Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 267 Ответов
  • 88834 Просмотров
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
странно, неужели JFilterOutput::stringURLSafe
попробуйте заремить эту строку.
Закомментировал - толку ноль.
Дебаг включен, проблема в том что при установке роутера белый лист на всем сайте!!
Даже на главной, где нет в принципе никакого вывода вирта.
Кстати, я че подумал то - этот роутер может при установленном сеф-компоненте каком то работает? Просто я решил отказаться от sh404SEF и пробую хоть как то привести ссылки в человеческий вид не используя сторонние компоненты SEF.
З.Ы. Корень Joomla стоит в подпапке - может изза этого? тоесть не в чистой директории, а http://www.site.ru/test/
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
еще варианты неисправности
тестирую на старом сайте клиента, в настройках сервера такая фича
PHP 4.4.9
safe_mode   - выкл.
может поэтому?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
белый экран, тоже самое...а с тем, что написал, та ошибка.
Тра та та
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
белый экран, тоже самое...а с тем, что написал, та ошибка.
Посмотрите какая на сервере версия PHP, включен ли в настройках сервера! не Joomla! sef_mod, выключен ли register_globals
я как раз сейчас это проверяю, думаю дело в этих настройках сервера
Кстати, разработчикам роутера думаю эти параметры на главной топика надо бы указать.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Да дело именно в этом
В общем, чтобы роутер работал необходимо:
1. PHP 5.X.X
2. safe_mode - включен в настройках сервера
3. register_globals - выключен в настройках сервера

MaRt, делайте все это и роутер заработает))
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
Тра та та
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Теперь у меня такой вопрос - как сделать по умному, чтобы вместо имени товара выводился его артикул ( мне имя товара в ссылке не нужно, а вот артикул - просто необходим?)
в связи с этим второй вопрос - так как в артикулах у меня априори нет кириллицы, как грамотно убрать из роутера функцию транслитерации?
соответственно, все это нужно сделать так, чтобы сохранить функционал роутера
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
Нашел несколько проблем:
1) Список всех товаров - /katalog/browse.html?category=
2) сама навигация - /katalog/category/?limit=20&start=60
пп. 1,2 - уже упоминалсь, но решения так и не увидел, вручную правил
3) кнопку "Вид для печи" и PDF - не работают

А в остальном роутер просто супер. У меня стоял роутер от beagler'а и модуль категорий стандартный. Когда заменил на фишки от danik.html, количество запросов уменьшилось в 4-5 раз! За что ставлю жирный плюс.
*

queenxx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
1) Список всех товаров - /katalog/browse.html?category=
2) сама навигация - /katalog/category/?limit=20&start=60
- это, видимо, о том же:

при заходе из меню - ссылки вида site.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=
при заходе по ссылкам из любого другого места (навигации и пр.) - ссылки site.ru/katalog/category - то, что надо! :***

Но как поправить вручную, пока затрудняюсь; Uralmas, может, подскажете?

...роутер просто супер. За что ..ПОставлю danik.html жирный плюс.
- как только снизойдет ко мне сила господня ставить плюсы ))
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0

Но как поправить вручную, пока затрудняюсь; Uralmas, может, подскажете?
Нет, вручную пока не получлось, настроил только делать ссылки типа /pcim.html?category_id=&page=shop.browse&limit=20&limitstart=40 (навигация только для списка всех товаров), но тогда навигация в категориях не работает. Буду очень признателен. если кто-нибудь решит данную задачку
*

queenxx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Дорогой Danik.html, со-разработчики роутера и другие ментально дееспособные форумчане!
Можно я задам свой вопрос более развернуто:
Вот это
Ссылка на категорию: /category/8-mediapleri

- оно работает, но при условии, если переход в категорию осуществляется из любого места, кроме МЕНЮ.
Переходя в категории из МЕНЮ, получаем Joomlовскую кудрявую ссылку.
Тогда я присвоила своим пунктам меню ссылки, уже генерированные роутером.
Работает, но мне сайт оформлять надо, и важна возможность менять заголовки ... но на них у меня теперь завязаны линки в меню)

В связи с этим возник вопрос:
/category/8-mediapleri
... сначала идет схема пути, затем сам путь из алиасов, с добавлением id впереди.

- здесь под алиасами имеются в виду имена ("Заголовки") категорий.

А можно ли сделать, чтобы для пунктов меню путь был из "Псевдонимов", которые задаются для каждого пункта?
Надеюсь, понятно сформулировала...
« Последнее редактирование: 21.11.2010, 00:35:06 от queenxx »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
К сожалению в силу угасшей любви к Joomla, полного исчезновения интереса к VirtueMart, и еще одной непреодолимой причины вынужден оставить радость допиливания роутера кому-нибудь другому...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Даник, слушай, тут вылезла проблема с твоим роутером. Я переименовал категорию после того как она проиндексировалась в яндексе, после этого ее url изменился с http://muzalliance.ru/shop/category/1-sdelat-zakaz.html на http://muzalliance.ru/shop/category/1-stol-zakazov.html Но она по прежнему открывается по старой ссылке и поэтому Яндекс продолжает и думать, что эта страница существует, потому не переиндексирует ее название и содержание.

Как я понимаю роутер открывает страницы только по их ID, названия же можно вообще любые вписывать все равно откроет. Как посоветуешь решить эту проблему?

Помимо этого Google умудрился каким-то образом проиндексировать закрытые дубли ЧПУ ссылок и загнал почти весь мой сайт в саплиментал. Его просто в выдаче нет. Сделал редирект, удалил дубли url из вебмастера, но нифига не помогает. Написал запрос на пересмотр в Google, теперь жду. Хотелось бы конечно вылезти из под фильтра.

С этим Виртом сплошной геморрой в поисковых системах.
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
У меня вообще открываются ссылки, оставленные после использования роутера от E-fusion (ссылки в контекстной странице), так же ещё несколькими способами можно открыть нужный товар.
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
У меня вообще открываются ссылки, оставленные после использования роутера от E-fusion (ссылки в контекстной странице), так же ещё несколькими способами можно открыть нужный товар.
Что вот делать с этим геморроем - ума не приложу. Вручную чтоли вырезать каждую такую ссылку из Google? А из яндекса как убрать? )))
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
Наверное надо вручную заносить на старые ссылки редиректы на 404 страницу, чтобы поисковики перестали по этим адресам открывать ссылки. Это же бред.
*

mrhuge

• Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
К сожалению в силу угасшей любви к Joomla, полного исчезновения интереса к VirtueMart, и еще одной непреодолимой причины вынужден оставить радость допиливания роутера кому-нибудь другому...
Это неизбежность )) Пытливый ум жаждет развития. И правильно, Даник, молодец!
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
заработало, теперь при нажатии кнопки оформить заказ, вываливает на главную магазина, ссылка в адресной строке:

/index.php?&redirected=1&option=com_virtuemart&Itemid=135
Тра та та
*

murat

• Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
Установил обновление 1.1.6 и после этого пропала SEF ссылка на настройки аккаунта. стала обычной /index.php?page=account.index&option=com_virtuemart&Itemid=х.
*

xpl

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Все работает как часы, но появился вопрос, как Xmap сдружить с этим роутером, согласно темы озвученой выше закрыл от индексации дубли все ссылки стандартного образца. Но нужно генерить карту сайта, с соотв путями. подскажите кто и как решает этот вопрос?
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
вечер добрый! поставил роутер на Joomla 1.5.20 и VM 1.1.4. Есть 2 вопроса:

1. как изменить адрес http://www....ru/component/virtuemart/category/4-cat1.html на http://www....ru/category/4-cat1.html? Нафиг этот component/virtuemart вообще?
2. в каталогах с большим количеством товаров, пагинация остается прежней http://www.....ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=1&category_id=47&page=shop.browse&limit=20&limitstart=20. Бесит невозможно! Как это можно исправить??

Заранее спасибо за помощь, и грооооомадное спасибо автору за проделанную работу!
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
В версии 1.1.6 глюк с пагинацией исправлен. Строку "search_string=$sess->url($search_string)" срочно раскомментить, иначе роутер при листании генерит некрасивые ссылки.
<br/>
2 dron: это решит твою 2-ю проблему
« Последнее редактирование: 20.12.2010, 23:19:07 от kordima »
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
Но тогда не работает пагинация в "Списке всех товаров". В 1.1.6 эта пагинация работает при закомментированной строчке, в 1.1.5 - вообще не работает
*

kordima

• Захожу иногда
  • 54
  • 24 / 0
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
В стандартном модуле катерий есть такая ссылка
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
Спасибо автору за труд! Кто-нибудь, подхватите эстафету разработки, я лично готов проспонсировать в размере 1000руб на я.кошелек. Да и обращение к остальным, ребят хватит халявить, давайте сбросимся кто сколько может и натрем роутер до блеска. Вещь очень нужная, все сторонние SEF компоненты сильно грузят систему, хостеры блокируют сайты за превышения )))

... а у меня вопрос, сейчас у меня ссылка вида:
site.ru/shop/category/product/152-syugetnie-i-rolevie-igri/7084-utyug-zvuk-svet.html
как убрать из ссылки category/product ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос с 1.5 на 3.5 + VirtueMart

Автор andrey488

Ответов: 4
Просмотров: 4011
Последний ответ 07.03.2017, 01:19:33
от SeBun
Проблема с установкой VirtueMart 1.1.4

Автор Tell

Ответов: 10