECK_OUT_GET_SHIPPING_ADDR;
?>
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="table_list">
      <tr class="sectiontableheader">
         <th colspan="2"><?php echo '<strong>'. $VM_LANG->_($varname). '</strong>'; ?></th>
      </tr>

<tr>
         <td><?php $ps_checkout->ship_to_addresses_radio($auth["user_id"], "ship_to_info_id", $ship_to_info_id); ?></td>
      </tr>

<tr>
         <td colspan="2" align="right"><a href="<?php $sess->purl(SECUREURL .basename($_SERVER['PHP_SELF']). "?page=account.shipto&next_page=checkout.index");?>"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_ADD_SHIPTO_1')?> <?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_ADD_SHIPTO_2')?></a></td>
      </tr>
   </table>

Если убрать весь код, то при нажатии подтвердить заказ вылетае ошибка " Не выбран адрес доставки"...
Все делаю без хака - исключительно правкой кода и настройкой полей.
« Последнее редактирование: 03.05.2010, 15:45:44 от Dobryak »
*

Mihalich41

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0

Dobryak

это в адинке магазина, настойки\Управление полями, заполняемыми пользователем
Требуется   Опубликовать
нажать на нужной строке
adress
*

Dobryak

• Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0
Dobryak

это в адинке магазина, настойки\Управление полями, заполняемыми пользователем
Требуется   Опубликовать
нажать на нужной строке
adress
Это немного не то...
Нужно, чтобы  шаг "Пожалуйста выберите адрес доставки" не выводился на экран вообще, а кнопочка "тот-же что и контактный" (на скрине видна, только без текста) была всегда нажата по-умолчанию!(и тоже, естественно, без вывода на экран)

« Последнее редактирование: 04.05.2010, 04:06:40 от Dobryak »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Dobryak,это в адинке магазина,
в общих настройках настраиваются шаги оформления заказа .галку снимите
*

Dobryak

• Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0
в общих настройках настраиваются шаги оформления заказа .галку снимите
Тогда пропадает пункт "Ваши контактные данные" и кнопочка "Изменить адрес" которую я в дальнейшем переименую в "Изменить контактную информацию" или в подобное... Чтобы клиент в любой момент мог это изменить.
Вопрос в силе! Как же это все осуществить?
*

dm68

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Кто сталкивался  с таким. При нажатии кнопки подтвердить заказ вываливается сообщение: Критическая ошибка: Adding the Order into the Database failed! User ID: 40. Что Сделать?
*

gDenisk

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
А как бы сделать так чтобы информация о заказе сваливалась в историю заказов в магазине.
Сейчас там только сам факт заказа, а заказанного товара нет.
*

Mihalich41

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Кто сталкивался  с таким. При нажатии кнопки подтвердить заказ вываливается сообщение: Критическая ошибка: Adding the Order into the Database failed! User ID: 40. Что Сделать?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,58042.msg633390.html#msg633390
*

artyx

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Люди, помогите разобраться. Все сделал по инструкции http://www.opengs.ru/joomla-15x/34-komponents/115-virtuemart-13-3.html на локальном сервере работает прекрасно, перенес сайт на хостинг, после заполнения всех полей жму "оформить заказ" и не выводится никаких сообщений, что заказ отправлен, корзина не отчищается, письма не приходят, короче не работает на серваке в инете. VirtueMart 1.4 Joomla 1.5.18
Помогите, пожалуйста, за вознаграждение...
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
зачем так кричать
virtuemart.cfg.php правили после переноса на хост?
а то все почемуто забивают...
*

artyx

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Уважаемый, morph, а что там именно править? адрес магазина такой-же как и в инете... вижу там еще куча путей к файлам, но вроде почти все относительные, не пойму какие изменять и как... подскажите плз.... Прикрепляю свой конфиг.. хостинг на sweb.ru в конфиге Joomla пути прописанны так: /home/v/vashstil3/public_html/logs

[вложение удалено Администратором]
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
кроме
define( 'URL', 'http://site.ru/' );
define( 'SECUREURL', 'http://site.ru/' );
ничего править не надо - должны совпадать с адресом сайта в конфиге жумлы

включите показ ошибок(спросите хостера) гляньте логи.
какая функция на отправку почты...функция вирта часто глючит на разных хостингах...но заказы должны в админку в базу писаться
*

artyx

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Неа, не пишутся заказы, список заказов пуст(( Это все может быть только из-за функции отправки почты? Может какие-то права доступа где-нибудь сменить на файлах надо? на локалке вообще все идеально работает.. Ладно, попробую логи глянуть... Может вы еще что-нибудь подскажите? готов заплатить немного за помощь...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Отобразить кол-во товаров из всех подкатегорий V1.1.3

Автор bazic

Ответов: 19
Просмотров: 14049
Последний ответ 18.09.2014, 06:39:33
от fila61
[Решено] Добавление Watermark к фото товара V1.0.15 V1.1.3

Автор mickymouse

Ответов: 52
Просмотров: 22923