Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 1332 Ответов
  • 231068 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Это первое пожелание:Второе пожелание: 
К прекрасному полю emeilback (backemeil) неплохо бы добавить поле backfile, т.е. если человек указывает свой емейл для получения копии письма на свой адрес, то только в этом случае мы отсылаем ему вместе с письмом также и файлы, например текст договора. При этом такой файл должен отправляться только ему, но не нам.

Это задача для частного случая, которая может, к тому же, иметь много индивидуальных нюансов. При необходимости, это не сложно добавить самостоятельно. Нет смысла делать.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Из простого текстового файла; можно через copy-paste.

А текстовый файл где запрашиваться должен, и откуда? Огород городить нужно, а потом каждый день объяснять, как это работает.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
допустим вы сделали так, что бы можно было делать кнопки в той форме которую я показал.
И к примеру нужно видеть, что это за чекбокс что он собой подразумевает. а рядышком картинка слева или справа которая в этой кнопки (превьюшка) на которую нажмешь и она увеличиться для просмотра (как в галереях)

Это не задача для генератора форм, это проблема конечного разработчика, который отрисует все хотелки с перламутровыми пуговицами. В новой версии каждое поле будет иметь свой идентификатор, соответственно, работа с кодом заметно упростится.
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
А текстовый файл где запрашиваться должен, и откуда? Огород городить нужно, а потом каждый день объяснять, как это работает.
Да нигде не запрашиваться: copy из текстового файла и paste в поле. Давайте по шагам: 1) вы согласны, что сейчас в компоненте нереально сделать select с выбором страны из списка всех стран мира (такое применяется в любой регистрационной форме)?
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
Может быть вот это как-то прояснит картину...
*

alesam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Подскажите где прописать текст перед итоговой суммой. Чтобы получилось, например "ИТОГО: 20500руб"
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Первое и главное: Огромное спасибо за данный компонент! Прост! Доступен! Удобен! Спасибо!
Есть вопрос про зависимые поля, можно ли в поле для id указать 2 - 3 или 4 разных id ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.

Подскажите где прописать текст перед итоговой суммой. Чтобы получилось, например "ИТОГО: 20500руб"
В новой версии добавлю такую возможность.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Первое и главное: Огромное спасибо за данный компонент! Прост! Доступен! Удобен! Спасибо!
Есть вопрос про зависимые поля, можно ли в поле для id указать 2 - 3 или 4 разных id ?

Чесно говоря, в тупике нахожусь. Это зачем, если не секрет? Что быть должно от этого?
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Чесно говоря, в тупике нахожусь. Это зачем, если не секрет? Что быть должно от этого?
Все очень просто, гибкость.
по тому как было бы удобно указать id скажем через запятую и мне будет выводить те куски форм, которые требуются. При этом я не буду создавать много лишнего, а просто буду компоновать форму целиком из готовых кусков.
Согласен можно обойтись и без этого но было бы очень удобно.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я не думаю, что это будет большой популярностью пользоваться, но кода добавит. Большинство народа вообще не могут догадаться, как один id вставить. Если нужно - в индивидуальном порядке можно сделать.
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Я не думаю, что это будет большой популярностью пользоваться, но кода добавит. Большинство народа вообще не могут догадаться, как один id вставить. Если нужно - в индивидуальном порядке можно сделать.
Правда, очень нужно!
*

alesam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
В новой версии добавлю такую возможность.

А новая когда?

А в старой как?
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
вы согласны, что сейчас в компоненте нереально сделать select с выбором страны из списка всех стран мира (такое применяется в любой регистрационной форме)?
Применяется, сталкивался. Может имеет смысл подгрузить список стран из базы Joomla? (панель управления -> расширения -> установка языковых пакетов)
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
Может имеет смысл подгрузить список стран из базы Joomla?
Не имеет: страны и языки -- совсем не одно и то же.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Да нигде не запрашиваться: copy из текстового файла и paste в поле. Давайте по шагам: 1) вы согласны, что сейчас в компоненте нереально сделать select с выбором страны из списка всех стран мира (такое применяется в любой регистрационной форме)?

На данный момент не буду такой функционал рассматривать. Добавить 200 значений в селект - дело одного часа с перекуром. Универсальности это не добавляет.
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Правда, очень нужно!
Было бы просто супер!
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
На данный момент не буду такой функционал рассматривать. Добавить 200 значений в селект - дело одного часа с перекуром. Универсальности это не добавляет.
Жаль. Хозяин -- барин.
*

djonros

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Подскажите по калькулятору, не выводит сумму, все перекопал, найти ошибку не смог((((
http://arti-cool.ru/home/site_design.html
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 12:16:32 от djonros »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
У вас авторская ссылка закрыта от индексации, поэтому компонент не работает.
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Так мне можно надеется? я про то что бы разные id можно было добавлять...
А то я в этой теме как тот миньен в толпе..... я пойду, я пойду а ни кто не замечает (((
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Так мне можно надеется? я про то что бы разные id можно было добавлять...
А то я в этой теме как тот миньен в толпе..... я пойду, я пойду а ни кто не замечает (((

Я же вам ответил уже, для публичной версии это не целесообразно. В персональном порядке, заказывайте персонально. Думаю, дней через 10 - 15 выйдет новая версия, начну принимать заявки.
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Я же вам ответил уже, для публичной версии это не целесообразно. В персональном порядке, заказывайте персонально. Думаю, дней через 10 - 15 выйдет новая версия, начну принимать заявки.
Что делать.... будем ждать....
Просто горит проект, надо делать, и хотелось быстро... но....
Другой вопрос: сколько это будет стоить, как и где создавать заявку?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Что делать.... будем ждать....
Просто горит проект, надо делать, и хотелось быстро... но....
Другой вопрос: сколько это будет стоить, как и где создавать заявку?
Это будет около 3 тыс. руб. стоить. Заявки отправляются на http://juice-lab.ru/
*

DzSoft

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Можно ли изменить
Код: php
	function buildRadio($pat,$row='') {
static $a=1;
$i=0;
preg_match('/([^"]+)(?=" class="inp_sel")/', $pat, $m);
$row.='<div class="qfradio"><label>'.$m[0].'</label><br>';
$opts=explode('</div><div>',$pat);
$name='r'.$this->id.'_'.$a;$n=0;$a++;
foreach($opts as $opt) {
$value='';
// if($this->rowOld->calc) {
$vals=explode('input',$opt);
foreach($vals as $val){
if(strpos($val,'opt_modifer'))$value.=$val{strpos($val,'value="')+7};
}

preg_match('/([^"]+)(?=" class="opt_price)/', $opt, $o);
$value.=trim($o?$o[0]:'');
// }

$cl = '';
if(strpos($opt,'inp_svz')){
preg_match('/([^"]+)(?=" class="inp_svz)/', $opt, $o);
$cl =' class="qfsvz_'.trim($o?$o[0]:'').'"';
}

preg_match('/([^"]+)(?=" class="inp_opt")/', $opt, $m);
$row.=$m[0].'<input type="radio" name="'.$name.'" value="'.$i.'_'.$value.'" '.(!$n?'checked="checked"':'').$cl.'>';
$n++;
$i++;
}
$row.='</div>';
return $row;
}

Что бы можно было сделать http://wordsmall.ru/html-i-css/chekboksycheckbox-i-radioknopkiradiobottom.html

Если я правильно понял ваш код то, внутри тега <label></label> , а '.$m[0].' - это название строки под или рядом с которыми будет расположен чекбокс.
Грубо говоря:
<div class="qfradio"><label>Формат</label><br>А<input type="radio" name="r0" value="0_+0" checked="checked">Б<input type="radio" name="r0" value="1_+0"></div>
Возможно ли изменить код что бы прописать свои стили. Пример кода на выходе:
Код: css
.rabs input[type="radio"] {
display: none;
}
.rabs label {
background: #ffffff;
border: 1px solid #ddd;
color: #999;
display: inline-block;
font-family: Arial;
font-size: 16px;
margin: 18px;
padding: 6px 12px;
cursor:pointer;
-moz-box-shadow: #ccc 0 0px 1px;
-webkit-box-shadow: #ccc 0 0px 1px;
box-shadow: #ccc 0 0px 1px;
}
.rabs input[type="radio"]:checked + label {
background: #fff;
color: #000;
border: 1px solid #0fa0bd;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 9px #50D029;
-moz-box-shadow: 0px 0px 9px #50D029;
-ms-box-shadow: 0px 0px 9px #50D029;
-o-box-shadow: 0px 0px 9px #50D029;
box-shadow: 0px 0px 9px #50D029;
}

Код: html4strict
<div class="rabs">
<input type="radio" id="tab-1" name="radioname"  checked>
<label for="tab-1">Больше</label>
<input type="radio" id="tab-2" name="radioname">
<label for="tab-2">Меньше</label>
<input type="radio" id="tab-3" name="radioname" >
<label for="tab-3">Среднее</label>
</div>

Если Вы, не поняли, то могу попробовать ещё формулировку)))

И ещё, как предложение. Добавить возможность подгрузки изображения к чекбоксам хотя бы 100*100
Можно. Добавьте атрибут for для label. Соответственно, вам понадобится поменять местами строки с $row.= и $name=. В новой версии radio будет внутри label и такие стили можно будет делать без правки кода. По поводу изображений не понял что куда.

Доброго! по подробнее не могли бы подсказать, не совсем понял
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Новая версия компонента доступна для установки. Написано на одном дыхании, все намеченные изменения реализованы. Пока будет делаться страница на моем сайте, выложу тут архив для скачивания.

QF2 - принципиально отличается от прежнего QuickForm, перед установкой необходимо деинсталлировать старый компонент, во избежание конфликтов. Активационные коды от старого подходят к новому. Позже, открою новую тему на форуме.
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
Название компонента в админке: qf2. Мне кажется обозвать например QuickForm 2 для глаза будет приятнее.
В админке можно создать только новый проект (?? после его создания - форма). В форму можно добавить только мыло, сообщение после отправки и имя стиля. Наверное не тот архив компонента загрузили?
« Последнее редактирование: 12.08.2016, 11:20:03 от x1 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Название компонента в админке: qf2. Мне кажется обозвать например QuickForm 2 для глаза будет приятнее.
В админке можно создать только новый проект (?? после его создания - форма). В форму можно добавить только мыло, сообщение после отправки и имя стиля. Наверное не тот архив компонента загрузили?
Сначала проект создать нужно. Потом все остальное появится.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброго! по подробнее не могли бы подсказать, не совсем понял

В новой версии уже прописаны for= для label там где нужно. Ничего придумывать больше не надо.
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
Сначала проект создать нужно. Потом все остальное появится.
Ничего не появилось. Чистая J3.6.2
Вот скриншоты: http://rgho.st/75NWyYmtD
« Последнее редактирование: 12.08.2016, 13:17:09 от x1 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1108
Просмотров: 115481
Последний ответ 27.02.2026, 08:53:50
от wocha
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн