Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1332 Ответов
  • 212272 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте всем!
Кто мне подскажет, как сделать калькулятор, что бы клиент вводил суму товара в китайских юанях, количество товара,  а  конечную сумму выводило в рублях ! !

Запрашивайте текущий курс юаня с сервера центробанка, умножайте результат на курс.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

mario052

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
Запрашивайте текущий курс юаня с сервера центробанка, умножайте результат на курс.
Спасибо, данный вариант не подходит, тк курс нужно задавать вручную, он будет выше!
*

SlashBB

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста или дайте пример как сделать вертикальной форму radio. Всю эту ветку прочитал. Я в этом ничего не понимаю, но форму уже собрал и она считает нормально все. Я делал так

и получил
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вам нужно в CSS файлах выводить отображение так, как нужно. Я таким не занимаюсь.
*

SlashBB

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Я не знаю СSS. Нельзя сразу сделать пунктик в компоненте- "вертикально - горизонтально". Ведь весь плагин предназначен для таких юзеров как я, которые сами не могут написать код. То есть сделать как проще, а получается как всегда...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Я не знаю СSS. Нельзя сразу сделать пунктик в компоненте- "вертикально - горизонтально". Ведь весь плагин предназначен для таких юзеров как я, которые сами не могут написать код. То есть сделать как проще, а получается как всегда...
Компонент предназначен для пользователей, которые хотябы  CSS и HTML немного понимают. А по большому счету, для создания сложных динамических форм, с зависимыми полями и клоновыми структурами.
*

SlashBB

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
CSS научиться  настраивать на много сложнее, чем разобраться с зависимыми формами в вашем компоненте. Просто могли выкинуть хоть один рецепт для примера с корректным вариантом отображения.
*

SlashBB

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Кто нибудь может дать достойный ответ на мой вопрос? Седел весь день над этим чертовым CSS так и не смог настроить. Пробовал менять селекторы .qfradio input  .vertical .qfradio  и .vertical .qfradio input так же пытался добавлять другие свойства. Результат нулевой. Да все двигается но все вместе. Как название формы подвинуть вправо а radio кнопки влево?
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
ага, ГДЕ это написано?))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

SlashBB

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
ага, ГДЕ это написано?))))
поржать то можно, только вот ответить четко на такой простенький вопрос трудно?
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
поржать то можно, только вот ответить четко на такой простенький вопрос трудно?
а вам разве не ответили выше?)))
и вы про какой вопрос? вам пункт в настройках нужен (это к разрабу) или просто на сайте поправить отображение (это к верстальщикам) и забыть про него?
*

Mantoptera

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • Не вини мир. Найди решение.
Подскажите пожалуйста или дайте пример как сделать вертикальной форму radio. Всю эту ветку прочитал.

Код
.qfblock div input {
display: block;
float: none;
margin: 0;
}
.qfradio input {
border: medium none currentColor;
display: block;
height: auto;
left: -20px;
margin: 0px !important;
position: relative;
top: -10px;
}
.qfradio {
line-height: 8px;
margin-left: 40px;
margin-top: 12px;
padding-left: 40%;
}
.qfradio > label {
display:block;
}
*

xander47

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Версия com_quickform_3.4.1
Почему-то все кроме одной формы перестали работать, а именно название полей теперь "inp", выглядит так

Одна форма почему-то все еще работает.
На просторах нашел такую же ситуацию как у себя http://clck.ru/9GWm2
Помогите, с чем это может быть связано.Спасибо.
« Последнее редактирование: 23.07.2014, 11:42:50 от xander47 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Почему-то все кроме одной формы перестали работать, а именно название полей теперь "inp", выглядит так
http://saveimg.ru/pictures/23-07-14/c73a5ce2fee37a5a00973bace867d936.png
http://saveimg.ru/pictures/23-07-14/7e7538d96a79fc3894513424742d99c0.png

Вспоминайте, что делали. Пишите в саппорт.
*

xander47

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
http://saveimg.ru/pictures/23-07-14/c73a5ce2fee37a5a00973bace867d936.png
http://saveimg.ru/pictures/23-07-14/7e7538d96a79fc3894513424742d99c0.png

Закономерность такая, все новые формы, даже из копии с такой проблемой, если пересохранить рабочую форму, то после этого тоже становится нерабочей.
« Последнее редактирование: 23.07.2014, 18:59:52 от xander47 »
*

hndrs

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, как в input калькулятора установить placeholder вместо цифры? (в моем случае "0")

Вот картинка для полного понимания.
http://clip2net.com/s/iBDEq7
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите пожалуйста, как в input калькулятора установить placeholder вместо цифры? (в моем случае "0")

Вы бы как-то поподробнее, что за input калькулятора, какие цифры? У вас там цифры выводятся? Почему именно 0?, может вам просто калькулируемое поле нужно?
*

hndrs

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Вы бы как-то поподробнее, что за input калькулятора, какие цифры? У вас там цифры выводятся? Почему именно 0?, может вам просто калькулируемое поле нужно?

Есть форма quickform - калькулятор расчета
Хочу вместо цифры разместить текст в поле калькулятора, как на картинке (именно плейсхолдер) Укажите целое число.
http://clip2net.com/s/iC0WcE
возможно ли это?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Есть форма quickform - калькулятор расчета
Хочу вместо цифры разместить текст в поле калькулятора, как на картинке (именно плейсхолдер) Укажите целое число.
http://clip2net.com/s/iC0WcE
возможно ли это?

Да, возможно. Видел, так часто делают.
*

hndrs

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Да, возможно. Видел, так часто делают.

Как разместить placeholder?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Как разместить placeholder?

Думаю, вам нужно посмотреть, как это сделано для простых текстовых полей. Где-то выше я писал, как это делается. Посмотреть, какой код это обрабатывает, и сделать по аналогии. По сути, все что понадобится, доработать алгоритм калькулятора, так чтобы он нормально воспринимал строковое значение в калькулируемом поле и не выдавал ошибку.
*

soad22

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Хочу сделать форму расчета заказа, но видимо, не до конца понимаю логику компонента.
Подскажите пожалуйста алгоритм по которому действовать.
Нужна форма расчета стоимости широкоформатной печати:
считается площадь A*B, умножается на стоимость квадратного метра выбранного материала из выпадающего списка.
Содержимое выпадающего списка зависит от выбранного вида печати.
Дальше если выбрана обработка, то её стоимость плюсуется к стоимости печати.
И все это умножается на количество.

Не могу понять как сделать, чтобы форма считала стоимость обработки в зависимости от введенных размеров.

Спойлер
[свернуть]
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Хочу сделать форму расчета заказа, но видимо, не до конца понимаю логику компонента.
Подскажите пожалуйста алгоритм по которому действовать.
Нужна форма расчета стоимости широкоформатной печати:
считается площадь A*B, умножается на стоимость квадратного метра выбранного материала из выпадающего списка.
Содержимое выпадающего списка зависит от выбранного вида печати.
Дальше если выбрана обработка, то её стоимость плюсуется к стоимости печати.
И все это умножается на количество.

Не могу понять как сделать, чтобы форма считала стоимость обработки в зависимости от введенных размеров.

Вам нужно дописать js калькулятора, чтобы такие расчеты делать. Или как вариант, сделать размер выпадающим списком, и от него выводить зависимые формы.
*

soad22

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Размеры бывают самые разные, выпадающий список тут не получится. Видимо придется другой калькулятор поискать. С формулами.
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Добрый день, на Joomla 3.3 не считает, выдаёт notice после первого селекта:

Notice: Undefined variable: value in .../public_html/administrator/components/com_quickform/helpers/form.php on line 179
Notice: Undefined variable: value in .../public_html/administrator/components/com_quickform/helpers/form.php on line 179

Вывод цены: NaN руб.

UPD: Починил, не считало, т.к. по запаре поставил в десятичной дроби в значениях зпт вместо тчк. Теперь считает.
НО! Другая проблема — в шаблоне грузится JQuery, и именно на странице с формой расчёта ломаются все остальные интерактивные элементы, выезжающее меню, переключающиеся табы. Я так понимаю какой то конфликт событий. Как отловить? Каким способом исправить?
Спасите горю! :o

Спасибо!
« Последнее редактирование: 06.08.2014, 19:44:20 от friar »
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
...
Joomla 3.3
...
Другая проблема — в шаблоне грузится JQuery, и именно на странице с формой расчёта ломаются все остальные интерактивные элементы, выезжающее меню, переключающиеся табы. Я так понимаю какой то конфликт событий. Как отловить? Каким способом исправить?

Ну вот, вроде разрешил проблему:
нужно в файле  /components/com_quickform/js/quickform.js найти строки:

Код
window.addEvent('domready', function() {
var int='qfrut',h={};
$$('.qfblock form').each(function(el){
h[el]=el.qfcod.value;
if(el.start){
el.addEvent('change', function() {
qfsumBox(el,int,h[el]);
});
}
qfGetReq(el,int,h[el]);
cloneClass(el);
});
qfRestorForm(el);
});

и поменять в самом начале событие «domready» на «load»
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
Возможно на данном компоненте построить калькулятор ежемесячных платежей по кредиту? Если да то где почитать как?

Спасибо!
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Возможно на данном компоненте построить калькулятор ежемесячных платежей по кредиту? Если да то где почитать как?

Спасибо!

Я бы вам посоветовал сделать уникальный калькулятор ежемесячных платежей по кредиту, это две строки кода. А  QuickForm использовать для калькуляторов побольше.
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
Я бы вам посоветовал сделать уникальный калькулятор ежемесячных платежей по кредиту, это две строки кода. А  QuickForm использовать для калькуляторов побольше.
Прям таки и две? :)
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Прям таки и две? :)
можно и в одну строку... не суть, разве не так? вам кататься или шашечки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97283
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 304
Просмотров: 54774