Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.1 и Joomla 5.4.1

Релиз Joomla 6.0.1 и Joomla 5.4.1

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.1 и Joomla 5.4.1. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.1 и Joomla 5.4.

• 1332 Ответов
  • 214619 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

mills

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Еще такой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, что вписать в js файл что бы поле калькулятора максимальное значение например было 200

Напишите, пожалуйста, как можно с вами связаться: эл.почту.
Для уточнения и возможно за платную помощь.
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 10:24:29 от mills »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Еще такой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, что вписать в js файл что бы поле калькулятора максимальное значение например было 200

Напишите, пожалуйста, как можно с вами связаться: эл.почту.
Для уточнения и возможно за платную помощь.
Пишите в поддержку сайта, где компонент находится.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

mills

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Пишите в поддержку сайта, где компонент находится.

Дак вы же разработчик как я понимаю этого компонента.
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
Что насчёт поля для телефонов? Есть в планах добавить поле с проверкой номера по маске?
Отправка данных возможна только на почту? Ведение журнала заявок с выгрузкой в CSV и др. популярные форматы рассматривается?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Что насчёт поля для телефонов? Есть в планах добавить поле с проверкой номера по маске?
Отправка данных возможна только на почту? Ведение журнала заявок с выгрузкой в CSV и др. популярные форматы рассматривается?

В планах много чего есть. Будет время, будет существенный апгрейд. Пока времени нет.
*

rimsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Доброго времени суток.
Отличный компонент и за него спасибо.
Но тут возникла проблема. Хостер обновил версию PHP до 5.4.38 и теперь при открытии страницы, содержащей форму, получаю
Код
Fatal error: Call to undefined function mb_strtolower() in /home/мойсайт/public_html/administrator/components/com_quickform/helpers/quickform.php on line 55
Удаление этой строчки, разумеется, работу формы не возобновляет. Точнее, страница грузится, видна только часть формы, которая нормально не функционирует.
« Последнее редактирование: 02.07.2015, 17:50:12 от rimsky »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброго времени суток.
Отличный компонент и за него спасибо.
Но тут возникла проблема. Хостер обновил версию PHP до 5.4.38 и теперь при открытии страницы, содержащей форму, получаю
Код
Fatal error: Call to undefined function mb_strtolower() in /home/мойсайт/public_html/administrator/components/com_quickform/helpers/quickform.php on line 55
Удаление этой строчки, разумеется, работу формы не возобновляет. Точнее, страница грузится, видна только часть формы, которая нормально не функционирует.

Вам нужно включить библиотеку php_mbstring.dll на сервере. Или обратиться к хостеру, если такая возможность не предоставляется.
*

rimsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Вам нужно включить библиотеку php_mbstring.dll на сервере. Или обратиться к хостеру, если такая возможность не предоставляется.
Да, всё получилось. Спасибо.
*

Gig

• Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
lcd25 есть такой вопрос, возможно сюда ещё системы оплаты прикрутить?
*

steph38

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Hi,

I am really happy using your module ! tanks for making it available for free.

I am using quickform 3.4.3 in France and I di like to know how i could translate or change the sentense "Send a copy of this message to your own address" when adding "backemail" to my own one in French like "S'envoyer une copie de ce message"

Many thanks in advance for your help and advise.
WBR
Stéphane

I hope that I get a message when an answer is posted...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
lcd25 есть такой вопрос, возможно сюда ещё системы оплаты прикрутить?

Всё можно, если задаться целью. Функционал проверки суммы калькулятора в компоненте уже есть - сумма, которая приходит в письме, это сумма заново рассчитанная на стороне сервера, не POST от клиента. Остальное просто.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Hi,

I am really happy using your module ! tanks for making it available for free.

I am using quickform 3.4.3 in France and I di like to know how i could translate or change the sentense "Send a copy of this message to your own address" when adding "backemail" to my own one in French like "S'envoyer une copie de ce message"

Many thanks in advance for your help and advise.
WBR
Stéphane

I hope that I get a message when an answer is posted...

It's simple. Look /language/en-GB/en-GB.com_quickform.ini file and create the same file in their own language.
*

steph38

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
It's simple. Look /language/en-GB/en-GB.com_quickform.ini file and create the same file in their own language.

Thank you so much lcd25 ! I could manage it !
Many many thanks !

Ps. does an English version of this forum exist ?
if not could it be possible too somebody of the managing team to create a screen copy where Russian and English translations are available together because Google translation will not allow any login... or maybe you have a better idea ?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Thank you so much lcd25 ! I could manage it !
Many many thanks !

Ps. does an English version of this forum exist ?
if not could it be possible too somebody of the managing team to create a screen copy where Russian and English translations are available together because Google translation will not allow any login... or maybe you have a better idea ?

But this topic is is not closed registration, therefore, any translator has to work. With regard to the forum, this is a question for the administrators, I can not tell anything here.
*

Error222

• Захожу иногда
  • 72
  • 2 / 0
Помогите, не всплывает окошко Спасибо ваше сообщение отправленно. как быть? последняя версия компонента
*

averia

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать Select обязательным полем. Заранее спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать Select обязательным полем. Заранее спасибо.
Селект нельзя сделать обязательным полем. Много переделывать понадобится.
*

x1

• Давно я тут
  • 636
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Здравствуйте, срочно прошу помочь!
В материал К2 feedback.html  вставляю модуль mod_quickform с помощью {loadposition myform}
Форма отображается и работает нормально.
Но после отправки сообщения страница feedback.html  обновляется и оказывается пустой! Вот что показывает файрбаг:
500 Internal Server Error
Код
<html>
<head></head>
<body></body>
</html>

Denwer + QF версия 3.4.3 + Joomla 3.4.3 +  Включено SEF

Заранее спасибо!

Дописываю... Эта ошибка как то связана с тем, что в базу в _quickform_ps ничего не записывается:

1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version
 for the right syntax to use near 'язку','','0','127.0.0.1','','0','0')' at line 1 SQL=INSERT INTO
 `ua13_quickform_ps`

Проблему решил сам, нашел мелкий баг в компоненте
У меня мультиязычный сайт.
Если при создании формы в названии поля "Заголовок записи" среди букв будет апостроф, например как у меня "Форма зворотнього звя'зку",
то в базу в таблицу статистики _quickform_ps ничего не пишется (файл components\com_quickform\quickform.php), и  на экран возвращается пустая HTML страничка <body>ни чего нет</body>

« Последнее редактирование: 18.07.2015, 14:47:43 от x1 »
*

seolawyer

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте! Большое спасибо за форму - все очень удобно.
Единственное, прошу подсказать, как изменить цвет шрифта в форме (лучше пример кода, и куда его вставлять). Сам гуманитарий, поэтому сложновато разбираться.

Благодарю!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте! Большое спасибо за форму - все очень удобно.
Единственное, прошу подсказать, как изменить цвет шрифта в форме (лучше пример кода, и куда его вставлять). Сам гуманитарий, поэтому сложновато разбираться.

Благодарю!

Вам нужно открыть CSS файл, который вы назначили форме, например, /components/com_quickform/css/style2.css и изменить значение color для элемента .qfblock.
Например, было так
.qfblock {
   text-align: left;
   padding: 10px 0;
   color: #666;
   width: 80%;
   margin-left: 10%;
   border: 2px solid;
   border-color: #CCC;
   line-height: normal;   
}

стало так
.qfblock {
   text-align: left;
   padding: 10px 0;
   color: #000;
   width: 80%;
   margin-left: 10%;
   border: 2px solid;
   border-color: #CCC;
   line-height: normal;   
}
*

korchaga

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Всем привет!
Создал форму http://wdr.ru/index.php/hotel-booking-bronirovanie-otelya
в форме используется поле "cloner", посетитель сайта видит его как "Добавить ещё комнату"  форма прекрасно заполняется, количество комнат любое.
Проблема в том - что в отчёте приходит вся заполненная форма НО кроме поля "cloner", которое посетитель сайта видит его как "Добавить ещё комнату"
Помогите пожалуйста.  !
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Всем привет!
Создал форму
в форме используется поле "cloner", посетитель сайта видит его как "Добавить ещё комнату"  форма прекрасно заполняется, количество комнат любое.
Проблема в том - что в отчёте приходит вся заполненная форма НО кроме поля "cloner", которое посетитель сайта видит его как "Добавить ещё комнату"
Помогите пожалуйста.  !

Сложно сказать, почему "cloner"у вас не заработал. Нужно смотреть с вашего сервера, искать причину. Это сложный функционал.
*

korchaga

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Сложно сказать, почему "cloner"у вас не заработал. Нужно смотреть с вашего сервера, искать причину. Это сложный функционал.

Просто  ради  эксперимента  на  хостинг установил чистый движёк Joomla
установил ваше расширение. результат тод же - cloner не работает  :(

Информация из связанных полей не приходит на почту!

Зачем не работающие расширения предлагать людям? не понятно :(

« Последнее редактирование: 11.08.2015, 16:16:00 от korchaga »
*

x1

• Давно я тут
  • 636
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Зачем не работающие расширения предлагать людям? не понятно :(

Проверил, все работает, копайтесь в настройках Joomla, почты, хостинга...
Компоненту нет цены по простоте и функционалу, вместо того что бы предъявлять претензии, сказали бы лучше спасибо автору компонента.
*

zizi

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо за компонент. Все просто и понятно. Все встало, все красиво, только сообщения не отправляет.
Я читала, Вы здесь писали, что скорее всего проблема в настройках моего сервера. Но в каких, где именно и что искать?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо за компонент. Все просто и понятно. Все встало, все красиво, только сообщения не отправляет.
Я читала, Вы здесь писали, что скорее всего проблема в настройках моего сервера. Но в каких, где именно и что искать?

Как правило, проблема в том, что новички, до установки компонента, ставят Joomla, не имея представления, что это такое и как она устанавливается. Найдите на этом форуме раздел по установке и настройке Joomla, установите её правильно. Эта тема по конкретному компоненту, а не движку. Я в этом топике не хочу отвечать на такие вопросы, да и смысла в этом нет, т. к. задают их не удосуживаясь прочесть ответ двумя постами выше.

Еще одна возможная причина заключается в том, что почтовик забанил вашего хостера по IP и не принимает через него письма. В частности это касается службы mail.ru, которая забанила некоторые популярные хостинги. В этом случае, вам нужно сменить или хостера или почтовую службу.
*

zizi

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо. Проблема оказалась в том, что почтовик забанил нашего хостера.

*

kos1982

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день, подскажите пожалуйста, как вывести несколько селектов в одну строку и чтобы при выборе значения селекта с указанным id появлялся селект правее в этой же строке? На данный момент все селекты появляются один под другим и получается большой столбик.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день, подскажите пожалуйста, как вывести несколько селектов в одну строку и чтобы при выборе значения селекта с указанным id появлялся селект правее в этой же строке? На данный момент все селекты появляются один под другим и получается большой столбик.
Попробуйте "погуглить" на тему "Что такое CSS". Так вы сможете получить больше и подробнее информацию.
*

kos1982

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Не могли бы вы привести хотя бы один пример, как это сделать? Я думал, что без изменения php кода не обойтись. Разметка вывода селектов разве с помощью CSS задается?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1107
Просмотров: 99572
Последний ответ 21.10.2025, 03:19:37
от varX
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 310
Просмотров: 56048