Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380159 Просмотров
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

Качаем новый модуль от 12.10.10 ЗДЕСЬ!

Демка - ЗДЕСЬ

*DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*
не работает кнопка "купить"((((
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
не работает кнопка "купить"((((
Читай - ЗДЕСЬ!
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
было бы здорово, если бесплатную доставку привязать к стоимости товара.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
было бы здорово, если бесплатную доставку привязать к стоимости товара.
ну тут наверно надо просто сравнить цену, например если цена < 1000 тогда выводим картинку бесплатная доставка, иначе нет  ^-^
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
ну тут наверно надо просто сравнить цену, например если цена < 1000 тогда выводим картинку бесплатная доставка, иначе нет  ^-^
Лично в моем случае это не удобно, так как у меня есть товар который габаритный и дешевый(здесь мне понта нет бесплатно доставлять), а есть размером с часы и стоит как пол автомобиля!
Темболее я думаю что десяток товаров отредактировать в модуле не проблема! (главное чтоб его покупали ^-^)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Так вопрос был по поводу цены и бесплатной доставки  ;D Если исходить от габаритов и веса, то через свойства товара тогда сравнивать вес или габариты  ^-^
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Добрый вечер всем!  Давайте уже наконец сделаем эту кнопку купить. Что и где нужно прописать чтоб заработала? <?php echo $form_addtocart ?> в default.php и что нужно прописать в helpere ? давайте уже разберёмся и закроем эту тему раз и на всегда!
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Добрый вечер всем!  Давайте уже наконец сделаем эту кнопку купить. Что и где нужно прописать чтоб заработала? <?php echo $form_addtocart ?> в default.php и что нужно прописать в helpere ? давайте уже разберёмся и закроем эту тему раз и на всегда!
Давай!))
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Давай!))

ну так давай, у кого есть какие-то идеи? пробывал по всякому не получается. ждем ваших идей 
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Давайте уже наконец сделаем эту кнопку купить. Что и где нужно прописать чтоб заработала? <?php echo $form_addtocart ?> в default.php и что нужно прописать в helpere ? давайте уже разберёмся и закроем эту тему раз и на всегда! пожалуйста  давайте разберёмся с этой темой, я уже по потолку ползаю не знаю что ещё придумать  ребят давайте соберёмся мыслями 
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Давайте уже наконец сделаем эту кнопку купить. Что и где нужно прописать чтоб заработала? <?php echo $form_addtocart ?> в default.php и что нужно прописать в helpere ? давайте уже разберёмся и закроем эту тему раз и на всегда! пожалуйста  давайте разберёмся с этой темой, я уже по потолку ползаю не знаю что ещё придумать  ребят давайте соберёмся мыслями 
Да, точно, давайте!
Мож попробоавать дважды написать  echo $form_addtocart ? мож с первого раза не прохоодит, так со второго пройдет?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Можно ли сделать так:

Хочу на странице сделать два модуля (user5,user6), в одном с помощью Модуль вывода товаров для VirtueMart (beta 1.2.3) выводить товары из спецпредложения, в в другом с помощью этого же Модуль вывода товаров для VirtueMart (beta 1.2.3) новые поступления.

Возможно ли такое?

И как это сделать, чтобы один и тот же модуль с разными параметрами, появлялся на одной странице в разных позициях.

Спасибо
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Очевидно дважды создать модуль, неа? Тамо еся кнопычка такая - "Создать модуль", тыкните в нее раз, настройте все, соохраните, тыкните второй - настройте сохраните. неа? мож какието проблемы возникают?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Можно ли сделать так:

Хочу на странице сделать два модуля (user5,user6), в одном с помощью Модуль вывода товаров для VirtueMart (beta 1.2.3) выводить товары из спецпредложения, в в другом с помощью этого же Модуль вывода товаров для VirtueMart (beta 1.2.3) новые поступления.

Возможно ли такое?

И как это сделать, чтобы один и тот же модуль с разными параметрами, появлялся на одной странице в разных позициях.

Спасибо
На моем сайте UkrSports так и сделано!
А делается это так как написал danik.html!
Просто создайте в админпанели модулей, два раза один и тот же модуль с разными его настройками! ^-^
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0

Очевидно дважды создать модуль, неа? Тамо еся кнопычка такая - "Создать модуль", тыкните в нее раз, настройте все, соохраните, тыкните второй - настройте сохраните. неа? мож какието проблемы возникают?
Да, сделала, спасибо.

Но теперь проблема в другом. Когда я в 1-м модуле выводила товары по одному при знаку, то в файле tmpl/default.php я добавила стили отображения товара, т.е. он отображается со словом хит.  А теперь мне нужно отбразить товары со словом "акция" в другом модуле, который обращается к тому файлу tmpl/default.php и соответственно выдает товары со словом хит

как это можно сделать если файл только один?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Вот то-то и оно! Вот тут я писал намекая...chip_n , осилишь ;)?
Совпадение это или нет, но уважаемый beliyadm поначалу не понял практического применения ))
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Вот то-то и оно! Вот тут я писал намекая...chip_n , осилишь ;)?
Совпадение это или нет, но уважаемый beliyadm поначалу не понял практического применения ))

Прочитала. Но что-то не очень поняла. Можно ли еще какую-нибудь подсказку куда двигаться. Правильно ли я поняла, что если я сделаю все 4 пункта, которые указаны в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,129111.new.html то все должно заработать?  

пункт 1) и 2) пишутся в XML?

Сейчас попробовала сделать  выдает ошибку
XML Parsing Error at 63:11. Error 76: Mismatched tag
Element not defined for type = modulelayout

заходя в настройки модуля

сейчас переписала в XML вот так
   <url addpath="/modules/mod_virtuemart_universal/elements">
   <param name="layout" type="modulelayout" module="mod_virtuemart_universal" label="Layout" description="Select layout" />
   </url>

ошибка исчезла но ничего не работает
« Последнее редактирование: 16.10.2010, 17:58:55 от Roberta »
*

Ильгиз

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
  • Напрасно обучение без мысли
beliyadm СПАСИБО за мудуль!  :D

Столкнулся с такой проблемой в админке VM было Изображение для товара без картинки по умолчанию стоит no-image.gif, заменили на noimage.png. Теперь везде где нет изображения выводится noimage.png, а в модулях mod_virtuemart_universal стандартный no-image.gif.
Проблему решил так:
в \modules\mod_virtuemart_universal\helper.php
строка 131
Код
$lists[$i]->pimage 		= JURI::base().'components/com_virtuemart/themes/default/images/noimage.gif';
заменил название файла.

Ну это так.  ;) скажем для потомков. Ещё раз спасибо
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Прочитала. Но что-то не очень поняла. Можно ли еще какую-нибудь подсказку куда двигаться. Правильно ли я поняла, что если я сделаю все 4 пункта, которые указаны в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,129111.new.html то все должно заработать? 

пункт 1) и 2) пишутся в XML?

Сейчас попробовала сделать  выдает ошибку
Element not defined for type = modulelayout

заходя в настройки модуля

сейчас переписала в XML вот так
   <url addpath="/modules/mod_virtuemart_universal/elements">
   <param name="layout" type="modulelayout" module="mod_virtuemart_universal" label="Layout" description="Select layout" />
   </url>

ошибка исчезла но ничего не работает

сейчас прописала вот так   <params addpath="/modules/mod_имя_модуля/elements"></params>
две ошибки исчезли XML Parsing Error at 63:11. Error 76: Mismatched tag

осталась только Element not defined for type = modulelayout

Что делать дальше??
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ильгиз - признаю, спасибо за правку, это было зашито жестко в модуле, если нет картинки - выводить no-image.gif
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
сейчас прописала вот так   <params addpath="/modules/mod_имя_модуля/elements"></params>
две ошибки исчезли XML Parsing Error at 63:11. Error 76: Mismatched tag

осталась только Element not defined for type = modulelayout

Что делать дальше??

Уже что-то получилось.

теперь в модуле есть разметка: и выкидное меню -по умолчанию, - модуль, - default

как теперь настроить CSS и для какого файла? наверно нужно создать какой-то файл?
Помогите, пожалуйста
« Последнее редактирование: 16.10.2010, 18:50:27 от Roberta »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
создайте в папке tmpl модуля копию файла default.php (например actions.php, имя не должно содержать знака "_") - она появится в этом выпадающем списке.
« Последнее редактирование: 16.10.2010, 18:55:23 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
СПАСИБО! ВСЕ РАБОТАЕТ

*

Ильгиз

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
  • Напрасно обучение без мысли
Ильгиз - признаю, спасибо за правку, это было зашито жестко в модуле, если нет картинки - выводить no-image.gif

Я сказал не к тому что бы как то Вас обидеть (если мои слова прозвучали так то прошу прошения), сказал я это к тому если вдруг ктонить столкнётся и не будет знать где копать.
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Давайте уже наконец сделаем эту кнопку купить.Ребята 100...й раз уже просим разобраться с этим, Или это некому не под силу? Что и где нужно прописать чтоб заработала? <?php echo $form_addtocart ?> в default.php и что нужно прописать в helpere ? давайте уже разберёмся и закроем эту тему раз и на всегда! пожалуйста  давайте разберёмся с этой темой, я уже по потолку ползаю не знаю что ещё придумать  ребят давайте соберёмся мыслями 
*

andreika20

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Roberta,Ильгиз   помогите сделать кнопку "купить".
вот 1н человек дал:
   require_once(CLASSPATH . 'ps_product_attribute.php' );
         $ps_product_category = new ps_product_category;
         $tpl = vmTemplate::getInstance();
/* ADD-TO-CART */
         $tpl->set( 'product_id', $row->pid );
         $tpl->set( 'ps_product_attribute', $ps_product_attribute );
         $lists[$i]->form_addtocart = $tpl->fetch('product_details/includes/addtocart_form.tpl.php' );

и в default.php
<?php echo $form_addtocart ?>

но не помогает помогите
*

yevrowl

• Захожу иногда
  • 270
  • 10 / 0
Спасибо за модуль. К сожалению нету возможности выводить малые изображения в каталоге. А также не настраивается количество столбцов и строк.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Спасибо за модуль. К сожалению нету возможности выводить малые изображения в каталоге. А также не настраивается количество столбцов и строк.
кол-во товаров в строке и столбце настраивается автоматически, исходя из ширины колонки позиции модуля  ^-^
*

Mixxxa

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Спасибо за модуль, было очень легко настроить под свои нужды.Есть такой вопрос как сделать ссылку на все самые продоваемые и отмеченные как futered товары, т.е посмотреть все товары данной категории?
« Последнее редактирование: 10.07.2013, 00:00:12 от Mixxxa »
*

Comix

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Спасибо большое за модуль, очень понравился. Есть вопрос: как сделать кнопку подробнее мультиязычной как в VirtueMart? то есть в зависимости от того какой выбран язык такой текст и кнопки?
Вот код отвечающий за эту кнопку в VirtueMart :
Код
<div>
<a class="details" href="<?php echo $product_flypage ?>"><[<?php echo $product_details ?>...]</a>
</div>

Это кнопка которая в этом модуле:
Код
<a href="<?php echo $item->link; ?>" title="<?php echo $item->pname; ?> -" class="mod_vm_readmore">Подробнее</a>

Спасибо.
« Последнее редактирование: 31.10.2010, 17:02:44 от Comix »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12048
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12580
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29466
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima