Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 1332 Ответов
  • 231073 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Значит нет у вас формы с таким id.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Usher14

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Значит нет у вас формы с таким id.
Да спасибо, уже разобрался))
*

sotkom

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Приветствую.
Подскажите, как можно реализовать динамическую вставку данных в форму или письмо?
Т.е. форма вставляется плагином в статью. Нужно чтобы в письме уходило название статьи, например.
спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Приветствую.
Подскажите, как можно реализовать динамическую вставку данных в форму или письмо?
Т.е. форма вставляется плагином в статью. Нужно чтобы в письме уходило название статьи, например.
спасибо.
Например, можно добавить в файл components/com_quickform/helpers/mailtmpl/default.php то, что вам нужно.
*

sotkom

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Например, можно добавить в файл components/com_quickform/helpers/mailtmpl/default.php то, что вам нужно.
а как это сделать?
как переменную из шаблона материала передать в шаблон quickform?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
а как это сделать?
как переменную из шаблона материала передать в шаблон quickform?
Очевидно, нужно узнать id материала из get, запросить переменную в базе компонента, который материал выводит, вставить, где нужно.
*

sotkom

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Очевидно, нужно узнать id материала из get, запросить переменную в базе компонента, который материал выводит, вставить, где нужно.
это все делается в components/com_quickform/helpers/mailtmpl/default.php?
но как я понял, этот файл отвечает за формирование письма...
« Последнее редактирование: 07.06.2016, 19:22:27 от sotkom »
*

fedos666

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Подскажите, плз, где цвет кнопки поменять?
*

sotkom

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите, плз, где цвет кнопки поменять?
в подключенном к форме файле стилей /components/com_quickform/css/style1.css или /components/com_quickform/css/style2.css, можете создать свой и положить рядом с этими стилями. Он станет доступен в выборе при создании формы.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Возможно вопрос банальный, но все 40 страниц не осилил. Joomla 3, устанавиваю quickform, создаю форму как в примере. Стили не подгружаются, форма на почту не отправляется, хотя пишет что письмо отправлено. Удалял и устанавливал по новой, скачивал тут
Вот как это выглядит
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Возможно вопрос банальный, но все 40 страниц не осилил. Joomla 3, устанавиваю quickform, создаю форму как в примере. Стили не подгружаются, форма на почту не отправляется, хотя пишет что письмо отправлено. Удалял и устанавливал по новой, скачивал тут
Вот как это выглядит

Стили у вас перебиваются шаблоном, поэтому не работают. а на почту не отправляет, потому что вы изменения внесли в код компонента.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Не вносил я изменений
Стили ладно, поборю, а вот с почтой хелп.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Не вносил я изменений
Вы думаете, что закрыли авторскую ссылку noindex и nofollow, и после этого всё будет работать?
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0

Это называется изменить код?
Открыл ссылку на автора, все равно не работает.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Проблему с почтой нашел, маил забанил домен.
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Майл "любое_имя@i.ua" не воспринимает. Это баг или только у меня?
« Последнее редактирование: 09.06.2016, 13:03:12 от x1 »
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Не отображается цена, просто руб, но на почту цена приходит. Если добавляешь файл, письмо не приходит. Честно искал поиском, подскажите.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Не отображается цена, просто руб, но на почту цена приходит. Если добавляешь файл, письмо не приходит. Честно искал поиском, подскажите.
У вас авторская ссылка закрыта от индексации. Компонент не будет работать так.
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 07:30:23 от varX »
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Да все открыто.
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
Майл "любое_имя@i.ua" не воспринимает. Это баг или только у меня?
Проверил на 2-х сайтах, мыло @i.ua не проходит.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
При отправке формы с рекапчой вываливается ошибка
Код
Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /home/mcecente/public_html/plugins/captcha/recaptcha/recaptchalib.php in /home/mcecente/public_html/components/com_quickform/helpers/class.php on line 119

Warning: require_once(/home/mcecente/public_html/plugins/captcha/recaptcha/recaptchalib.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mcecente/public_html/components/com_quickform/helpers/class.php on line 119

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/mcecente/public_html/plugins/captcha/recaptcha/recaptchalib.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/mcecente/public_html/components/com_quickform/helpers/class.php on line 119
Письмо не проходит.
*

AndreN

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Коллеги, есть 2 вопроса по калькулятору, уже 2 недели бьюсь.

1. Есть поле "select", в котором 3 варианта ответа. Что нужно сделать, чтобы при выборе третьего варианта ответа появлялось или окошко, или дополнительное поле внизу, в котором будет некая фраза (т.е. как заметка к выбранному значению поля)?

2. В форме с посчитанной суммой у нас: сама сумма и фраза из поля "валюта". Что сделать, чтобы между суммой и значением валюты добавилось значение, которое было выбрано в последнем поле "select"?

Заранее спасибо!
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
Что нужно сделать, чтобы при выборе третьего варианта ответа появлялось или окошко, или дополнительное поле внизу, в котором будет некая фраза (т.е. как заметка к выбранному значению поля
Проще некуда, по мануалу: Создаёте отдельную форму с единственным полем "сепаратор", в котором пишите свою фразу. Можете обернуть ее в div, что бы потом раскрасить в scc файле: <div class="myclass"> ваша фраза</div>. Сохраняете  форму, запоминаете её ID и воззвращаетесь к своей форме с выпадающим списком. Как только добавите в поле "3-й выбор", то там перед этим 3-м ответом увидите такое: (). Вот в него и надо вставить ID.
*

AndreN

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
x1, спасибо огромное!

А не подскажите, как вставить между посчитанной суммой и значением валюты фразу, выбранную в последнем селекте?
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
А не подскажите, как вставить между посчитанной суммой и значением валюты фразу, выбранную в последнем селекте?
Такое не делал, не знаю как.
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Решил все вопросы, CAPTCHA, почта. Остался вопрос к разработчику по выводу цены. Вначале показывает 0 руб, когда добавляешь товар показывает просто руб. Подумал было что это особенности моего стиля, но в исходном коде видится так
Код
<span>руб</span>
Ссылка на разработчика на месте, вот форма
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
angst,  У вас авторская ссылка закрыта от индексации. Этот компонент так не работает.
« Последнее редактирование: 28.05.2024, 07:31:46 от varX »
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Ну напишите как ее открыть. Я никогда не убираю авторские ссылки. Готов даже заплатить.я
« Последнее редактирование: 17.06.2016, 08:38:36 от angst »
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
Автор уже устал объяснять очевидное, что вполне понятно...
angst, у вас ссылка, которая должна быть открыта для индексации, закрыта от неё; если вы заглянете в код на своём сайте, то увидите:
Код
<div class="qflink"><noindex><a href="http://bigemot.ru" target="_blank" rel="nofollow">QuickForm</a></noindex></div>
Этих noindex и nofollow не должно быть. Скорее всего у вас установлен плагин, который закрывает внешние ссылки от индексации. Посмотрите в списке плагинов что-нибудь типа No-follow. Когда найдёте, можно пойти 2 путями:
1) отключить плагин,
2) или в плагине добавить адрес http://bigemot.ru в список исключений (если исключения поддерживаются в плагине; обычно в таких плагинах это есть).
*

angst

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Вот это другой разговор
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1108
Просмотров: 115485