Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380140 Просмотров
*

specc

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите а как и куда вставлять этот модуль?
Очень хочу попробовать.
Заранее спасибо .
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
как и любой другой модуль - установить, в менеджере модулей в админке опубликовать на нужной и существующей в шаблоне позиции
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
mod_virtuemart_universal_1.2.3

больше 1 товара не высвечивает как быть??
*

andralexx

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Так вот как публиковать все товары на главной странице! Огромное спасибо, очень нужный модуль! А главное всё легко и просто.
*

specc

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
не получается установить пишет -
Загрузка module - загрузка неудачна
ОШИБКА: В установочном пакете невозможно найти XML-файл установки Joomla.

Может кто подскажет, замечаю все что устанавливаю вот это пишет, даже шаблоны по фтп закидую но их не видно при выборе шаблонов!

Не пойму в чем проблема, подскажите 
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
либо у вас стоит версия движка 1.0 (на которой модуль не работает) либо используйте поиск по форуму с фразой "В установочном пакете невозможно найти XML-файл", собственно к модулю эта ошибка отношения не имеет
*

specc

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
спасибо посмотрю форум
*

igoryk

• Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0
Вопрос к спецам!

Как сделать, чтобы в модуль выводилась стандартная цена. т.е - если я меняю в админке валюту по умолчанию, она менялась и в модуле.   

Менялась не так - 100 USD на 3500 RUB,  а $ 100 - 3500 руб.

Я имею в виду символ валюты чтобы подтягивался.
*

igoryk

• Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0
И еще вопрос - как сделать, чтобы при переходе из модуля на описание товара, это самое описание открывалось в том шаблоне, который установлен для раздела данного товара...

используется несколько шаблонов flypage для разных разделов.
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
А можно сделать так что бы товар отображался только один на одной странице? т.е. только одна фотография? захотел дальше смотреть нажал на кнопку далее и перешел на другую страницу с тоже одной фоткой. Было бы здорово если это можно реализовать
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Есть необходимость сделать два различных вывода (html), как это можно реализовать?
пробовал изменить название модуля, чтобы сделать как бы два разных, но ничего не вышло (
Клонировать модуль (сложно) либо на уровне шаблона можно сделать условие по какому-либо признаку и отдавать разный хтмл
Если бы я знал в зависимости от чего делать разные выводы - подсказал бы детальней
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1 - добавить параметр в XML
Код: xml
<param name="test" type="text" default="" label="test" description="test" />
2 - в хелпере получить значение
Код: php
$test = $params->get( 'test', '' );
3 - в хелпере же в цикл foreach добавить новый элемент массива, который отдается в шаблон
Код: php
$lists[$i]->test = $test;
И на уровне шаблона уже оперировать этим элементом массива $list на свое усмотрение
*

Jumper

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • The new man in PHP
Вопрос к спецам!

Как сделать, чтобы в модуль выводилась стандартная цена. т.е - если я меняю в админке валюту по умолчанию, она менялась и в модуле.   

Поддерживаю этот вопрос...
Очень нужно.
У меня  валюта в магазине стоит в рублях а в модуле показывает USD как это исправить?
Спасибо.
*

AlexSashka

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Установил mod_VirtueMart_universal, модуль нравится, но как сделать чтобы он выводил скажем в новинках в разделе купальники новинки купальников, а в разделе плавки новинки плавок?
*

Rusa

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день! Присоединяюсь ко всем - модуль очень хороший! Делаю свой первый интернет магазин и ваш модуль показался как раз к месту. Есть у меня вопрос как добавить пункт добавить в корзину в этом модуле и наличие товара?
*

koby84

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Доброго времени суток!
У мну такая проблема: стоит VM 1.1.3, я решился поставить данный модуль. но видемо опыта то нет или руки. выыод модуля осуществися а внутри ничго нет. хотя данные в магазине уже все залиты. что делаю не так? подскажите!

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
судя по всему выводится один товар, у которого нет картинки, описания и цены
Что за настройки и почему так если товары якобы есть - не знаю
*

Rusa

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Петя, привет подскажи пожалуйста как вывести через модуль возможность сразу добавить в корзину одним кликом? Еще нужно выводить все товары в порядке убывания популярности - по 8 товаров на страницу с пейджингом можно ли это реализовать? Подскажи пожалуйста!  ^-^ Заранее спасибо!
*

Soaring

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
подскажите пожалуйста как центрировать плагин на экране?
использую шаблон ja_purity_ii
пока что сделал так в mod_virtuemart_universal.css подправил строчку .mod_vm_universal  {float: left; position:relative; left:10%;
теперь почти все по центру (при использовании 4х картинок в ряд), но возникают проблемы при переходе на "полноэкранный" режим и "не широкоформатный"
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Петя, привет подскажи пожалуйста как вывести через модуль возможность сразу добавить в корзину одним кликом? Еще нужно выводить все товары в порядке убывания популярности - по 8 товаров на страницу с пейджингом можно ли это реализовать? Подскажи пожалуйста!  ^-^ Заранее спасибо!
В моей версии кнопки добавить в корзину нет и ближайшее время не планируется новой версии.
Пагинацию в рамках модуля можно делать только на AJAX - тоже не планируется.
По убыванию популярности - можно подправить sql запрос в хелпере модуля под свои нужды
*

Rusa

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
В моей версии кнопки добавить в корзину нет и ближайшее время не планируется новой версии.
Пагинацию в рамках модуля можно делать только на AJAX - тоже не планируется.
По убыванию популярности - можно подправить sql запрос в хелпере модуля под свои нужды

Спасибо что отозвался! :) А не подскажешь ли тогда как добавить функционал добавки в корзину. Я совсем зелен в пхп. Пару советов может ) Даже если корзины не будет ((( хотя очень уж нужна она - буду использовать ваш модуль - лучшей альтернативы пока не видел . Думаю реализовать ее через ссылку "подробнее" в крайнем случае для перехода в карточку добавки товара, но это все равно не то что хотелось (
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Спасибо что отозвался! :) А не подскажешь ли тогда как добавить функционал добавки в корзину.
Я - нет, но в этой же ветке обсуждался подобный вопрос, я если честно за отсутствием интереса в него не вникал
*

Addict999

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
И еще вопрос - как сделать, чтобы при переходе из модуля на описание товара, это самое описание открывалось в том шаблоне, который установлен для раздела данного товара...

используется несколько шаблонов flypage для разных разделов.

+1! тоже очень надо, или хотя бы просто изменить стандартное отображение при переходе на товар. А то у меня прям покарявому отображается, если на товар перейти, слева 5 см пустая полоса, а справа наоборот не много текс обрезает! Плиз подскажите как это исправить?
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Поддерживаю этот вопрос...
Очень нужно.
У меня  валюта в магазине стоит в рублях а в модуле показывает USD как это исправить?
Спасибо.
В БД находим таблицу jos_vm_currency, в поле currency_code пишем нужное нам значение, в данном случае "Руб." - Это для того, чтобы в дальнейшем при добавлении товара прописывалась правильно валюта, а для уже ранее прописанных делаем следующий sql запрос:
Код
UPDATE jos_vm_product_price SET product_currency =REPLACE(product_currency, 'RUB', 'Руб.');
Обращаем внимание на префиксы таблиц и на значение валют, если у вас отличаются, то соответственно меняем на свои. У меня все успешно заменилось.

В данном случае у меня валюта отображалась "RUB" а мне необходимо было чтоб отображалась как "Руб."
*

tall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
Вопрос к спецам!

меняем это
Код
<?php echo $item->price; ?><?php echo $item->currency; ?>

на это
Код
<?php echo $ps_product->show_price( $item->pid, true ); ?>

и будет вам счастье
*

igoryk

• Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0

меняем это
Код
<?php echo $item->price; ?><?php echo $item->currency; ?>

на это
Код
<?php echo $ps_product->show_price( $item->pid, true ); ?>

и будет вам счастье

не работает :(

код менял в шаблоне ...
*

Mol4ok

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Да, beliyadm, подковали Вы блоху буржуйскую.
Просто здорово, ответ на все вопросы.
*

Jumper

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • The new man in PHP
В БД находим таблицу jos_vm_currency, в поле currency_code пишем нужное нам значение, в данном случае "Руб." - Это для того, чтобы в дальнейшем при добавлении товара прописывалась правильно валюта, а для уже ранее прописанных делаем следующий sql запрос:
Код
UPDATE jos_vm_product_price SET product_currency =REPLACE(product_currency, 'RUB', 'Руб.');
Обращаем внимание на префиксы таблиц и на значение валют, если у вас отличаются, то соответственно меняем на свои. У меня все успешно заменилось.

В данном случае у меня валюта отображалась "RUB" а мне необходимо было чтоб отображалась как "Руб."

Спасибо. Учтем.
*

oslyabya

• Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
А можно ли этот модуль выводит в нужном месте определённой страницы, задав там какой-либо код? Вообще возможно ли это?
*

manowar

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Замечательный модуль, спасибо,

Вопрос к автору, все-таки как проще центрируется все это?

Нашел пост,
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71309.msg483636.html#msg483636

правда так и не понял что где менять судя по
открываем CSS модуля и правим ширину дива mod_vm_universal так, чтобы она составляла 1\3 от ширины блока с контентом (там их много, я нашел родительский div id="contentbottom" class="floatbox">)

ибо у меня нет такого div id="contentbottom" class="floatbox">

нашел у себя CSS

/* Module style */
.mod_vm_universal  {float: left; width: 200px; height: 200px; border: 1px solid #ccc; margin: 5px; padding: 5px;}
.mod_vm_universal span.mod_vm_title, .mod_vm_universal a, .mod_vm_universal span {display: block;text-align: center !important;}
.mod_vm_title {font-weight: bold;}
.clear {clear: both;}
.mod_vm_universal img.discount {position: absolute; margin: 20px 0px 0px 0px !important;}
/* Mootools tooltip */
.tool-title {display: none;}
.tool-tip {float: left; width: 200px !important; background-color: #dedede !important; padding: 5px !important;border: 1px solid #DB1919 !important;}
.tool-text {margin:0 !important; color:#fff !important;background-color:#191919 !important; padding: 5px 5px 5px 5px !important;}
/* Jquery Tooltip */
.tooltip {position: absolute; z-index: 999; left: -9999px;background-color: #dedede !important; padding: 5px;border: 1px solid #DB1919 !important; width: 250px;}
.tooltip p {margin:0; color:#fff;background-color:#191919; padding: 5px 5px 5px 5px;}

теперь как задать чтобы все что сейчас слева было по центру?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12046
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12579
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29461
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima