Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 19 Ответов
  • 15904 Просмотров
*

ninko1

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Хочу выразить благодарность пользователю draff. Кроме прямой задачи по устранению огромной нагрузки на сервер и ошибки, были удалены явные вирусы, исправлены роботс и .htaccess, а также консультации по многим мелким вопросам, в том числе, как лучше защитить сайт. Спасибо вам большое за помощь.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

vaalru

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Хочу сказать ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Draff! У меня был очень запущенный сайт, который обновляли последний раз лет 5-7 тому назад, была старинная Joomla с кучей вирусни - 22 шелла (если правильно пишу название) + огромное количество нестыковок, каких-то редиректов и еще в одной из баз внутри было две базы. Draff не только почистил и вернул в нормальное состояние сайт с базами, но и помог советами, некоторой настройкой, не относящегося к теме заказа, контента на сайте и еще обучил меня некоторым азам пользования админкой, с которой я никак не могла совладать! А еще защитил мне вход в панель управления)) Сайт теперь грузится моментально, а до этого он еле загружался, настолько все было плохо. Draff проделал огромную работу и, что очень важно, справился за, примерно, 5-6 часов (с перерывом на ночной сон, что нужно было нам обоим)! Не думала, что так быстро получится все исправить) Спасибо тебе, Draff, ты просто алмаз! Если будут проблемы то ни к кому другому обращаться не буду!

p.s. ни разу не пожалела, что не повелась на другого пользователя (не буду называть ник), который предложил свои услуги сразу после того, как я разместила просьбу о помощи в теме Draff'a.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Спасибо за отзыв. Восхищен клиенткой, девушка умеющая пользоваться phpMyAdmin и общаться с поддержкой , на уровне уверенного пользователя  .
*

sergeyxxx2006

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо большое Draff. помог очистить сайт о вирусов. приятно работать с такими людьми советую.[/size]
*

Olsmit

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
 Спасибо огромное Draff, практически один в один ситуация схожа с отзывом автора vaalru - только при этом у меня лично, полный раздрай в понимании этой темы!  crazy!
 Все вопросы удалось оперативно решить, благодаря грамотному подходу и личной выдержке пользователя Draff!
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, и всем - советую, обращайтесь - вам помогут!  ^-^ yes!
*

Alecfyz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Прошу прощения, что оффтоп, но мне бы хотелось с вами поговорить по поводу работы. Требуется толковый верстальщик Joomla3 + JoomShopping
« Последнее редактирование: 15.07.2018, 21:21:02 от Alecfyz »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
мне бы хотело с вами поговорить по поводу работы. Требуется толковый верстальщик Joomla3 + JoomShopping
С пост оплатой не беру заказы.
*

Karagan

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Joomshopping
Остался доволен сотрудничеством с уважаемым draff!
Обращался с вопросом обновления интернет-магазина на Joomla+JoomShopping с версий 2.5.20 и 3.12.2 до последних версий 3.8.12 и 4.18.1 соответственно.
Задача оказалась непростой, выполнялась в несколько этапов и была осложнена множеством проблем, связанных с особенностями работы моего хостинга.
Работали больше недели, в том числе когда была необходимость - ночью и ранним утром.
Всё было выполнено качественно, несколько раз решались возникающие сложные проблемы. В итоге удалены вирусы, стоят последние обновления движка и расширений, сайт перенесен на новый сервер с последними версиями ПО. Скорость работы сайта существенно увеличилась.

Благодарю за работу и рекомендую draff как качественного и надёжного исполнителя!
Уже готовлю новые задачи для дальнейшего сотрудничества.
*

prezident

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Рекомендую draff как ответственного исполнителя, хороше разбирающегося в Joomla и VirtueMart.
Быстро откликнулся и очень оперативно решил задачу по исправлению чужого кода, а это часто бывает сложнее, чем писать свой.
Спасибо!
Буду обращаться еще.  ^-^
*

algor

• Захожу иногда
  • 59
  • 11 / 1
Глубокое почтение человеку думающему головным мозгом. Спасибо за толковый совет.

AlGor
*

shevochka73

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
Как с Вами связаться? Есть проблемы по сайту. Сама я их не решу.
*

gorbi_U

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
  • g-news.com.ua
Подтверждаю, специалист хороший и очень быстрый. Немного сложно общаться, но это мелочи. Главное, что делает быстро и держит слово.
*

gorbi_U

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
  • g-news.com.ua
Хотел ещё плюсануть в карму, но дурилка пишет, что мало для этого постов. Нафига вам эти посты, если у меня стажа на этом форуме больше 15 лет?
*

artem4msr

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Большое человеческое спасибо за сотрудничество, талантливому draff! Что бы я без Вас делал? Несколько моих сайтов поддерживаете в рабочем состоянии длительное время, желаю Вам только успехов!
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Большое человеческое спасибо за сотрудничество, талантливому draff!
Спсб за отзыв .
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
Выражаю благодарность draff
Отзывчивый, порядочный, профессионал. Рекомендую к сотрудничеству.
Желаю успехов и хороших заказчиков.  *DRINK*
*

gorbi_U

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
  • g-news.com.ua
Пользуясь случаем, поздравляю Драффа с прошедшими!
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
спсб коллеги. Вас взаимно с праздниками.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отзыв о работе с kit2m2

Автор McCafferty

Ответов: 14
Просмотров: 5650
Последний ответ 09.10.2025, 13:01:54
от Олег Матвиенко
Отзыв о Sticher78

Автор neonox

Ответов: 31
Просмотров: 11387