Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 990 Ответов
  • 207031 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Это место обрабатывает диапазон значений только одного поля характеристик, в твоем случае надо каким-то образом обрабатывать два поля, а так-же и недопустить в это место другие характеристики, задача нетривиальная.
*

checker

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
рразобрался... предпоследнюю строчку заменяем на

Код
  else{ if ($i != '1') {$q1 .= "AND (`$parameter_name[$i]` LIKE '%".implode( "' OR `".$parameter_name[$i]."` LIKE '%",$selected_params[$i])."%') ";} else {$q1 .= "AND ( street_name2 LIKE '%".implode( "' OR `".$parameter_name[$i]."` LIKE '%",$selected_params[$i])."%') ";}} 
в street_name2 указывается полный вариант адреса ( улицаАулицаБ )и при запросе благодаря автору и %% получаем именно то что хотели...
простите но ночь не спал по этому сумбурно... кому нужно будет нечто подобное -- спрашивайте -- помогу
Единственный недостаток -- то что приходится вручную и без ошибок вводить адрес ( риск ошибки при вводе велик -- я к пример у ошибся и был микробаг.. )
можно бы и просто второе поле создать со второй улицей .. я  просто не  понял куда пихать OR ( меня дезориентировал имеющися AND )
не знаю можно ли так --
AND(`$parameter_name[$i]` LIKE '%".implode( "' OR `".$parameter_name[$i]."` LIKE '%",$selected_params[$i])."%' OR street_name2 LIKE '%".implode( "' OR `".$parameter_name[$i]."` LIKE '%",$selected_params[$i])."%' )
или для OR еще скобки нужны? Я с mysql общаюсь только вторую ночь..

В общем и в целом текущая реализация меня вполне устроит ... но почему бы и не попробовать)
*

dedalik

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 2
Помогите пожалуйста, у меня появляется всё время такая ошибка:

No valid database connection You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 SQL=SELECT category_child_id FROM jos_vm_category_xref WHERE category_parent_id IN ()

Поставил другой движок, вначале всё нормально, потом через некоторое время смотрю опять эта же ошибка, в чём беда?
*

dedalik

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 2
а понял, поиск с JoomFish не работает. Возможно этот поиск реализовать с JoomFish&
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
JoomFish не знаю, скоре всего надо делать плагин.
*

valetxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
  • goldenmagazin.ru
 Как сделать вывод результатов поиска в три колонки?
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Помогите пожалуйста   сайт  http://dtokar.electronick.org.ua/artline1

Установил Компонент и модуль, обрамил дивами в index.php, создал и заполнил характеристики, но при нажатии кнопки Поиск, внизу страницы,раздел наши Авторы, уводится в молоко, видимо там должны быть результаты поиска.  Что может мешать работе поиска?

ПС стандартный поиск по характеристикам все находит верно !
Включил отладочную инфу, может поможет ?
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 05:07:28 от dtokar »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
У тебя Joomla установлена не в корень сайта, замени значение переменной url в самом верху ява-скрипта модуля на свой урл корня сайта.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
У тебя Joomla установлена не в корень сайта, замени значение переменной url в самом верху ява-скрипта модуля на свой урл корня сайта.

ООО спасибо за быстрый ответ

Помогла установка в корень !
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 15:49:40 от dtokar »
*

valetxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
  • goldenmagazin.ru
 Так и никто не знает как расположить вывод результатов поиска, скажем, в три столбца?
Знаю, что нужно править components/com_vm_ext_search_pro/files/result.php ..... Как реализовать? Подскажите?  Может не там, а в CSS где-то?
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Сайт  http://dtokar.electronick.org.ua/

Не выбираю ни одного параметра в поиске и жму кнопку Поиск, соответсвенно выводятся все товары

Вопрос по пейдж навигации, выводится много номеров страниц, и при клике на уже 4-ую страницу все пропадает и пишет Поиск не дал результатов. Просто на 4-ую страницу уже нет  результатов что выводить

Можно как то сделать что бы номеров страниц,выводилось ровно стольок,сколько было найдено товаров?  как это побороть?
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Прошу прощения за нубский вопрос, возможно его тут обговаривали, но на первых страницах не нашёл упоминаний.

Проблема такая, вроде удалось сделать чтобы он хоть как-то реагировал, но вот не задача, при выборе чего либо, AJAX запрос наверное как-то идет, а вот ничего не получаем, области модуля как и область контента просто стают на пол пути, и больше никак не реагируют, то есть не происходит обновление данных, если с самого начала показывает что есть 3 товара, так и остаётся.
Помогите решить, надеюсь понятно объяснил.

joomla - 1.5.22
vm - 1.1.5
шаблона нулевой.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Вопроса не понял, что такое пол-пути? нужно больше конкретики.
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
пол-пути - эффект js (затухание блоков и обратно) включается, но только затухает и всё, а данные не обновляются, то есть новые поля при выборе категории, производителя или типа не появляются, так же как и "<jdoc:include type="component" />" не обновляется.

Всё сделал по инструкции, как написано. Думал что может конфликт библиотек, но нет.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

xandr

• Захожу иногда
  • 149
  • 4 / 0
Аркадий, а скажите плз ... поставил ваш фильтр товара (пока бесплатную урезанню версию, на пробу)... штука очень интересная, за что вам респект! ... но вот беда ... когда убираю в виртумарте цены (чтобы появилась ссылка "узнать цену" вместо самой цены) - то поиск перестает работать ... вот сайт: www.energen.com.ua ... слева меню "выбор товара - подбор по параметрам" ... гляньте плз ... в выборке количество товаров изменяется при задании условий, но вот вместо вывода товаров - появляется надпись "поиск не дал результатов" ... в чем может быть проблема?
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Arkadiy, я не знаю что говорит FireBug, я толком им и пользоваться не умею, но если вы ткнёте носом в то место где смотреть, я буду весьма признателен.
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Я скачал и установил компонент и модуль которые прикреплены в первом посте. В двух разных магазинах на localhost у меня одно и тоже, то что описал выше. Возможно такое что именно релизы этих дополнений такие, может кто скинет работоспособные файлы?
*

xandr

• Захожу иногда
  • 149
  • 4 / 0
методом тыка решил свой вопрос ... отписываюсь, может кому пригодиться ...

... во флайпейдж надо убрать заглушку, выводящую цену и саму надпись "цена" ... и вместо этого втулить туда этот код:
<strong>Цена:</strong> <?php $link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&amp;product_id='.$product_id.'&amp;subject='. urlencode( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL').": $product_name") );
   echo vmCommonHTML::hyperLink( $link, $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL') );  ?>

... в результате - вместо надписи "Цена: 500 р." ... появится надпись "Цена: Позвоните, чтобы уточнить цену" ... ставим потом в свойствах товара цену = 0 ... и поиск работает нормально + цен нигде нет, а вместо них ссылки на форму отправки .. воот

... единственный бок - цены всетаки выводится в результатах поиска и там она = 0 ... пока еще не смотрел где это подправить ...

Аркадий, если ткнете пальцем где в вашем модуле поправить код, отвечающий за вывод цены в результатах поиска - буду очень признателен!
*

xandr

• Захожу иногда
  • 149
  • 4 / 0
сори, туплю ... вывод цены, кнопок купить и т.д. - в настройках компонента есть ... Аркадий, еще раз респект за компонент!
*

buriyb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Не получается вывести товар в фансибокс. Проделываю как описано здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,111319.msg669597.html#msg669597 Помогите по 5-му пункту для фри-версии.
Вот здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115793.msg687102.html#msg687102 вопрос поднимался, но решения к сожалению нет.
*

buriyb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Апдейт: Снес ФРИ, купил ПРО версию. Респект разработчикам за оперативность.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Аркадий а есть возможность пофиксить такие баги?
1) Когда хайдятся филды для выборки характеристик, то не хайдятся их лейблы
2) Когда не выбрана категория,то выводятся все товары

3) а как сменить логику OR для выбранных хараткеристик на логику AND ?

Заранее спасибо !

Аркадий, эти траблы решены в платной версии? если да, то купил бы  с удовльствием. модуль дейстивтельно хорош
« Последнее редактирование: 06.02.2011, 18:39:01 от dtokar »
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
Всё заработало с первого раза, Биг-Респект Аркадий!

Помогите разобраться... как в результатах вывести заголовок название бренда и категории?
Ни как не получается...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
vm_ext_search_helper надо копать, добавлять необходимые поля в запрос, потом их выводить.
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
vm_ext_search_helper надо копать, добавлять необходимые поля в запрос, потом их выводить.

Аркадий, спасибо за ответ, то что этот файл надо править я знаю, но, не могу понять в каком месте этого файоа нужно вставить код, чтоб выводилось один раз над выбранными товарами заголовок - бренд с картинкой. Должно быть все очень просто, тк у меня используется только выбор по категории и бренду. А в ПХП я не силен... Прошу помощи...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
К сожалению тут я пас, у меня даже установленного компонента нет.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
1) Когда хайдятся филды для выборки характеристик, то не хайдятся их лейблы
2) Когда не выбрана категория,то выводятся все товары

3) а как сменить логику OR для выбранных хараткеристик на логику AND ?

Аркадий, это в платной версии решено? Если да,то купил бы платную версию !
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Посмотри на http://www.webinteractions.ru/demo по первому и второму вопросу, по третьему оно так и работает, выводит только тот товар который содержит все выбранные характеристики.
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Посмотри на http://www.webinteractions.ru/demo по первому и второму вопросу, по третьему оно так и работает, выводит только тот товар который содержит все выбранные характеристики.

Не очень мой пример, что у вас на сайте, там после отмены всех категорий на все условия всегда ищется один и тот же товар.

Я  нарыл в чем у меня проблема,

При переходе в категорию магазина, она автоматически выбирается и в вашем поиске, в дроп даун листе Категории.  Так вот, после того,как произошло такое автовыбирание, какие бы я не выбирал характеристи товара, результат поиска будут все товары из автовыбранной категории.

Такое не происходит если я руками выбираю категорию,а не переходом в категорию магазина,что автоматом в поиске выберет эту категорию

Этот баг присутствует в платной версии? 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23277
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10371
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 53886
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 27996
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Поиск для магазина автозапчастей как на Exist.ru!

Автор zzaj

Ответов: 21
Просмотров: 8828
Последний ответ 11.05.2016, 13:50:02
от Pahom72