Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 128 Ответов
  • 32882 Просмотров
*

vnuchaev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: JComments и Joomla 3.0
« Ответ #90 : 30.07.2013, 12:54:41 »
Будут ли в версии для Joomla 3 новые комментарии появляться автоматически (без обновления страницы и нажатия кнопки обновления)?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #91 : 30.07.2013, 13:10:34 »
Будут ли в версии для Joomla 3 новые комментарии появляться автоматически (без обновления страницы и нажатия кнопки обновления)?
не поверите ) оно всегда работало без обновления страницы ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

vnuchaev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #92 : 30.07.2013, 13:21:41 »
не поверите ) оно всегда работало без обновления страницы ))

Но там надо нажимать специальную кнопку обновления? Само оно точно не обновлялось
« Последнее редактирование: 30.07.2013, 13:25:22 от vnuchaev »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #93 : 30.07.2013, 13:25:58 »
@vnuchaev: вы имеете в виду функцию автоматического обновления списка комментариев по таймеру? Нет, в этой версии такого не будет. Но я давно это собираюсь добавить.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #94 : 30.07.2013, 13:27:03 »
А зачем это надо? Есть ситуации, когда пользователь специально сидит на странице и ждет? Имхо - это лишняя нагрузка. Но как опцию может быть и надо добавить.
*

Toxa33

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
« Ответ #95 : 31.07.2013, 13:34:07 »
сегодня день релиза :D
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #96 : 31.07.2013, 18:14:25 »
@vnuchaev: вы имеете в виду функцию автоматического обновления списка комментариев по таймеру? Нет, в этой версии такого не будет. Но я давно это собираюсь добавить.
может сделать как в Фейсбуке и ВК, типа появлялось вверху сообщение - "Новые комментарии - 3", если человек начал читать новость уже и во время прочтения кто-то написал комментарии к материалу. Ну а чтобы они отобразились(эти 3 новых коммента) - надо нажать на надпись "Новые комментарии - 3", то есть я думаю эта надпись должна выполнять тогда вот эту функцию:

*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #97 : 31.07.2013, 20:46:37 »
может сделать как в Фейсбуке и ВК...

Думаю что сайты с такой посещаемостью, где добавляются новые комментарии пачками уже в момент прочтения, и есть насущная потребность в этой фишке, работают не на Joomla
*

sa074

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #98 : 31.07.2013, 20:59:33 »
Подскажите, пожалуйста, почему у некоторых файлов в разделе jcomments появился значок поддержки Joomla 3, а у некоторых - нет?
Можно ли ставить сам jcomments или надо ждать?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #99 : 31.07.2013, 21:01:25 »
Подскажите, пожалуйста, почему у некоторых файлов в разделе jcomments появился значок поддержки Joomla 3, а у некоторых - нет?
Можно ли ставить сам jcomments или надо ждать?
Потому, что я вчера-сегодня занимался обновлением плагинов и модулей, и все, что обновилось, получило новые значки. Сам компонент JComments еще не выпущен - занимаюсь финальной косметикой, версия компонента будет 3.0, значок поддержки Joomla 3 обязательно будет. В общем еще немного терпения.
*

Toxa33

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
« Ответ #100 : 02.08.2013, 18:50:32 »
что там с релизом? >:(
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #101 : 03.08.2013, 03:12:01 »
УПС, сегодня хотел забацать на Joomla 3, а оно оказывается не готово :'(
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #102 : 03.08.2013, 05:05:19 »
УПС, сегодня хотел забацать на Joomla 3, а оно оказывается не готово :'(
я клиента подсадил пока на Komento, там есть импорт из Сергея, значит и обратный процесс будет. Пришлось, клиент хотел с 1.5 сразу на 3 с комментами, пришлось заморочится с апдейтом
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #103 : 03.08.2013, 10:38:41 »
я клиента подсадил пока на Komento
У Joomlablog.ru - негативный опыт с Komento.
Проект пока терпит, так что я подожду релиза.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #104 : 05.08.2013, 14:52:27 »
Думаю что сайты с такой посещаемостью, где добавляются новые комментарии пачками уже в момент прочтения, и есть насущная потребность в этой фишке, работают не на Joomla
бывают иногда горячие новости, которые собирают комментариев много. а вообще, я считаю что на Joomla есть не мало сайтов, где новости собирают аж до 1000 комментов и более... у меня у самого на сайте есть несколько новостей собравших около 1000 комментариев.
*

Toxa33

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
« Ответ #105 : 05.08.2013, 15:37:44 »
когда релиз?:) пользователи требуют комментариев)))
*

alekseykurylev

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #106 : 06.08.2013, 09:27:30 »
Уважаемые разработчики, пора бы уж выкладывать релиз! =))))
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 240
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
« Ответ #107 : 06.08.2013, 09:54:08 »
Уважаемые разработчики, пора бы уж выкладывать релиз!

Уважаемые пользователи, пора бы уж совесть иметь!
Чем Вам задолжал разработчик, чтобы вы могли выкатывать свои требования!?

Давайте я еще раз повторюсь:

1. Я никого не заставляю использовать JComments. Вы устанавливаете и используете компонент по собственному желанию.
2. В 2006 году, когда вышла первая версия, было обещано, что компонент всегда будет бесплатным и распространяться по GNU/GPL (это соблюдается).
3. Пользователям компонента была гарантирована техническая поддержка по компоненту (и она оказывается).
4. Пользователям был обещан максимально простой процесс обновления с версии на версию (и так было всегда).

В течении всего это времени (а это 7 лет), работа над компонентом ведется постоянно, он развивается и адаптируется под новые версии Joomla. Техническая поддержка оказывается. Новые модули и плагины - выпускаются. Все это делается абсолютно бесплатно, в мое личное свободное время.

И ещё:

Ну у нас на форуме называть какие-либо сроки опасно - ведь потом выльют целую бочку дерьма за просрочку даже в один день. Независимо от того, сколько было потрачено времени, несмотря на то, что компонентом занимаюсь я один. И особого удовольствия это не приносит. Так что давайте пока без дат?
« Последнее редактирование: 06.08.2013, 09:58:25 от Санчо »
*

kaldra

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #108 : 07.08.2013, 19:38:55 »
Смарт, вам большое спасибо за работу и никто Вас никуда не гонит. Все прекрасно понимают, что это некоммерческий проект и делаете его Вы в свободное время. Когда будет - тогда будет.
Скажите, вы еще не думали по поводу перевода комментариев с J1.5 на J3.1? Я немного пошерстил сеть и заметил, что обновление сайта через JUpgade тянет за собой кучу мусора. БД хранит в себе неиспользуемые таблицы из J1.5 и прочее... Многие люди переводили свои сайты с J1.5 на J3.0(3.1) посредством создания нового сайта и импорта туда старых материалов. В таком случае хорошо было бы перекинуть и комментарии к существующим материалам. Я знаю, что с J1.5 на J2.5 они перебрасывались путем ручного переноса и переименования таблиц в БД. Как это будет сделано в готовящемся билде? БД будет иметь ту же структуру и можно будет все перекинуть вручную или же БД будет меняться? Тогда надо продумать какой-то способ что б закинуть старые комментарии, скажем в XML-ину и ее распаковать на новом сайте.
Заранее спасибо.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #109 : 07.08.2013, 22:16:58 »
Я знаю, что с J1.5 на J2.5 они перебрасывались путем ручного переноса и переименования таблиц в БД.
прошлым летом обновлял сайт с 1.5 на 2.5 Joomla через jUpgrade, и все ОК. Также перенеслись автоматически все таблицы с комментариями и сам компонент вроде даже установился(или я сам потом его установил).
Так что проблем с переносом комментариев нету никаких с Joomla 1.5 на 2.5 И никаких переименований в бд тоже не было у меня.
*

alekseykurylev

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #110 : 08.08.2013, 13:40:29 »
Уважаемые пользователи, пора бы уж совесть иметь!
Чем Вам задолжал разработчик, чтобы вы могли выкатывать свои требования!?
Это были не требования, а небольшая шутка....
А разработчикам хочется пожелать успешного релиза JComments, который уже ждут куча народу!
*

kaldra

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #111 : 08.08.2013, 15:19:23 »
прошлым летом обновлял сайт с 1.5 на 2.5 Joomla через jUpgrade, и все ОК. Также перенеслись автоматически все таблицы с комментариями и сам компонент вроде даже установился(или я сам потом его установил).
Так что проблем с переносом комментариев нету никаких с Joomla 1.5 на 2.5 И никаких переименований в бд тоже не было у меня.
Я делал мигруцию с J1.5 сразу на J3.1. Если бы я апгрейдил сайт сначала через JUpgrade, а потом через встроенный апдейтер то получил бы кучу ненужного мусора и от J1.5 и от J2.5 в базе данных. Я захотел добавить себе головной боли, но сделать чище. Скачал новый дитрибутив J3.1 и установил его. потом в него перекидывал материалы и картинки из старого сайта. Сейчас хочу перенести все комментарии, которые набрались на сайте за 3 года. Вот и спросил - будет ли меняться структура БД или можно будет просто вручную перекинуть и переименовать таблицы?  ^-^
*

sergei123

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 1 / 0
« Ответ #112 : 13.08.2013, 03:55:37 »
Так хотел сайт к московским выборам повесить с комментами, - как полагается.
Ну да ладно, - демократия подождёт.
*

Toxa33

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
« Ответ #113 : 13.08.2013, 08:50:44 »
что то разработчика давно не видно тут, интересно как там дела обстоят
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #114 : 13.08.2013, 08:54:16 »
что то разработчика давно не видно тут, интересно как там дела обстоят
Так же как и неделю назад... Как появится smart, так и решит релизить или не релизить.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Toxa33

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
« Ответ #115 : 18.08.2013, 11:56:50 »
Просто говорили что еще 2 недели назад выпустят :(
Заказчик уже достал с комментариями, значит пока придется поставить другой компонент, как бы не хотелось этого делать
может в тестеры хотя бы возьмете?:)
*

voffk

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #116 : 19.08.2013, 12:54:59 »
Мужики, эта страница стала для меня самой любимой в интернете, посещая ежедневно несколько раз, надеясь увидеть здесь новое, думаю здесь я не один такой )).
Давайте подбодрим автора, может автор разочарован, может проект и не нужен (думает он), кроме как горстки людишек которые ждут плюшку ))
Автор, проект нужен и больше такого нет! Все мы благодарны за твой труд и потраченное время, пожалуйста сделайте последнее усилие для выпуска релиза. Ну или напишите, что сейчас ребята ну совсем нет времени, потерпите немного и все будет.
Ну а если автор в отпуске, тогда давайте пожелаем ему хорошего отдыха и пусть возвращается с новыми силами.  ^-^
Все что хотел написал.
*

alancast

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • Непринуждённый позёр
« Ответ #117 : 19.08.2013, 15:49:17 »
От имени всех - присоединяюсь. Прекрасного отдыха, творчества и прочего!
А кому не трепится - я поставил Kunena + Discuss и ничего, жить можно.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #118 : 19.08.2013, 17:11:55 »
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста поставил JComments.
Страница разделена разрывом страницы. По сути это разные страницы, но на первой допустим странице стоит комментарий и его видно на следующей по кнопке вперед и так далее.
Что с этим сделать? Или я поставил Неправильно что то?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 19.08.2013, 17:17:03 от stendapuss »
*

fendile

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #119 : 19.08.2013, 21:33:33 »
да, да, я тоже присоединяюсь к группе страждущих. С нетерпением жду компонент. Пока тоже обхожусь  сервисом disqus, но как же ш хочется уже наконец поставить JComments. периодически пингую эту ветку, а отклика все нет и нет... плак.. Вся надежда на то, что разработчик просто в отпуске. Я не могу вспомнить, когда я еще кого-либо с таким нетерпением ждала)))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обсуждение JComments 3.0

Автор smart

Ответов: 261
Просмотров: 90696
Последний ответ 14.04.2026, 10:13:11
от alex54
Не отправляются комментарии из JComments 3.0.7.9

Автор akteon25

Ответов: 1
Просмотров: 2115