Случайно наткнулся на один пост
у меня денег на создание такого расширения нет, делать его коммерческим я не хотел бы, потому как нет никакого желания затем бороться с пиратами (а то что покупать будут единицы у меня сомнений нет), в развитие расширения на пожертвования - тоже не верю, есть прекрасный пример JComments - за последние полгода пожертвования на развитие составили что-то около 15-25$ (не считая 2-х пользователей, которые финансово отблагодарили за оперативное решение их проблем). В пресс-релизе о выходе новой версии везде были указаны реквизиты как помочь проекту - с момента выхода последней версии прошел месяц - 0$. Как вы понимаете, 25$ за полгода это не те деньги, чтобы создавать расширения.
Это про расширение которым пользуются большая половина сайтостроителей рунета и очень большое кол-во зарубежных.
Какая то не веселая статистика выходит.
Создан замечательный продукт а вот создателям от это легче жить не стало.
Может все таки как то сообща отблагодарим создателей. Нам это как бы тоже выгодно. А то надоест разработчикам работать ради идеи и не будет у нас расширений.
Smart - все таки я бы на Вашем месте как то пересмотрел политику. Можно ведь и клуб создать, где допустим все будет решаться оперативнее чем в расширенном обиходе. И сделать вступление клуба платным. Допустим 1000 рублей в год. Я сам первый вступлю в этот клуб. Мне легче отдать немного денег и получить нужную мне помощь оперативно и из первых рук. В итоге будет съекономленно куча времени, что собственно и есть съэкономленные деньги.
Думаю так же поступят многие.
В итоге и разработчик сыт и клиентура довольна. И есть стимул и дальше развивать свои расширения. Речь идеть не только о компоненте комментарий но и об остальном тоже.
С забугра точно клиенты посыпятся в клуб. Для буржуев 30 долларов вообще не деньги.
Так делают многие разработчики, почему бы не пойти таким же путем.
p.s. Я конечно в програминге не силен, но допустим в тестировании я бы мог принять участие. Площадки для экспериментов есть. Ну а финансово... недавно только заметил реквизиты и постарался как можно быстрее съреагировать на это. Как и обещал, реагировать и дальше буду. По мере своих финансовых возможностей.