Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 175 Ответов
  • 46729 Просмотров
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: Мой рабочий стол
« Ответ #60 : 17.09.2009, 16:32:38 »
У меня все четко, по спартанске!   ^-^

[вложение удалено Администратором]
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #61 : 17.09.2009, 16:38:45 »
У меня все четко, по спартанске!   ^-^

и как половая жизнь? :)
спится мягко на полу? :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #62 : 17.09.2009, 16:39:13 »
Прикольно - колонки на табуретках? Соседи часто приходят? Я думаю, что при хорошим звуки, колонки с табуреток падают. =)))

П.С.:Я тоже раньше играл на гитаре, причем нормально так играл, отыграл от Metallic'и до классики....
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #63 : 17.09.2009, 16:40:02 »
спится мягко на полу?

Да не, у него диван раздвигается. =))). Наверное. А половой жизнью можно и на кухне заняться. =)))
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>

« Ответ #64 : 17.09.2009, 16:40:15 »
У меня все четко, по спартанске!   ^-^
Пологаю это не рабочий что, а просто либо комната либо пол.

« Ответ #65 : 17.09.2009, 16:41:24 »
С.е.р.ы.й.В.о.л.к умница. обстановка супер. а че стены голые? реверберация не мешает?

« Ответ #66 : 17.09.2009, 16:43:19 »
А что пусть остальный админы и модераторы выложать свои рабочие места.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #68 : 17.09.2009, 16:53:06 »
я вообще предлагаю флейм закрыть нафик : )))

Волк, а как тебе сидится на краешке дивана?

и где красная шапка??
+
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #69 : 17.09.2009, 16:54:12 »
я вообще то не минималист, но в отношении интерьера не люблю захламленность, конечно на стены еще бы следовало какие нибудь постеры повесить и картины абстракции, но че то руки никак не доходят - лень мучает...  ^-^
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #70 : 17.09.2009, 17:04:03 »
а я таки минималист : ) люблю светлые однотонные стены.
в комнате комп стол, диван и тумбочка. ну еще гладильная доска, и горка мягких игрушек : ))
на кухне тоже все минимально. классическая кухня с дверцами итальянского массива (5 метров) стол, 4 стула и диван.
но почему-то сестра моя смеется, когда говорю ей про минимализм на кухне : )))
+
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #71 : 17.09.2009, 21:38:04 »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #72 : 17.09.2009, 21:42:31 »
о. PaLyCH - респект и уважуха!
первое, имхо, правильное рабочее место.
ток бутылки надо было зафотошопить :)
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #73 : 17.09.2009, 21:42:37 »
как я догадался - кот тебе рассказует как зарабатывать денег в интернете на вискас?   ^-^
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #75 : 17.09.2009, 21:45:02 »
С.е.р.ы.й.В.о.л.к, а это разве.. не Палыч?

я думал он заяц...  :dry:
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #76 : 17.09.2009, 21:46:22 »
ток бутылки надо было зафотошопить :)
НУ как же? Это правда матка, полноценно отображает боевой дух фрилансера

как я догадался - кот тебе рассказует как зарабатывать денег в интернете на вискас?   ^-^
Не то что бы на вискас - на Hills зарабатывает
А не дождешься. Я пушистый рыжий кот. Пора аватар менять
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #77 : 17.09.2009, 21:54:07 »
У меня тоже кот на столе валяется, но только чёрный  ;D А рабочее место действительно хорошее, только стол маловат  ^-^

Это кажется. Он размером 1300*750 (точнее столешница), просто  очень большие колонки Microlab Solo6C (из-за них я и увеличил столешницу с 1200*600) да плюс моник 20 дюймов

Кстати столешница  - белое матовое стекло 8 мм
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #78 : 17.09.2009, 21:58:03 »
Это кажется. Он размером 1300*750 (точнее столешница), просто  очень большие колонки Microlab Solo6C (из-за них я и увеличил столешницу с 1200*600) да плюс моник 20 дюймов

Кстати столешница  - белое матовое стекло 8 мм

Хорошо принимается. Стол должен быть столом, мой всёравно больше. А кот должен быть котом, мой всёравно чёрный  ;D
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
« Ответ #79 : 18.09.2009, 10:00:46 »
Вот мои рабочие места

Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет

« Ответ #80 : 18.09.2009, 11:59:51 »
Что-то на аватаре совсем не похож.
Ракурс не тот выбрал заметно же фотограф неуч :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #82 : 18.09.2009, 13:13:26 »
похож, просто боком на аватаре + на фотке какой-то уставший

Плюс на аве Луи Де Финес, а а на фотке Анзор  ;D
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
« Ответ #83 : 18.09.2009, 13:16:35 »
на обоих фотках я просто на первом это я на веселе (одурманивающих средств не употребляю), танцую. На вотором реально устал 3 дня без отдыха работал.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #84 : 18.09.2009, 13:20:54 »
а мне стыдно свой стол показать, т.к. это пи.... чего только на нем нет )))))
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #85 : 18.09.2009, 17:23:02 »
Вот так вот прям две минуты назад было

*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #86 : 18.09.2009, 17:25:04 »
Вот так вот прям две минуты назад было
холодильник рядом с компом - это нечто! :)
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #87 : 18.09.2009, 17:26:43 »
Это единственно верная конфигурация  ;)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #88 : 18.09.2009, 17:28:00 »
Это единственно верная конфигурация  ;)
надо дверки перевешать, что-бы в другую сторону открывались, а то по умолчанию они вправо открываются
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #89 : 18.09.2009, 17:31:44 »
надо дверки перевешать, что-бы в другую сторону открывались, а то по умолчанию они вправо открываются
Неа. Не надо.
Во первых. Для отго чтобы взять бутылочку пивка нужно подняться. А это физкультура, которой мы друзья.
Во вторых. Жена выгребая чего то из холодильника ставит это на микроволновку слева, а не на мой стол справа.
А левые (положенные не мной) предметы на моем столе меня бесят.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться