Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 903 Ответов
  • 196221 Просмотров
*

neonox

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
Re: Импорт/экспорт
« Ответ #660 : 28.05.2013, 00:27:41 »
Доброго времени суток.
Подскажите, что я делаю не так? Делаю экспорт товара с помощью NR Export, открываю файл в OpenOffice в кодировке UTF-8, добавляю нужные мне позиции (более 1 шт), а в итоге получаю что при импорте товара удаляется описание (краткое и полной) и мета-теги, а из новых товаров добавляется только 1. Причем id товара увеличиваются. К примеру до импорта последний id 215, после импорта последний id 225, а по факту есть только товар с id 218. Остального товара нигде нет (JS, БД). Добавление нового товара руками дает id 226.
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #661 : 28.05.2013, 16:58:17 »
Экспорт с помощью NR Export, а импортируете чем? Колонки в импорте могут не совпадать с вашим экспортом.
*

neonox

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #662 : 29.05.2013, 15:37:25 »
Импорт им же. NR Import UTF8
*

ksena

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
« Ответ #663 : 30.05.2013, 13:22:28 »
Это поможет, но если я правильно понимаю, дата не будет указана в новых импортируемых товарах.
Я у себя так делаю:
Код
if ($product_date_added==""){
   $product->set("product_date_added", date("Y-m-d H:i:s"));
}
Старые не трогает, в новые добавляет дату.

Если просто удалить строчку $product->set("product_date_added", date("Y-m-d H:i:s"));
то у меня вообще все товары импортируются с датой 0:0:0

Если заменить строку

на
if ($product_date_added==""){
}
То импортируются все товары с новой датой.

Как же сделать так, чтобы старая дата сохранялась у старых товаров, а у новых, импортировалась новая?
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #664 : 30.05.2013, 13:51:47 »
отделил темупо NR Import UTF8
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,265092.0.html
23 страницы... люди путаются уже что где по чем.
конкретно по NR Import UTF8 его последней модификации обсуждать лучше там. чтобы было разделение по логике...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

neonox

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #665 : 31.05.2013, 23:27:38 »
Может кто подскажет. Купил на сайте nevigen комплексный XLS импорт/экспорт товаров. Что я делаю не так?
1. Экспортирую товар, добавляю по аналогии новый товар (для первичного тестирования добавил 18 шт.), импортирую. JS пишет:
Импорт произведен
Добавлено - 0 Товаров
Обновлено - 462 Товаров
2. Экспортирую товар, добавляю по аналогии новый товар (для первичного тестирования добавил 18 шт.), удаляю "старый товар" и оставляю только новые 18 позиций, импортирую. JS пишет:
Импорт произведен
Добавлено - 0 Товаров
Обновлено - 18 Товаров
В итоге товар нигде не появляется.

Тикет на сайте отписал, но ждать до понедельника, а хотелось бы решить проблему быстрее
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #666 : 01.06.2013, 08:11:43 »
1.Если уж спрашивать то в своей теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224419.0.html
2.думаю что на тикет ответят, не обязательно ждать понедельника. режим работы описан но это декларация того, что люди имеют право на отдых (имеют право не отвечать).

П.С.
Тикет отвечен
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 08:19:59 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

neonox

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #667 : 03.06.2013, 00:37:09 »
Да, на тикет ответили на сл. день. Выставил загрузку товара по EAN и все пошло.
*

kraber

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #668 : 03.06.2013, 21:39:26 »
Подскажите пожалуйста, делают импорт(nrimportutf8) экспорт(nrexportutf8) по видео уроку от pepeto
Все в точности как по уроку!
Но в самом конце, при заливки прайса на сайт вылазит ошибка 1054

Неизвестный столбца "products_sorting 'в SQL Insert' список полей '= INTO` `wj410_jshopping_categories ЗНАЧЕНИЯ ('0 ', '1', '12 ', '1', '1 ',' VAG ', '1', '1 ', '1')

Unknown column 'products_sorting' in 'field list' SQL=INSERT INTO `wj410_jshopping_categories` (`category_publish`,`category_ordertype`,`products_page`,`products_row`,`access`,`name_ru-RU`,`products_sorting`,`products_sorting2`,`category_ordering`) VALUES ('0','1','12','1','1','VAG','1','1','1')

В файле CSV в точности как у pepeto (ну кроме названия товаров и категорий)
Как только не пробовал, не пропадает ошибка!
Что я делаю не так? или что та не доделываю?
В настройках товаров, магазина указывал значения по уроку!

Спасибо!
*

ErikaMaza

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 1
« Ответ #669 : 04.06.2013, 11:56:14 »
Всем привет!
Скажите, может кто сталкивался с проблемой такой, просмотрела эту тему, может не заметила, при добавлении товаров с помощью Импорта добавляются пустые карточки товаров и так постоянно, приходится их удалять из раза в раз.. Нудно.
Скриншот прилагаю.

*

sergkh

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
« Ответ #670 : 04.06.2013, 12:59:48 »
Попробуйте Import_ean
*

ErikaMaza

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 1
« Ответ #671 : 04.06.2013, 15:41:03 »
Попробуйте Import_ean
Спасибо большое, помогло!
*

kraber

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #672 : 04.06.2013, 18:49:15 »
Подскажите пожалуйста, делают импорт(nrimportutf8) экспорт(nrexportutf8) по видео уроку от pepeto
Все в точности как по уроку!
Но в самом конце, при заливки прайса на сайт вылазит ошибка 1054

Неизвестный столбца "products_sorting 'в SQL Insert' список полей '= INTO` `wj410_jshopping_categories ЗНАЧЕНИЯ ('0 ', '1', '12 ', '1', '1 ',' VAG ', '1', '1 ', '1')

Unknown column 'products_sorting' in 'field list' SQL=INSERT INTO `wj410_jshopping_categories` (`category_publish`,`category_ordertype`,`products_page`,`products_row`,`access`,`name_ru-RU`,`products_sorting`,`products_sorting2`,`category_ordering`) VALUES ('0','1','12','1','1','VAG','1','1','1')

В файле CSV в точности как у pepeto (ну кроме названия товаров и категорий)
Как только не пробовал, не пропадает ошибка!
Что я делаю не так? или что та не доделываю?
В настройках товаров, магазина указывал значения по уроку!

Спасибо!

Пол дня мучил способ "методом тЫка" и получил наконец желаемый результат)))
До этого была ошибка 1054 или прайс добавлялся но товара не было!
Ниже скрин как должен выглядеть прайс csv, по другому не получалось))

Может кому пригодится)

Как выглядит товар на сайте

« Последнее редактирование: 04.06.2013, 18:52:52 от kraber »
*

kraber

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #673 : 04.06.2013, 19:58:48 »
Подскажите пожалуйста, как увеличить длительность сессии загрузки прайса? (nrimportutf8)
У меня десятки тысяч позиций в одном прайсе, около 40000
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #674 : 04.06.2013, 20:08:52 »
время сессии выставляется вроде на хостинге.
вы наверное имеете ввиду время выполнения скрипта ?
тоже выставляется на хостинге собствено.
*

kraber

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #675 : 04.06.2013, 20:48:33 »
время сессии выставляется вроде на хостинге.
вы наверное имеете ввиду время выполнения скрипта ?
тоже выставляется на хостинге собствено.
Я тока разобрался с импортом, и подготовил прайс, заливаю на сайт и выдает 413 Request Entity Too Large
Я думаю это время сессии загрузки
Спасибо, по копаю хостинг)
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #676 : 04.06.2013, 20:57:42 »
Я тока разобрался с импортом, и подготовил прайс, заливаю на сайт и выдает 413 Request Entity Too Large
Я думаю это время сессии загрузки

возможно поможет
*

kraber

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #677 : 05.06.2013, 00:44:52 »
возможно поможет

Не помог))
В файл nginx.conf, в секцию http, добавить/изменить:
client_max_body_size 100m;

Ответ хостинга:
Данный параметр на сервере виртуального хостинга изменить нельзя, единственный выход в данной ситуации, это импортировать файлы меньшего размера.

Скажите пожалуйста, а как импортируют фотографии, картинки, да и не у меня одного прайс весит 30mb!?
Неужели нет варианта?
Кто максимально большей файл смог загрузить?

А что бы импортировать прайс в формате .xls, есть бесплатные?
« Последнее редактирование: 05.06.2013, 00:52:05 от kraber »
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #678 : 05.06.2013, 08:23:32 »
1. картинки пишут по ftp сразу в папку
2. максимальный файл тот который позволяет хостинг. возьмите выделенный сервер и будете грузить все что вам надо
3. хлс бесплатный был поищите на форуме
*

Тимур

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
« Ответ #679 : 06.06.2013, 21:21:12 »
Всем привет. Использую nr import/export для JS 4, выложенный пользователем svetlois. Как импортировать изображения товаров?
В просмотре товаров категории добавить изображение получилось, а в карточке товара - нет!
« Последнее редактирование: 06.06.2013, 23:42:27 от Тимур »
*

dimogur

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #680 : 10.06.2013, 01:28:37 »
Перезалейте NR Import/NR Экспорт - файлы удалены
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #681 : 10.06.2013, 08:27:28 »
Перезалейте NR Import/NR Экспорт - файлы удалены
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,265092.0.html
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #682 : 01.07.2013, 19:08:13 »
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой - товары импортируются но категория не присваивается, приходиться вручную указывать. Хотя на денвере все нормально, товары разбрасываются по указанным категориям. Пользуюсь NR Import UTF8.
*

northwood69

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
« Ответ #683 : 05.07.2013, 14:17:28 »
Аналогичная проблема. Заметил такую особенность, что если категория названа кириллическими символами категория не присваивается, если латинскими все нормально. И еще... Часто при импорте описание товаров обрезается, причем не всегда, но если обрезается, то начало. Сначала думал по символу какому - нет. Слово может посередине обрезаться.
Описание не важно, а вот проблема с русскими категориями значима. Это только у меня так, или еще у кого? Файл готовлю по всем рекомендациям в OpenOffice в кодировке UTF-8.

Дополню, что в моем случае для успешного подключения товара к категории в процессе импорта ее имя должно НАЧИНАТЬСЯ с латинских букв, не обязательно полностью состоять из них. Замечу, что это не является серьезной проблемой, т.к. такой замечательный продукт, как JoomShopping позволяет менять свойства у группы продуктов. Т.е в случае если после импорта группа товаров оказалась без категории, с помощью средств отбора и сортировки выделяем нужную группу товаров, и присваиваем категорию всем одновременно.

В "обрезании" описания однозначной закономерности найти не удалось, но в большинстве случаев тоже связано с латинскими буквами. Например, описание в CSV файле "Мощный перфоратор SWP-84290J для профессиональной отделки помещений" после импорта может превратиться в "SWP-84290J для профессиональной отделки помещений".
« Последнее редактирование: 13.07.2013, 22:13:26 от northwood69 »
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #684 : 30.07.2013, 15:37:45 »
Возьми текст категории или описания (если кириллица) в кавычки. Мне помогло, теперь разбрасывает по категориям нормально.
*

ushliy

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #685 : 05.09.2013, 14:36:55 »
Господа, я знаю что сейчас можете тапками закидать, пошуршал эту тему, найти и по поиску не смог:
есть в наличии Simple Export/Import in CSV UTF8
есть более 3000 залитых товаров с ценой,
сами понимаете с изменением  курса валют, менять каждую позицию - помрешь...
как я понимаю, делать экспорт и тупо в "оупэн оффисе" массово увеличивать на определенный процент, и потом заливать обратно. НО, сталкиваешься тут же с проблемой, появляются дубли всех товаров с новой ценой.
Как просто поменять массово цены без появления дублей?
Заранее спасибо!
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #686 : 05.09.2013, 14:41:55 »
задавая в нужно валюте цену каждому товару
на фронте в национальной показывать
а при изменении курса просто в опциях проставить новый курс.

импорт тут по ходу не нужен если речь только о курсе валют.
*

ushliy

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #687 : 05.09.2013, 14:51:55 »
Это мне?)))
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #688 : 05.09.2013, 15:01:23 »
Это мне?)))
нет я сам с собой :)

или используйте массовое редактирование товаров.
или через базу.
вариантов тьма.
*

ushliy

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #689 : 05.09.2013, 15:04:45 »
С собой... Да это симптом батенька! Аватар в тему!;D
Через базу  - к сожалению не знаю как, а массовое изменение товаров - это же как я понимаю то что я и описал, проделав в оупэн оффисе. У меня вопрос к другому сводился - как дублей избежать?
Я сделал экспорт, все изменил в офисе, заливаю обратно, надо так чтобы тупо цены изменились и все, а не дубли понаделались.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Импорт товаров в Яндекс.Объявления

Автор demll

Ответов: 1
Просмотров: 2718
Последний ответ 04.02.2021, 09:32:19
от khan-alex
Как ускорить импорт товаров?

Автор Sergej5

Ответов: 42
Просмотров: 5115