Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 990 Ответов
  • 207045 Просмотров
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0

ХЗ это уже вопросы к Аркадию

Моя причина, почему у меня не работал поиск,так это потому что сайт находился не в корне
Вы характеристики для товаров создали?

если выводить компонент, то там ошибки вида:

Notice: Undefined index: viev_category in /home/

значит что не заданы характеристики?

*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
подскажите, а где смотреть характеристики?

у меня получается что стоит модуль, там выбираешь параметры - "поиск". и ничего не происходит.

http://wedal.ru/rasshireniya_joomla/virtuemart-internet-magazin-na-joomla-chast-11-upravlenie-tipami-tovarov-rasshirennyjj-poisk-po-kharakteristikam.html    если владалей темы не против линки, можно почитать о Характеристиках товара
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
http://wedal.ru/rasshireniya_joomla/virtuemart-internet-magazin-na-joomla-chast-11-upravlenie-tipami-tovarov-rasshirennyjj-poisk-po-kharakteristikam.html    если владалей темы не против линки, можно почитать о Характеристиках товара

а почему такие ошибки Notice: Undefined index: viev_category in /home/ ?

надо создать типы товаров?
*

cheiz

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Здравствуйте Arkadiy, скажите пожалуйста, все сделал как вы описали, Количество товаров в выборке все показывает, а после нажатия на кнопку ПОИСК, выдает Поиск не дал результатов, что не так может быть подскажите пожалуйста
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
На самом деле даже не знаю, должно быть все в порядке.
*

EvgeniyAL

• Захожу иногда
  • 191
  • 6 / 0
Привет. У меня возникла проблема, я её здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,153933.0.html описывал, но без ответа. Нашёл этот компонент, а с ним такая же проблема. Ни как не хочет искать по типам товары которые являются позициями основного товара, т.е. в структура

Печь микроволновая ПМ001 (красная 600w)
  - Печь микроволновая ПМ002 (красная 800w)
  - Печь микроволновая ПМ003 (белая 600w)

Компонент типы "цвет: белая" и "мощность: 800w" просто напросто не видит и не отображает в выпадающем списке. Если например создать ещё один основной товар (родитель) с характеристикой например "мощность 800w" то свойство отобразиться.

В общем не видит он компонент типов товаров - позиций. Подскажите пожалуйста, как это поправить? :(

Товары залиты через csv improved, если это что даст...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Этот компонент не ищет дочерние товары, так задумано.
*

EvgeniyAL

• Захожу иногда
  • 191
  • 6 / 0
Этот компонент не ищет дочерние товары, так задумано.

А зачем если не секрет?
И как можно его подключить хотя бы в стандартном поиске не знаешь? :(
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Потому что дочерние товары не вполне самостоятельны. Можно набрать параметры дочерних товаров в родительском (мультивыбором), и тогда родительский попадет в выборку.
*

EvgeniyAL

• Захожу иногда
  • 191
  • 6 / 0
Потому что дочерние товары не вполне самостоятельны. Можно набрать параметры дочерних товаров в родительском (мультивыбором), и тогда родительский попадет в выборку.

Да, но тогда ведь теряется смысл поиска, если товару задать одновременно например черный и красный цвет... Или я не так понял? :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
ну если один товар имеет разные расцветки, то почему бы и нет? А если их расценивать как самостоятельные товары, то и делать надо как самостоятельные а не дочерние.
*

EvgeniyAL

• Захожу иногда
  • 191
  • 6 / 0
ну если один товар имеет разные расцветки, то почему бы и нет? А если их расценивать как самостоятельные товары, то и делать надо как самостоятельные а не дочерние.

Расцветки это был как пример, у меня несколько товаров, в категории их около 50, они разбиты на 5 родителей, товары - позиции внутри отличаются только по габаритам, т.е. дилемма: либо делать независимых 50 товаров с одинаковыми картинками и описаниями, различающихся только одной цифрой, либо сделать из них аккуратных 5, и внутри каждого по 10 позиций, и что бы через расширенный поиск можно было эти самые внутренние товары - позиции найти.
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
В соответствующих строках заменить $conf['viev_category']  и т.п. на ""

Аркадий, здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста.

у меня вот ошибки:

Undefined index: product_ids
Undefined index: viev_category in /
Undefined index: viev_man in
Notice: Undefined index: viev_type in

Что нужно сделать?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Каждая ошибка имеет в своем описании пути к файлу и строки где она происходит, вот именно в тех файлах и строках делать то, что ты процитировала.
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
Каждая ошибка имеет в своем описании пути к файлу и строки где она происходит, вот именно в тех файлах и строках делать то, что ты процитировала.

Undefined index: viev_category in /home/../docs/joomlanew/components/com_vm_ext_search_free/vm_ext_search_free.php on line 66

что нужно сделать с переменной?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
лучше напиши что непонятно в этой строке
В соответствующих строках заменить $conf['viev_category']  и т.п. на ""
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
лучше напиши что непонятно в этой строке

а что делать со строчкой:

Notice: Undefined index: product_ids in /home/../docs/joomlanew/components/com_vm_ext_search_free/vm_ext_search_free.php on line 46

->

$product_ids = unserialize(base64_decode($_REQUEST['product_ids']));
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Попробуй
Код
$product_ids = unserialize(base64_decode(@$_REQUEST['product_ids']));
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
Попробуй
Код
$product_ids = unserialize(base64_decode(@$_REQUEST['product_ids']));

странно, но ошибки пропали. но все равно не работает.. :((((
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
Бывает, где посмотреть?

отправила в личку
*

farik46

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
подскажите пожалуйста,
идет отбор по типу товара - я выбрал тип и открывается весь список характеристик с отбором по каждой из них, а как сделать, чтобы каждая последующая характеристика появлялась только после выбора предыдущей?
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 14:57:18 от farik46 »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Так изначально работало, чтобы переделать на нынешнюю работу довольно много программировал, чтобы переделать обратно примерно столько-же программировать.
*

farik46

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
спасибо, я даже не это хочу добиться, просто вопрос не так задал
никак не могу сообразить как сделать -
есть куча товара в разных категориях - это грубо говоря запчасти .
и вот решил сделать подбор под конкретную марку,модель,объем двигателя и год выпуска
создаю тип - Suzuki
и характеристики для этого типа
Модель - model1, model2 и тд
Год выпуска - 2011,2010,2009...
Объем двигателя - 1000,1000-1500... и т.п.

Присваиваю товару тип - сузуки
и вот тут я туплю - запчасть может соответствовать model1 2011 года и model55 1998 года. Если в типе товара выберу эти 4 характеристики, то в отборе эта деталь будет появляться также и в model1 1998 года и model55 2011 года.
как это победить и как выстроить структуру?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну так в характеристиках есть-же год выпуска, когда он будет выбран все запчасти не с этим годом выпуска отсеются.
*

farik46

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
вот попробую в схеме объяснить-
                       марка  |  модель | год выпуска | объем двигателя
Деталь1           сузуки       А             2010             500
                                                      2010             700
                                                      2008             1000

Б             1998             1000
                                                      1997             700

теперь идем в товар- выбираем тип - сузуки и выбираем значения для характеристик
Модель  - А;Б
Год выпуска -  1997;1998;2008;2010
объем двигателя - 500;700;1000

вот и если так сделать - то отбор по любым из комбинаций этих характеристик будет попадать на эту деталь, что не будет соответствовать правде в некоторых случаях.
вот и не могу сообразить, как выстроить структуру, чтобы работало как нужно.
*

farik46

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
как решение, в принципе можно сделать так - создать еще категории по маркам авто. туда продублировать товар
типы - это года выпуска
объем и модель объединить в одну характеристику,
только модуль то будет показывать все категории, а не только те, которые мне нужны...блин
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
вот и если так сделать - то отбор по любым из комбинаций этих характеристик будет попадать на эту деталь, что не будет соответствовать правде в некоторых случаях.
вот и не могу сообразить, как выстроить структуру, чтобы работало как нужно.
Не надо присваивать детали значений характеристик которыми она не обладает и она никогда не выйдет в результат фильтрации кроме того случая когда все характеристики совпадут.
*

farik46

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Не надо присваивать детали значений характеристик которыми она не обладает и она никогда не выйдет в результат фильтрации кроме того случая когда все характеристики совпадут.
это понятно, вот я и не могу сообразить как присваивая в нашем случае значение для модели А 2010 года и модели Б 1997 года не перекрещивалась в поиске по этим критериям, т.к. для модели Б 2010 года  эта деталь не подходит

другими словами характеристики зависят друг от друга
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 17:06:55 от farik46 »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ты не переживай, при правильном заполнении характеристик все будет выводиться нормально.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23277
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10371
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 53889
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28000
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Поиск для магазина автозапчастей как на Exist.ru!

Автор zzaj

Ответов: 21
Просмотров: 8828
Последний ответ 11.05.2016, 13:50:02
от Pahom72