Итак, только сейчас увидел данный пост-отзыв
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,132851.0.htmlИ, если честно, прифигел немного! Ситуация была такая:
Господин В. оставил тут на форуме свое сообщение о том что ему нужен интернет-магазин, я предложил ему движок, функционал, стоимость. И
СРАЗУ НАПИСАЛ ЧТО РАБОТЫ БУДУТ БЕЗ ШАБЛОНА. Что помогу найти дизайнера. 30% были перечислены - работа началась.
В срок выложил на демо площадке магазин и понеслась .. добавить RSS, добавить оплату кредитками, добавить такую доставку, потом нет другую (стоимость доставки в зависимости от суммы, веса и т.д.). Таких "мелочей" было порядка десятка. Никаких претензий к функционалу
НЕ БЫЛО. Текст заказчика - полный бред! Все было оговорено, все было сделано в гораздо большем количестве, чем должно быть!
Дизайнера я нашел в интернете, сказал что помогу в поиске, дал контакте дизайнера, то что случились проблемы с ним - Э
ТО НИ КО МНЕ НИ К МОЕЙ РАБОТЕ, НИ К ОПЛАТЕ МОЕЙ РАБОТЫ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. В итоге когда все было готово - попросил оставшуюся часть на что заказчик ответил мол, а шаблона нет, я же сказал что все готово с моей стороны - как договаривались. Моей ошибкой было то, что мне пообещали заплатить и попросили установить магазин на площадке заказчика, с тех пор рычагов воздействия у меня было мало (разве что снести все нафиг и остаться со своими 30%). Пошел заказчику на встречу, и как уже писал, еще неоднократно дорабатывал по его прихоти магазин.
В итоге: у заказчика рабочий магазин на хостинге - у меня 30% от суммы и мои доводы, что работа моя сделана не вызвала понимания или желания оплачивать работу. Но не стоит думать что я забил, хоть я и пообщал помочь найти дизайнера и нашел я их ровно 3 штуки и дал координаты,
3 дизайнера и что-то ни с одним не сложилось у заказчика, странно не правда ли. Я думаю он спец.тянул время чтобы не оплачивать.
ДОГОВОРЕННОСТЬ О ТОМ ЧТО Я ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ФУНКЦИОНАЛ, А НЕ ДИЗАЙН БЫЛА С САМОГО НАЧАЛА ЕЩЕ ДО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!Я пообещал найти дизайнера (нашел трех), за их РАБОТЫ Я НЕ ОТВЕЧАЮ и НИКОГДА НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ! В итоге ждал своих денег за, не побоюсь этого слова,
ПЕРЕВЫПОЛНЕННУЮ работу несколько месяцев!