Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 271 Ответов
  • 70019 Просмотров
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Вот в этом и подвох Кобальта. Каждое дополнительное поле стоит туеву хучу денег
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
за все сразу всего 100$ поэтому я и написал "купите кобальт"
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Ребят, а как у флекси с нагрузкой на сервер? Много запросов делает? Выдержит каталог с 20 000-50 000 товаров?
Сейчас в поисках каталога для товаров, которые пользователи сами будут добавлять через фронт. Сейчас использую Ресурс для каталога услуг, для товаров боюсь может не потянуть...
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
подскажите пожалуйста в каких файлах идет подключение скриптов?
в index шаблона Joomla нет данных скриптов
*

TrOn

• Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
Только у меня фильтры сильно тормозят? Товаров в базе около 1000 у каждого параметров по 5-7 примерно.

Вот и тоге при фильтрации получаем такие печальные резальтаты

Информация о профиле
Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.24 MB
Application afterInitialise: 0.071 seconds, 3.06 MB
Application afterRoute: 0.083 seconds, 3.55 MB
Application afterDispatch: 69.455 seconds, 10.34 MB
Application afterRender: 69.475 seconds, 10.71 MB
Использование памяти
11311364
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

TrOn

• Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
TrOn, вроде выпущен какой-то свежий релиз, что-то там про производительность писали.
а я его уже поставил разницы не какой
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Пишите к ним на форум, они обычно быстро реагируют на такое
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Вести с полей Flexi:
Они создали новое сообщество где вы можете общаться и задавать вопросы за рамками форума.https://plus.google.com/communities/107982359127970023952
А так же выпустили нормальный FAQ http://www.flexicontent.org/documentation/faq.html
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
https://code.google.com/p/flexicontent/source/detail?r=1746
Разработчики начали порт под Joomla 3
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2127
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Вышла официальная бета для Joomla 3.1
https://code.google.com/p/flexicontent/downloads/list
*

tochini

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Вышла официальная бета для Joomla 3.1
https://code.google.com/p/flexicontent/downloads/list
Млин, а mOOtOOls так и не выпилили, остались они напару с JQuery. Плохо.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Он частитично только нужен только для лайков по моему. Дано не использую mootools вместе с flexi проблем нет
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
На оф. сайте выложили FLEXIcontent CCK v2.1.1 r1793 for J2.5/J3.1 (и на JED информация обновлена была 19 октября). Не слышу фанфар и криков радости по этому поводу :)
Из-за слишком затяжного процесса разработки и больших перерывов между новыми версиями все потеряли интерес к компоненту?

P.S.: На оф. сайте еще и дизайн сменили. Неужто таки активизировались разработчики (вернее, разработчик)?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Это хорошо что они из *опы выбрались, я уже думал что так и погрязнут в бетах и пре-релизах.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Из-за слишком затяжного процесса разработки и больших перерывов между новыми версиями все потеряли интерес к компоненту?
На SVN часто они релизились) просто на сайте не писали об этом

Неужто таки активизировались разработчики (вернее, разработчик)?
Так другие уже разработчики) Эммануэль уже давно не участвует в жизни проекта :)

Перевод бы ему еще нормальный сделать было бы замечательно))
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Да там перевод мягко говорят не очень) + давно не обновлялся много не переведено
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Нормальный, сам пользуюсь, несколько выражений коробят, но терпимо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Так добейте перевод на Transifex - там сейчас 72%. Я не знаю более удобного инструмента для групповой работы над переводами. И сразу видно, что не переведено, и видно кто-что переводил, и можно переводить прямо в онлайне.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Там Смирнов сидит, сам с ним пробовал работать? Я пробовал, больше не буду.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Там Смирнов сидит
Да с какой стати-то? Проект под OpenTranslators, а в OpenTranslators координаторы - Артем Лебсак, да Олег Мясников... В основе - как раз перевод Вадима...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну если так, то ой. У меня сложилось такое впечатление что он там везде, по этому и про Флекси то же самое подумал.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Добавился в группу переводчиков. Примут в группу - буду переводить понемногу. Там и от других компонентов файлы есть.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я знаю о той ситуации, и прежде чем предлагать переводить на Transifex, сначала посмотрел кем управляется этот проект (т.е. OpenTranslators или локальные группы).

Добавился в группу переводчиков. Примут в группу - буду переводить понемногу. Там и от других компонентов файлы есть.
Да, довольно много расширений используют группы переводчиков OpenTranslators (к примеру JComments).
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Тоже добавлялась, даже что-то переводить пробовала. Вроде добавили в команду - а в следующий раз захожу - "вам нужно добавиться". Разбираться некогда - забила.

И да, у меня тоже сложилось впечатление, что там Смирнов)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Хороший компонент, только бек-часть тяжеловата, в таком количестве настроек просто теряешься, а так нормально, код достаточно понятный, дополнительные поля, отдельные шаблоны... В общем хорошо, их вроде основной сейчас разработчик Пападакис на форуме часто отвечает, я его задолбал уже наверное... С официальным переводом конечно не очень, блин и помочь некогда, компонент переведен более-менее, а модуль совсем никак, еще какой-то знаток перепутал местами слова включить/исключить, которые поля и материалы добавляют, полчаса не мог понять почему не работает как надо модуль вывода контента.
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане помогите с таким вопросом по выбору Компонента, конструктора контента (ССК).
Пролистал тему  Каталоги, конструкторы контента (CCK)
Но так и не смог найти для себя ответ.
Во-первых из предложенных в теме Каталоги-Компоненты  нет ссылки тот или иной компонент( где его скачать или демо _официального сайта разработчика).
А через поиск тоже некоторые компоненты не реально найти, как бы это не звучало, но это так..
Например Mighty Resources сайт вообще не работает.
Во вторых непонятно подойдет ли тот или иной компонент  для моих нужд.

Уважаемые форумчане помогите с таким вопросом по выбору Компонента, конструктора контента (ССК).
Подскажите какой компонент под Joomla 3.2 вы бы посоветовали. Под реализацию сайта ОТЗЫВЫ. Сайт должен представлять собой каталог. Со вложенными категориями. Где материал выступает в роли страницы какого нибудь Магазина, Кафе, Спортивного учреждения и так далее. И что бы пользователи могли писать отзывы, которые в принципе могут быть реализованы как Комментарии. И по сути задача не сложная. Подошел бы и компонент К2. Или вообще сделать на голой Joomla и прикрутить комментарии.
Но все упирается в реализацию голосования в комментариях. Чтоб была возможность при добавлении комментария поставить оценку и чтоб эта оценка отображалась непосредственно в самом комментарии, а так же в идеале была сумарной в общей оценке Материала(в нашем случае магазина или предприятия или того или иного предпринимателя)

А само добавление было примерно с такой возможностью.
Смотреть скриншот:
Добавление Комментария и Оценки
Спойлер
[свернуть]
Примерно как здесь.
Спойлер
[свернуть]

Как пример еще можно рассматривать вот такие сайты
http://catalog.onliner.by/prodreviews/pmp7280cbkduo/
или
http://otzovik.com/reviews/uspokaivayuschee_sredstvo_zhivie_vitamini_bayu-bay/
или
http://www.travel.otzyv.by/otzyvy/

Поделитесь опытом и своими мыслями по  вопросу..
Заинтересовал еще Flexicontent , но так и не смог понять его возможности. Поделитесь если кто знает возможности этого компонента.
С Искренним Уважением.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Вам придется это по любому руками писать, ну может быть это есть еще в SeBlod там много чего есть но накликать как в других cck не полкчиться нужно разбиратся в нем
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

FLEXIcontent не отрабатывает 404 ошибку?

Автор romagromov

Ответов: 6
Просмотров: 4109
Последний ответ 20.02.2017, 18:22:33
от voland
Автоматическая генерация мета-тегов Joomla 3 + FLEXIcontent

Автор VladimirVoice

Ответов: 2
Просмотров: 4939
Последний ответ 22.09.2016, 23:00:01
от serjik
Кнопки ПЕЧАТЬ в FLEXIcontent