Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 67 Ответов
  • 7644 Просмотров
*

panas

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Re: Хочу перейти на Linux
« Ответ #30 : 01.12.2011, 20:54:33 »
linux может сломать не сложнее чем win, но вирусов под него на самом деле нет (за 5 лет пользования linux ни одного не видел). а вот ХР и 7 не могут этим похвастаться.. по крайней мере постоянно кто нибудь на флешке какую то гадость приносит.. три с половиной года назад поставил debian в качестве шлюза, прокси, файлового сервера, ну и сайт на нём крутится, так я уже и пароль на него не помню..
ну и про баннеры для линуха кто нибудь слышал? а у меня не бывает недели, что бы кто нибудь из дому не притащил на работу комп с win с этой красотой..
а вы говорите безопасность на win :-D
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #31 : 01.12.2011, 20:56:11 »
А думаешь я не сравнивал прежде чем решиться на такой шаг??
Я пробовал еще в 2005 и 2007 и плюнул.. потому что тогда линукс был слишком сложен в освоении
А ты сравни сегодняшнее положение дел :-)
win xp это система которой уже скоро будет 10 лет... и 10 лет назад ей равных не было... все остальное было жалкими поделками... конечно если ее сравнивать с современными системами она несколько убого смотрится...))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #32 : 01.12.2011, 20:56:44 »
mohax вот как раз я про то и говорю что ОС это лишь инструмент :-) а не повод для религиозных стачек

конечно можно обсуждать рабочие моменты... по удобству забивания гвоздей в разными типами лопат но по моему это не продуктивно.
Именно инструмент, и мои задачи (менеджмент проектов, бесперебойноек общение с заказчиками, обеспечение безопасности доступов на сайты, отчасти верстка и программирование) Linux делает лучше, то есть в конечном итоге обечпечивает более высокую прибыль, задачи дизайнера лучше выполняет Win\MacOs хотя бы потому что Photoshop`а под линь нет
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #33 : 01.12.2011, 21:00:02 »
panas угу только вы задайтесь вопросом сколько веб серверов ломается в сутки :-) если сравнить в процентнах... то вполне себе сопоставимые цифры с виндой получатся...
а если бы за линуксом сидели домохозяйки готовые отправлять смски и прочую хрень... поверьте и под линукс написали бы что-то подобное...

Кстати тут ни кто не задался вопросом почему корпоратив почти весь сидит на винде ;) не ужто они такие все недальновидные и не думают о безопасности и возможных финансовых потерях?)))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

panas

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
« Ответ #34 : 01.12.2011, 21:00:31 »
а насчёт что выбрать, то я бы выбрал ещё раз mint, основанный на debian.. (LMDE)
и посвежее обычного debian, и очень стабилен и быстр..
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #35 : 01.12.2011, 21:05:38 »
panas угу только вы задайтесь вопросом сколько веб серверов ломается в сутки :-) если сравнить в процентнах... то вполне себе сопоставимые цифры с виндой получатся...
а если бы за линуксом сидели домохозяйки готовые отправлять смски и прочую хрень... поверьте и под линукс написали бы что-то подобное...
Ломается что? 99% взломов - это через софт для линукса и более половины взломов винды - это через уязвимости системы.
Ну вот когда будет соотношение домохозяек на винде и линуксе - 50/50 - сравним, пока что это лишь домыслы, а мне важны факты.
Кстати тут ни кто не задался вопросом почему корпоратив почти весь сидит на винде ;) не ужто они такие все недальновидные и не думают о безопасности?)))
Не то что задумывался а прорабатывал этот вопрос в конкретных корпоративных средах. Все просто - обычно есть дорогой софт, написанный много лет назад под винду или даже ДОС, плюс есть куча мануалов в конкретной организации - переобучать, перенастраивать и перезаказывать софт - слишком дорого, именно поэтому кстати ИЕ6 до сих пор жив в корпоративной среде, там компы\софт\сотрудники\мышление меняется не чаще чем раз в десятки лет, а в вебе все меняется ежегодно, слишком быстро развивающаяся отрасль
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #36 : 01.12.2011, 21:06:04 »
Я их на виртуалке погоняю и может еще и с виндой останусь (варезной).
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #37 : 01.12.2011, 21:08:08 »
а насчёт что выбрать, то я бы выбрал ещё раз mint, основанный на debian.. (LMDE)
и посвежее обычного debian, и очень стабилен и быстр..
Кстати debian\ubuntu\mint - по сути одно и тоже, отличаются только стабильностью пакетов и их выбором. Что то более консервативное (Debian, Ubuntu LTS), что-то более современное (Ubuntu 11.10, Mint 12) но в ущерб надежности и безглючности
*

panas

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
« Ответ #38 : 01.12.2011, 21:09:07 »
ну а уж если и плакаться, то 7 это вообще пипец, или может вы, zikkuratvk, подскажете способ уйти от привязки к сети 192.168.137.0?
потому что не видит она сети, а подключать все расшаренные папки как сетевые диски как то неправильно, и перенастраивать отлаженную сеть на сотне с хвостиком машин тоже неохота..
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
« Ответ #39 : 01.12.2011, 21:10:02 »
Убунту пободрей ставится.
*

panas

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
« Ответ #40 : 01.12.2011, 21:13:02 »
Кстати debian\ubuntu\mint - по сути одно и тоже, отличаются только стабильностью пакетов и их выбором. Что то более консервативное (Debian, Ubuntu LTS), что-то более современное (Ubuntu 11.10, Mint 12) но в ущерб надежности и безглючности
точно так же как и мандрива, федора, арч и куча других дистров :)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #41 : 01.12.2011, 21:17:01 »
точно так же как и мандрива, федора, арч и куча других дистров :)
Ну не совсем - мандрива на другом менджере пакетов (rpm), Gentoo и вовсе предлагает почти всё компилить и пакеты там как при демократии - гики довольны, а вот домохозяйкам противопоказано.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #42 : 01.12.2011, 21:17:08 »
Ломается что? 99% взломов - это через софт для линукса и более половины взломов винды - это через уязвимости системы.
Ну вот когда будет соотношение домохозяек на винде и линуксе - 50/50 - сравним, пока что это лишь домыслы, а мне важны факты.
факты таковы что большинство взломов системы происходит из-за элементарных методов предосторожности. ЭТо работает в 90% случаях.
Факт 2 если надо будет сломать персонально тебя меня или еще кого-то... роль системы не играет значения взломают...
факт 3 ложное чувство безопасности гораздо хуже реального взгляда на положение вещей... собственно от сюда 90% взломов.

Не то что задумывался а прорабатывал этот вопрос в конкретных корпоративных средах. Все просто - обычно есть дорогой софт, написанный много лет назад под винду или даже ДОС, плюс есть куча мануалов в конкретной организации - переобучать, перенастраивать и перезаказывать софт - слишком дорого, именно поэтому кстати ИЕ6 до сих пор жив в корпоративной среде, там компы\софт\сотрудники\мышление меняется не чаще чем раз в десятки лет, а в вебе все меняется ежегодно, слишком быстро развивающаяся отрасль
Ты кстати абсолютно прав про корпоратив... так вот какой из линукс дистрибутивов может похвастаться тем что может поддерживать все технологии и почти все api и возможности которые были созданы еще 20 лет назад?)) по моему ни одна компания мира софтовая не может  таким похвастаться кроме майкрософт... ведь реально же работает до сих пор... можно говорить что это архаизм... но согласитесь обидно ты любишь мороженное пломбир... ешь его получаешь удовольствие... а в один прекрасный момент компания производящее мороженное вдруг в той же самой упаковке начинает продавать новое мороженное но уже не вкусное и синтетическое... но безмерно крутое... как вы думаете будет у вас доверие к такой компании :-) я думаю нет....
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #43 : 01.12.2011, 21:18:39 »
ну а уж если и плакаться, то 7 это вообще пипец, или может вы, zikkuratvk, подскажете способ уйти от привязки к сети 192.168.137.0?
потому что не видит она сети, а подключать все расшаренные папки как сетевые диски как то неправильно, и перенастраивать отлаженную сеть на сотне с хвостиком машин тоже неохота..
подсказать могу :-) использовать сервер :-) и настраивать политики безопасности и доступов :-) а не делать все через одно место :)
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
« Ответ #44 : 01.12.2011, 21:22:50 »
Убунта продолжает нормально устанавливаться.
*

panas

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
« Ответ #45 : 01.12.2011, 21:26:04 »
Ну не совсем - мандрива на другом менджере пакетов (rpm), Gentoo и вовсе предлагает почти всё компилить и пакеты там как при демократии - гики довольны, а вот домохозяйкам противопоказано.
ну да Firefox,vlc,gimp,deadbeef,brasero... пакеты одни и те же
поэтому пакет rpn я с помощью alien легко преобразую в deb и установлю в debian
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #46 : 01.12.2011, 21:26:20 »
Убунта продолжает нормально устанавливаться.
риалити шоу как ставится линух :)
мой тебе совет если хочешь быть действительно крытым ставь хакинтош)))
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
« Ответ #47 : 01.12.2011, 21:27:31 »
Макбук не на что купить.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #48 : 01.12.2011, 21:29:15 »
Макбук не на что купить.
но этому и говорю что ставь хакинтош)) раз не на что купить макбук)) ставь макось на обычный ноут)))
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
« Ответ #49 : 01.12.2011, 21:36:37 »
Все.. наверно буду убунту под гномом... Как то очень уж хорошо для начала.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #50 : 01.12.2011, 21:49:57 »
Я щас на calculate linux, который фактически тот-же самый gentoo сижу 2 месяца. С мандривы и федоры ушёл...

Хороший линукс, не знаю его недостатков... Единственное, что требует некоторое дополнительное место под компилятор и громоздкое ядро. Ну и сам процесс компиляции конечно убивает много времени...

Webserver тут настроил, Kate использую как редактор PHP/JS/CSS/HTML

И LXDE использую вместе с KDE и его элементами...
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 21:53:11 от dremora »
Всё что не анархия, то фашизм...
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #51 : 01.12.2011, 22:32:09 »
Что выбрать для начала?

ubuntu, kubuntu, mandriva?

Посоветуйте для новичка в Linux.

Холивар получается. Давай поменяем условия задачки. Какой дистрибутив наиболее перспективен в России? Чьи сообщества будут развиваться более быстрыми темпами?
Более быстрыми темпами будут развиваться дистрибутивы (а значит и сообщества), которые будут подкреплены деньгами. А если они подкреплены к тому же не просто частными деньгами (как, допустим, с Убунтой), но деньгами государственными, да еще в виде федеральных программ с финансированием на несколько лет...

Если будем рассматривать с этой точки зрения, то можно выделить несколько дистрибутивов.

1. Дистры, которые лягут в основу национальной программной платформы. Это фирмы, которые входят в РАСПО. Осенью выполнили для Минкомсвязи проект по разработке, в том числе, и прототипа национальной программной платформы (там вообще-то "ПингВин Софтвер" выиграл, но участвовали в выполнении почти все из РАСПО). К концу 2012 года начнут федералов, а потом и муниципалов, пересаживать потихоньку, когда репозитарий запустят.
2. Дистр на основе Mandriva разработки РОСА. Там за этим делом стоит бывший министр связи Рейман (он за много чем стоит на самом деле).
3. Altlinux. Хоть они тендер на разработку национальной программной платформы и просрали, но с рынка не уйдут, хотя бы потому что в правительстве РФ победила концепция, что национальных конкурирующих друг с другом дистров должно быть много. Altlinux на днях выиграли конкурс на обеспечение рабочих мест в московских больницах. Кроме того, Altlinux - лидер с точки зрения выпуска национальной оси под нужды 152 закона о персональных данных.

Вот эти дистры будут развиваться, но на ближайшее время я тебе посоветовал бы Росинку. Это русская локализация + допилка на основе Минт.
То есть такая цепочка: Дебина - Убунта - Минт - Росинка.

Поработаешь на Росинке, потом будешь понимать, что выбрать из перечисленных выше отечественных дистров. Если, конечно, сам подход ориентироваться на отечественных разработчиков, как наиболее перспективный, тебя устроит...
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #52 : 01.12.2011, 22:34:12 »
Для холиварщиков:
это бесполезный спор. В свое время микрософт специально не парился по поводу пиратских версий винды. Народ подсел. Да и ХР была зе бест тогда. А о линуксе знали только малая кучка людей. Народ подсел и теперь просто тяжело уходить. Да и не зачем.
Про корпоративный сектор. У моей тети своя компания. Я ей когда сетку настраивал для машин, где не требуется специфичное ПО (секретарша, офис-менеджер) поставил Убунту. Это было год назад. И нормально. Живут, не парятся. Но вся беда в 1С. Так бы везде поставил =)
А те кто на винде сидит - тоже не парятся, ибо актив директори и шаг влево шаг вправо запрещен.

Вот и все. А стойкость ко взлому, вирусы и т.д. - это все от лукавого и маркетинг. Для конечного пользователя главное чтобы работало и без геморроя. На этой неделе только секу настраивал в фирме одной. Так и не понял в чем косяк, но там есть ПО, которое пишет в корень диска С. Так вот, никак я не смог разрешить обычному пользователю писать в этот файл на Вин7. Каких только прав не давал. Под админом нормуль, под юзер шишь. При этом на ХР все отлично. Даже на каждой машине пытался настроить. Фиг.
Так что лучше давайте в конструктив направим наши силы ))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #53 : 01.12.2011, 22:38:58 »
Более быстрыми темпами будут развиваться дистрибутивы (а значит и сообщества), которые будут подкреплены деньгами. А если они подкреплены к тому же не просто частными деньгами (как, допустим, с Убунтой), но деньгами государственными, да еще в виде федеральных программ с финансированием на несколько лет...
Не надо вводить в заблуждение, эти деньги разграблены и на сообществе мало сказываются.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #54 : 01.12.2011, 22:41:28 »
Не надо вводить в заблуждение, эти деньги разграблены и на сообществе мало сказываются.

Факты?
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
« Ответ #56 : 01.12.2011, 22:45:41 »
Вот только не надо тут...
Винда ставится час, задает кучу вопросов, потом дрова, потом софт, потом настраивать - итого часа 2, в том числе час гемора.
А тут полчаса - и все работает, и софт стоит
Соглашусь. В вниде надо самому тыкать по разным галочкам и прочей ***не, а в убунту можно оставлять шаги на рассмотрение системы, что в свою очередь удобно.

и блэкджек со шлюхами...
Futurama?  ^-^
« Последнее редактирование: 01.12.2011, 22:49:15 от CTPZ »
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #57 : 01.12.2011, 22:49:15 »
http://wordstat.yandex.ru/?geo=&text=altlinux&text_geo=%D0%92%D1%81%D0%B5 6830
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=ubuntu&geo=&text_geo=%D0%92%D1%81%D0%B5 536144

Хотя бы такой :-)

Приведенные ссылки - это статистика ключевых слов.

voland, приведи, пожалуйста, факты, что деньги, выделенные на разработку национальной программной платформы, "разграблены"
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #58 : 01.12.2011, 22:52:01 »
Futurama?  ^-^
Мем, оттуда пришедший
Приведенные ссылки - это статистика ключевых слов.

voland, приведи, пожалуйста, факты, что деньги, выделенные на разработку национальной программной платформы, "разграблены"
Лень..  лучше мне факты - где поддержка тоже altlinux, где эти порталы??
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #59 : 01.12.2011, 23:02:52 »
...Лень..  лучше мне факты - где поддержка тоже altlinux, где эти порталы??

voland, согласись, без фактов твое утверждение выглядит как наброс на вентилятор.
Что сделано в рамках тендера, это я могу ссылки привести, если потребуется. Если вкратце - будут национальные стандарты (не только оси, но и СУБД, СЭД и пр.), соблюдая которые, разработчики будут иметь возможность добавлять свое ПО в официальный репозитарий. Кстати, вот если бы победил в тендере altlinux, то тогда были бы подозрения, что проталкивается какой-то один дистр. А так ребята из РАСПО сбили цену до 5 млн.

Что касается поддержки altlinux... _altlinux.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Порекомендуйте Linux дистриб с плавающим релизом

Автор voland

Ответов: 11
Просмотров: 1058
Последний ответ 16.06.2019, 12:48:08
от xpank
Linux в России перестал быть свободнораспространяемым?

Автор KKAAZZOO

Ответов: 7
Просмотров: 1512
Последний ответ 23.05.2016, 18:17:27
от ABTOP
Чем расшаривать экран на Linux?

Автор voland

Ответов: 7
Просмотров: 3662
Последний ответ 25.11.2014, 08:16:41
от flyingspook
Хочу что нибудь продавать

Автор wishlight

Ответов: 32
Просмотров: 4440
Последний ответ 18.05.2013, 21:14:12
от wishlight
Как убедить заказчика перейти с Drupal на Joomla?

Автор ЖанБатист

Ответов: 18
Просмотров: 3735
Последний ответ 23.01.2012, 17:54:01
от greatschemer