Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1448 Ответов
  • 377262 Просмотров
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
Подскажите, а как он работает?
Я удалил заказы, с товарами, которые были популярными, но я все-равно вижу их на сайте. Кэш почистил.
Как можно очистить список популярных товаров?
Спасибо за ответ.
иди в phpMyAdmin таблица : jos_vm_product  там есть поле: product_sales - ставь везде нули
делаю и помогаю делать сайты на джумле.
кому интересно - стучитесь в мой профиль на фри-лансе
https://www.free-lance.ru/users/Moolkin/
или в аську/скайп
*

yasti

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
иди в phpMyAdmin таблица : jos_vm_product  там есть поле: product_sales - ставь везде нули
Спасибо!
То есть, правильно я понял, что в эту таблицу записываются все купленные товары и таблица не меняется при удалении заказов?
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
Спасибо!
То есть, правильно я понял, что в эту таблицу записываются все купленные товары и таблица не меняется при удалении заказов?
в этой таблице находятся товары, у которых в свойствах прописано "сколько раз их покупали". и пока не удалишь сам товар, или не обнулишь это свойство - товар будет считаться купленным н-ное количество раз
или в аську/скайп
*

yasti

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Ок. Посмотрю, большое спасибо!
*

a_pesikov

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Было бы замечательно если бы было можно менять шаблоны вывода, в менюхе выбирать один из нескольких например

Блин, уже было, пропустил
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
Было бы замечательно если бы было можно менять шаблоны вывода, в менюхе выбирать один из нескольких например

Блин, уже было, пропустил

почитай  « Ответ #818 : 15.12.2010, 11:19:49 »
я там описал как сделать несколько шаблонов
или в аську/скайп
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
[решено]
« Последнее редактирование: 29.12.2010, 17:40:10 от javdat »
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
автор пожалуйста отвтьте ... после установки модуля черный квадрат с кратким описанием вылезал , а сейчас что то перестал помогите как исправить
*

DrMartens

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
вывожу случайные товары на главной, выводит - хоошо, модуль - нравится, но в названии товара ставит две косые "Элитная ваза \"Баран\", Декоративная тарелка \"Тихонький вечер\" итд. Как это убрать? в названии товара этих косих нет.
*

Sqvall

• Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
чтобы добавть кнопку "Купить", учитывая переключение языков (JoomFish), мое решение такое:
на место, куда хотите поместить саму кнопку ставите такой код:
<?php  global $VM_LANG;
$button_lbl = $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_ADD_TO');
$button_cls = 'addtocart_button';

echo  "

<form class='addtocart_form' id='addtocart".$item->pid."' name='addtocart' method='post' action='".$mm_action_url."index.php'>
    <div style='padding-top:3px'> <input type='text' value='1' name='quantity[]' id='quantity". $item->pid ."' size='1' class='inputboxquantity'>

<input type='submit' title='".$button_lbl."' value='".$button_lbl."' class='".$button_cls."'></div>
    <input type='hidden' value='".$item->catid."' name='category_id'>
    <input type='hidden' value='".$item->pid. "' name='product_id'>
    <input type='hidden' value='".$item->pid."' name='prod_id[]'>
    <input type='hidden' value='shop.cart' name='page'>
    <input type='hidden' value='cartadd' name='func'>
    <input type='hidden' value='1' name='Itemid'>
    <input type='hidden' value='com_virtuemart' name='option'>
    <input type='hidden' value='' name='set_price[]'>
    <input type='hidden' value='' name='adjust_price[]'>
    <input type='hidden' value='' name='master_product[]'>
</form>
                                ";

?>
в файл helper.php после
$lists[$i]->pid                 = $row->pid; добавить код:
$lists[$i]->catid                 = $row->catid;

Т.о. показывает всегда кнопку Купить, акогда товара нет на складе, то соответсвенно выводит на страницу о сообщении на майл, а если у товара есть подолнительные параметры, например , цвет, размер, то выводит на саму карточку товара с сопутствющей табличкой с советом о выборе параметра.
« Последнее редактирование: 30.12.2010, 18:42:43 от Sqvall »
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
HEEELP ME!

автор пожалуйста отвтьте ... после установки модуля черный квадрат с кратким описанием вылезал , а сейчас что то перестал помогите как исправить
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
значит нечему вылезать :)
Вы так говорите.. доктор помогите не болело щас болит. Что делали с сайтом, что "не вылезает" и так далее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
до обновления VirtueMart показывало , мб переустановить модуль?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
до обновления VirtueMart показывало , мб переустановить модуль?
а вот этого знать не знаю, что там в новой версии могли намудрить, может SSI поменялось, может структура базы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
а откатиться можно на 1,1,4 версию?
*

DrMartens

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Автор модуля, ответь на поставленый ранее мною вопрос:
"вывожу случайные товары на главной, выводит - хоошо, модуль - нравится, но в названии товара ставит две косые "Элитная ваза \"Баран\", Декоративная тарелка \"Тихонький вечер\" итд. Как это убрать? в названии товара этих косих нет."
!
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
Это обычное экранирование неправильных кавычек. Почитайте про правила оформления текста в интернете от  Артемия Лебедева.
А в вебе кавычки надо использовать такого вида: «Слово»  и да будет всем счастье в Новом Году ))
или в аську/скайп
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Эти кавычки нужны для безопасного сохранения и ставятся скриптом автоматически, а при выводе должна происходить обратная процедура функцией stripslashes или подобной.
*

DrMartens

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Эти кавычки нужны для безопасного сохранения и ставятся скриптом автоматически, а при выводе должна происходить обратная процедура функцией stripslashes или подобной.
но у меня я так понемаю, эта прцедура не очень хочет работать? как же это можно исправить?
*

DeinekaAlexey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
модуль отличный! но есть вопрос - у меня на сайте кондиционеров для того чтобы не повторять описание для одинаковых кондеров,но с разной мощностью используются свойства товара (можно посмотреть по ссылке http://eco-service.ck.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=18&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=73 )
в случае если я ставлю галку {спецпредложение} не на первый созданный товар, а на зависимые от него,то они не появляются в этом модуле. сталкивался ли ктонить с таким использованием модуля?
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Какой модуль более Правильный?
1.2.3 из шапки или 1.2.4 с 26-й страницы?

Задавался вопрос про пагинацию, ответа не последовало.
Сколько товаров (Спецпредложения) можно выводить?
Пагинация есть?
Спасибо.

Спасибо за модуль, очень оказался кстати - автору отдельная благодарность.

Подскажите как мне настроить tooltip вывод описания
ну всяко уже пробовал, очень актуальный вопрос

необходимо задать положение вывода описания при наведении курсора, что-б сверху выползало, ну или по середине, заползает за меню он у меня ...
потом еще-бы добавить к описанию картинку товара, ну ту на которую навожу
потом там заголовок выводится-описание, сделать бы заголовок рядом с картинкой, после через строчку описание ...

Подскажите кто чем может, ноги уже истоптал все ...

да, еще в эксплорере двоит, выползает сначало как я понял стандартное, после уже на mootools ...
*

olf

• Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
Есть вопросик.
Например, есть категории товаров, для них создано меню стандартным "mod_mainmenu",  "mod_virtuemart_universal" назначен для ID определенной категории.
как сделать так, чтоб модуль выводился только на страницах с товаром этой категории, а на странице категории его не было?
Спасибо большое заранее!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Привет всем!
1. Спасибо за модуль - отличная штука! beliyadm +1
2. Вариант с принудительным проставлением ID, кот. предложил chip_n решает вообще целую кучу вопросов +1
3. Пораскинул мозгами и решил внести свою лепту в это благое дело...

Добавил:
1. Отправку товара в корзину без перезагрузки (используется AJAX VM).
2. Если у товара есть свойства, можно выбрать прямо из модуля и кинуть в корзину.
3. Если  товара нет в наличии, убивается корзина и выводится сообщение - нет в наличии, с ссылкой на форму обратной
связи в JS окне (указан путь к штатному компоненту: com_contact, но перенаправить - не проблема).
4. Ссылку [подробнее...] (отдельно).
5. Увеличение картинки (используется imagesize).

Посмотреть демку можно тут на тестовом субдомене.
====================================================
Важно!
1.Если Вы используете на сайте один из предыдущих вариантов модуля, заменять его не обязательно, можно использовать
параллельно, только не забудьте отключить mootools_tooltip.js в том из модулей, который отображается не на всех
страницах (просто закоментируйте 73 строку в helper.php, во избежание конфликта).
2.Показ бесплатной доставки (как в модуле от chip_n) отключен.
Если нужно включить, найдите в helper.php строку: $lists[$i]->free_shipping   = false;
и замените false на true.
3.Для того, чтобы подключить imagesize, киньте папку "imagesize" в "includes/js/" вашего сайта, а в index.php Вашего
шаблона между тегами <head></head> вставьте такой код:

<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/imagesize.js"></script>
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/imagesize.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

4. Стили для отображения кнопки "купить", "нет в наличии..." берутся из файла CSS шаблона (смотрите в файле default.php - в блоке кода, отвечающего за показ корзины).
=====================================================
Архив прилагается.
Вроде ничего не забыл...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.01.2011, 11:34:39 от aleks_yug »
*

loginbox

• Захожу иногда
  • 72
  • 15 / 0
попробуем сегодня... :) еще бы кто нибудь сделал перезагрузку товаров на AJAX
История пишется царями, переписывается мошенниками, а изучается неудачниками...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Привет всем!
1. Спасибо за модуль - отличная штука! beliyadm +1
2. Вариант с принудительным проставлением ID, кот. предложил chip_n решает вообще целую кучу вопросов +1
3. Пораскинул мозгами и решил внести свою лепту в это благое дело...

Добавил:
1. Отправку товара в корзину без перезагрузки (используется AJAX VM).
2. Если у товара есть свойства, можно выбрать прямо из модуля и кинуть в корзину.
3. Если  товара нет в наличии, убивается корзина и выводится сообщение - нет в наличии, с ссылкой на форму обратной
связи в JS окне (указан путь к штатному компоненту: com_contact, но перенаправить - не проблема).
4. Ссылку [подробнее...] (отдельно).
5. Увеличение картинки (используется imagesize).

Посмотреть демку можно тут на тестовом субдомене.
====================================================
Важно!
1.Если Вы используете на сайте один из предыдущих вариантов модуля, заменять его не обязательно, можно использовать
параллельно, только не забудьте отключить mootools_tooltip.js в том из модулей, который отображается не на всех
страницах (просто закоментируйте 73 строку в helper.php, во избежание конфликта).
2.Показ бесплатной доставки (как в модуле от chip_n) отключен.
Если нужно включить, найдите в helper.php строку: $lists[$i]->free_shipping   = false;
и замените false на true.
3.Для того, чтобы подключить imagesize, киньте папку "imagesize" в "includes/js/" вашего сайта, а в index.php Вашего
шаблона между тегами <head></head> вставьте такой код:

<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/imagesize.js"></script>
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/imagesize.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

4. Стили для отображения кнопки "купить", "нет в наличии..." берутся из файла CSS шаблона (смотрите в файле default.php - в блоке кода, отвечающего за показ корзины).
=====================================================
Архив прилагается.
Вроде ничего не забыл...
Приношу извинения! (по поводу неотображающейся подложки)
В файле helper.php найти строки 19 и 20:
.mod_vm_universal1.2.5_item { background: url("'. JURI::base().'modules/mod_vm_universal1.2.5/files/item.jpg") no-repeat; }
.mod_vm_universal1.2.5_sale{ background: url("'. JURI::base().'modules/mod_vm_universal1.2.5/files/item-discount.jpg") no-repeat !important; }

и вместо .mod_vm_universal1.2.5_item и .mod_vm_universal1.2.5_sale
вставить:
.mod_vm_ukrsports_item
и
.mod_vm_ukrsports_sale

Бывает по невнимательности...
Поменял архив с исправлением.
« Последнее редактирование: 15.01.2011, 11:36:17 от aleks_yug »
*

mrak911

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо за отличный модуль!! Помогите разобраться с одной проблемой.При клике на товар открывается этот товар,а сам вывод товаров остается снизу и сверху товара (смотря какая позиция в шаблоне указана) как это можно изменить.То есть я хочу что-бы товар открывался,а этот "модуль" пропадал.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Спасибо за отличный модуль!! Помогите разобраться с одной проблемой.При клике на товар открывается этот товар,а сам вывод товаров остается снизу и сверху товара (смотря какая позиция в шаблоне указана) как это можно изменить.То есть я хочу что-бы товар открывался,а этот "модуль" пропадал.
Что значит: этот "модуль" пропадал? Исчезало краткое описание товара? Так оно будет прятаться за картинку. Или Вы имеете ввиду нечто иное??
*

mrak911

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Что значит: этот "модуль" пропадал? Исчезало краткое описание товара? Так оно будет прятаться за картинку. Или Вы имеете ввиду нечто иное??
Давайте я просто покажу.Зайдите на krossvit.com.ua.Если нажать на категории,то открывается список товаров,этой категории,а снизу "модуль вывода товаров",так же и при нажатии на сам товар остается  "модуль вывода товаров",а я хочу что бы он оставался только на главной.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Давайте я просто покажу.Зайдите на krossvit.com.ua.Если нажать на категории,то открывается список товаров,этой категории,а снизу "модуль вывода товаров",так же и при нажатии на сам товар остается  "модуль вывода товаров",а я хочу что бы он оставался только на главной.
Если я правильно понял, Вы хотите,  чтобы модуль отображался только на какой-то конкретной странице магазина.
Тут несколько вариантов: Если на главной VM - решение одно, если нет (предположим, на странице категорий, или на карточках товара) - тогда иначе...
Уточните
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11553
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1790
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1839
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12378
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28984
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima