Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 990 Ответов
  • 207032 Просмотров
*

checker

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
а я захотел несколько модифицировать поиск ( избавиться от самой кнопки поиска )
можно ли это сделать?
я так понял кнопка вызывает mod_loadProduct(0)
каждая смена параметров вызывает mod_typeChange()
попытка сделать onchange сразу функцию смены типа а потом функцию загрузки продукта ни к чему не привела ( типы меняются но продукты продолжают грузиться на следующей смене  типа отображая предыдущее изменение ( черти че получается.. как будто отрисовка вызывается перед тем как сделанны изменения) )
впихивал прямо в js в функцию смены типа функцию загрузки продуктов ( отрисовку ) все равно как то не так... если есть мысли как это сделать -- подскажите пожалуйста
« Последнее редактирование: 07.02.2011, 06:07:08 от checker »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

checker

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Ага! Заработало! теперь другая проблема:

config.php толи не видит толи не знаю что прописал в нем 'search_result_per_page' => '5', а он всё равно по 3 результата выводит где менять?
upd: добавил дополнительное поле с вводом текста прикрутил к нему скрипт чтобы можно было вводить лишь цифры.. забиндил на интер обработку mod_typeChange()  ( внутри которого в success вызывается mod_loadProduct(0) ) и тут столкнулся с проблемой -- никак не пойму как мне получить значение из этого инпута (пусть будет name="abcde" ) ++ не смотря на то что за нажатием интер закреплена mod_typeChange() происходит еще перезагрузка страницы с " побочными эффектами " ( рисуется еще один фильтр причем как будто я его совсем не трогал - в первозданном виде )  хотел сделать нечто вроде если у abcde что то установлено то отрисовать элемент ,у которого product_sku==тому что стоит в abcde, - остальную часть фильтра сбросить на дефолт.. или вообще не отображать ничего а при интере просто открыть тот линк что стоит у этого продукта в поле product_url

FIX:
если фильтровать слева на право по параметрам то всё пучком, а если в обратном порядке то ловим баг
поясню
выбрав в перовом параметре -- фильтр отсечет в остальных параметрах всё что не соответствует данному условию..
однако выбрав сначала третий к примеру параметр - фильтр отсечет только в следующих после него параметрах а в предыдущих оставит " как есть" -- что может привести к глюку ( т.к. параметры устроенны не по принципу вложенности а независимо друг от друга )
 в общем если  кому нужно -- выложу фикс( правда он кривой ( в смысле страшный но работает ) и его наверняка можно поправить более грамотно .. но у меня и так много чего недоделано ( см выше ) посему оптимизировать код ( да даже просто приводить к какому то другому виду ) для меня сейчас невозможно..)

++ у этого фикса есть недостаток -- (но я просто логически не могу придумать как его разрешить) выбрав какой то вариант параметра в текущей фильтрации - уже нельзя изменить выбор на другой вариант -- нужно сперва нажать " все " а потом обратно... может потом соображу как это сделать (но врятли .. тогда вернемся к прежнему пошаговому варианту)
« Последнее редактирование: 08.02.2011, 08:48:59 от checker »
*

crackmind

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Знаю возможно не в тему но все же подскажите....
пытаюсь прикрутить fancybox по инструкции что писал Аркадий нажимаю на ссылку заголовка товара но   страница все равно обновляться следовательно поиск пропадает
с путями все окей я тут видел что то писали про конфлик библ как это можно выяснить ?
смотрел FireBug консоль молчит не ошибок не предупреждений
и да возможно я не в том месте присваиваю класс тэгу а именно в:
components/com_vm_ext_search_free/files/vm_ext_search_helper.php

<a class="fancybox"  title="<?php echo $product_name ?>" href="<?php echo $product_link ?>">
                <?php echo $db->f("product_name")?>
</a>

?
Благодарю...
*

checker

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
разобрался как решить проблему с конфигом (конкретнее с количеством выводимых результатов на странице) --
файл
components/com_vm_ext_search_free/files/vm_ext_search_helper.php
следующая строчка как то неправильно работает
$search_result_per_page = (!empty($conf['search_result_per_page']))?$conf['search_result_per_page']:10;
либо заменяем на следующую строчку либо ставим после, вместо 5 ставим столько сколько нужно результатов на странице
$search_result_per_page = 5;
*

checker

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
помогите с такой простой штукой
есть input поле name="gid"
клиент ввел в это поле какое то число (с помощью жавы я обрубаю всё кроме чисел)
при нажатии интера в этом поле клиента должно перекинуть на ссылку $prefix . '/'. $num
где $prefix -- текущий url
$num --число которе ввёл клиент в gid

вообще в идеале было бы классно вот так -
чтобы фильтр вывел бы товар у которого product_sku==$num игнорируя все остальные установки фильтра

я в принципе прикрутил активацию скрипта mod_typeChange() при нажатии интера но не могу понять как получить этот самый $num чтобы добавить его в запрос к бд
« Последнее редактирование: 09.02.2011, 07:02:09 от checker »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Надо вытаскивать его из реквеста по имени поля ввода.
*

checker

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
вот оно что! я работаю в модуле а при нажатии интер подгружается компонент...в котором отрисованы те же параметры но уже там <input> адекватен...
действие привинчиное к интеру на компоненте срабатывает а в модуле не хочет...
« Последнее редактирование: 09.02.2011, 10:01:04 от checker »
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
Здравствуйте, помогите разобраться, почему на странице карточек товара не работает поиск, в то время как в других местах - все отлично  !
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Там конфликтуют скрипты, попробуй поотключать лупу на картинке, мутулзы и т.п.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Здравствуйте помогите пожалуйста, у меня видимо такая же проблема как и у koshsh, если не выбрать производителя, то поиск выдает все товары в категории и не вычесляет кол-во товаров в выборке при выбирании характеристики.

Это страница категории
http://profart.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=121

Заранее огромное спасибо, скрипт просто суперский !
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 19:02:01 от dtokar »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
А почему у меня все выбирается?

Дааа Характеристики выбираются, но не применяется фильтр по ним, если вы выберите Фанера в поле материалы и нажмете поиск, то покажется два товара,тобишь все из категории,но на самом деле в категории один товар с характеристикой Фанера. При выборе характеристики видно что характерно поля не затемняютсфя такой пилиной,что означает что фильтр считает кол-во в выборке

А если выбрать производителя,который в списке, то все работает, показывается один товар с характеристикой фанера. Плюс эта категория автоназаначает когда я перехожу на страницу категории стоварами, если тут же выбрать иную категорию,то тоже будет все работать

Одним словом не работает фильтр, когда категория автовыбрана переходом на страницу категории и не выбран производитель

Помогите пожалуйста, в чем может бытть проблема?

Если там глубоко копать, то был бы оч благолдарен за подсказку как сделать производителя по уморлчанию выбранным, если это поомжет работать фильтру и пофиксит баг, я все равно производителей не использую
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 23:11:18 от dtokar »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну так объяснять понятнее надо что делаешь, оказывается, чтобы получить такую ошибку надо сразу начать выбирать характеристики, не выбирая ничего больше. Глюк тут в файле модуля. Там
Код
<select class="inpbox" name="product_type_1_razmer[]" onchange="typeChange()">
А надо
Код
<select class="inpbox" name="product_type_1_razmer[]" onchange="mod_typeChange()">
Найди в файле модуля typeChange() и припиши ему mod_
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Ну так объяснять понятнее надо что делаешь, оказывается, чтобы получить такую ошибку надо сразу начать выбирать характеристики, не выбирая ничего больше. Глюк тут в файле модуля. Там
Код
<select class="inpbox" name="product_type_1_razmer[]" onchange="typeChange()">
А надо
Код
<select class="inpbox" name="product_type_1_razmer[]" onchange="mod_typeChange()">
Найди в файле модуля typeChange() и припиши ему mod_

Огромное спасибо, все заработало. Правдо при таком фиксе перестает работать компонент, но я просто юнисерч файл переимновал с фиксом и прописал его для модуля,а для компонента остался старый файл юнисерч

Ещее раз спасибо, модуль дейстивтельно супер
*

samius

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Модер - надо убрать это сообщение! Решил проблему.
« Последнее редактирование: 13.02.2011, 23:24:31 от samius »
*

thief

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
Уважаемый Аркадий, подскажите как вывести характеристики одного конкретного типа (его номер мне известен), а общий список типов скрыть.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Уважаемый Аркадий, подскажите как вывести характеристики одного конкретного типа (его номер мне известен), а общий список типов скрыть.

Я вывод характеристик обрамлял в дивы, этим дивам присваивал класс равный перемнной которая увеличивалась на единицу с каждым проходом по циклу

а потом в цсс уже просто присвоил display:none известным классам, соответсвие которых к характеристикам можно увидеть в Фаер баге
*

thief

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
Я вывод характеристик обрамлял в дивы, этим дивам присваивал класс равный перемнной которая увеличивалась на единицу с каждым проходом по циклу

а потом в цсс уже просто присвоил display:none известным классам, соответсвие которых к характеристикам можно увидеть в Фаер баге
так наборы характеристик типа и так вроде сменяют друг друга, если выбирать в выпадающем списке типы

желательно сделать "вечно выбранным" один конкретный тип, при этом убрать уже не нужный выпадающий список типов
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
так наборы характеристик типа и так вроде сменяют друг друга, если выбирать в выпадающем списке типы

желательно сделать "вечно выбранным" один конкретный тип, при этом убрать уже не нужный выпадающий список типов

Ой я неверно вернов ас понял, ядумал вы спрашиваете как дроп даун поля не выводить а вы конкретно о списке  водном поле
*

thief

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
Ой я неверно верно вас понял...
ничего в общении рождается истина))

догадываюсь, что можно жестко указать "вечно выбранный" тип в get_harakt
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Arkadiy, поиск шикарный +! Давно пользуюсь "Дедом" на 1.0.15. Доделал там все, что можно в выводе результатов поиска - выбор свойств в корзине, картинки (imagesize) и пр... Тоже самое сделал и на com_vm_ext_search_free + AJAX в корзине. Работает великолепно! Описывать не буду, учитывая наличие платного компонента.
Один вопрос: в IE, в результатах поиска, title товара выглядит как смазанный (извините, не могу найти подходящее слово...). Как будто шрифты накладываются друг на друга. Это  только в том случае, если шрифт bold. Если normal - все в порядке. Пробовал на разных шаблонах - везде одинаково!
В "Деде" этого не было. Очень сильно подозреваю, что проблема кроется в ajax-подмене контента (но не факт). CSS, конфликты скриптов и пр. - все проверил, но пока ответа не нашел. ПОДЧЕРКИВАЮ - ТОЛЬКО В IE! Опера, лиса, хром - без проблем. Это только у меня, или кто-то тоже заметил?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
fadein размазывает шрифты в ие. Варианта два - либо отключить fadein, либо
Код
if (jQuery.browser.msie) jQuery(id).css('filter', '');
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
fadein размазывает шрифты в ие. Варианта два - либо отключить fadein, либо
Код
if (jQuery.browser.msie) jQuery(id).css('filter', '');
<div id="main_search" style="background:#FFFFFF">
      <jdoc:include type="component" />
</div>

Или свой цвет фона... Работает!
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
а вы в коде шаблона заключили вывод компонента в див нужного класса как сказано в инструкции? )

а где можно посмотреть инструкцию?
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
а где можно посмотреть инструкцию?

Для работы модуля необходимо обрамить вывод компонента
Код:

в index.php используемого шаблона дивом. в итоге должно получиться так:

Код:
<div id="main_search">
</div>
Тогда этот див будет присутствовать на любой странице, а результаты поиска будут заменять выводимое содержимое.
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
Для работы модуля необходимо обрамить вывод компонента
Код:

в index.php используемого шаблона дивом. в итоге должно получиться так:

Код:
<div id="main_search">
</div>
Тогда этот див будет присутствовать на любой странице, а результаты поиска будут заменять выводимое содержимое.

не работает поиск...

только поставила компонент, модуль, и обрамила дивом.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
не работает поиск...

только поставила компонент, модуль, и обрамила дивом.

ХЗ это уже вопросы к Аркадию

Моя причина, почему у меня не работал поиск,так это потому что сайт находился не в корне
Вы характеристики для товаров создали?
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
подскажите, а где смотреть характеристики?

у меня получается что стоит модуль, там выбираешь параметры - "поиск". и ничего не происходит.
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
ой, это у меня не работает вывод в модуле.. его тоже нужно в див?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23277
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10371
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 53886
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 27996
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Поиск для магазина автозапчастей как на Exist.ru!

Автор zzaj

Ответов: 21
Просмотров: 8828
Последний ответ 11.05.2016, 13:50:02
от Pahom72